-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 3340
Комментариев: 4168
Написано: 94896


Абрикосовое варенье

Суббота, 17 Июня 2023 г. 11:23 + в цитатник
Абрикосовое варенье

1. Вымочить абрикосы в холодной воде с содой (чтобы не потемнели и сохранялась кожура). 1 столовая ложка соды на 1 литр холодной воды. На 3-4 часа.
2. Хорошо помыть абрикосы и отделить косточку, разрезав пополам.
3. Выложить абрикосы в кастрюлю с толстым дном, посыпая сахаром (на 1 кг абрикосов - 800 г сахара). Оставить на ночь или на 10 часов, чтобы выделился сок.
4. Затем довести до кипения, варить 10-15 минут на маленьком огне, легко помешивая деревянной ложкой и собирая пену. Выключаем, даем остыть. Повторяем три раза (три дня).
5. На третий день разливаем горячее варенье в подготовленные банки, добавляем лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 литр варенья).
6. Закрываем крышками и стерилизуем 5 минут.
photo_2023-06-17_11-22-36 (700x700, 98Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2023 г. 11:31 (ссылка)
Доброй субботы и ясной погоды!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2023 г. 09:10 (ссылка)
Порадует своим ароматом и напомнит о жарком лете - варенье из абрикосов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку