-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Корзиночки с абрикосами

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник

4371274_522692 (700x525, 34Kb)

На сайте есть рецепты пирожных и булочек с абрикосами, но с песочным тестом я не нашла, поэтому решила поделиться. Корзиночки получаются воздушными и ароматными за счет присутствия шоколадной крошки, а абрикосы придают им легкую кислинку и такой милый вид. Трудно удержаться, чтобы не съесть еще одну корзиночку, а потом еще и ...

Сливочное масло — 125 г
Сахар — 125 г
Яйца — 3 шт
Горький шоколад — 25 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Абрикосы (половинки) — 12 шт
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для украшения)

1.Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахаром и солью

2.Затем вбивать по одному яйца, растирая тщательно массу до однородной консистенции.

3.Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и подмешать к яично-масляной массе. Муку просеять с разрыхлителем туда же и тщательно перемешать. Замесить пластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

4.Тем временем абрикосы откинуть на сито, чтоб ушла вся жидкость.

5.Охлажденное тесто поделить на 12 частей и выложить в формочки, прижимая тесто к стенкам. В центр формочки положить половинку абрикоса срезом вниз и слегка прижать.

6.Противень с формочками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить из формочек и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:45 (ссылка)
Рецепт взяла на заметку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку