-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕНАЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 4385
Комментариев: 113
Написано: 4544






 


Клеточное питание.Лекция по продукту Elev8.Кандидат медицинских наук Аэлита Мустафаева.

Суббота, 23 Марта 2019 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Красное платье чередущимися узорами. Источник: http://www.stranamam.ru/post/12144178/

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 18:11 + в цитатник
Страна Мам . Красное платье чередущимися узорами.
Ярко-красное платье связанно несколькими чередующимися горизонтальными узорами. Смотрится очень стильно и нарядно!
http://www.liveinternet.ru/ Читать полностью
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:01 + в цитатник

Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал. Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.
30 вещей, которые стоит прекратить с собой делать
Как сказала Мария Робинсон, «Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал». Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.

И вот с чего можно начать:

1. Прекратите проводить время не с теми людьми. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими вас дотла. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о ваших условиях. Вам не придется бороться за место. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что ваши настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем. Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Мы созданы так, чтобы огорчиться, расстроиться, испытать боль, возможно, даже упасть. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе. Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе риск, и первая, самая трудная наша возможность — это быть честными с самими собой.

4. Прекратите отодвигать свои потребности на задний план. Страшнее всего потерять себя, вкладывая слишком много в любовь к кому-то другому и забывая о собственной исключительности. Нет, не оставляйте других, но помогите же и себе. Если существует подходящий момент, чтобы услышать себя и сделать то, что для вас действительно важно, то этот момент настал.

5. Не пытайтесь быть кем-то другим. Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.

6. Прекратите держаться за прошлое. Вы не сможете начать новую главу своей жизни, пока будете перечитывать предыдущую.

7. Прекратите бояться сделать ошибку. Делать что-то и ошибаться — как минимум в десять раз эффективнее, чем ничего не делать. Каждый успех несет следы былых неудач, и каждая неудача ведет к успеху. В конечном итоге вы гораздо больше будете жалеть о том, чего вы НЕ сделали, а не о том, что сделали.

8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки. Мы можем любить не того человека и оплакивать свои ошибки, но даже если все идет не так, одно можно сказать точно: ошибки помогают нам найти правильного человека и правильные вещи. Мы все ошибаемся, боремся и даже оплакиваем ошибки прошлого. Но вы не ваши ошибки, вы не ваша борьба, вы — здесь и сейчас — имеете возможность выстроить свой день и свое будущее. Что бы ни случилось в вашей жизни, это готовит вас к еще одному шагу в будущее.

9. Прекратите пытаться купить счастье. Многое из того, что мы хотим, стоит дорого. Но правда заключается в том, что вещи, которые действительно делают нас счастливыми — любовь, смех и работа над своими чувствами — совершенно бесплатны.

10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать счастливым. Если вы недовольны собой, своей личностью, то и долгосрочные отношения с кем-то не сделают вас счастливее. Нужно создать стабильность в своей жизни, прежде чем делиться ей с кем-то еще.

11. Прекратите бездельничать. Не раздумывайте слишком долго, иначе вы создадите проблемы даже там, где их не было. Оценивайте ситуацию — и предпринимайте решительные действия. Вы не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться. Любой прогресс сопряжен с риском. И здесь важна очередность. Вы не сможете читать, не узнав грамоты.

12. Прекратите думать, что вы не готовы. Никто и никогда не чувствует себя готовым к чему бы то ни было на 100%. Большинство серьезных возможностей заставляют нас выйти за пределы нашей зоны комфорта, а значит, мы действительно будем испытывать дискомфорт.

13. Прекратите втягиваться в отношения по неправильным причинам.Отношения нужно строить с умом. Лучше быть одному, чем в плохой компании. Не нужно спешить с выбором. Если что-то должно произойти, оно случится — в нужное время, с нужным человеком, и на самых лучших основаниях. Погружайтесь в любовь, когда вы будете готовы, а не тогда, когда почувствуете себя одиноким.

14. Прекратите отказываться от новых отношений только потому, что старые не работали. У всех, кого бы вы ни встретили, есть свои цели. Кто-то будет проверять вас, кто-то — использовать, а некоторые будут учить вас. Но важнее всего, что некоторые из них выявят в вас самое лучшее.

15. Прекратите конкурировать со всеми. Не переживайте, что другие в чем-то успешнее вас. Сконцентрируйтесь на достижении собственных ежедневных рекордов. Стремитесь к успеху в борьбе между ВАМИ и САМИМ СОБОЙ.

16. Прекратите завидовать. Зависть — это искусство подсчета чужих благ вместо своих собственных. Спросите себя: «Что есть у меня из того, что каждый хочет?»

17. Прекратите жаловаться и жалеть себя. Игральные кости жизни бросаются для того, чтобы переместить вас в каком-то важном направлении. Вы можете не видеть или не понимать всего происходящего, и это может быть болезненно. Но оглянитесь на те плохие расклады, что выпадали вам в прошлом. Вы увидите, что зачастую они приводили вас к успеху, важному человеку, состоянию души или ситуации. Улыбнитесь же! Пусть все знают, что сегодня вы намного сильнее, чем были вчера.

18. Прекратите растравлять обиды. Не проживайте жизнь с ненавистью в сердце. В конечном итоге вы навредите себе больше, чем людям, которых ненавидите. Прощение не означает «меня устраивает все, что вы со мной сделали». Оно говорит: «Я не позволю тому, что вы со мной сделали, разрушить мое счастье навсегда». Прощение — это предложение отпустить, обрести покой и освободить себя. И помните, что прощать нужно не только других людей, а и самих себя. Если это необходимо, простите себя и двигайтесь дальше, чтобы попытаться в следующий раз справиться лучше.

19. Прекратите позволять другим низводить вас до их уровня. Не нужно снижать планку, чтобы соответствовать тем, кто отказывается ее повышать.

20. Прекратите тратить время на объяснения. Ваши друзья в них не нуждаются, а враги не поверят вам в любом случае. Просто поступайте так, как действительно считаете правильным.

21. Прекратите бегать по кругу. Самое время сделать глубокий вдох приходит именно тогда, когда у вас нет на это времени. Пока вы продолжаете делать то, что делаете, вы продолжаете получать то, что получаете. Иногда нужно дистанцироваться, чтобы увидеть все в истинном свете.

22. Прекратите пренебрегать мелочами. Наслаждайтесь пустяками, поскольку в один прекрасный день вы можете оглянуться назад и обнаружить, что это были великие вещи. Лучшая часть вашей жизни состоит из незначительных безымянных моментов, потраченных на то, чтобы подарить улыбку человеку, который для вас действительно важен.

23. Прекратите попытки сделать все идеально. Реальный мир вознаграждает не перфекционистов, а тех, кто стремится к достижению своей цели.

24. Прекратите идти по пути наименьшего сопротивления. Жизнь не так проста, особенно если вы планируете достичь чего-то стоящего. Не выбирайте легкий путь. Сделайте что-нибудь экстраординарное.

25. Прекратите делать вид, что все в порядке, если это не так. Ничего страшного, если вы расслабитесь на некоторое время. Вы не должны всегда быть сильным, и нет необходимости постоянно доказывать, что все идет хорошо. Не нужно переживать из-за того, что подумают другие — поплачьте, если это вам нужно: слезы целительны. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее сможете улыбаться.

26. Прекратите винить других в своих проблемах. Достижение вашей мечты напрямую зависит от того, насколько вы берете ответственность за свою жизнь. Когда вы обвиняете других за то, что с вами происходит, вы отказываетесь от ответственности и даете другим власть над этой стороной вашей жизни.

27. Прекратите пытаться быть всем для всех. Это невозможно, вы просто сожжете себя. Но если вы подарите радость одному человеку, это может изменить мир. Возможно, не весь мир, но его мир — точно. Поэтому сфокусируйтесь.

28. Прекратите слишком много беспокоиться. Беспокойство не избавит нас от завтрашних трудностей, оно лишь избавит нас от сегодняшней радости. Один из способов проверить, стоит ли что-то обдумывания — это задать себе вопрос: «Будет ли это важно через год? Три года? Пять лет?» Если нет, то не стоит и беспокоиться.

29. Прекратите фокусироваться на вещах, которых вы не желаете.Сосредоточьтесь на том, чего вы действительно хотите. Позитивное мышление — один из ключевых моментов каждого великого успеха. Если вы каждое утро просыпаетесь с мыслью, что в вашей жизни сегодня пр30. Прекратите быть неблагодарным. Независимо от того, насколько хороши или плохи ваши дела, просыпаясь, каждый день благодарите за свою жизнь. Кто-то где-то сейчас отчаянно борется за свою. Вместо мыслей о своих лишениях попробуйте думать о том, что у вас есть и чего другие лишились.оизойдет что-то прекрасное, рано или поздно вы заметите, что были правы.

 

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Заливной пирог

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 06:03 + в цитатник

быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 




Гости на пороге -заливной пирог


кефир – 0,5 литра, 
какой кефир выбрать? мы подскажем
фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.





Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.




Яйца взбить с солью и сахаром.




Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.




Добавить муку и перемешать.




И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».




Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.




Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.




Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.




Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "Нептун".

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник

 

Салат "Нептун" .

Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом)
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кофточка крючком

Вторник, 27 Января 2015 г. 20:19 + в цитатник










Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 07:51 + в цитатник

 

Мясная запеканка.

 

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!


Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление: 

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!

- See more at: http://balsieretepti.blogspot.com/2014/12/blog-post_19.html#sthash.8QCyXV1T.dpuf

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТИК "ОБЖОРКА"

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 07:46 + в цитатник

 

САЛАТИК "ОБЖОРКА"

 

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка
Консервированная фасоль (красная и белая)
Лук
Морковь
Майонез
Помидоры

Приготовление:

Лук нарезаем, морковку трем на терке и из них делаем зажарку. В салатницу крошим курочку, и добавляем фасоль двух видов, потом зажарку и заправляем майонезом. Получается очень вкусно и необычно!

- See more at: http://balsieretepti.blogspot.com/2015/01/blog-post_71.html#sthash.21YlKGIS.dpuf

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Бомбовая капустка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:26 + в цитатник

 

 
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:02 + в цитатник

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тесто для пышных пирожков

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 07:47 + в цитатник

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурная накидка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 06:36 + в цитатник

Связать накидку крючком

Ажурная накидка - оригинальный и модный аксессуар. Как связать накидку крючком

 

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Слоеный салат "Мой генерал"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 08:09 + в цитатник

 

Слоеный салат "Мой генерал"

 


Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Это знали древнейшие врачеватели!

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:03 + в цитатник

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:54 + в цитатник

САЛАТ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:48 + в цитатник

САЛАТ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

Салат из чесночных стрелок             ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,

3-4 зубчика чеснока,

около 1/4 стакана растительного масла без запаха,

около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции,

специи по вкусу:соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.


 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).

На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой,время от времени перемешивая,на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета,потом потемнеют.)

Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам),добавить соевый соус по вкусу (я добавляю AMOI,он густой и довольно соленый)-чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте,кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте,хватает Вам соли или нет,при необходимости добавьте еще соевого соуса.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Читаем японские схемы

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:51 + в цитатник

 

 Читаем японские схемы
• Знакомство с японскими вязальными схемами лучше начать с наиболее простых, содержащих основные символы.
• Перед началом вязания внимательно рассмотрите все прилагаемые схемы узоров и чертежи деталей. Определите, какая деталь показана на конкретном рисунке, найдите все встречающиеся в описании узоров символы.
• Убавление или прибавление петель на передней части изделия обычно соответствует убавлению и прибавлению на спинке.
• Схемы изделий приводят на один или иногда на два размера одежды (соответствуют северо-американской таблице размеров одежды, чаще размер small), поэтому схемы используют для понимания силуэта изделия, а размеры следует пересчитать под свои с учетом рекомендаций и используемых узоров.
• Размеры на схемах приведены в см.
• Размеры спиц и крючков соответствуют японским размерам, поэтому пользуйтесь таблицами перевода. 



Понимание ключевой информации на схеме 

• Силуэт изображения на рисунке может подсказать Вам, какая часть изделия приведена. Например, на передней части изделия вырез воротника будет длиннее, чем на спинке.
• Если изделие связано по кругу, то на диаграмме оно будет изображено круглым.
• Стрелки на схемах показывают направление вязания. Иногда на схеме стрелка на основном полотне идет вверх, а на обвязке – вниз. Это означает, что сначала вяжется основное полотно снизу вверх, а потом по низу изделия набираются петли, и вяжется резинка или другая обвязка.
• В центре схемы на японском языке написано название части изделия (перед, спинка, рукав)
• Сбоку от схемы по длине и ширине изделия указаны размеры в сантиметрах и в количестве петель (ширина) или рядов (длина)
Ключевые японские символы
ряд петля повторение размер спиц/крючка плотность перед спинка рукав 

Чтение текста в начале описания изделия: материалы, инструменты, плотность, размеры готового изделия (пример



• Первая точка на примере ( – материалы): рекомендуемая пряжа и цвет №17. Для размера М расход пряжи 620 гр, 16 мотков, для L – 690 гр, 18 мотков.
Обратите внимание! В Японии пряжа часто продается в мотках по 40 или 25 гр. В большинстве журналов в конце печатается резюмирующая таблица, в которой указаны рекомендованные нитки, их состав, длина и размеры спиц или крючка, подходящих для работы с ними. 
• Вторая точка в примере ( - инструменты): рекомендованные размеры спиц – 8 и 6. Для определения размера спиц в мм нужно воспользоваться таблицей перевода размеров крючков и спиц.
• Под третьей точкой в примере ( - мера, масштаб) дается плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 х 10 см (). В примере используются три различных узора, и для каждого приведена плотность вязания. Все образцы связаны спицами №8 (японский размер). Это указано в конце - .
В первом узоре 19 петель х 26 рядов – квадрат 10 х 10 см. Обратите внимание, что символы петель и рядов стоят сразу за цифрами. Во-втором и третьем узорах 24 петли х 26 рядов. Т.е. в этом примере рекомендуется использовать спицы №8 (4.5 мм), на которые нужно набрать 24 петли и связать данной вязкой 26 рядов, чтобы получить квадрат 10 х 10 см.
• Четвертая точка ( или - размеры готового изделия): в данном примере приведены обхват груди - 100 см, ширина спинки по плечам - 42 см, длина изделия - 66 см, длина рукава – 57 

Чтение информации на схеме спинки (пример)



Как определить, что перед нами спинка? Во первых, высокий вырез для воротника. Во-вторых, символ , обозначающий спинку.
Цифры, обозначающие количество рядов, петель, а также убавления приведены для двух размеров – М (светлый шрифт) и L (темный щрифт).
Начинаем изучение чертежа снизу.
• Горизонтальная линия внизу с точками по краям означает, что изделие вяжется плоским полотном (в отличие от кругового полотна).
• Ширина для размера М - 47 см или 78 петель, для размера L соответственно 49 см и 82 петли.
• Стрелка вверх указывает направление вязания – снизу вверх.
• В центре указан рекомендуемый размер спиц - №8 (японский).
• Японские иероглифы в скобках обозначают название схемы, на которой графически изображена схема применяемого узора.
• Длина изделия также дана для размеров М и L справа от спинки. Например, длина от начала полотна до проймы рукава 35.5 см (94 ряда) для размера М, и 36 см (96 рядов) для размера L. Длина от проймы рукава до плеча: М (19.5 см или 52 ряда); L (20.5 см или 54 ряда)
• Таблица убавления петель для оформления проймы рукава указана справа. Такая же таблица убавления применяется и для проймы левого рукава. Таблица составлена в следующем формате: «Через каждые «Х» рядов убавляется «Х» петель «Х» раз».
• Обратите внимание на 3 петли в скобках под таблицей. Это означает следующее: для размера М – закрыть три петли и продолжить вязать ряд. А затем продолжать делать убавления по следующей таблице:
через каждые 2 ряда закрыть 2 петли 1 раз ( всего минус 2 петли)
через каждые 2 ряда закрыть 1 петлю 1 раз (всего минус 1 петля)
через каждые 4 ряда закрыть 1 петлю 1 раз (всего минус 1 петля)
через каждые 6 ряда закрыть 1 петлю 1 раз (всего минус 1 петля)
• После несложных математических вычислений вы увидите, что всего сократили 3 +2+1+1+1= 8 петель, что соответствует цифре для размера М, написанной на схеме над правым рукавом.
• Над таблицей убавления петель указано провязать 38 рядов до плеча для размера М, и 40 рядов для размера L.
• Для проверки количества рядов сделаем еще один небольшой расчет. 2+2+4+6+38=52 ряда – это количество рядов, указанное на схеме для провязывания от начала убавления проймы рукава до плеча.
• Обратите внимание, что первый ряд проймы рукава, где закрывали 3 петли, не входит в подсчет рядов от проймы до плеча. Это значит, что четыре ряда выреза воротника нужно вычесть из 38 рядов , провязываемых после завершения убавления петель. Т.е. петли для выреза воротника начинаем закрывать в 34 ряду.
• Сокращения петель для выреза рукава переда делаем по той же таблице, что и для спинки.
• Для выреза воротника после 34 ряда в центре закрываем 18 петель, а потом во втором ряду с каждой стороны симметрично закрыть 3 петли один раз и провязать два ряда. Размеры для выреза воротника – глубина 1.5 см или 4 ряда.


Чтение информации на схеме переда (пример)



На чертеже изображена правая полочка кардигана. Вспомним, что символ означает «перед». Отсутствие на чертеже левой полочки предполагает, что ее вязание будет симметрично правой.
На чертеже приведены измерения для двух размеров - М и L . Цифры даны в см.
Таблица оформления проймы рукава дается только на чертеже спинки, и предполагает использование и на переде, хотя тут не изображается. Помните, что если приведенные на схеме размеры вам не подходят, то вам нужно будет произвести свои измерения, и откоректировать схему.
Начнем изучение чертежа снизу.
• Прямая горизонтальная полоса с точками на концах означает, что полотно будет связано прямым способом (не круговым).
• Ширина в см и в петлях для размера М 23.5 см 52 петли, для L – 24.5 см 54 петли.
• Стрелки показывают направление вязания. В данном случае сначала вяжется основное полотно, и после его завершения по низу главного полотна набираются петли и провязывается бортик «вниз» от основного полотна 2 см или 5 рядов. Обратите внимание, что при наборе петель для бортика для размера М вы набираете 51 петлю, а для размера L – 54 петли.
• Вдоль левой стороны схемы приведены размеры от начала основного полотна и до начала проймы рукава, и длина от начала проймы до плеча. 2 см бортика не включены. Для размера М длина от начала основного полотна до начала проймы рукава 33 см или 100 рядов, длина проймы – 19 см или 58 рядов. Для размера L соответственно 33.5 см 102 ряда, 19.5 см 60 рядов.
• В центре схемы написан рекомендованный размер спиц – 7 (японский).
• Иероглифы в скобочках обозначают название рисунка, на котором изображена схема применяемого тут узора.
• Информация про убавление петель для оформления проймы рукава расположена на схеме спинки. Здесь на схеме приведено только общее количество убавляемых петель М – 13 петель, L – 14 петель.
• Справа от схемы приведены цифры – количество рядов от начала проймы рукава до начала выреза воротника – М – 32 ряда и L – 34 ряда, и глубина выреза воротника – 8.5 см или 26 рядов для обоих размеров.
• Делаем проверку. Посчитаем количество рядов справа L: 34+26 = 60 рядов, и для М: 32+26 = 58 рядов. Это соответствует количеству рядов, указанных слева.
• Возле выреза воротника приведена таблица убавления петель для выреза воротника на правой полочке. Для левой полочки оформление выреза воротника делаем симметрично. Читаем убавление начиная снизу. Вначале нужно убавить 5 петель. Следующий ряд 2-3-1 соответствует схеме «ряд-петля-количество повторений». Вы видите символы ряда , петли и повторений снизу под соответствующим столбиком таблицы убавления петель.
• После убавления 5 петель, провязываем 2 ряда (т.е. довязываем ряд, где были убавлены 5 петель и следом 1 изнаночный ряд. Итого 2 ряда). Теперь убавляем петли по таблице:
через каждые 2 ряда убавить 3 петли 1 раз (минус 3 петли)
через каждые 2 ряда убавить 2 петли 2 раза (минус 4 петли)
через каждые 2 ряда убавить 1 петлю 3 раза (минус 3 петли)
через каждые 4 ряда убавить 1 петлю 2 раза (минус 2 петли)
Итого минус 17 петель для размера М.
• Делаем проверку. Мы начали сокращения на 52 петлях для размера М. На пройму рукава убрали 13 петель, на вырез воротника – 17 петель. Итого на плечо у нас осталось 22 петли, что соответствует количеству петель на схеме.
• Над плечом указаны цифры ширины плеча. Для М – 10 см 22 петли, для L – 10.5 см 23 петли.
• Ширина выреза воротника для обоих размеров 8 см или 17 петель.

Чтение информации на схеме рукава (пример



Мы видим, что это схема рукава, во-первых, по силуэту, во-вторых, по иероглифу в центре схемы .
Цифры в рядах, петлях и сантиметрах на схемах приведены для двух размеров - М и L.
Для рукава используют два узора. Основное полотно вяжется по узору, название которого написано в центре в скобках (завершается буквой А), а манжет вяжется другим узором (название оканчивается буквой В).
Основное полотно рукава вяжется на спицах №6, а манжеты на спицах №4.
• Прямая горизонтальная полоса с точками на концах означает, что полотно будет связано прямым способом (не круговым).
• Стрелка показывает направление вязания. В данном сначала будет связан манжет на спицах №4 узором (....В) 3 см или 12 рядов для обоих размеров, а потом нужно перейти на спицы №6 и к узору (...А)
• Для манжета нужно набрать 68 петель – 25 см (размер L) и 62 петли – 23 см (размер М)
• На схеме рукава приведена таблица добавления петель для расширения полотна . Колонки таблицы обозначены снизу уже знакомыми нам иероглифами ряд, петля, повторение, и работают также по схеме «через каждые «х» рядов добавить «х» петель «х» раз». Обратите внимание, что на схеме начало прибавления петель обозначено значками перекрученной петельки . В 16 ряду от начала основного полотна добавить по одной петле с каждого края полотна 1 раз. Через каждые 8 рядов добавить по 1 петле два раза. Через каждые 6 рядов добавить по 1 петле 13 раз.
• Таблица расширения полотна рукава одинакова для обоих размеров. На вершине таблицы прибавления указано, что после завершения прибавления петель нужно провязать 6 рядов.
• Для двойной проверки снаружи рукава дана цифра +16 петель – столько петель нужно добавить с каждой стороны. Вместе полотно увеличится на 32 петли.
• Вы начали с М = 62 петли + 32 петли = 94 петли, для L = 68 петель + 32 петли = 100 петель. Эти же цифры указаны на линии перед началом убавления рукава, для оформления его оката.
• Для убавления петель оката рукава читайте цифры снаружи рисунка. Цифры расположены справа от рисунка, но убавляются симметрично и слева.
• Внутри рукава написано, что с каждой стороны нужно убавить по 33 петли. Обратите внимание, что первое убавление – это 4 петли (в скобках), а затем убавляем по таблице. После окончания убавления провязываем 2 ряда.
• На вершине оката рукава закрываем М= 28, L = 34 петли.
• Проверим расчеты для размера М. Убавляем (4+3+6+11+6+3)= минус 33 петли = 66 петель с обеих сторон. 94 – 66 = 28 петель.
• Если длина рукава требует поправок для Вашего размера, то Вам нужно пересчитать таблицы добавления и убавления петель для оформления силуэта рукава.

Чтение схем узоров 

Обычно графы со схемами узоров обозначаются в конце латинскими буквами А, В, С и т.п. Название узора пишут в середине схемы детали изделия. Узоры в японских журналах включают также изнаночный ряд, но петли в нем изображены так, как они видны с лица. Т.е. если вы видите чулочную вязку, то с лица это лицевые петли во всех рядах. А на самом деле вы вяжете лицевой ряд – лицевыми петлями, а изнаночный – изнаночными. При вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провяжется изнаночной, изнаночная провяжется лицевой. Так же обращайте внимание на «обратный» наклон петель при сокращении и т.п.

Пример 



Начинаем читать информацию снизу.
• дополнительная информация к графу размещена снизу слева. В данном случае здесь указано, что на графе пустая клетка соответствует лицевой петле. Лицевая петля также изображается в виде клетки с вертикальной полосой посередине, но в данном графе удобнее для чтения изображение лицевой петли в виде пустой клетки. На схеме также используются клетки с горизонтальной линией – это изнаночная петля.
• В правом углу – раппорт узора = 4 петли.
• Направляющие стрелки указвают, какой ряд вы вяжете справа- налево, а какой слева – направо. 


Схемы убавлений (детальные и упрощенные)



Здесь два примера. На обоих первая картинка - графическое детальное изображение убавлений, на второй - символическое. Обратите внимание, что во втором примере сначала (один раз) предлагается убавить три петли.



Детальная схема_______Упрощенная схема
Иероглифы внутри схемы означают «чулочная вязка» 




Иногда для облегчения чтения схем часто встречающийся символ обозначают пустой клеткой. В данном случае показано, что пустая клетка на этой схеме = лицевая петля



Пустые клетки в данном случае изображены для упрощения чтения схемы. На самом деле эти колонки появляются только после прибавления (на схеме перекрученная петля )











 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 03:42 + в цитатник




Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. 
Ингредиенты:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом: 
Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы! 






0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбная солянка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:21 + в цитатник

Рыбная солянка

 

Рыбная солянка

Ну вот к примеру, погуляли вы достаточно крепко на выходных, а потом вас догнало похмелье, да, к тому же вы заранее забыли приготовить куриный бульон или другое что-то, что согреет вам душу и вернёт силы.
Всё мясное варить достаточно долго, а вот эта сытная солянка из рыбы вас просто в миг поставит на ноги!

Ну шутки шутками, а на самом деле это просто очень вкусное первое блюдо, которое, если соблюдать инструкцию, то вы сможете приготовить всего за полчаса.

 

— 120 грамм слабосолёной сёмги
— 150 грамм форели холодного копчения
— 200 грамм свежей трески (филе)
— 1 средняя репчатая луковица
— 2 средних солёных бочковых огурца
— банка помидоров в собственном соку на 240 грамм
— маслины
— лимон
— сметана
— зелень укропа
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— растительное масло
— 2 литра кипятка держите всё это время наготове

Первым делом поставьте на плиту сковороду и кастрюлю, налейте в них воды на сантиметр.
С огурцов снимите шкурку, лук измельчите

Рыбная солянка

В сковородку закиньте шкурки, пусть пока там отдают все соки
Рыбная солянка

А в это время нарежьте кубиками сами огурцы
Рыбная солянка

И закиньте их в кастрюлю
Рыбная солянка

Как только шкурки прокипели, выкидывайте их из сковороды, жидкость слейте в кастрюлю.
В сковороду налейте растительное масло и спассеруйте лук

Рыбная солянка

К луку через сито протрите помидоры с соком, тушите минут 7-10, нужно, чтобы сок немного уварился.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки

Рыбная солянка

Закиньте в кастрюлю помидоры с луком, всю рыбу и долейте столько кипятка, сколько вам нужно, кто-то любит первые блюда погуще, кто-то нет.
Варите всё это примерно 5-7 минут, не больше!
В конце добавьте лавровый лист, измельчённые маслины и лимон, попробуйте на соль, может нужно будет немного добавить, перемешайте всё, выключите огонь и пусть рыбная солянка постоит под крышкой 15 минут

Рыбная солянка

Подавайте со сметаной и свежей зеленью укропа, который я забыла купить, вот.

Приятного от Африки! =)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цветная капуста по-корейски

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник

Цветная капуста по-корейски

Не знаю как вы, но я очень часто покупаю разные вкусности у корейцев. У меня в семье кушают и любят все корейские салаты, капусту, морковку. Вот и постепенно я экспериментируя, нахожу самые удачные варианты, которые удачно заменяют корейские вкусности. Вот и настал черед цветной капусты. Такой рецепт капусты подойдет и для закатки. Просто поместите соцветия капусты в чистые банки. Залейте 2-3 раза кипяченым рассолом и можете всю зиму наслаждаться чудным салатом.

Для приготовления нам понадобится:

1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;

Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла;


Капусту разобрать на соцветия и хорошенько помыть.

Все ингредиенты для рассола смешать, довести до кипения и оставить на 5 минут наш рассол покипеть..

Готовым горячим рассолом заливаем капусту. Обязательно заливать капусту именно крутым рассолом, чтобы капуста не потеряла цвет и не пожелтела. Когда рассол немного остынет сверху натираем морковь, добавляем приправу для моркови и чеснок. В описание приправы для моркови посмотрите входит ли в состав соль. Если нет, тогда добавьте соль в рассол.

Оставляем на всю ночь для пропитки. После добавляем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу.

 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 17:05 + в цитатник
ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ:
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица с цветной капустой

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:00 + в цитатник

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой - отличная идея для ужина в середине недели. Это блюдо готовится около 30 минут.

 Курица с цветной капустой рецепт

 

Состав:
350 г нарезанного кубиками филе куриной грудки
350 г цветной капусты, разрезать на мелкие соцветия
1 стакан замороженного горошка
1 луковица, мелко нарезанная
1  стакан риса басмати
1 чайная ложка молотой куркумы
2  стакана куриного бульона

Приготовление:

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу в течение 2 до 3 минут или пока не подрумянится. Переложить в миску. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук и тушить помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавить рис и куркуму. Варить, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата.
  2. Добавить цветную капусту и курицу. Увеличить огонь до высокого. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, добавить зеленый горошек. Готовить, накрыв, в течение 3 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня. 

  Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Улучшаем тонус сосудов

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 06:09 + в цитатник

Головная боль, головокружение или шатание, чувство сдавливание в висках, отдающее то в шею, то в щеку, боль в глазах, постоянный упадок сил и желание плакать, беспричинные приступы страха, хаотичное биение сердца, боли в области сердца и т.д. – этот список можно продолжать и если это кому-то знакомо, то диагноз – ВСД- вегето-сосудистая дистония стоит в вашей медицинской карточке. ВСД – болезнь невидимка, что виновно в ее появление точно неизвестно, но, как правило, это целый комплекс факторов и один из них это плохой тонус сосудов. Вы молоды настолько, насколько молоды и эластичны ваши сосуды. Чтобы улучшить тонус сосудов необходимо ежедневно выполнять комплекс мероприятий, направленных на улучшение тонуса. 1. Спорт, спорт и еще раз спорт . Постоянные физические нагрузки. Во-первых во время тренировок улучшается кровообращение, насыщается кровь кислородом и улучшает тонус сосудов. Во-вторых спортивные нагрузки укрепят вашу сердечную мышцу. В-третьих – хорошее физическое состояние улучшает эмоциональную сферу. При занятиях спортом не переутомляйтесь. 2. Вода, вода и еще раз вода. Сосуды любят воду. Постоянное употребление здоровой питьевой сырой воды в количестве 2-3 литра в сутки. Результат почувствуете через 1-2 месяца. ВСД сдается перед водными процедурами. Контрастные душ или ванны – делают ваши сосуды эластичнее. Чередовать горячую воду (2 мин, 45-55°С) и холодную (1 мин, 10-15°С), от 3 до 6 раз, заканчивая холодной 10 дней подряд хорошо тонизирует венозные и лимфатические стенки сосудов. При переходе из горячего состояния в холодное из сосудов выдавливается кровь. Кроме того такая закалка повышает устойчивость организма к резким сменам погодных условий. Большому кораблю – большое плаванье. Во время плаванья клетки внутренних органов и мозга насыщаются кислородом, снижается частота сердечных сокращений и тонизируются сосуды. 3. Спокойствие, только спокойствие. Частые стрессы делают сосуды хрупкими и ломкими. Делаем все, чтобы укрепить свой нервно-эмоциональный фон. Ищем музыку для медитаций, учимся релаксировать, ходим на йогу, пьем успокоительные препараты и спим 8-10 часов в сутки. 4. Дышите глубже. Выезжайте на природу, где воздух почище и дышите. Займитесь бодифлексом. Отказаться раз и навсегда от курения никотин спазмирует сосуды. 5. Питаться сырыми овощами и фруктами. Добавлять в пищу отруби, которые понизят в крови холестерин, опасный для сосудов. Не пить много крепкого чая и кофе – они оседают на стенках сосудов. Принимать аскорутин по 3-4 недели два раза в год. Витамин С укрепляет сосуды. Обязательно есть продукты, содержащие фосфор и серы: орехи, бобы, сою, цветную капусту, сельдерей. Сера содержится в капусте, моркови, огурцах, чесноке, инжире, луке, картофеле.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Конфеты из сухофруктов и орехов

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:58 + в цитатник

Конфеты из сухофруктов

Полезные и вкусные конфеты из сухофруктов и орехов подарят вам заряд энергии и насытят организм полезными витаминами и микроэлементами. Конфеты из сухофруктов рецепт

 

Состав:
1/2 стакана кураги
3 чернослива
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/4 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Смешайте все  ингредиенты в блендере около 1 минуты.
  2. Сформируйте из смеси шарики, положите на чистую поверхность и уберите в морозилку на 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Красивый ажурный жилет

Среда, 09 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник










 


 
 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в ВЕНАЛ
Страницы: [2] 1 Календарь