Возьмите виноградный или яблочный сок (можно вишневый) примерно три-четыре стакана,полстакана воды,по три столовых ложки апельсиновой и лимонной цедры (можно нарезать кружочками цитрусовые),
нарежьте половинку яблока,
добавьте пару ложек изюма,
возьмите пару палочек корицы,
несколько головок гвоздики,
три-четыре горошины душистого перца,
четверть чайной ложки кардамона,
дольку имбиря (если любите его).
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и нагрейте, не доводя до кипения. После этого добавьте сок и нагревайте на медленном огне (не кипятить!). Если хотите более сладкого вкуса, то добавьте несколько ложек меда или сахара по вкусу.
После того, как напиток нагреется до 70- 80 градусов, накройте крышкой и дайте настояться минут сорок. Перед употреблением профильтруйте через сито.
Подробности здесь:
http://on-woman.com/kak-prigotovit-glintvejn-v-domashnix/#ixzz2ohKqICQW
Или вот так:
Глинтвейн на основе чая — это классика согревающих напитков, которая как нельзя кстати придется к любому изысканному ужину в ресторане или незамысловатому обеду у себя дома. Хотя за основу этого напитка принят черный чай с вишневым или яблочным соком, и в нем нет ни капли красного вина — все же это не мешает ему называться Глинтвейном. Главное соблюдать основу рецепта приготовления любого коктейля типа глинтвейнов: чуточку корицы, гвоздики и сахара и, что также обязательно, — немного огня для подогрева.
Учитывая относительную легкость приготовления и самые простые компоненты, которые должны входить в состав напитка, не стоит долго задумываться над тем, как приготовить безалкогольный Глинтвейн в домашних условиях. Способ его приготовления достаточно прост, чтобы в точности воспроизвести его оригинальный вкус даже без опыта работы барменом. Самое главное — в точности следовать каждому пункту рецепта, хотя, с другой стороны, никто не запрещает и немного поэкспериментировать. Как знать, может быть вам удастся создать новый коктейль с еще более заманчивым вкусом, и тогда ваш рецепт также будет кочевать по кулинарным книгам последующих поколений.
Ингредиенты
Чай черный 130 мл
Вишневый сок 40 мл
Сок зеленого яблока 40 мл
Сахар 10 г
Гвоздика по вкусу
Корица молотая по вкусу
Приспособления и приборы
Ирландская кофейная чашка
Питчер
Ситечко
Рецепт приготовления
В питчере смешать все ингредиенты;
Прогреть в течение 10 минут на медленном огне, не доводя до кипения;
Через ситечко налить в ирландскую кофейную чашку.