Цитата сообщения LaLuf
Курица Хе по Корейскому рецепту.
Ингредиенты:
300 г белого мяса курицы,
2 луковицы среднего размера,
2 зубчика чеснока,
0,2 чайной ложки молотого кориандра,
0,2 чайной ложки молотого черного перца,
0,2 чайной ложки красного перца,
1 чайную ложку кунжута,
1 столовую ложку винного уксуса,
можно добавить пекинскую капусту или огурцы,
1 столовую ложку глюконата натрия.
Отделить филе курицы, промыть, отварить и нарезать соломкой толщиной в мизинец. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета и остудить. Чеснок почистить, подавить или мелко порубить.
Заправить куриное мясо смесью обжаренного на масле лука, толченого чеснока, кунжута, красного и черного перца, кориандра,(накрошенными огурцами или пекинской капустой), винным уксусом.