Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:04
+ в цитатник
Желток яичный — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Маргарин — 125 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 15 шт
Кунжут — 3 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Маргарин нарезать маленькими кусочками и смешать с натертым сыром.
Добавить молотую паприку, сахар и соль по вкусу.
Всыпать просеянную муку
Замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него кружки диаметром 5 см.
На каждый кружочек поместить половинку оливки срезом вниз, приподнять края кружочков и обернуть или оливку, плотно прижимая тесто. Придать печенью форму невысокой круглой башенки. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать печенье около 15 мин. в разогретой до 180С духовке
Метки:
печенье
выпечка
кулинария
рецепты
Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-