-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 96996


Вкусная рулька

Среда, 18 Мая 2022 г. 12:29 + в цитатник
Не совсем, конечно, полезно, но очень вкусно!!!
Полезнее кушать морковочку и салатик, но иногда домашние дрессированные мужчины начинают бунтовать и требовать жирного и жаренного.А еще иногда хочется накормить гостей чем-то простым, но сытным и домашним, поскольку празднично-новогодние и рождественские блюда уже немного поднадоели.
Рецепт опробован.
Его Величество Рулька имени солдата Швейка!
Что нужно:

-рулька
2 бут. темного пива
- пол-кило квашеной капусты
- мелкий расходный материал и специи.



1.Рульку моем, чистим кожу, заливаем сразу кипятком (нам не бульон нужен, а сочное мясо), кидаем тройку луковиц и морковь, в луковицу - одну гвоздичку, пол-жмени черного перца, пару лаврушек, сушеные корешки петрушки и сельдерея (за отсутствием свежих), устанавливаем маленький огонь (чтоб чуть-чуть побулькивало).

2. Через час-полтора берем сковороду, на нее - пару столовых ложек растительного масла, пасируем лук полукольцами, режем половинки зеленого яблока (или и двух - см. размер), кидаем туда же, сыплем столовую ложку тмину и пару чайных ложек сахару, размешиваем, кидаем отжатую от рассола капусту. Я еще собираю половником аккуратно жир сверху рулькиного бульона, и лью его обратно на капусту. Закрываем сковороду крышкой и держим на малом огне, время от времени мешая и доливая бульона.

3. Через 2-2,5 часа рулька готова - вытаскиваем, даем чуток остыть, ищем подходящую по размеру посуду (контейнер, кастрюлю, чтоб только влезла, и пиво не лить почем зря).

Пол-литра-литр пива выливаем в другую кастрюлю, туда же добавляем столовую ложку меду, и немного соевого соусу. Размешиваем до распускания меда. Льем в рульку - осторожно! Пиво на теплой рульке сильно пенится! Оставляем на полчаса остывать в маринаде - пусть пропитается .

4. Берем нашу капусту, выкладываем на противень (или в форму для запекания), водружаем сверху рульку, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 . В процессе - поливаем рульку пивным маринадом, стекающим на капусту (туда же отправляется и сок из самой рульки).

Класть рульку на голый противень, или в фольгу - не стоит: пристанет, намертво, а вот на капусте - самое оно.
Приятного аппетита!

С маринадом можно экспериментировать на наше усмотрение, добавить туда любых мясных специй, аджики, капустного сока,нашпиговать чесноком, ничем эту рульку не испортишь!Да, аромат в доме стоит - отрыв башки!!!Соседи утопают в слюнях, как и прочие домашние обитатели.
1546719426_rulka-v-pive (537x410, 63Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2022 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2022 г. 19:56 (ссылка)
Хорошего вечера и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку