Исследования Валентина Николаева — сына Ю. С. Николаева. Он один из немногих, после года сыроедения спросил себя: неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны? И целый год испытывал разные продукты. Эксперимент можно считать уникальным и классическим: испытывалась реакция совершенно чистого, по его собственному выражению, «дикого» организма на разные продукты. Во всяком случае, до него такие опыты никто не проводил! При этом он старался как можно меньше тратить энергии — меньше двигался, не купался, тепло одевался, ведь, как известно, активно работающее тело быстро справляется с переработкой и выводом токсинов или ядов, и реакция, в этом случае, незаметна. Совсем невозможно увидеть такую реакцию, если тело не очищено: грамм токсина на фоне килограмма не проявляется. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались. При нужде, опыты повторялись многократно. Вот данные опытов Валентина Николаева о вредности и безвредности разной пищи.
1. Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей. То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Спорный вопрос по поводу количества соли – всё зависит от того, сколько воды вы пьёте!
2. Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке. Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос: картофель в мундире так же вреден? Шаталова — его использует. По моему личному опыту – ни вареный «в мундире», ни запеченный с кожурой реакций не вызывали.
3. Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.
4. Крупы варёные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис.
Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка. Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши. Очень важно качество крупы: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.
5. Мука пшеничная. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда. Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно. Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто. Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля. Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валентин Иванов уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.
Читать далее...