http://malahov-plus.com/main/synopsises/travolechenie/73-khvoja-protiv-khvori.html
Во все времен человечество волновал вопрос – «Как же сохранить молодость и здоровье, как продлить свою жизнь?». Оказывается кедр, ель, сосна, пихта это те растения, которые могут подарить нам удивительные целебные снадобья.
--------------------
- Двадцать лет назад наша героиня была на гране отчаянья. Жизни ребенка угрожала опасность. Спасение пришло из хвойного леса. Встречайте, Любовь Поппе. Что у вас произошло?
Любовь Поппе:
- 2 мая 1985 года родился сын Иван. Хороший мальчик. В 2,5 месяца педиатр нащупал у него увеличение печени на 2 см, потом на 6 см. Все анализы хорошие (биохимия, кровь). Направили нас на обследование в пермскую областную больницу. Взяли пробу печени на биопсию. Оказался врожденный рак печени, не подлежащий лечению. Я взяла его домой умирать. Думаю, выживет, так выживет.
Залезла в библиотеку. Все просмотрела. Единственное, что нашла приемлемое – это капустный сок. На соковыжималке делали сок и давали ему. Молоко у меня пропало после всего этого. Мой отец предложил попоить Ивана отваром коры ели и пихты.
Рецепт
В равных количествах берется кора ели и пихты. Варится на медленном огне 20 -30 мин. Процеживается. Ставится в холодильник.
Отвар противный. Пробовали давать по всякому. Остановились на клюквенном морсе с отваром коры. Клюквенная кислота противность отвара снимает. До года этим поили. Печень ушла под ребра. В больницах с этим заболеванием он больше не лежал.
Через 1,5 года я родила девочку. Через 4 года разницы с Ваней я родила мальчика. Все дети здоровы.
- Давайте пригласим Ивана. Вы помните, как отвар пили?
Иван
- Нет. Маленький был.
- У нас в гостях народный артист России Александр Пятков. Вы верите в целебные свойства сосны?
Александр Пятков
- Я сюда пришел пропеть оду сосне и ели, другим хвойным деревьям. Новый год начинается с елки. Даже срубленная, елка пахнет, озонирует воздух, очищает пространство. Что нам дали предки, закодировав в этой елочке? Во-первых, дом, в котором я живу, построен из сосны, которая так нежно воздействует на пространство, что чувствуешь себя счастливым. Во-вторых, сосновая живица вылечивает суставы, десны. В-третьих, во время войны партизаны спасались от голода травами, сосновым медом, хвойным пивом. Мой любимый тесть, когда болел бронхитом, чувствовал облегчение в хвойном лесу. Ему подсказали рецепт.
Рецепт
50 молодых еловых шишек порубить их на четыре части, залить 1,25 л и час варить. В отвар добавить килограмм сахарного песка. Получаем сироп.
По столовой ложке 2 раза в день ест и о бронхите не вспоминает. Если к этому сиропу добавить свиной жир или барсучий, то получаем идеальное лекарство.
************
Я пенсионерка со стажем, мне 71 год. Расскажу, как справилась с одной из своих болячек.
У меня варикоз. Однажды на ноге образовалось небольшое, но очень болезненное черное пятно. Отправилась я к хирургу. Он посмотрел и сказал, что на месте пятна скоро образуется язва, с которой я не смогу справиться сама. Естественно, предложил операцию, а мне этого так не хотелось...
Вернувшись домой нашла письмо Ванды Адольфовны Аладьевой "Мазь против тромбофлебита". Поскольку терять мне было нечего, решила: попробую. Пошла в аптеку, купила все, что надо по рецепту, и сделала, как сказано в письме Аладьевой. Через неделю мое черное пятно безвозвратно исчезло!
Для приготовления мази мне понадобились свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила! Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Спасибо, Ванда Адольфовна, за ваш рецепт.
Адрес: Писаревой (Шароновой) Г.Ф., 420080 Татарстан, г. Казань, ул. Восстания, д. 53, кв. 29.
---------------
Перечитал много медицинской литературы, искал народные методы лечения. Прикладывал к ногам листья капусты, свеклы, лепешки из сырой картошки, втирал яблочный уксус, смазывал гепариновой мазью, использовал и другие средства, а ничего хорошего так и не получилось.
Все время размышлял о своей болезни. Я более пятидесяти лет занимался пчеловодством, лечился в отдельности медом, маточным молочком, прополисом, пергой, пчелиным ядом. Вот и решил использовать их в лечении, но теперь уже по-другому: собрал во время качки с медовых рамок прополис, забрус, обрезки с пыльцой и пергой, мед, все тщательно перемешал.
По чайной ложке с верхом намазал на выпуклые вены ног. Обернул хлопчатобумажной тканью, надел целлофановый мешочек, обмотал тесемкой, натянул шерстяные носки и сел на два часа перед телевизором. Потом помыл ноги теплой водой, но ниже температуры тела, чтобы избежать прилива крови, и лег в кровать.
После каждой принятой процедуры чувствовал облегчение. Не буду перечислять исчезнувшие болячки, но через шесть приемов пчелосмеси, как я ее назвал, стал свободно подниматься с постели, легко ходить по двору, прояснились мысли. И тут я понял, что варикоз не только опасная болезнь ног, икроножных мышц, но и поясницы, груди, короче - всего организма.
Может возникнуть вопрос: а что другие продукты пчеловодства - пчелиный яд, маточное молочко? Их тоже можно подмешивать в описанный выше препарат. Пчелиный яд вырабатывается в двух ядовитых железах, расположенных в конечном сегменте пчелиного брюшка, достаточно оторвать сегмент - и яд в руках.
Маточное молочко берется в период взятки пчелами нектара с 1-2 -дневного маточника в размере спичечной головки на разовый прием. И еще желательно во время процедуры разжевывать чайную ложку такой же пчелосмеси. Так что действуйте, если хотите улучшить свое здоровье.
Одновременное применение продуктов пчеловодства против варикоза - это действительно полезное лекарство без побочных эффектов. Ведь в каждом из них - меде, прополисе, перге, маточном молочке, пчелином яде - масса полезных микроэлементов, очень необходимых для организма.
Адрес: Кучеренко Ивану Терентьевичу, 347681 Ростовская обл., Егорлыкский р-н, ст. Новороговская, пер. Газетный, д. 22.
------------------
"Больше лечить, меньше отрезать"
Хирургия была моей страстью. Сутками не уходил из операционной, во все вникал, ассистировал именитым коллегам, чтобы только чему-то у них научиться. Увы, слепое опьянение самим процессом оперирования свойственно многим из нас. Потому что хирургия создает иллюзию моментального эффекта спасения.
Но операция - это всегда шок для больного, изуродованное тело, осложнения, инвалидность... Лучшая операция - та, которой удалось избежать.
Несовершенство медицины не давало мне покоя, заставляло цепляться за любую возможность обходиться без скальпеля, особенно при воспалительных процессах.
Что касается варикоза, то есть расширения вен, - то это начало тяжелейшего процесса, который усугубляется тромбофлебитом, а заканчивается гангреной. Он все чаще встречается уже в молодом возрасте. Меня приглашали для консультаций на призывные пункты, и приходилось наблюдать, как в хирургию для удаления вен направляли восемнадцатилетних парней.
Увы, операции по поводу варикоза не имеют никакого отношения к охране здоровья. Это наша беспомощность перед болезнью. Подкожные вены - не лишний придаток. Они выполняют ответственную функцию, непосредственно обеспечивая отток крови. При удалении вен разрушается целостность бассейна венозной системы ноги. Именно за это нам мстит природа тромбофлебитами, рожистым воспалением, слоновостью, язвами, омертвением тканей. Это все "ближайшие родственники", и потому они часто объединяются вместе.
Целительная аппликация
Но не только сосуды конечностей, даже сосуды сердца можно лечить просто и без операционного риска: обратиться к помощи природных средств и освободить организм от шлаков, разжижить кровь... Со всем этим прекрасно справляется самый большой орган человека - кожа. Поэтому у моей системы есть нечто общее с гемосорбцией (фильтрационное очищение крови).
Лечение проводить никогда не поздно. Но начинать лучше как можно раньше, едва возникнет усталость и отечность ног или проявится венозная сеточка. Однако от вас потребуются самодисциплина, терпение и тщательность в исполнении.
Запомните: температура мыльного раствора и травяного бальзама должна быть 37°. Горячая вода провоцирует тромбоз (поэтому никогда не парьте ноги!), а холодная не позволяет порам раскрыться. Если есть малейший дефект кожи, даже след от укола, не пользуйтесь никакой мазью, она препятствует оттоку гнойного содержимого. Запечатанная мазью рана не дышит, а что не дышит, то отмирает.
В основе "хирургических" болезней лежит воспаление. Поэтому прежде всего нужно снять воспалительный процесс.
Для первой серии аппликаций готовим бальзам по такому рецепту, в равных пропорциях смешиваем подорожник, ромашку, зверобой, шалфей, завариваем 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка и даем хорошо настояться. Перед процедурой ногу очень осторожно помассируйте пальцами и вымойте теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы обезжирить кожу и помочь порам раскрыться. Подогрейте травяной бальзам до температуры 37°, смочите в нем марлю, отожмите и несколько раз оберните ногу от паха до пятки. Учтите, что молодому человеку аппликацию нужно накладывать в шесть слоев. Но чем старше больной, тем слоев марли меньше. Пожилому достаточно четырех. Сверху обложите ногу компрессной бумагой и оберните ветошью, старой простынкой, например.
Не забывайте, что это не компресс, а аппликация. Поэтому не кутайте и не парьте ногу. Тепло дает жизнь микробам. А нам надо, чтобы лекарство впиталось через кожу. Аппликация из трав возбуждает нервную, кровеносную, гормональную и иммунную системы, и из "собственной аптечки" организма поступают необходимые лекарства, воспалительный процесс затухает. Когда снимете аппликацию, снова тщательно промойте ногу с мылом, чтобы удалить остатки бальзама, а марлю выстирайте для новой процедуры.
Сколько аппликаций необходимо? В идеале хорошо делать две днем и одну на ночь. Продолжительность одной дневной процедуры - 4 часа. Если такой возможности нет, делайте аппликацию на ночь, а днем только втирайте бальзам в кожу. Перерыв между аппликациями - не меньше двух часов воздушных ванн.
Курс лечения зависит от фазы болезни. В среднем снятие воспалительных процессов может продолжаться три недели. Затем в течение двух недель вены необходимо "уплотнять". Рецепт "уплотняющего" бальзама для второй серии аппликаций таков: взять в равных пропорциях кору дуба, желуди, кору белой ивы, плоды каштана конского, ст. ложку этой смеси заварить стаканом кипятка и дать настояться. Дальше вы знаете: промыть ногу мылом, обернуть смоченной в травяном бальзаме марлей, покрыть компрессной бумагой и ветхой простынкой. Продолжительность процедур та же самая.
Одновременно для восстановления эластичности стенок растянутых вен необходим так называемый ступенчатый массаж: раз в день осторожно, круговыми движениями, снизу вверх втирать в вену раствор яблочного уксуса (4-процентный разводится 1:1, 6-процентный - 1:2, 9-процентный - 1:3). Яблочный уксус также нужно принимать с водой - примерно по 2 ч. ложки 2 раза в день.
Как предупредить образование тромбов и растворить их, если таковые есть? Самые лучшие средства - черешня, клюква, лимоны, калина, свежие помидоры. Пусть из этого списка всегда что-нибудь да будет на вашем столе.
Должен сказать, что лечение не пойдет впрок, если не упорядочить питание. Острое, жирное, соленое, а также алкоголь должны быть ограничены, а на время лечения исключены. Избегайте запоров. Полюбите свежие овощные соки. Хлеб выбирайте погрубее и почерствее. Ежедневно принимайте по 1 -2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, ст. ложку меда и дольку чеснока - это очистительная диета для сосудов. Одно только изменение питания уже ослабляет болезнь.
В привычный стиль жизни также придется внести коррективы. Откажитесь от сугубо "стоячей" или "сидячей" работы. Если не можете отказаться совсем чередуйте. Не сидите нога на ногу. Берегитесь травм больших физических нагрузок, не носите тяжести. А вот ходить пешком, наоборот, полезно. Никаких горячих ванн, бань, саун! И еще, это касается в основном женщин: постарайтесь освоить диафрагмальное, или "брюшное", дыхание. Оно держит крупные сосуды под пониженным давлением, а работу мышц усиливает, это активизирует кровоток и устраняет венозный застой.
Диктатура профилактики
Сосудами нижних конечностей я занимаюсь давно и каждый раз, беседуя с очередным пациентом, убеждаюсь, что люди не знают элементарных медицинских истин и в большинстве своем наплевательски относятся к своему здоровью. Ногами страдают и бедные, и богатые. Потому что дело не в деньгах, а в отсутствии культуры. Поэтому нам нужна не просто профилактика, а диктатура профилактики.
Первое. Поинтересуйтесь, какая у вас наследственность. Если даже у кого-то из дедушек или бабушек в роду был варикоз, вероятность повторения очень велика. Не ждите приближения цунами, скорректируйте свой образ жизни, выберите профессию, при которой не нужно слишком перегружать ноги.
Второе. Если бы вы знали, что серьезнейший провокатор варикоза - некачественная, неправильно подобранная, а также старая, сношенная обувь, то никогда бы не жалели на нее денег, а экономили бы на чем-нибудь другом. Для постоянной носки выбирайте непременно кожаную. Мягкую, но с упругой подошвой и каблуком не выше пяти сантиметров. Пятка должна сидеть плотно, а пальцы просторно. Избегайте плоской негнущейся подошвы, "платформы". Помните: больше всего уродуют ноги постоянное ношение тесной модельной обуви и кроссовок, они годятся только на непродолжительное время. Иначе не заметите, как заработаете плоскостопие. А это уже начало болезни, все плоскостопые рано или поздно страдают венами. И еще. Не щеголяйте в тонких сапогах в холодное время года, избегайте переохлаждения ног, как огня. Это роковым образом отражается на сосудах. Летом же нужна максимально открытая обувь.
Третье. За ногами нужно ухаживать, как за лицом. Мыть утром и вечером теплой водой и ополаскивать холодной. Следить, не врастает ли ноготь, нет ли "косточек", характерного венозного узора, отеков. Тяжесть в ногах - это уже первый тревожный звоночек. Ведь отек сдавливает артериальные сосуды, которые несут тканям растворенный в крови кислород. Происходит нарушение питания. И ткани начинают отмирать. А это гангрена. Так что, заметите отеки - спешите снять их. Для этого хороши теплые (37 градусов!) ванночки с морской солью или чайной содой.
Четвертое. Используйте малейшую возможность для ходьбы. Это тренировка для сердца и сосудов. Воспринимайте любую лестницу как тренажер. Вообще в течение дня желательно иметь не менее часа пешей ходьбы. Чередуйте сидение и стояние. Если у вас сидячая работа, то хотя бы один раз в час встаньте и пройдитесь. А сидя давайте нагрузку стопе, поднимая и опуская носок без отрыва пятки от пола. Если же работа стоячая, то периодически присаживайтесь хотя бы на несколько минут. Даже если у вас нет варикоза, придя вечером домой, прилягте ненадолго с приподнятыми ногами. Этим вы окажете большую услугу не только нижним конечностям, но и сердцу.
Пятое. Полюбите хождение босиком. Используйте любую возможность, чтобы скинуть туфли и пройтись по песку, гальке, лесной хвое. За лето подошвы через нервные окончания рецепторов могут набрать здоровья на целый год. Не упускайте этого шанса даже зимой в городской квартире.
Стопа - исключительное произведение природы. Обидно, когда стопа рушится из-за нашего невежества.