Без заголовка |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Королева бисера - Лиза Лу (Liza Lou)
То, что вы видите, создавалось 5 лет и с помощью пинцета. Интересно, что она сказала, когда закончила?
|
Без заголовка |
Неожиданные истории того, как появились всемирно известные компании.
Узнавать и перечитывать истории создания мегабрендов — занятие увлекательное, познавательное и очень вдохновляющее. Часто примеры крупных компаний показывают, что начинались они, мягко говоря, неожиданно — производили непрофильные товары, делали случайные изобретения и, в общем, крутились, как могли.
Поэтому в этом посте мы собрали истории брендов, которые, начав с малого, превратились в великие бизнес-империи.
Компания Bonduelle занималась производством спирта.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот простой, оригинальный и вкусный салат готовится очень легко и быстро
Продукты - самые доступные.
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт. покрупнее
Куриное филе - 150 г
Небольшой свежий огурец - 1 шт.
Соль по вкусу,
Несладкий йогурт.
Орехи - 0,5-1 стакан. Орехи можно заменить обыкновенными семечками.
|
Без заголовка |
Еще один рецепт, который нам подарил магазин-клуб мыловарения funny-soap.ru. Скорее записываем или цитируем!
Мыло «Розовые лепестки» - одно из моих любимых. И если у меня дома, бывают родственники или гости, которые принимают ванну, я обязательно даю им именно это мыло после чего слышу массу восторга. Оно не только приятно пахнет, секрет этого мыла в том, что кожа после него – как у младенца бархатная и нежная!
Ну, не будем отвлекаться от темы…Итак, рецепт мыла Розовые лепестки.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
История пальмовых плантаций
Пальмы возможно не все видели, но думаю, что все о них слышали и даже постоянно покупаете их плод - финики. В этом посте и хочу Вас кратко познакомить с пальмами и их плантациями. Да, точно плантациями. Я тоже никогда не представляла, как растут и выращивают пальмы, но сейчас это мне уже знакомо. Кто - то из Вас, наверное выращивает в квартире пальму, так вот эти самые пальмы и растут в Испании, но не только в дворах, садах, но и на улицах, что делает городской пейзаж уникальным. Возможно кому - то из Вас сложно представить, как это они растут в городе, но это тоже самое, как видеть красивые кустарники вдоль тротуаров или проезжей части дорог.
Вначале скажу несколько слов о пальме и происхождении финиковой пальмы в Испании.
|