Учимся расписывать пряники❄❄❄ Чтоб сделать айсинг, необх...
Баклажаны со сладким перцем - (25)Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n...
Не спешите ссориться – пейте чай из клевера! - (4)В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. ...
Пошаговый самоучитель для вязания крючком! Более 300 иллюстраций + схемы! ( Часть 2 - (0)...
Ажурный пуловер спицами - (0)https://handlife.ru/vazanie-spicami/azhurnyy-pulover-spicami.html &...
Чак-Чак |

Как приготовить
|
Вообще-то это традиционный татарский свадебный торт. У него есть секретик и изюминка - это приготовление сиропа. Его надо варить до пробы тонкая нитка - в воде капелька сиропа растягивается до ниточки. Эта тонкая нитка почти равна собственному посинению, у меня муж виртуозно варит сироп. Меду с сахаром нельзя давать кипеть, постоянно мешать. Кроме мака в чак-чак кладут и орехи, но он хорош и без всяких дополнительных изысков. Когда заливаешь шарики сиропом, без помощи не обойтись. А в остальном довольно просто и безумно вкусно. |
Это также одно из наиболее популярных рождественских блюд в Неаполе! Называется "струфоли". Только орехами не украшается. А обычно посыпается такими бисеринками кондитерскими разноцветными. И жарится, кстати, прекрасно в растительном масле!! (немного полегче, чем в жире). Как правило их начинают есть 25 декабря и это продолжается, пока не съедят. Хранятся они долго и не в холодильнике. Едятся обычно, отщипывая кусочки прямо руками. А вообще, это блюдо страшная вещь, потому что кусочки, которые отщипываешь, такие маааааленкие... в потом глядь - и полблюда нет... :-))))))))
http://povar.ru/recipes/recept_chak-chak-3945.html
или так:
Ингредиенты для теста:
Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).
Делаем карамель.
1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки
Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит :))

Серия сообщений "на пикник":
Часть 1 - "Опята в кошелке"
Часть 2 - Малосольные огурцы без рассола
...
Часть 8 - Яйца по-шотландски
Часть 9 - Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом
Часть 10 - Чак-Чак
Часть 11 - Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
Часть 12 - Запечённый хлеб с сырно-чесночной намазкой
...
Часть 15 - Салат из вермишели быстрого приготовления.
Часть 16 - Закуска «Шампиньоны в беконе
Часть 17 - Вкусный салат Радуга простой в приготовлении
|
|
Шкатулка для ниток своими руками |

Ну кто из рукодельниц не сталкивался с проблемой хранения катушек с нитками? Думаю все, у кого их больше хотя бы десяти штук. А уж если у кого есть оверлок, так надо умножить количество ниток как минимум на четыре. Для решения этой проблемы, возникло вот это "чудо инженерной мысли". Итак представляю свою новую шкатулку для хранения ниток.
Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
...
Часть 21 - Кофейный магнитик
Часть 22 - Вешалка для ванной комнаты «Морская пучина»
Часть 23 - Шкатулка для ниток своими руками
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|
Папортотник с мясом и грибами |

Подготовим необходимые ингредиенты
Папоротник тщательно вымоем. Порежем
Заливаем папоротник кипятком. Доводим до кипения и варим 15 минут. Молодой папоротник (короткие побеги) нужно варить меньше (10 минут)
Репчатый лук мелко порежем
Морковь порежем тонкими брусочками
На сковороду с растительным маслом высыпаем мясо, солим-перчим, обжариваем (10 минут).Добавляем лук, морковь и грибы, обжариваем все еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Сцеживаем воду из сварившегося папоротника.
Добавляем папоротник к мясу с овощами. Вливаем соевый соус, можно немного поперчить, если необходимо досолить по вкусу. Перемешиваем аккуратно, обжариваем 3-4 минуты. Выключаем огонь.
Употреблять данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
Кулинарная обработка папоротника |



Похожие рецепты:
|
Пирог с маком, яблоками, орехами и изюмом |
Сегодня будем баловать себя сдобной выпечкой, приготовим пирог с маком, яблоками, орехами и изюмом – чувствуете, какая вкуснятина?
Есть в мире кулинаров люди, которым безумно нравится возиться на кухне, месить тесто и творить из него чудеса. А есть вторая категория людей, которым тоже нравится бывать на кухне и уплетать эти чудеса за обе щеки.
Ну, так вот, эта статья как раз и для одних и для вторых должна быть интересна. Чтобы сделать этот дрожжевой пирог, придется повозиться, но в результате вещь получится просто отпадная. И запах, и вид, и вкус просто насильно заставляют вас упасть в любимое кресло с чашечкой чая и солидным ароматным куском пирога, забыть обо всем на свете и отдаться во власть блаженства…
Что же необходимо, чтобы приготовить такой дрожжевой пирог:
Первым делом нужно отмерить вот такой стаканчик молока (100 мл), налить молоко в кружку и поставить его кипятиться.
Во время нагрева помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Как только закипело – выключаем. Теперь отмеряем полтора таких же стаканчика мака (это будет примерно 75 гр мака), высыпаем его в глубокую тарелку и заливаем закипевшим молоком.
Оставляем минимум на полчаса, чтобы мак распарился.
Далее берем хорошую горсть изюма, можно кураги, нарезаем курагу мелкими кусочками, а изюм желательно разрезать каждую ягодку пополам (так лучше пропитается)
и заливаем тремя столовыми ложками коньяка.
Если пирог предназначен маленьким деткам, залейте каким-нибудь сиропом или соком, в конце концов – теплой водой. Детей спаивать не будем. Отставляем изюм в сторонку, он нам понадобится нескоро.
А теперь займемся приготовлением теста для пирога с маком. Просеиваем через сито 5 стаканов муки.
Отмеряем из этой муки полтора стакана и еще раз просеиваем ее в глубокую миску или кастрюлю. Высыпаем туда же дрожжи, перемешиваем и заливаем 225 мл теплого молока (если нечем измерить, то это приблизительно стакан 200 мл + полторы столовых ложки). Хорошо все размешиваем до однородности, получается опара консистенции густой сметаны.
Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место (на плиту возле небольшого огня, на батарею, в сковороду с теплой водой) на 30 минут.
Желательно, чтобы на кухне вообще было очень тепло или даже жарко (20-30 градусов) и не должно быть сквозняка.
Прошло полчаса, опара увеличилась в объеме в два раза, на поверхности появилось много пузырьков.
Добавляем в нее два яйца, соль, полстакана сахара, размягченное, слегка подогретое или комнатной температуры сливочное масло и просеиваем еще два стакана муки.
Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
На чистый стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем в муку тесто из посуды и продолжаем замешивать руками,
пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу, но не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым, жестким.
Чистую сухую кастрюлю или другую глубокую посуду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто.
Посуду вновь накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Пирог с маком на самом деле будет у нас не только с маком, приготовим начинку, пока подходит тесто. Если в маке осталось лишнее молоко, нужно его отцедить.
Добавляем к маку две столовых ложки с горкой сахара и хорошо растираем эту смесь пестиком, пока не получится однородная масса.
Ядра грецких орехов (хорошую горсть) измельчаем ножом
и добавляем к маку, туда же высыпаем и изюм в коньяке.
Хорошо перемешиваем – начинка готова. Только это еще не все, если внимательно читали рецепт дрожжевого пирога, то там еще есть яблоки. Я взял два яблочка антоновки, очистил от кожуры, вырезал серединку и нарезал дольками.
Чтобы дольки яблок не потемнели, взял пакет, выдавил туда немного лимонного сока, положил яблоки и слегка потряс, чтобы яблоки перемешались и покрылись соком лимона.
Смотрим, что у нас с тестом: ага, оно хорошо поднялось.
Смазываем руки растительным маслом и делаем обминку теста (придавливаем вниз), из него выходит накопившийся углекислый газ.
Снова накрываем тесто и ставим в тепло на 30-40 минут. Через это время у меня тесто поднялось до верха кастрюли. Можно повторить обминку еще раз, но я этого делать не стал.
Притрушиваем стол мукой, руки смазываем растительным маслом, тесто вываливаем на стол. Если оно липнет к рукам – немного припорошим его мукой и помнем руками. Сформуем из теста колбаску и поделим ее на шесть равных частей.
Из каждой части тоже формуем руками колбаску и раскатываем ее скалкой в лепешку длиной сантиметров 30 и шириной 10-12 см. Стол должен быть посыпан мукой.
На середину выкладываем начинку,
соединяем и защипываем края, шов слегка придавливаем, чтобы получился плоский рулет.
В начало рулета кладем дольку яблока и начинаем скатывать улитку, вкладываем еще две-три дольки яблока. Получаем вот такую улитку:
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем готовые улитки – пять по периметру и одну в центр.
Форму с пирогом ставим в теплое место на 10-15 минут для расстойки – за это время улитки «подрастут» и раздадутся вширь, заполнив собой всю форму. Разбиваем наше третье яйцо, вернее, не наше, а куриное (фильм «Яйца судьбы» не про нас), отделяем желток (переливанием из одной половинки скорлупы в другую),
взбиваем его вилкой и, при помощи мягкой кисточки, хорошо смазываем желтком поверхность пирога.
В заключение, как сеятель на картине Остапа Бендера, посыпаем пирог сахаром (примерно 2 столовых ложки). Финита ля комедия, ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовность можно проверить спичкой: протыкаем, вынимаем, спичка должна быть сухой.
Готовый пирог с маком выглядит вот так:
А еще и вот так:
И вот еще "вкусный " кадр:
|
Грибной пирог из дрожжевого теста |
Ах эти, пироги!!!! Искушение такое, что невозможно хотя бы не попробовать, а уж попробовав...))

Приготовление:
Заранее ставим опару. 0 5 ст. теплого молока, 1 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. л. песка взболтать. Насыпать 3 ст. ложки муки смешать(жидкое тесто) и потавить в теплое место, чтобы подошло.
В миску насыпаем 5 ст мвуки, разбиваем туда одно яичко, добавляем чуть меньше 0, 5 ст растопленного сливочного (можно и другого масла, но не растительного)масла, выливаем опару, и наливая теплого молока понемногу месим некрутое, но и не совсем мягкое тесто(чтобы от руки отставало) и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет мнем еще раз и даем подойти второй раз.
Готовое тесто делим на две части, одна должна быть чуть меньше другой.
Раскатав большую часть, укладываем на противень, на тесто выкладываем начинку, у меня начинка -грибы жаренные с большим количеством лука, по краям оставляем чистый ободок. Другую часть теста раскатываем величиной в начинку, укладываем ее на начинку, края большого коржа заворачиваем, вилкой надавливаем, делаем разные украшения, для настроения посередине ножиком делаем надрез крестиком, укрываем полотеничком и оставляем подойти минуты на 30, затем мажем яичныйм желтков, если швы разошлись, вновь вилочкой крепим, дырочку освежаем и отправляем в духовку до замекания, печется быстро, получается замечательно-вкусный и ароматный пирог, советую!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
Пирог с маком Мастер-класс |
|
РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА... РЕЦЕПТ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА... пошаговые фото... |


|
Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan |

|
Как отмыть плиту быстро и легко |

|
|
Тюльпаны для уюта и настроения |

Как правило, тюльпаны принято выращивать в саду, на открытом грунте. В уличных условиях тюльпаны чувствуют себя достаточно хорошо, и процесс цветения происходит быстро и дружно.
А тюльпан, растущий в цветочном горшке, служит очень хорошим подарком и весьма милой альтернативой букету из срезанных цветов, обреченных на скорую погибель.
В последнее время большой популярностью пользуется выращивание тюльпанов дома. Только представьте, за окном снег и мороз, а в вашей комнате царит настоящая красота, а все потому, что распустились тюльпаны. Выращивание и уход в комнатных условиях не очень сложны, и вы сами в этом убедитесь.

Для ранней выгонки подходят сорта: Бриллиант Стар, Диксис Фейворит, Кристмас Марвел, Пинк Трофи, Эприкот Бьюти, Хиберния. Для выгонки к февралю – марту можно использовать сорта: Блиццард, Дипломат, Лондон, Ольга, Пауль Рихтер, Проминенс, Оксфорд, Сноу Стар, Эмми Пинк. Для поздней выгонки рекомендуются сорта: Альбури, Лефебр’с Фейворит, многие Дарвиновы гибриды и Простые поздние.
Полноценные цветки тюльпанов в домашних условиях получать можно с начала января и до июня месяца. Из-за короткого времени выгонки, тюльпаны можно вырастить к весенним праздникам, или любой другой дате, назначенной лично вами.
Почву для выгонки нужно подготовить следующим образом: смесь огородной земли, речного песка и торфа.
Смешать данные компоненты в пропорции 3:1:1.

Луковицы тюльпанов, которые нужно проращивать, желательно держать в холодильнике, при постоянной температуре +5 градусов.
За 2-3 дня до посадки необходимо продезинфицировать почву – залить горячей водой или же полить крепким, темно-розовым раствором марганцовки. Сами луковицы на сутки рекомендуется замочить в растворе гетероауксина (0.2 таблетки на 2 литра воды) или в растворе гумата натрия (0,2%). После чего для профилактики подержать луковицы в марганцовке полчаса.

Сухие чешуйки с луковицы лучше снять, потому что они могут затруднять рост корешков. Снимать их нужно аккуратно, чтобы не повредить участок около корней. После проведения этих процедур, луковицы высаживают в небольшие ящички, глиняные или пластмассовые горшочки. Глубина должна быть такой, чтобы при обильном поливе вершина луковицы тюльпана выглядывала из земли. Их можно высаживать достаточно плотно. Плотная посадка обеспечит лучшее цветение тюльпанов, но лучше если луковицы не будут касаться друг друга.

Луковичные верхушки не следует присыпать, они должны быть над землей
Высаживая луковицы, необходимо следить, чтобы плоская сторона ее была обращена к стенке горшка. В таком случае первый выросший лист будет обращен наружу и придаст растению более декоративный вид

Выберите для горшка с цветком подходящее место. Тюльпаны не переносят прямые солнечные лучи, сквозняки и перепады температур. Горшок нужно поставить в прохладное, темное место, где средняя температура будет составлять 12 градусов. Если нет такой возможности, то можно поставить и на подоконник. Но следует избегать попадания солнечного цвета, поэтому рекомендуется накрыть емкость плотной бумагой или картоном. Укоренение луковиц проходит обычно за 2 недели.

Полив осуществляют отстоянной в течение 2 суток водопроводной водой, чтобы исключить попадание хлора. Не подойдет колодезная или кипяченая жидкость. Также для лучшего впитывания корнями растения вода должна иметь комнатную температуру (оптимально 20 С).
Когда ростки достигнут 12-15 см, бумагу, которая предотвращала попадание света, снимают.
Горшок, в котором прорастает тюльпан, нужно время от времени поворачивать, чтобы избежать искривления цветка во время роста. Если же окно, на котором прорастает луковица, не достаточно светлое, придется заняться искусственным освещением и предварительно конечно вымыть окна. Для этого подойдет простая или люминесцентная лампа на 40 Вт.

Во время цветения и роста грунт должен быть все время увлажненным, полезно также подкармливать цветы жидким удобрением.
Для более продолжительного цветения тюльпанов цветущие растения необходимо держать при более низкой температуре. После отцветания тюльпанов на их место подсаживают другие растения.
Все отцветшие цветки надо обязательно срезать, так как их естественное отмирание приводит к истощению луковицы. Никогда не пытайтесь оборвать цветок, так как таким образом вы можете повредить луковицу. Можно срезать, и не дожидаясь пока отцветут, а в начале цветения:

Существует легенда о тюльпанах, согласно которой в бутоне жёлтого тюльпана заложено счастье. До счастья никто не мог добраться из-за того, что бутон не раскрывался. Когда маленький мальчик, гуляющий с мамой, впервые увидел прекрасный жёлтый бутон и со счастливой улыбкой побежал к нему — тюльпан раскрылся. С тех пор считается, что подаренные тюльпаны приносят счастье или, как минимум, хорошее настроение. Поэтому принято дарить детям нераскрытые тюльпаны (или только начавшие распускаться).

Среди цветоводов бытует мнение, что луковицы, использованные для выгонки, не годятся для дальнейшего выращивания и их проще выбросить. Но при желании их можно доращивать.

После окончания цветения нельзя прекращать уход : необходимо позволить созреть луковицам. В это время тюльпаны следует подкармливать и поливать, пока листья не завянут. Данные луковицы выкапывают, подсушивают и хранят в прохладном месте. Такие луковицы в следующем году пригодятся для садовых посадок.
При выгонке низкорослых сортов тюльпанов (с короткими цветоносами) цветы с растений обычно срезают не оставляя на луковице листьев. В этом случае через 3 недели после срезки луковицы выкапывают. Если же после срезки цветов на луковице были оставлены листья, то их продолжают поливать и держат при максимальном освещении до пожелтения листьев. В этом случае от некоторых сортов можно получить довольно крупные замещающие луковицы и крупную детку.

После выкопки луковицы просушивают в течение 2 недель при температуре 24 °С, затем месяц при 17—20 °С и далее до высадки в грунт — при температуре 14—15 °С. Этот режим хранения позволяет сохранить луковицы до посадки в нормальном состоянии (они не усыхают и не трогаются преждевременно в рост).
Летом в июне — июле, после завершения цветения, когда материнская луковица полностью отмирает, у тюльпанов наступает период покоя. В это время не производят каких-либо действий — нужно просто дождаться, когда листья полностью увянут, высохнут, и только тогда осторожно выкапывают все луковицы. Если оставить луковицы в земле, то на следующий год они дадут гораздо более слабый, мелкий цветок и постепенно перестанут цвести вовсе. Исключение составляют дикорастущие виды.

Технология выгонки тюльпанов такова:

Посаженным луковицам для получения цветов к началу марта и к началу апреля, нужно 15-16-го декабря понизить температуру содержания до 2-3-х градусов.
Если тюльпаны необходимо получить к 1 мая, температуру снижают до 0 градусов. В таких условиях развитие ростков сильно задержится.
Во время охлаждения и укоренения луковиц тюльпанов нужна относительно высокая влажность почвы и воздуха. Для этого один раз в 3-4 дня обязателен полив почвы.

За 20 дней до нужного вам срока начала цветения, ящики перемещают в светлую комнату с температурой 18-20 градусов. Влажность воздуха нужно поддерживать около 70-80%.

Зацветают тюльпаны в теплом месте примерно через 15- 20 дней. Цветы срезают возле самой земли до полива, рано утром. При необходимости срезанные тюльпаны можно сохранить, поместив в холодильник с температурой 0-2 градуса.
Луковицы, которые остались в ящиках после срезки цветков, нужно выкопать и хранить при температуре 15-17 градусов до середины августа. В августе их уже можно высаживать в открытый грунт для доращивания.

С подаренными в горшочке луковичными нужно поступать следующим образом:
после того как листики пожелтеют и засохнут, нужно луковички вытащить из земли, стебли обрезать и просушить при температуре +25, в темном помещении.
Примерно через месяц, их перенести в более прохладное помещение и там хранить до осени, когда их можно будет высадить в открытый грунт. Но высаживать в открытый грунт обязательно, так как после зимней выгонки луковички слабые и повторно их использовать для выгонки не стоит. А в земле они наберутся сил и через год можно будет снова попробовать посадить в горшочек .

P.S.: http://sotki.nichost.ru/almanac/spesial/tulpan/tulpan2002.html
|
|
Как выращивать тюльпаны. От луковицы - до цветка. |
Тюльпаны – выращивание. Тюльпаны – выращивание и уход.
В наших краях данный цветок связан с наступлением весны и с первыми лучами солнца, которые дарят настоящее тепло. Тюльпан сегодня – это одна из самых популярных, широко распространенных декоративных луковичных культур.
В нашу жизнь тюльпаны привносят атмосферу праздника и радостного предвкушения садового, нового сезона. Восхищают эти весенние цветы свои многообразием форм, размеров и окраски. Тюльпаны различных классов способны украшать Ваш сад от схода снега и до самого начала лета.
Однако технологии нашего времени позволяют сейчас выращивать данный цветок почти круглый год. Тюльпаны являются одними из лучших выгоночных растений.
Вся суть секретов выращивания в агротехнике тюльпанов основана на знании биологии этих уникальных цветков, как типичнейшего представителя луковичных растений.
С момент высадки, осень начинает активно расти корневая система, а из луковиц выдвигаются проростки, достигая поверхности земли. И в этом состоянии растение
проводит зиму. А уже летом тюльпан входит в состояние полного покоя, только этот покой лишь внешний, а на самом деле за это время в материнской луковице формируется новенький цветок.
Успех выращивания этих цветков напрямую зависит от того, насколько правильно выбрано место высадки и осуществлена подготовка грунта.
Подбор сортов для выгонки.
Чтобы выгнать тюльпаны к Новому году, можно использовать лишь те сорта, у которых период охлаждения длится не меньше 16 недель, то есть – цветущие рано. Для ранней выгонки (к январю) пригодны следующие сорта: Эприкот Бьюти, Ольга, Люстиге Битве, Мост Майлз, Кристас Марвел, Диксис Фейворит, Бриллиант Стар и так далее.
Для выгонки к февралю-марту пригодна большая часть выгоночных сортов, а в особенности тюльпаны, входящие в класс Дарвиновых гибридов: Апельдорнз Элит, Апельдорн, Эрик Хофсье, Вивекс, Скарборо, Парад, Окс-фордз Элит, Оксфорд, Лондон, Дипломат и много других.
Для выгонки к концу марта и к апрелю пригодны такиие сорта: Эрик Хофсье, Хиберня, Фринжит Элеганс, Парад, Оксфордз Эллит, Оксфорд, Лондон, Лин вам дер Марк, Кис
Нелис, Дейдрим, Гордон Купер, Вивекс, Бургунди Лейс, Апельдорнз Элит, Апель-дорн, Америка, Ад Рем.
Для выгонки к началу мая используют следующие сорта: Хиберня, Темл оф Бьюти, Парад, Оксфорд, Негрита, Лондон, Дипломат, Аристократ. Кроме вышеупомянутых сортов также можно использовать и множество других сортов.
Выбор участка для выращивания тюльпанов.
Очень часто из-за ужасных условий роста, которые были созданы тюльпану, ничего не вырастает, поскольку луковицы гниют.
Поэтому, в первую очередь, надо подобрать под посадку тюльпанов соответствующий участок. Он должен быть с хорошим освещением и защищен от холодных сильных ветров. Если будет мало солнца, у тюльпанов стебли вытянутся и затем искривятся, а луковицы будут не в силах накопить необходимое количество питательных веществ.
Место должно быть ровным с водопроницаемым подпочвенным слоем. Корневая система тюльпанов вглубь распространяется приблизительно на 65-70 сантиметров. Поэтому
важно следить, чтобы уровень грунтовых вод не был выше данной отметки. Если же вода поднимется выше отметки, то это приведет к тому, что вода будет застаиваться во впадинах, затем будет вымокать и гибнуть луковица.
Выбирая место важно учесть величину плодородного слоя (он должен быть не меньше 30 сантиметров).
Еще один важный момент – это хороший предшественник. Им легко может быть любая овощная или цветочная культура (только не луковичная и пасленовая, вирусные болезни которых могут передаться тюльпанам).
Подготовка грунта для выращивания тюльпанов.
Главным условия является хорошие физические свойства земли: достаточная воздухоемкость, рыхлость и влагоемкость, а плодородие природного происхождения можно заменить внесением подкормок и удобрений. Для тюльпанов лучшими почвами признаны богатые перегноем, высокоокультуренные суглинки и супеси со средой нейтральной реакции. Остальные почвы можно довести до идеала разными, придуманными для таких целей, приемами.
Недостаток песчаных грунтов, учитывая особенности выращивания тюльпанов – это их недостаточное количество питательных веществ и быстрое пересыхание. Регулярные подкормки и учащенные поливы позволят эти дефекты сгладить.
Глинистые тяжелые почвы нуждаются в более радикальных улучшениях: внесении речного крупного песка (на метр квадратный порядка 20 килограмм), торфа, навоза или какого-то другого материала органического происхождения, который повышает доступ воздуха к корневой системе и водопроницаемость. Если все же применяется торф, то необходимо известью нейтрализовать его подкисляющее действие (на метр квадратный порядка 45-50 грамм) или же мелом (на метр квадратные до 500 грамм) – оптимальный уровень pH для тюльпанов – 7-7.8. В вегетационный период тяжелые почвы необходимо более часто рыхлить.
Выгонка тюльпанов
Тюльпаны, как правило, переносят в помещении с нормальной температурой на выгонку за 3 недели до начала цветения. На важно учесть – чем раньше выгонка проводится, тем больше времени нужно отделить с момент переноса цветков в теплое помещение с холодного, и наоборот. Зачастую ростки тюльпанов к моменту переноса цветков в
теплое помещение достигают высоты в 6-8 сантиметров.
Емкости с уже укоренившимися растениями нужно переносить в помещение с температурой не больше 15 градусов тепла, при этом в первые три-четыре дня освещение должно быть слабеньким. Если у тюльпанов ростки не достаточно подросли, нужно накрывать их колпаками, сделанными из темной буги. Колпаки важно регулярным образом снимать, чтобы проветривать цветок. Спустя три-четыре дня можно повысить температуру до 18 градусов и дать полноценное освещение, при этом желательно растения дополнительно подсвечивать на протяжении 4-5 часов в день, а если солнечного освещения недостаточно, то это делать обязательно, в противном случае цветки будут очень сильно вытягиваться.
Когда окрасятся бутоны тюльпанов, надо несколько снизить температуру (приблизительно до 15 градусов), это позволит увеличить длительность цветения, будут крепче цветоносы, а сами цветки получат более яркую окраску.
Увеличить число цветов и улучшить декоративность тюльпанов можно с помощью дополнительных подкормок. Емкости растениям, которые цветут, лучше не держать на
открытом солнце, поскольку это сократит длительность цветения.
Как доращивать луковицы после выгонки.
Есть цветоводы, которые считают, что использованные для выгонки луковицы не подходят для дальнейшего выращивания и лучший вариант – выкинуть их. Однако при желании можно их доращивать.
Обычно при выгонке сортов низкорослых тюльпанов (сорта с короткими цветоносами) с растений цветы срезают и не оставляют даже листья на луковице. В таких случаях спустя три недели после срезки нужно луковицы выкопать. Если же на луковице после срезки цветков остались листья, то их дальше продолжают поливать и до пожелтения листвы держат при максимальном свете. От некоторых сортов в данном случае можно получить достаточно большие, замещающие крупную детку и луковицы.
Луковицы после выкопки нужно просушить на протяжении двух недель при температуре в 24 градуса, потом один меся при 18-20 градусах и дальше перед высадкой в грунт –
при температуре в 15 градусов. Это позволяет сохранить нормальное состояние луковицы до высадки (они не трогаются раньше времени в рост и не усыхают).
Высаживать луковицы в открытый грунт после выгонки можно в сроки обычные для тюльпанов. Доращивать луковицы, которые использовали для ранней выгонки нецелесообразно, поскольку они не образуют замещающих крупных луковиц и дают небольшое количество крупной детки. Прежде чем такие луковицы зацветут, их необходимо доращивать на протяжении одного года.
|
|
Отрывки из сочинений, от которых хочется смеяться до слез... |
В школьные годы каждый из нас писал сочинения, и все помнят, как это было тяжело и мучительно. Наверняка наши учителя рыдали при появлении очередного опуса, зачитывали вслух своим домашним и жаловались на несовершенство системы образования и детских мозгов.
Дети вырастают, и кто-то все же усваивает школьную программу по русскому, а кто-то продолжает сыпать перлами во взрослой жизни в сети, в переписке, в официальных документах. Художник и журналист из Санкт-Петербурга Леонид Каминский собирал эти перлы и рисовал к ним картинки много лет. Делал он это для журнала «Костер», потом издавал книги в серии «Урок смеха».
Посмотрите на отрывки школьных сочинений, которые писали дети, и зарядитесь отличным настроением на всю пятницу!
Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
|
Модная осень. Переделываем перчатки |
Идея с сайта http://hochu-ha.ru как сделать из обычных модные перчатки в стиле Chanel.
Для этого вам потребуется:
1. Старые кожаные перчатки без подкладки
2. Ножницы
3. Нож
4. Горячий клей
5. Плотный картон или подставка для вырезания узора
Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Коврик из старых полотенец:) Отличная идея + МК в картинках
Часть 2 - ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ(Пост Марины Петуховой)
...
Часть 9 - ИЗ СТАРЕНЬКИХ ДЖИНСОВ... море идей.
Часть 10 - ПЕРЕДЕЛКА ДЖИНС.
Часть 11 - Модная осень. Переделываем перчатки
Часть 12 - Самодельные переделки в одежде с мастер-классами
Часть 13 - Оригинальные картины из лоскутов джинсов
Часть 14 - Что делать со старыми игрушками? ...
|
|
Акриловые кружева |
"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)
Мастер-класс от Юлии Левашовой (Julia-Ju)

Однажды (в творческом процессе
) родился в вот такой способ декорирования стекла: окрашиваю стеклянную поверхность акриловой краской, покрываю лаком, вырезаю разные узорчики, краешки срезов "затюкиваю" контурами по стеклу. Любуюсь.
Покажу на конкретном примере:

Это кусочек зеркала (остался обрезок после ремонта), очень удачно - с дырочками для крепежа.
|
Ловушка удачи. Мастер-класс |
|
Вешалка для ванной комнаты «Морская пучина» |
Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
...
Часть 20 - Мастерим сами коврики
Часть 21 - Кофейный магнитик
Часть 22 - Вешалка для ванной комнаты «Морская пучина»
Часть 23 - Шкатулка для ниток своими руками
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|
Декоративные грибочки |
Ага, потеряли, нет? Ну ладно, вот она я... Я в отпуске и совсем далеко от дома. Читаю, гуляю, хожу в зоопарк и в кино, да и просто смотрю всякие разные фильмы онлайн. Уже много чего посмотрела. Сериал "В поле зрения" видели? А "Менталист"? Советую. Или вот еще фильм интересный можно посмотреть - Области тьмы онлайн в хорошем качестве, про то как съел секретную таблетку и все, ты фантастически умный. Нам бы всем такая пригодилась, хотя не все так просто....
Тааак, что еще? А, ну да, за грибами ходила пару раз. Ну что грибы, собрал, зажарил и съел. Ну или посолил, это все знают и умеют. А я вот тут нашла у Лизы Иордания, с сайта http://lilfishstudios.blogspot.com как можно сделать почти настоящие грибы, которые замечательно подойдут для всякого разного декора.
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Открытка из обоев
Часть 2 - Лампотеррариум своими руками
...
Часть 34 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ
Часть 35 - Мастер-класс по изготовлению шкатулки в виде сердца
Часть 36 - Декоративные грибочки
Часть 37 - Использование ракушек. Идеи с мастер-классом
Часть 38 - 3 Кофейных Мастер-Класса
...
Часть 45 - Цыпы из х/б перчаток.
Часть 46 - Птицы из мешковины
Часть 47 - "Домовёнок" - оберег из подручных материалов.
|
|
Гипс, гипс, гипс и еще раз гипс |
Вот такие сердечки у меня получились из гипса при помощи пластилиновых отпечатков.
Это самое любимое. Гипсовый березовый листик был сделан еще в начале осени. Наконец-то ему нашлось применение.
Процесс работы. Использовала обыкновенный пластилин. Вырезала форму сердца по своему бумажному шаблону.
|
«Камень» - подсвечник. МК от Aura |
«Камень» - подсвечник. МК от Aura
Наверняка все видели подсвечники из натур. камней, вот и я увидела и захотела себе, конечно:)) Выпилить место под свечу в настоящем камне мне не под силу, потому пошла обходным путем. В результате экспериментов получились эти 2 подсвечника.
|
Горшочек-кашпо из ткани от мастера Ольги Литвиновой |
Интересный МК. Думаю всем нам пригодится. Это из серии "как из ничего сделать..."
Горшочек-кашпо из ткани от мастера Ольги Литвиновой
Не могу точно назвать вид творчества того, что получилось из обыкновенной ткани. А именно - необходимо было для работы с деревом счастья применить какой-то необычный горшочек. Под рукой как всегда ничего не оказалось, и с легким сердцем взялась соорудить его из материи, очень удобный материал когда ничего нет. Не сомневаюсь, что многие пользуются этой техникой, но надеюсь что напоминание этого способа соорудить подобное кому-то пригодится, а кому-то просто будет интересно. Извините за качество фото. Работу делала когда домашние все угомонятся, соответственно и фоткала в темноте.
Материалы:
1. Ткань, лучше плотная 50*50 см, зависит от того какой размер горшочка необходим. Цвет лучше сразу выбрать под тон будующего горшочка. Меньше надо будет красить.
2. Пустая емкость - фигурная объемная бутылочка, у меня была из-под подсолнечного масла.
3. Клей ПВА, вода
4. Краски акриловые, кисть
5. Нитки, иголка, любая веревочка
6. Газеты, полиэтиленовый мешочек
7. Мисочка для клея

Примеряем размер материи - в центр материи ставим нашу емкость-бутылку, вырезаем круг и подшиваем края ткани приблизительно 4-5 см.
|
Кофейный магнитик |
Магнитики на холодильник всем нужны! А давайте еще кофейный сделаем.
Мастер-класс по созданию кофейной валентинки от Цацули – это будет магнит на холодильник.
Нам понадобятся:
Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
...
Часть 19 - Оформляем вышивку
Часть 20 - Мастерим сами коврики
Часть 21 - Кофейный магнитик
Часть 22 - Вешалка для ванной комнаты «Морская пучина»
Часть 23 - Шкатулка для ниток своими руками
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|
Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия |

Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.
Целебный напиток с куркумой и лаймом
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 1/4 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сока лайма (или лимона)
- 1 ч. ложка сахара
Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря.
Целебный напиток с куркумой, медом и молоком
Необходимые ингредиенты:
- стакан теплого молока
- 1/4 ч. ложка куркумы
- чайная ложка меда
Необходимо залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед.
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - 10 целебных напитков от простуды
Часть 2 - Простой рецепт для снижения давления
Часть 3 - Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия
Часть 4 - Для лечения алкоголизма
Часть 5 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Исцеляющие картинки с особым влиянием на человека
Часть 11 - Не спешите ссориться – пейте чай из клевера!
|
|
20 применений уксуса в хозяйстве |
|
Серия сообщений "полезные советы ":
Часть 1 - Обновить мебель? Легко!
Часть 2 - Чистота в доме без химии
...
Часть 8 - Чистим ювелирные изделия
Часть 9 - Необычные полезные свойства огурца -а вы об этом знали?
Часть 10 - 20 применений уксуса в хозяйстве
Часть 11 - Необычное применение обычной соли
Часть 12 - РИТУАЛ НА ОТКРЫТИЕ ДЕНЕЖНОГО КАНАЛА
...
Часть 15 - КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ…
Часть 16 - Хозяйке на заметку
Часть 17 - ВОТ ТАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
|
|
Салат с киви «Сочнее не бывает» |

Записывайте и скорее готовьте, не пожалеете!
Серия сообщений "салаты-закуски":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - Рулеты закусочные
...
Часть 30 - Более 50 рецептов Оливье на Kulina.ru
Часть 31 - Лучшие закуски
Часть 32 - Салат с киви «Сочнее не бывает»
Часть 33 - Салат "Янтарный"
Часть 34 - Закуска Хрустящие палочки с брынзой
...
Часть 53 - Изумительный грузинский салат с ореховой заправкой
Часть 54 - Печёночный салат с колбасным сыром - очень вкусно
Часть 55 - Салаты, которые можно есть всегда и в любое время
|
|
Необычные полезные свойства огурца -а вы об этом знали? |
Серия сообщений "полезные советы ":
Часть 1 - Обновить мебель? Легко!
Часть 2 - Чистота в доме без химии
...
Часть 7 - Чистим серебро в домашних условиях
Часть 8 - Чистим ювелирные изделия
Часть 9 - Необычные полезные свойства огурца -а вы об этом знали?
Часть 10 - 20 применений уксуса в хозяйстве
Часть 11 - Необычное применение обычной соли
...
Часть 15 - КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ…
Часть 16 - Хозяйке на заметку
Часть 17 - ВОТ ТАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
|
|
Здесь не соскучишься..... |
|
|
МАСКА для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос |
|
Торт без выпечки с консервированными персиками |
Этот торт можно приготовить на любой праздник, на день рождения. Он такой вкусный, что сразу съедается, не остаётся ни крошки. Это один из тортов без выпечки, которые всегда получаются!
Продукты для торта:
Сухари ванильные молотые 1 стакан
Хлопья кукурузные молотые 1 стакан
Орехи грецкие обжаренные и молотые 1 стакан
Масло сливочное 150 гр
Персики консервированные 2 баночки по 300 гр
Сливки взбитые готовые КОНДИТОР 250 мл
Желатин 20 гр
вода кипячёная холодная 1 стакан
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
Часть 2 - Торт-рулет “Сказка”
...
Часть 6 - Как сделать шоколадные листья? Нашими листочками можно украсить торт
Часть 7 - Декор торта
Часть 8 - Торт без выпечки с консервированными персиками
Часть 9 - Пряничный домик с рецептом. Мастер-класс.
Часть 10 - Пряничный торт (без выпечки)!
...
Часть 13 - Бисквит, который не испортишь
Часть 14 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами
Часть 15 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
|
|
Очень вкусный кулич |
Да, это очень вкусный кулич. Рецепт совсем не сложный, да и по времени готовится не так долго. Ингредиенты понравились. В общем стоящий рецепт. Если у кого такого рецепта нет, то закидывайте в закладки. У нас ведь как, печём куличи на Пасху, а ведь после Пасхи можно испечь и просто вкусную, сдобную выпечку - типа булочек или кексов.
|
|
Стокгольмские котлеты на сметане |
![]() |
Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Закуски из лаваша. 13 вариантов |

Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
...
Часть 15 - Очень вкусный и простой салатик!!!!
Часть 16 - Печенье на сгущёнке
Часть 17 - Закуски из лаваша. 13 вариантов
Часть 18 - Гости на пороге
Часть 19 - Куриные грудки по-азиатски
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Печенье на сгущёнке |
Печенье на сгущёнке - это очень вкусный десерт. Оно готовится очень быстро, а рецепт до невозможности прост. Так что, начинающие хозяюшки, начинайте удивлять своих домочадцев. Этот рецепт печенья будет началом для похвал.
Ингредиенты:
1 желток
65 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сгущенки
175 гр. кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366950466
1. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
2. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. Выпекать при 160 градусах 15 минут.
3. Остудить на решетке.
Также Вы для себя можете взять ещё несколько рецептов. Они тоже простые и быстрые.
Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
...
Часть 14 - Горячие бутерброды с консервированной рыбой
Часть 15 - Очень вкусный и простой салатик!!!!
Часть 16 - Печенье на сгущёнке
Часть 17 - Закуски из лаваша. 13 вариантов
Часть 18 - Гости на пороге
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Меню на Пасху |
Пасхальные блюда
Салаты и закуски на пасхальный стол
|
|
|
Горячие блюда на пасхальный стол
|
Декор торта |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
Часть 2 - Торт-рулет “Сказка”
...
Часть 5 - Торт Айсберг
Часть 6 - Как сделать шоколадные листья? Нашими листочками можно украсить торт
Часть 7 - Декор торта
Часть 8 - Торт без выпечки с консервированными персиками
Часть 9 - Пряничный домик с рецептом. Мастер-класс.
...
Часть 13 - Бисквит, который не испортишь
Часть 14 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами
Часть 15 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
|
|
Как сделать шоколадные листья? Нашими листочками можно украсить торт |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
Часть 2 - Торт-рулет “Сказка”
...
Часть 4 - Нежнейший торт - Воздушный сникерс
Часть 5 - Торт Айсберг
Часть 6 - Как сделать шоколадные листья? Нашими листочками можно украсить торт
Часть 7 - Декор торта
Часть 8 - Торт без выпечки с консервированными персиками
...
Часть 13 - Бисквит, который не испортишь
Часть 14 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами
Часть 15 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
|
|
Торт Айсберг |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
Часть 2 - Торт-рулет “Сказка”
Часть 3 - Новогодний торт
Часть 4 - Нежнейший торт - Воздушный сникерс
Часть 5 - Торт Айсберг
Часть 6 - Как сделать шоколадные листья? Нашими листочками можно украсить торт
Часть 7 - Декор торта
...
Часть 13 - Бисквит, который не испортишь
Часть 14 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами
Часть 15 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
|
|
Использование пробки в интерьере |

Если для вас долговечность и экологичность декоративного материала являются важнейшими показателями, то рассмотрите пробку. Ее применение в любом интерьере – это удачное комбинирование стиля с качеством, которое не подвластно моде и выдерживает проверку временем.
Серия сообщений "Ремонт":
Часть 1 - Интерьер маленькой кухни.
Часть 2 - Все о ремонте и строительстве
...
Часть 9 - Нанесение краски Люмиан
Часть 10 - Приспособления для ванных комнат
Часть 11 - Использование пробки в интерьере
Часть 12 - Система отопления двухэтажного дома
Часть 13 - СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН МАЛОГАБАРИТНОЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ
...
Часть 16 - Уютный и комфортный дом на маленькой площади.
Часть 17 - Дизайн хрущевки - как квартиру сделать уютной?
Часть 18 - Что означают надписи на этикетках обоев
|
|
Очень вкусный и простой салатик!!!! |
На удивление очень вкусный салатик всего лишь из ничтожно малого количества продуктов!!!!!!
Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
...
Часть 13 - Очень быстрый и вкусный салат.
Часть 14 - Горячие бутерброды с консервированной рыбой
Часть 15 - Очень вкусный и простой салатик!!!!
Часть 16 - Печенье на сгущёнке
Часть 17 - Закуски из лаваша. 13 вариантов
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Быстрый пирог с начинкой |
Сегодня я нашла для себя отличную выпечку, которую и буду сегодня печь.Это быстрый пирог с начинкой. Желающие присоединяйтесь, если кто не постничает. Это очень вкусный пирог. У меня раньше был такой рецепт, да затерялся, а это вновь попался на глаза. Так что, выходные с вкусной выпечкой обеспечены.
|
ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА |


Серия сообщений "красивые ножки":
Часть 1 - Нежные пяточки
Часть 2 - ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА
Часть 3 - От трещин на пятках - лопух
Часть 4 - Нанеси это средство на ногти и через 15 минут о грибке можно будет забыт
|
|
Как сделать сушилку для белья настенную |
Как сделать сушилку для белья настенную
Посмотрите мастер класс, предложите своим мужчинам сделать для Вас такую сушилку для белья настенную. Ни дождь, ни ветер не помешает белью высохнуть, а сама сушилка для белья никому не помешат
1.

2.

Серия сообщений "серьёзные поделки":
Часть 1 - Как сделать пуфик своими руками
Часть 2 - Кухонный уголок. Чертежи для изготовления
...
Часть 5 - Рабочий уголок -мечта рукодельниц
Часть 6 - Книжная полка
Часть 7 - Как сделать сушилку для белья настенную
Часть 8 - Обувная полочка своими руками.
|
|
Молитва Пантелеймону-Целителю лечит болезни, избавляет от страданий и болей. |
|
|
Простой рецепт для снижения давления |
Гипертонической болезнью болеют очень многие. Ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и совсем не знают, что есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Анализатор состава продуктов
Часть 2 - Как не погибнуть за компьютером...
...
Часть 21 - Как есть и худеть
Часть 22 - Как не потерять здоровье
Часть 23 - Простой рецепт для снижения давления
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - 10 целебных напитков от простуды
Часть 2 - Простой рецепт для снижения давления
Часть 3 - Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия
Часть 4 - Для лечения алкоголизма
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Исцеляющие картинки с особым влиянием на человека
Часть 11 - Не спешите ссориться – пейте чай из клевера!
|
|
Дрожжи – отличное удобрение для растений. |
|
Серия сообщений "вдруг пригодится":
Часть 1 - Золотая минута
Часть 2 - попробовать что ли?
...
Часть 36 - Энциклопедии на все случаи жизни
Часть 37 - Автоматическая установка Windows программ
Часть 38 - Дрожжи – отличное удобрение для растений.
Часть 39 - 21 способ завязать галстук
Часть 40 - Как получить пароль к закрытой wi-fi сети в аэропорту
...
Часть 47 - Полезная таблица для изучения английского языка.
Часть 48 - Как узнать максимум информации о человеке в интернете
Часть 49 - Проект одноэтажного загородного дома «Бюджетный-1″
|
|
Волосы блестят и растут как на дрожжах! |
|
Лучшие закуски |
Серия сообщений "салаты-закуски":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - Рулеты закусочные
...
Часть 29 - Вкусно! Капуста огонёк.
Часть 30 - Более 50 рецептов Оливье на Kulina.ru
Часть 31 - Лучшие закуски
Часть 32 - Салат с киви «Сочнее не бывает»
Часть 33 - Салат "Янтарный"
...
Часть 53 - Изумительный грузинский салат с ореховой заправкой
Часть 54 - Печёночный салат с колбасным сыром - очень вкусно
Часть 55 - Салаты, которые можно есть всегда и в любое время
|
|
Мастерим сами коврики |
Добрый день, милые мастерицы !:) Красивый стильный коврик может украсить любой интерьер не только гостиной , но и ванной комнаты, А изготовить такой коврик можно при помощи все тех же футболочек, о которых последнее время пестрит мой дневник в рубрике переделок в одежде :) Так что не только одежду можно преображать при помощи обычных футболок, но и другие предметы для интерьера.- коврики. Посмотрите, как красиво смотрится коврик, декорированный футболочными лентами.Если Вас заинтересовала тема самодельных ковриков, то советую Вам заглянуть на эту страничку, так как ниже Вы сможете рассмотреть и этот мастер-класс и другие, почерпнуть идеи , которые Вы сможете позаимствовать в своих трудах :)
Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
...
Часть 18 - Декор фоторамки в морском стиле
Часть 19 - Оформляем вышивку
Часть 20 - Мастерим сами коврики
Часть 21 - Кофейный магнитик
Часть 22 - Вешалка для ванной комнаты «Морская пучина»
...
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|