✨ «Советский Паганини» Леонид Коган Леонид Коган Леонид...
Бакст Леон - (0)ХУДОЖНИК ЛЕОН БАКСТ: ФИЛОСОФИЯ ЭЛЕГАНТНОЙ ПОВСЕДНЕВНОСТИ Когда рождается талант? С первым в...
МАРКО д’ОДЖОНО - (0)ИТАЛЬЯНСКИЙ ХУДОЖНИК ВЫСОКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ МАРКО д’ОДЖОНО / MARCO d‘OGGIONO (1470-1549), УЧЕНИК ЛЕОНА...
Казимир Малевич - (0)11 ЗНАМЕНИТЫХ КАРТИН КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА И ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ Один из самых известных художников...
Альфонс Муха - (0)КУЛЬТОВЫЕ «ЖЕНЩИНЫ АЛЬФОНСА МУХИ» Альфонс Муха: Автопортрет. 1907 г. Альфонс Муха (родился ...
Три новогодних рецепта и снежные монстры |
Три новогодних рецепта от шеф-повара из Гонконга
Наступил год Синей Деревянной Лошади по китайскому лунному календарю. В Азии Новый год отмечают две недели. Мы расскажем о кулинарных особенностях празднования и поделимся тремя фирменными новогодними рецептами от шеф-повара из Гонконга |
||
|
||
В новогоднюю ночь повсюду горят красные фонарики, небо освещается фейерверками, а в храмах звонят колокола, разгоняя нечисть.
Независимо от символического «цвета года» китайцы предпочитают облачаться в одежду красного цвета, украшать дом красными полосками бумаги и дарить подарки в красной упаковке. Согласно традиционным верованиям, красный цвет отгонит злые силы и притянет богатство, здоровье и удачу. Поэтому и традиционный новогодний подарок — деньги — китайцы дарят в краcных конвертах. Празднование Нового года продлится до 14 февраля. В первые дни праздника принято посещать родственников и ходить в храм. А в Гонконге, например, в честь года Лошади многие
китайцы отправятся на ипподромы, испытать судьбу на скачках. наблюдать которое можно будет и с лодок, курсирующих по гавани. На новогодний стол китайцы подают рыбу, пельмени дзяодзы, блинчики из рисовой муки с разнообразными начинками — мясом, овощами, морепродуктами. Их обжаривают до золотистого цвета — так, чтобы они напоминали слитки золота. Также на стол ставят блюда из домашней лапши, которая символизирует родственные узы. Выпечка в разных видах нередко напоминает солнце — ведь для китайцев Новый год связан с приходом весны. В Гонконге в последний день новогодних праздников — в День весенних фонариков — все лакомятся рисовыми шариками, название которых переводится как «воссоединение». |
||
Новогодние рецепты от Мок Кит Кхён, шеф-повара ресторана SHANG PALACE |
||
|
||
|
||
|
||
|
02.02.2014 Япония. На горнолыжном курорте Дзао в префектуре Ямагат
а лыжники спускаются по склону среди «снежных монстров» — деревьев, покрытых «мягкой» изморозью. Это удивительное природное явление японцы называют дзюхё.
Дзюхё можно наблюдать лишь в некоторых горных регионах на севере страны. Для образования «снежных монстров» требуется сочетание сильных ветров, низких температур и обильного снегопада — только при соблюдении всех условий вечнозеленые хвойные деревья окажутся укутанными толстым белым одеялом. Деревья становятся похожими на причудливые фигуры застывших великанов, и среди них не найти двух одинаковых.
Тысячи туристов приезжают на курорт, чтобы прокатиться среди «монстров» или просто полюбоваться удивительными образованиями. Рассмотреть природные скульптуры можно и сверху — с канатной дороги. Особенно красочным зрелище становится вечером, когда включается разноцветная подсветка.
В этом мире фантазии главное — не простудиться, ведь «снежные монстры» появляются в самые холодные периоды с декабря по март.
http://www.vokrugsveta.ru/
Рубрики: | Природа. Животные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |