-Цитатник

Леонид Коган - (0)

✨ «Советский Паганини» Леонид Коган   Леонид Коган   Леонид...

Бакст Леон - (0)

ХУДОЖНИК ЛЕОН БАКСТ: ФИЛОСОФИЯ ЭЛЕГАНТНОЙ ПОВСЕДНЕВНОСТИ Когда рождается талант? С первым в...

МАРКО д’ОДЖОНО - (0)

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХУДОЖНИК ВЫСОКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ МАРКО д’ОДЖОНО / MARCO d‘OGGIONO (1470-1549), УЧЕНИК ЛЕОНА...

Казимир Малевич - (0)

11 ЗНАМЕНИТЫХ КАРТИН КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА И ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ Один из самых известных художников...

Альфонс Муха - (0)

КУЛЬТОВЫЕ «ЖЕНЩИНЫ АЛЬФОНСА МУХИ» Альфонс Муха: Автопортрет. 1907 г. Альфонс Муха (родился ...

 -Метки

Анна Ахматова Достоевский Шекспир Юнна Мориц август александр блок александр городницкий александр куприн александр кушнер александр пушкин александр твардовский александр ширвиндт алексей константинович толстой алексей саврасов анатолий папанов андрей дементьев андрей кончаловский андрей платонов андрей тарковский анна павлова антон чехов аполлон майков ариадна эфрон арсений мещерский арсений тарковский афанасий фет бах белла ахмадулина бетховен блок борис пастернак борис чичибабин булат окуджава валентин серов валерий брюсов варлам шаламов василий аксенов василий кандинский василий шукшин виктор гюго владимир высоцкий владимир маяковский владимир набоков вячеслав иванов геннадий шпаликов георгий адамович георгий иванов герман гессе давид самойлов джузеппе верди дмитрий мережковский евгений баратынский екатерина максимова елена образцова зиновий гердт иван бунин иван тургенев иван шмелев игорь северянин иннокентий анненский иосиф бродский константин бальмонт константин батюшков константин коровин лев гумилев лев толстой леон бонна леонид коган леонид филатов лермонтов максимилиан волошин марина цветаева мария каллас мария петровых маяковский микеланджело михаил кузмин михаил лермонтов михаил пришвин моцарт набоков николай гумилёв николай гумилев николай заболоцкий николай некрасов николай рубцов опера осень осип мандельштам оскар уайльд пушкин рафаэль рахманинов римский-корсаков рихард вагнер роберт рождественский ростропович рэй брэдбери сергей довлатов сергей есенин сергей рахманинов сомерсет моэм фёдор тютчев фазиль искандер федор тютчев федор шаляпин цветаева чайковский чехов шопен шостакович эрнест хемингуэй юлия друнина юрий визбор юрий левитанский яков полонский япония яша хейфец

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 12208
Комментариев: 34248
Написано: 59142


Три новогодних рецепта и снежные монстры

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:08 + в цитатник

Три новогодних рецепта от шеф-повара из Гонконга

  Наступил год Синей Деревянной Лошади по китайскому лунному календарю. В Азии

Новый год отмечают две недели.

Мы расскажем о кулинарных особенностях празднования и поделимся тремя фирменными

новогодними рецептами от шеф-повара из Гонконга

В новогоднюю ночь повсюду горят красные фонарики, небо освещается фейерверками,

а в  храмах звонят колокола, разгоняя нечисть.      

Независимо от символического «цвета года» китайцы предпочитают облачаться в одежду 

красного цвета, украшать дом красными полосками бумаги и дарить подарки в красной

упаковке. Согласно традиционным верованиям, красный цвет отгонит злые силы и притянет

богатство, здоровье и удачу. Поэтому и традиционный новогодний подарок — деньги —

китайцы дарят в краcных конвертах.

Празднование Нового года продлится до 14 февраля. В первые дни праздника принято 

посещать родственников и ходить в храм. А в Гонконге, например, в честь года Лошади многие

китайцы отправятся на ипподромы, испытать судьбу на скачках.
На следующий день праздника замужние дочери навещают своих родителей.
1 февраля по всему Китаю проходят красочные фейерверки.
А в Гонконге на набережной Виктория готовят фантастическое пиротехническое шоу,

наблюдать которое можно будет и с лодок, курсирующих по гавани.

На новогодний стол китайцы подают рыбу, пельмени дзяодзы, блинчики из рисовой муки  с

разнообразными начинками — мясом, овощами, морепродуктами. Их обжаривают до

золотистого цвета — так, чтобы они напоминали слитки золота. Также на стол ставят блюда

из домашней лапши, которая символизирует родственные узы. Выпечка в разных  видах 

нередко напоминает солнце — ведь  для китайцев Новый год связан с приходом весны.

В Гонконге в последний день новогодних праздников — в День весенних фонариков — все

лакомятся рисовыми шариками, название которых переводится как «воссоединение».

Новогодние рецепты от Мок Кит Кхён, шеф-повара ресторана SHANG PALACE

Хрустящие розетки из сладкого теста

Ингредиенты на 24 розетки:

130 г муки
60 г сахара
1 яйцо
200 мл воды
2 г заварного крема (сухого концентрата)

Этапы приготовления:

Разбейте яйцо в муку, хорошо перемешайте и влейте воду, чтобы замесить тесто.

Добавьте в тесто сахар и концентрат заварного крема. Залейте тесто в формочки и обжарьте

в кипящем масле до золотистой корочки при температуре 130° С

Хрустящие розетки из сладкого теста
Хрустящие  шарики с сезамом

Хрустящие  шарики с сезамом

Ингредиенты на 20 шариков:
600 г  порезанного таро (колоказия съедобная)
25 г    клейкой рисовой муки
20 г    рисовой муки
16 г    кунжутных семечек
2 г      приправы «Пять специй» (бадьян, гвоздика, корица, cычуаньский перец и семена фенхеля)
5 г     куриного порошка
4 г     соли
2 г     сахара
8 мл   китайского вина 
2 г      заварного крема (сухой концентрат)
0.5 г   черного перца

Этапы приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске. Сформируйте шарики из 30 г полученной смеси (это легко сделать при помощи шарообразных ситечек для чая). Обжарьте шарики таро в кипящем масле до золотистой корочки при температуре 130°C

Пудинг из репы с морским ушком и черным трюфелем

Ингредиенты:
600 г   нарезанной ломтиками китайской репы
170 г   рисовой муки
30 г     каштановой муки
360 мл воды
30 мл   растительного масла
120 г   нарезанного кубиками консервированного мяса
30 г     сушеных креветок
10 г     морских гребешков
20 г     пасты из черного трюфеля
Целое консервированное морское ушко (брюхоногий моллюск) 
Приправы:
15 г   сахара
3 г     черного перца
15 мл кунжутного масла
5 г     соли 

Этапы приготовления:

Обжарьте консервированное мясо и большую часть  креветок на раскаленной сковороде.

В миске смешайте 1/3 воды с каштановой мукой, затем добавьте рисовую муку и еще треть

воды, и снова перемешайте до консистенции жидокого теста. Добавьте растительное масло

и приправы. В оставшейся трети воды сварите китайскую репу до мягкости, выложите в тесто.

Добавьте к полученной смеси обжаренные мясо и креветки, а также трюфельную пасту и

морские гребешки.
Оставшиеся креветки положите на пудинг сверху, а морское ушко — в середину композиции.

Варите на пару в течение часа, пока пудинг не загустеет.

Пудинг из репы с морским ушком и черным трюфелем

02.02.2014 Япония. На горнолыжном курорте Дзао в префектуре Ямагат

а лыжники спускаются по склону среди «снежных монстров» — деревьев, покрытых «мягкой» изморозью. Это удивительное природное явление японцы называют дзюхё. 

Дзюхё можно наблюдать лишь в некоторых горных регионах на севере страны. Для образования «снежных монстров» требуется сочетание сильных ветров, низких температур и обильного снегопада — только при соблюдении всех условий вечнозеленые хвойные деревья окажутся укутанными толстым белым одеялом. Деревья становятся похожими на причудливые фигуры застывших великанов, и среди них не найти двух одинаковых. 

Тысячи туристов приезжают на курорт, чтобы прокатиться среди «монстров» или просто полюбоваться удивительными образованиями. Рассмотреть природные скульптуры можно и сверху — с канатной дороги. Особенно красочным зрелище становится вечером, когда включается разноцветная подсветка. 

В этом мире фантазии главное — не простудиться, ведь «снежные монстры» появляются в самые холодные периоды с декабря по март. 

 http://www.vokrugsveta.ru/photo_of_the_day/197052/

 

 

Рубрики:  Природа. Животные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку