-Рубрики

 -Цитатник

Богданов-Бельский Николай Петрович. - (0)

Художник Богданов-Бельский Николай Петрович. Часть- 7. Николай Петрович Богданов-Бель...

Ян Стен - (0)

Маурицхёйс открыл картину голландского живописца Золотого века Яна Стена. Осмеяние Самсо...

Зарубин Виктор Иванович (1866-1928 - (0)

Пейзаж с рыбаками. 1906  Холст, масло. 102 x 142 см     Государ...

Красавица эустома - лизиантус - ирландская роза - техасский колокольчик - (2)

Красавица эустома Эустома (лат. Eustoma), также называемая лизиантус (лат. Lisianthus – горьк...

Русская музыка "До Глинки" - (0)

Из истории музыкальной культуры России.: какой она была? Петровская Эпоха положила начало раз...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 50603

14 шагов, разработанных учёными для спасения Земли

Среда, 18 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник

Ученые NASA опубликовали исследование, которое содержит 14 шагов, позволяющих взять под контроль выброс парниковых газов. Данные меры могут предотвратить глобальное потепление на планете и позволят избежать продовольственного кризиса.

Большинство из предложенных мер чрезвычайно просты и не потребуют огромных финансовых вложений. Если правительства последуют им, то глобальное потепление замедлиться до 0.5 градуса в течение последующих трех десятилетий.

Агентство предложило снизить ущерб, который наносит экосистеме метан, вырабатываемый на шахтах во время добычи угля, при работе хозяйств фермеров и газовых предприятий, а также при утилизации мусора на свалках.

Есть еще одна серьезная угроза, так называемый черный углерод, являющийся побочным продуктом при сжигании угля и биомассы. Чтобы его нейтрализовать, авторы исследования, предлагают устанавливать на дизельные автомобили специальные фильтры.

 

В NASA считают, что больше всего изменения климата затронут Азию и Ближний Восток. Но если удастся переломить этот глобальный процесс, то это не только позволит сохранить экосистему, но и поможет увеличить урожайность различных сельскохозяйственных культур на 135 миллионов тонн в сезон.

Ведущий исследователь Дрю Шинделл высказал мысль о том, что правительства всех стран должны изменить приоритеты в политике, направив ее на решение проблем общественного здравоохранения и нехватки продовольствия. Он считает, что меры, предложенные для смягчения последствий глобального изменения климата, должны мотивировать политиков применять их на практике.

2010 год «отметился» самым высоким уровнем содержания парниковых газов в атмосфере планеты за последние 30 лет. По мнению некоторых ученых, если эта тенденция сохранится, то уже к 2050 году планета опустеет. Более чем треть парниковых газов попадает в атмосферу из-за использования химических удобрений и проведения мелиорации в сельском хозяйстве. А существующая в данный момент практика расчищать территории под сельскохозяйственные угодья, уже к 2050 году полностью опустошит земли, равные по площади США. Вырубки лесов несут усиление парникового эффекта в разы. Кроме того, это приводит к исчезновению огромного количества видов насекомых и животных.

Дэвид Тилман, эколог из университета Миннесоты, дал объяснение по поводу катастрофы, которая может настигнуть человечество к 2050 году. С каждым годом население Земли все возрастает, данные подсчета ООН, говорят о том, что с 31 октября 2011 года на планете проживает уже 7 миллиардов человек. Естественно, что возрастает потребность в продовольствии. А увеличение интенсивности работы сельского хозяйства ведет к увеличению выбросов азота и углекислого газа в атмосферу. Экологи бьют тревогу, если не начать решать это сейчас, беда наступит уже всего через 40 лет.

Источник: http://tainy.net/
Рубрики:  Наука
Метки:  



ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:41 (ссылка)
Буквально пару дней тому назад по ТВ озвучили информацию о проекте, в котором идут разработки по освоению Венеры и Марса... Поскольку Земля скоро израсходует свои ресурсы, поэтому собираются расселиться на этих планетах... Для того чтобы сделать Венеру и Марс водными планетами, собираются в пространстве растянуть огромные сетки для ловли метеоритов... Эти сети будут изменять траекторию метеоритов для посадки их на этих планетах, и сети обволакивая их будут способствовать таянию... Вот такая доставка воды...

Так что они не только не спасут Землю, но могут и устроиь космическую катастрофу... Тут уже речь не о бабочке, от взмахов крыльев которой зависят многие эффекты на Земле...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо, Тамара.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:53ссылка
Не всё так оптимистично. Есть сведения, что долговременные полёты в космосе отрицательно влияют на мозг человека. И вообще всё это не так близко, а вот голод в Африке и в ближайшее десятилетие в Индии это вполне реально.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:00ссылка
Однако среди космонавтов есть долгожители... А Леонов слетал не один раз...
И наука в этом направлении развивается... А страны третьего мира всегда будут на задворках... потому что приоритеты не на улучшение жизни, а на захват территорий, но теперь уже космического масштаба... Обычный канадец предъявил суду право на владение Космосом, за что его обвинили в жадности... но не заметили иронии в его заявлении...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку