Рельефный узор спицами - очень необычный Необыкновенной красоты узор, который потребует усерди...
кулинария - (0)Готовимся к Пасхе Пасхальные веночки с ванилью и корицейПо традиции на Пасху принято обмениваться...
банкетное блюдо - (0)Буженина по-охотничьи //i064.radikal.ru/1002/e9/558e1f4b9cea.jpg Буженина по-охотничьи И...
Без заголовка - (0)Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!! Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от н...
Без заголовка - (0)Изысканная выпечка. [more= ДАЛЕЕ ►>>>>>] ...
разное |
Метки: сделай сам |
вязание |








"Приталиваем" сумочку , через 24 см от начала вязания (или по личному желанию), с двух сторон сумки каждый второй ряд делаем убавки путем провязывания двух столбиков с /н вместе . На фото нарисовано красным.





Выкройку рисовала под собственные пропорции

Из остатков был связан ремешок

Мне была оказана помощь в дизайне сумки в фотошопе Светланой - pchelka, чтоб облегчить муки творчества.



MASCOTTE похожий вариант сумки. Сумку видела в реале, и даже щупала... эффеткная, но качество не очень

Метки: крючок |
кулинария |
Сосиски куринные -диетические
![]()
Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены.
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.
Поэкспериментируйте с разными видами мяса.
Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту - очень нежные молочные сосиски. Мой ребенок ест их с большим удовольствием.
Выход ~ 1300г
1 чашка = 240мл
- Куриные ноги без костей – 700г
- Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
- Ледяная вода – 2,5 чашки
- Соль – 3 ч.л.
- Белый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
- Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
- Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л.
- Сухая горчица – 1 ч.л.
- Сухое молоко – 0.5 чашки
- Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
- Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках)
Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.
Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.
Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.
На последней сосиске снова делаем узелок.
В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании.
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут.
Еще мой ребенок ест овощные супы с гораздо бОльшим удовольствием, если в него нарезаны эти вот сосиски.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Фруктовые фантазии. Выпечка.
Часть 2 - ТОРТ КИЕВСКИЙ
...
Часть 98 - Американский творожный торт с вишней!
Часть 99 - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА 2011 ГОД
Часть 100 - Чесночная закуска «Нарасхват»
Метки: сосиски |
кулинария |
Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

Метки: закуска сельдь |
кулинария |
Метки: тесто |
кулинария |
Метки: рулет мак |
кулинария |
Метки: крем десет |
здоровье |
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
Часть 3 - здоровье
Часть 4 - здоровье
Часть 5 - здоровье
Часть 6 - уход за телом
...
Часть 14 - здоровье
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - ЙОГА для всех #Постила
|
Метки: спорт диета |
здоровье |
Дыхательные упражнения и гимнастика для похудения от Марины Корпан
Марина Корпан - известный специалист по занятиям "бодифлексом", "оксисайзу" и другим дыхательным методикам похудения. Кроме этого она - самый популярный инструктор канала "Живи". То, что она предлагает для снижения веса нельзя назвать диетой, однако этот способ похудения на самом деле очень эффективен. Специальные дыхательные упражнения используются для похудения с давних пор и основаны на йоговских дыхательных практиках. А вот Марина Корпан приспособила их специально для снижения веса.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
Часть 3 - здоровье
Часть 4 - здоровье
Часть 5 - здоровье
...
Часть 14 - здоровье
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - ЙОГА для всех #Постила
|
Метки: спорт |
кулинария |
Метки: торт |
здоровье |
Целебное средство на основе сочетания натуральных компонентов поможет вам улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, наладить обмен веществ, обогатить организм полезными веществами, кроме того оно невероятно вкусное!
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
Часть 3 - здоровье
Часть 4 - здоровье
...
Часть 14 - здоровье
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - ЙОГА для всех #Постила
|
Метки: витаминка |
кулинария |
Торт «Milky» с заварным кремом
Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью – это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.
Метки: торт |
здоровье |

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
Часть 3 - здоровье
...
Часть 14 - здоровье
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - ЙОГА для всех #Постила
|
Метки: диета |
разное |
Метки: сделай сам |
кулинария |
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6111.html?p=11
Метки: украшение десертов |
вязание |
Модель юбки взята из журнала "Вяжем крючком" №6/2012 г.
Юбка с ажурной отделкой связана крючком №3 из 400 г пряжи (100% акрил, 450 м/100 г).
Размер 44-46.
Метки: юбки |
вязание |
http://www.stranamam.ru/post/1677062/
Опубликовала sulkom
Спасибо автору за мастер-класс!!!
Берем нужную нам чашечку, специальную или же от старого бюстгальтера или купальника

и обшиваем ее такими стежками, как бы имитируя оверлок (за получившиеся по верхнему края петельки мы будем привязывать саму чашечку).

Вяжем эластичный наборный край (простая цепочка из воздушных петель не позволит хорошо натянуть вязаную часть на чашечку), равный длине чашечки по внутренней части.

Далее вяжем ряд ст. с нак., а затем по следующей схеме, пропустив 3-й ряд, а в 4-ом ряду уменьшив число ст. без нак. до двух, вместо 4-х.
Метки: мастер класс |
кулинария |
Торт «Киевский»
«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.
Однако точно можно сказать одно: этот торт - один из символов города Киев. Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Подумать только, «Киевскому» уже более полувека, а он не менее популярен!
Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив всеми его правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.
А транспортировать его действительно трудно, ведь это воздушное создание - два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - довольно нежное и хрупкое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.
Метки: мастер класс |
кулинария |

Метки: десерт |
кулинария |
На одном из кулинарных форумов нашла вот такой рецепт прекрасного и наивкуснейшего торта "Наполеон".Во Франции о таких тортах не знают, там пекут что-то подобное ("тысячелистник", немножко не то).Спор идет о количестве сахара, не уверена, что одного стакана достаточно, а четыре много.По источнику рецепта идет именно 4 стакана, ведь обьем-то торта не маленький.Привожу рецепт целиком:
"Я, ( Автор мастер-класса Свекровь) давно обещала выложить "Наполеон" моей бабушки. В предверии Нового года выполняю обещание, может быть, кому пригодится.Короткая история. Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелым и мягким. Хватает его человек на 20.В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа .

Метки: торт |