-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 456
Написано: 24960





Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТО В ЭТНО-СТИЛЕ. ШЬЕМ АФГАНИ (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)

http://home.passion.ru/l.php/etno-stil-shem-afgani.htm?

АВТОР: ОКСАНА НИЩУК

 Как только не называют эти модные брюки - алладины, афгани, зуавы, саруэл, штаны «али-баба». Этот необычный предмет гардероба пришел к нам из стран Востока и быстро завоевал популярность среди представительниц прекрасного пола.

Даже мужчины перенимают эту моду: все чаще в летний зной можно увидеть молодых людей в афгани, ведь эти брюки действительно очень удобны. Они идут практически всем, вне зависимости от конституции тела, а носить афгани можно как с топами, так и с просторными туниками.

Еще одна их прелесть в том, что шить их не так сложно, и любая может обзавестись эксклюзивными модными шароварами. Как это сделать? Passion.ru предлагает мастер-класс по пошиву этих удобных брючек.

Для начала определим необходимое количество ткани:

Ширина ткани равна длине брюк без учета высоты пояса, а длина ткани в 2,5 раза больше ширины, плюс 4 высоты пояса и припуски на швы. Если у вас широкие бедра, то возьмите длину ткани в 3 раза больше.

 Чтобы легче понять план раскладки и рассчитать длину ткани, обратите внимание на прилагаемую схему. В нашем случае длина брюк будет 80 см, плюс пояс высотой 10 см. Ширина ткани рассчитывается так: 80х2,5+4 ширины пояса (40см)+припуски на швы. Все припуски на швы при работе равны 1,5 см.

Вам потребуется: 

  Ткань х/б 80 Х - 249 см,
Нитки в цвет ткани,
Резинка - около 2,5 м,
Ножницы,
Булавки,
Мел,
Большая линейка,
Швейная машина.

 

Шаг 1.  

    Отмеряем и размечаем на ткани при помощи линейки и мелка вертикальные линии 1,5см ,60см, 80см, 60см, 1,5 см. С двух сторон обрабатываем срезы ткани на оверлоке или швом «зигзаг» на швейной машине. Складываем ткань по диагонали, как показано на фото и схеме.   

 

Шаг 2. 

                                                                                                                    

Края ткани складываем так, как показано на фото и на схеме, скалываем булавками, аккуратно приметываем и затем соединяем на швейной машине. 

 

 

 

 

Шаг 3. 

Делаем пояс. В нашем случае ширина ткани не позволяет сделать пояс с одним швом, поэтому мы раскраиваем две полоски длиной 60 см+ 3 см на швы 63 см и шириной 20 см+3 см на швы = 23 см. Если у вас широкие бедра и вы изначально брали длину ткани больше не в 2,5, а в 3 раза, то не забудьте увеличить и длину пояса до 160 см.      

Шаг 4. 

 

 

Стачиваем швы пояса, складываем его с верхним краем брюк лицевыми сторонами и соединяем на швейной машине. 

                                                     

 

 

Шаг 5. 

Складываем пояс пополам и пристрачиваем, подворачивая внутрь припуск на шов. 

 

 

 

 

 

 

Шаг 6. 

Прокладываем на поясе 4 строчки на расстоянии 2 см друг от друга. 

 

  

                                                                 Шаг 7. 

 

Отмеряем необходимую длину резинки в зависимости от обхвата вашей талии. Вставляем 3 такие резинки между строчками на поясе. 

Шаг 8. 

                                                                                             

 

В нижней части брюк подворачиваем ткань на 1,5 см и вставляем резинку, длина которой равна обхвату вашей лодыжки.  

Шаг 9. 

Брюки готовы! 

Желаем вам успехов в рукоделии и больше модных новинок! 

 

Рубрики:  Иногда и шъем

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бавырсак

 

 

Бавырсак пешерү серләре

Татар халкының кунакчыллыгын күрсәтүче иң тәмле милли ризыгы чәкчәк санала. Вак-вак итеп турап, майда пешерелгән, бал белән катырылган, бу татлы камыр ризыгын туй табынына куялар, кунакка барганда күчтәнәч итеп алалар. Әмма чәкчәкнең шундый ук дәрә­җәле игезәге барлыгын да онытырга ярамый. Ул – бавырсак.

Татарстанның Казан тирәсендәге районнарында яшәүче татарлар, гадәттә, чәкчәк пешерсә, республиканың көньяк-көнчыгыш өлешендә урнашкан Әлмәт, Азнакай, Лениногорск, Бөгелмә, Баулы кебек ерак төбәкләрендә туйга килгән кунакларны бавырсак белән каршы алалар.

Шунысы бар: бавырсакны теләсә кем уңдырып пешерә алмый. Чәкчәкне, мәсәлән, хәзер кибетләрдән дә сатып алырга мөмкин. Аны икмәк-күмәч заводлары, җәмәгать туклануы өлкәсендә эшләүче башка шәхси ширкәтләрдә дә пешерәләр. Ә менә бавырсакка берсенең дә "көче" җитми. Бавырсакка охшатыбрак ясалган "эре чәкчәк"не сатуга чыгарганнары бар-барын, әмма ул таш кебек каты була.

Кызганыч, бавырсак пешерә белүчеләр көннән-көн кими бара. Элек татар авылларында һәр йортта диярлек бавырсак остасы булган, хәзер исә – бөтен авылга бер-ике хатын-кыз. Шуңа да бүгенге туй-мәҗлесләргә бавырсак пешерергә шуларга заказ бирәләр.

Безнең гаиләдә электән бавырсак пешерүче – Зәмзәмия әбием булды. Аңа тиздән 72 яшь тула. Дөньяда иң тәмле бавырсакны, минемчә, ул пешерә. Хәтерлим: туйларга әзерләнгәндә аның бертуган апалары безгә килеп, төн буена бавырсак пешерәләр иде. Карап торышка бик тә җиңел тоелган эш, чынлыкта зур түземлелек һәм осталык таләп итә. Мин моңа үзем шаһит. Күптән түгел бәйрәм ялларында әбиемнән бавырсак пешерергә өйрәтүен сорадым. "Бавырсак пешерә белүчеләр бетеп бара, өйрәним әле, бер һөнәрем булыр, пенсия­гә чыккач, заказ буенча бавырсак пешерермен", – дип шаярттым.

 

Бавырсак пешерүнең беренче сере: камыр ясар өчен йомыркаларны туңдыру мәҗбүри. Әйтик, зур табынга түгел, ә үзеңә 1-2 килограмм бавырсак пешерү өчен камырны биш йомыркага басу җитә. Йомырканы туңдырсаң – камыр уңа диләр. Кыш көне аларны тышта, җәен суыткычта туңдырырга мөмкин.

Шулай итеп, туңган биш йомырканың кабыгын әрчеп, бүлмә температурасында эретергә кирәк. Аннары алар өстенә 2 аш кашыгы үсемлек мае, бер чеметеп тоз, чеметеп кенә чәй содасы, 1 чәй кашыгы шикәр комы салып, яхшылап болгатасың. Шушы массага он кушып, сыек кына камыр ясыйсың. Ул – коймак камырыннан куерак, токмач камырыннан йомшаграк булырга тиеш. Аннан тактага бушатып, аңа әз-әз генә он куша-куша камырны үзләндерәсең. Камыр әзер булгач, аны бишкә бүлеп, һәр кисәкне куллар белән тактада әвәли-әвәли озынча таяк рәвешендә сузасың. Шушы озынча камырларны һәркайсын пычак белән 2-3 сантиметр зурлыкта, ромб рәвешендә кыеклап кисәкләргә кисәсең.

Бавырсак пешерүнең икенче сере: камыр пешәсе майга су салырга кирәк. Су – бавырсакларны күпертү һәм пешерү өчен кирәк. Иң элек киң зур тимер савытка (эмаль савыт ярамый) салкын үсемлек мае, алдан аерым савытта эретелгән туңмай белән бер стакан салкын су салып болгатасың. Барсын бергә кушасың. Бавырсак пешәсе май салкын булырга тиеш. Савыт төбенә, сыйган кадәр, чи бавырсак кисәкләрен тезәсең дә, аны тулы көченә янып торган газ плитәсенә утыртасың. Май җылына башлагач, бавырсаклар төпкә ябышмасын өчен савытны әкрен генә селкеткәлисең.

Шунысына басым ясарга кирәк, бавырсак әзерләүнең иң авыры камыр ясауда түгел, ә аны пешерүдә. Май кайнап чыккач, бавырсакларны әкренләп болгатып торырга кирәк. 2-3 сантиметр зурлыктагы камыр кисәкләре синең күз алдыңда күпереп, 7-8 сантиметрга җитә. Су кайнап беткәч, алар савытта калган майда кызара башлый. "Бавырсакның пешкәнме-юкмы икәнен белү өчен аның берсен майдан алып, читкә алып куясың. Әгәр дә бавырсак шиңә икән, ул әле пешеп җитмәгән дигән сүз", – дип аңлатты әбием.

Билгеле инде, бер савытка әлләни күп камыр сыйдырып булмый. Шуңа күрә чи бавырсакларны шулай бер-бер артлы пешерергә туры килә. Пешкәннәрен майдан саркыту өчен дуршлагка яисә кәгазьгә бушата барасың. Һәр пешергәндә дә камырны суытылган (!) майга салырга кирәк.

Лилия Гаделшина

 

Рубрики:  Тямнушки
Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

                            Схема вязания носков крючком: 

 

Рубрики:  Вяжем носки, пинетки, тапочки
МК по вязанию

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lelya_forever [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умный сад, хитрый огород!

Умный сад, хитрый огород!



источник
Рубрики:  Во саду ли в огороде ....

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! 5 СПОСОБОВ ПЛЕТЕНИЯ ШНУРОВ

http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2009/12/blog-post.html 

Сегодня я хочу вам рассказать кое о чем полезном: о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами. Один из них вы все точно знаете, а вот остальные могут быть кому-то до сих пор неизвестны, а значит я не зря затеяла этот пост.

Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия...

Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы.

Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lelya_forever [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бусы своими руками – общие сведения

Как сделать бусы своими руками – общие сведения
busi (200x165, 29Kb)
Главный принцип создания бус:

1. Возьмите бусины, которые вам нравятся.
2. Возьмите крепкую нить (капрон, лавсан) и иглу.
3. Сложите нить вдвое и нанижите бусины до нужной длины.
4. Свяжите концы нити (если бусы длинные и пройдут через голову) или прикрепите замок.
5. Бусы готовы.
Вот статьи с пошаговыми фотографиями и инструкциями “Как сделать бусы своими руками”:
Как сделать бусы из пластики своими руками – вы можете создать свои авторские бусины для бус и это очень просто .
Как сделать бусы за 15 минут – просто и очень быстро.
Как сделать бусы из бумаги – бусы можно сделать почти бесплатно.
Где купить материал для бус:
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем украшения

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lelya_forever [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая каша с тыквой в пароварке(1 год)

рисовая каша с тыквой (400x285, 25Kb)
125 г риса, 375 мл молока, 100 г тыквы (можно замороженной), 1 ст. ложка сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЯТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

8 ГОРЬКИХ ИСТИН, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ СИЛЬНЕЙ
В жизни есть все вкусы и ее горечь призвана научить нас более реалистичному взгляду на окружающий мир. Некоторые из этих истин вам давно известны, с некоторыми вы категорически не согласны. Но если мы их усвоим, мы станем сильней. И будем легче переносить некоторые моменты. Главное всегда помнить что позитивных вещей больше. Везде есть выгода.

 

Рубрики:  Я хочу .....

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордюр*кайма*мотив* в одежде

http://2.bp.blogspot.com/-RBBB_49JNUI/Ta1k4J5kj2I/AAAAAAAAG8M/DQOVh6-DktM/s1600/%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B50016.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь в духовке

 

Гусь, запеченный в духовке

Как запекать гуся: мастер-класс

 

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Таким он когда-то предстал и мне.

Гусь – секреты приготовления
Иллюстрации: StockFood/Fotodom.ru

Надо сказать, что двух своих первыхгусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три.

Первое знание
Гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три. То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее. 

Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить (если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часов 25-30), а свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить. Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей и извлечь на Божий свет.

Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались. Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит (эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус). Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. 

Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. 

Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже.

Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся (советую надеть резиновые перчатки) и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.

Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня (а если есть возможность подвесить, подвесьте).

Зачем это нужно? Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. И чтобы мясо «дошло», то есть размягчилось.

Второе знание
Гуся надо правильно нафаршировать и зашить. Фаршировать его можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще раз. Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше. При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать. А зачем она в таком случае нужна?

Обязательное условие: фаршировать гуся надо непосредственно перед тем, как сажать в печь. Иначе пропадет.

Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно. Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками. По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее всего.

Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны.

Третье знание
Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия соблюдать все-таки надо.

Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положитегуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать.

Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернутьгуся на спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.

Вот и все. Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей ноги. Еще более опытные скажут, что разделывать гуся следует в приватной обстановке, а уж потом, разложив по тарелкам золотистую хрустящую кожу, пропитавшуюся соками начинку и крошечные, прямо-таки дегустационные кусочки мяса, выносить к людям. Я же добавлю от себя: сохраните гусиный жир, который собрался в противне, и потом, когда все гости уйдут, прогрейте с парой его ложек гречневую кашу — это самое вкусное.

Мастер-классы от Александра Ильина

Рубрики:  Тямнушки

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задумайтесь...

Сегодня прежде, чем сказать неприятное слово, подумай о тех, кто не может говорить.
Прежде, чем жаловаться на вкус еды, подумай о тех, кому нечего есть.
Прежде, чем жаловаться на своего мужа или свою жену, подумай о тех, кто просит бога не оставлять его.
Прежде, чем жаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из нее.
Прежде, чем жаловаться на своих детей - подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
Прежде, чем ругаться из-за беспорядка в доме, кому убирать или подметать, подумай о тех, кто живет на улице.
Прежде, чем жаловаться на дистанцию, которую тебе надо проехать, подумай о тех, кто проходит то же самое расстояние пешком.
Когда ты устаешь и жалуешься на работу, подумай о безработных, инвалидах и тех, кто мечтает иметь её.
Не спеши указывать пальцем или оссуждать кого-то, помни безгрешных не бывает и все мы ответим единственному Создателю.
Когда гнетущие мысли удручают тебя, улыбнись и поблагодари бога за то, что ты еще жив.
Жизнь - это подарок. Живи, наслаждайся жизнью!!!
Рубрики:  Афоризмы, высказывания

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О дрожжах

 

 Соотношение сухих и свежих дрожжей
Соотношение сухих и свежих дрожжей 
при приготовлении домашнего теста
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах.
Сами по себе дрожжи – одноклеточный живой микроорганизм естественного происхождения. 

Именно они благодаря своему брожению помогают нам получить пышные и вкусные хлебобулочные изделия. 
На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов: прессованные – свежие, вязкой консистенции; инстантные – сухие быстродействующие; сухие активные.
Так, сухие быстродействующие дрожжи обычно продаются в пакетике весом 11 гр. Это примерно 4 чайные ложечки. 11 грамм сухих дрожжей соответствует 60 граммам прессованных. В обычную чайную ложечку помещается 15 гр свежих дрожжей.
Иногда хозяйки закупают сразу пачку свежих дрожжей. Масса такой покупки составляет 1 кг или 1000 гр. Например, нам необходимо в тесто использовать 25 гр свежих дрожжей, это будет соответствовать размеру спичечной коробочки.
В рецептурной практике существует и специальный расчёт –соотношение сухих и свежих дрожжей:

  • Определённое количество активных сухих дрожжей – это количество прессованных делённых на 2,5
  • Определённое количество инстант дрожжей – это количество свежих прессованных дрожжей делённое на 3
Прессованные свежие дрожжи при правильном хранении могут быть активными до полугода. Для этого необходимо большой кусок дрожжей разрезать на более мелкие и каждый по отдельности завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в морозильную камеру. По мере необходимости использовать.
http://edablog.ru/mealcat/poleznye-materialy"

........................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***

 

Рубрики:  Советы.... Советы.... Советы....

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный "бабушкин квадрат"


1.
569986827856444150 (460x690, 235Kb)

2.
2389441077314119890 (460x690, 177Kb)

3.
2568459162502098050 (690x460, 202Kb)

4.
2389441077314119892 (690x517, 168Kb)

Рубрики:  Схемы для вязания, вышивок

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Калгон или «лимонка»

Чтобы без труда вдеть шерстяную нитку в иголку, намыльте кончик нитки.

При отсутствии линейки можно воспользоваться спичечным коробком. Его длинна 5 см.

От прямых солнечных лучей зеркало со временем тускнеет.

Пятна от красного вина на одежде нужно выводить до стирки.

Рассшатавшийся шуруп в стене можно закрепить с помощью капронового чулка.В отверстие,в котором шуруп плохо держится, затолкните кусок чулка, расплавьте капрон раскалённым гвоздём.
Затем вкручивайте шуруп ,пока капрон не успел затвердеть.

Смазать замок можно графитовым порошком, который получим ,затачивая «простой» карандаш. Порошок можно «вдуть» в замочную скважину с помощью трубочки для коктейлей.

Слегка нагретым утюгом можно разгладить вздутия на обоях.

Мелкие осколки стекла с пола удобно собирать шариком из пластилина или оконной замазки.

Стекло и фарфор можно склеить смесью из жидкого стекла и мела.

Завинчивающуюся крышку на стеклянной банке легко открутить, положив на крышку наждачную бумагу.

Избавиться от неприятного запаха с рук после разделки рыбы поможет слабый раствор уксуса.Опустите руки в раствор на несколько минут, потом вымойте их в тёплой воде.

Также поможет избавиться от запаха рыбы долька лимона. Протрите руки, нож и разделочную доску лимоном.Через 2-3 минуты сполосните водой.

Тесная обувь станет просторнее, если её туго набить влажными газетами.

Туго выдвигающиеся ящики в столах, стенках будут более подвижны, если натереть трущиеся поверхности парафином или мылом.

Обувь нужно чистить после того, как сняли, а не перед тем как надеть. Так она быстрее пропитается кремом.

Чтобы обувь блестела, натрите её лимоном. Потом протрите сухой щёткой.

К ушибленному месту приложите листья крапивы или полыни. Так не будет потом синяка.

Если случилось так, что пригорел обед и появился запах дыма, поставьте в комнате миску с яблочным уксусом. Запах исчезнет быстрее.

Чтобы вернуть блеск изделиям из серебра, поместите их в смесь уксуса и пищевой соды. Затем сполосните водой.


«Калгон» не только не полезен для стиральных машин, но и вреден. Для профилактики против образования накипи нужно раз в месяц запускать машину на 60 минут без белья.(с водой,конечно) Засыпав в контейнер для порошка 1,5-2 ложки лимонной кислоты.
Совет для командировочных

Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего провести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Такой способ совмещает в себе замачивание и стирку. Позволяет сэкономить порошок и воду.









 

Рубрики:  Советы.... Советы.... Советы....

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Стив Хэнкс


Стив Хэнкс (Steve Hanks) родился в Сан Диего (Калифорния, США) в 1949 году. С раннего детства он много времени проводил на океанском побережье.

SteveShona_3 (415x654, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц от 2-х до 12 лет: летний топик крючком

Перевод на русский язык здесь

Рубрики:  Вяжем для девочек крючком

Цитата сообщения nedouchennn

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:09 + в цитатник
Просмотреть видео
2294 просмотров
Молодожены (Монти Пайтон)

Рубрики:  видео
Ну что ? Смеяться будем ?

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины!!! Про Вас...

Когда женщина живет одна...

1. Она может спать поперек постели, завернувшись в рулончик из одеяла, подпихнув одну подушку себе под живот, а вторую – под голову. Когда вас нет рядом, мы всегда так спим.
--------------------------------------------
Рубрики:  Женщины


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 МУДРЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ОШО

 


7 мудрых высказываний Ошо:

1. Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.

2. Начните жить. Не начинайте готовиться к жизни, которая будет в будущем.

Читать далее

Источник

Lkis

PEROOO

 

Рубрики:  Афоризмы, высказывания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить лук и чеснок. Советы американской хозяйки

Автор: Monica Matheny                                Русский текст: Иримед

3734096_00000000160A (574x573, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы.... Советы.... Советы....


Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг
Страницы: 1219 ... 703 702 [701] 700 699 ..
.. 1 Календарь