Суббота, 17 Июня 2023 г. 11:23
+ в цитатник
Абрикосовое варенье
1. Вымочить абрикосы в холодной воде с содой (чтобы не потемнели и сохранялась кожура). 1 столовая ложка соды на 1 литр холодной воды. На 3-4 часа.
2. Хорошо помыть абрикосы и отделить косточку, разрезав пополам.
3. Выложить абрикосы в кастрюлю с толстым дном, посыпая сахаром (на 1 кг абрикосов - 800 г сахара). Оставить на ночь или на 10 часов, чтобы выделился сок.
4. Затем довести до кипения, варить 10-15 минут на маленьком огне, легко помешивая деревянной ложкой и собирая пену. Выключаем, даем остыть. Повторяем три раза (три дня).
5. На третий день разливаем горячее варенье в подготовленные банки, добавляем лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 литр варенья).
6. Закрываем крышками и стерилизуем 5 минут.
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Абрикосовое варенье
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-