-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕНАЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 4385
Комментариев: 113
Написано: 4544






 


ГОРБУША В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 08:38 + в цитатник

ГОРБУША В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Лосось в сливках запечённый, фото Светланы Фонфрович
 

Не знаю, как у вас, а у меня времени на готовку практически не остаётся. А кушать хочется всегда. Поэтому я обожаю простые рецепты. Это не означает, что приготовленные по ним блюда будут так себе. Еда получается ого-го – за уши не оттащишь, как говорила моя мама. А времени и сил на готовку уходит совсем мало. Один из таких простых рецептов – красная рыба в сливочном соусе. Можно взять горбушу, а можно кету и даже любую другую рыбу, и даже не обязательно красную.  Потому что тут весь фокус даже  не в рыбе, а в соусе!
 
Знаменитый белый сливочный соус бешамель был придуман давно, и так удачно себя зарекомендовал, что благополучно дожил до наших дней. Однако, начнём мы всё же не с него, а с рыбы.
 
1кг рыбного филе с кожей разрежем на крупные куски, сложим в миску, сбрызнем лимонным соком,  посолим, поперчим и оставим в прохладном месте на 30 минут, накрыв крышкой. А сами приготовим тот самый знаменитый бешамель.
 
Если вас смущает название – не пугайтесь. Соус бешамель наверняка вам известен под названием «белый соус» — именно так в пику «загнивающим французским империалистам» его называла в советское время «Книга о вкусной и здоровой пище». Рецепт соуса бешамель невероятно прост. Нам понадобится:
 
350 мл 10% сливок
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли,
щепотка черного перца  
 
Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку и перемешиваем. Как только мука в масле закипит – вливаем в сковороду сливки тонкой струйкой, постоянно размешивая. Добавляем соль, перец. Как только соус загустеет – снимаем его с огня, потому как наш белый соус готов. (А чтобы он был действительно белым, следите, чтобы мука не подгорела и не поменяла цвет!)
 
Промариновавшуюся рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на среднюю температуру (ок.180’).
 
Через 20 минут рыбку вынимаем, раскладываем на тарелки и украшаем овощами, зеленью и всем, что только подскажет вам ваша кулинарная фантазия. Готово? А теперь пробуем и убеждаемся, что запечённая горбуша в сливочном соусе – это вкусно и просто. Как и всё гениальное.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:36 + в цитатник




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 5 раз

ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:52 + в цитатник

Как быстро вылечить кашель?


Лечение_кашля_Lechenie_kashlja2 (579x458, 30Kb)

Ответ на этот вопрос, я дам Вам именно сейчас.

Предлагаю очень эффективный и хороший рецепт от кашля.

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло — 2 столовые ложки. Как вылечить кашель

Сырые желтки — 2 штуки.

Мука — 1 чайная ложка.

Мед — 2 чайные ложки.

Хорошенько перемешаем желтки со сливочным маслом, медом и мукой.

Все хорошо, очень тщательно перемешиваем.

Принимать целебную смесь по 1 десертной ложке 4 раза в день, за 15 минут Как вылечить кашель до еды.

Это  поможет вылечить кашель и укрепит ваши легкие.

Еще одно хорошее лечебное  средство от кашля и быстрого от него избавления.

Банановый кисель.

Почистим один спелый банан, измельчим его и добавим 1 столовую ложку сахара.

Соединим банановую массу с 1 стаканом кипятка, добавим немного крахмала, перемешаем и оставим настаиваться в течение 30 минут.

Кисель — лекарство готов. Как вылечить кашель

Принимать банановый кисель следует в теплом виде. Доза приема по 100 миллилитров каждые два часа.

Будьте здоровы!

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ФОРШМАК

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:45 + в цитатник

Форшмак из селедки – традиционная немецкая закуска.
Рецепт приготовления форшмака из сельди.

Форшмак из селедки впервые стали готовить в Швеции.
С немецкого языка само слово «форшмак» переводится, как «закуска».
Видов этого угощения довольно много, мы же сегодня рассмотрим классический способ приготовления форшмака из сельди.

 

 

Форшмак из селедки – традиционная немецкая закуска. Рецепт приготовления форшмака из сельди.

 

                    Форшмак из селедки  

Естественно, что для приготовления натурального форшмака, лучше использовать целую малосольную селедку и чистить ее самостоятельно. Однако сегодняшний рецепт позиционируется, как быстрый и легкий, поэтому в нем используется уже готовое селедочное филе.

Итак, список ингредиентов для быстрого и простого приготовления форшмака из сельди:

филе соленой селедки (можно в масле) – пятьсот граммов (либо три целых сельди);

небольшая репчатая луковица;

три свежих куриных яйца;

сливочное масло – стограммовый брусок;

две столовых ложки яблочного уксуса;

дижонская горчица (либо обыкновенная, столовая) – две маленьких ложки;

яблоки кислого сорта (к примеру, гренни смит) - одна штука;

молотый черный перец – половинка десертной ложки.
 

Технология приготовления закусочного форшмака из селедки:
 

1. Заранее выньте кусок сливочного масла из холодильника. Готовое филе селедки (при этом оно должно быть без каких-либо добавок) крупно порежьте.
 

2. Перемелите рыбу в блендера до состояния «мелкими кусочками». Не доводите филе до консистенции гомогенного паштета. Измельченную селедку переложите в свободную миску.
 

3. Крупно порежьте очищенную головку лука. Отварите яйца на протяжении трех минут после закипания, чтобы получить вареные яйца «в мешочек». Для форшмака требуется жидкий желток, тогда закуска приобретет приятный, желтоватый оттенок. Иначе, массу получится серой и совершенной неаппетитной.
 

4. В чашу блендера загрузите нарезанный лук, очищенные вареные яйца и размягченный кусочек масла. Все эти компоненты перемелите, уже до абсолютной однородности. Переложите полученную гомогенную массу в миску к измельченной селедке.
 

5. Размешайте ингредиенты, добавьте к ним горчицу, мелкомолотый перец, уксус и повторно все перемешайте. Очистьте кислое яблоко от кожуры и вырежьте из него сердцевину.
 

6. На мелкой терке натрите очищенное яблоко прямо в селедочную массу. Благодаря яблоку вкус готового форшмака получается более пикантным. Еще раз все тщательно перемешайте.
 

7. Подавайте готовый форшмак из селедки с тостами либо с гренками из ржаного, черного хлеба. Чем запивать эту замечательную закуску, вы разберетесь самостоятельно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

1. На работе.Размещено с помощью

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:04 + в цитатник

На работе.
1. На работе.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

1. С партнёром по бизнесу.Размещено с

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:03 + в цитатник

С партнёром по бизнесу.
1. С партнёром по бизнесу.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Фотограф




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Цветы из бутылок

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:18 + в цитатник

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

ТОРТ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник
Торт "Рафаэлло" без выпечки.

rafaello
Читать далее...

платки

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
идеи по завязыванию платков и шарфов

 
идеи по завязыванию платков и шарфов
Читать далее...

ТОРТ

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
Торт "Птичье молоко" с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновки

 


ПИРОГ

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:57 + в цитатник

ПИРОГ

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:54 + в цитатник

арка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник

  Одна из самых известных достопримечательностей Рима – знаменитая Арка Константина, которая известна нам под названием Триумфальной арки. Построена она была в 315 году и посвящалась победе Константина над Мексенцием в битве у Мильвийс...

арка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник

  Одна из самых известных достопримечательностей Рима – знаменитая Арка Константина, которая известна нам под названием Триумфальной арки. Построена она была в 315 году и посвящалась победе Константина над Мексенцием в битве у Мильвийс...

Размещено с помощью приложения Я -

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:40 + в цитатник

Вот и лето пришло.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник
Сегодня мой профессиональный праздник-ДЕНЬ РАДИО!Поздравляю всех коллег!Всего вам самого доброго:счастья,здоровья,успехов во всех ваших делах,удачи и благополучия!!!

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Среда, 04 Мая 2011 г. 06:13 + в цитатник

Дневник ВЕНАЛ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 12:04 + в цитатник
На пенсии.


Поиск сообщений в ВЕНАЛ
Страницы: 2 [1] Календарь