Картофельное рагу со сладким перцем и баклажанами |
Хочу предложить вам очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Готовится просто, регулировать все можно по своему вкусу. Я сначала не добавляла томатную пасту, но мне показалось, что чего – то не хватает, а с томатной пастой и лимонной цедрой все стало идеально.
Состав:
2 средних баклажана
6 картофелин
2 – 3 сладких перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ч.л сушеной паприки
750 мл мясного бульона
соль, перец, лавровый лист, розмарин, тимьян – по вкусу
цедра половины лимона, 2 ст.л. томатной пасты – по – желанию
Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками и замачиваем в воде. Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель (кроме одной штуки) и сладкий перец нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Баклажаны отжимаем от сока и добавляем к луку, обжариваем 3 минуты.
Затем добавляем картофель, сладкий перец,тимьян, паприку, лавровый лист, розмарин, соль и перец.
Заливаем рагу бульоном и тушим 20 – 25 минут. Оставшуюся картошку натираем на крупной терке, за 10 минут до окончания готовки добавляем ее в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить. При подаче посыпаем зеленью и по – желанию, поливаем сметаной.
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |