"Когда, ухватившись за лопасть пропеллера, начинаешь прокручивать его, не удивляйся, если вдруг заработает двигатель." Ричард Бах.
"Любите природу, мать вашу!" Неизвестный автор.
Электростанция внутри: что такое митохондрии. |
Известно, что в нашем теле на постоянной основе обитают тысячи микроорганизмов, которые составляют нашу микробиоту — внутреннюю экосистему. Но немногие знают, что миллиарды лет назад наши клетки породнились с некоторыми микроорганизмами, слившись с ними воедино. Именно так в клетках, из которых состоит каждый из нас, появились митохондрии — органеллы, отвечающие за производство энергии.
За это их нередко называют «клеточными электростанциями» — без митохондрий клетка существовать не сможет. Ли Ноу в книге «Эгоистичная митохондрия» пишет, что благодаря столь интересному происхождению эти органеллы обладают собственной ДНК, отличной от ДНК клетки, — неудивительно, ведь когда-то они были отдельными организмами.
Метки: здоровье клетки митохондрии Энергия для здоровья правильное питание |
Любуемся детками :) |

Метки: юмор дети |
Семейная дипломатия ))) |

Метки: юмор |
Беспорядки в США - последняя попытка предотвратить очевидную победу Трампа осенью на выборах. |
- На самом деле попытка цветной революции в Америке это атака глубинного государства во главе с клинтонитами и Соросом на Трампа, - считает профессор Игорь Панарин. Его победа осенью на выборах - практически решенный вопрос, поэтому демократы применили свое последнее оружие - с помощью цветной революции снести Трампа еще до выборов.
- Посмотрите, как слаженно работают СМИ по нагнетанию обстановки, - говорит Панарин. - Не только выпуклое освещение отдельных очагов беспорядков, но и намеренная организация грабежей и погромов. Средняя почасовая оплата в Америке для низкооплачиваемых рабочих - 10 дол. в час. Протестующим платят от 30 до 50 дол. в час. Погромщикам магазинов и поджигателям - до 100 дол в час. Организован подвоз кирпичей, продовольствия, туалетов. Помните, как это было на Майдане? Сценарий ровно такой же как тот, что был применен в странах Ближнего Востока и Украине - один в один.
Метки: беспорядки в США цветная революция в США Сорос Трамп глубинное государство |
А как это было в Мордоре ))) |

Метки: черный юмор |
Коронавирус в России на 2 июня 2020. |
По состоянию на 02 июня 10:35
Метки: коронавирус Россия статистика эпидемия |
Высокоинтеллектуальный юмор ))) |

Метки: юмор |
У России появился шанс изменить все. |
Евгений Супер высказался:
Сейчас, когда мир начинает постепенно приходить в себя от вирусного шока, главным вопросом становится то, как максимально быстро вернуть себе экономическую форму. И как защититься от возможного повторения пандемии. Хотя в информационном пространстве преобладают мрачные прогнозы, мы считаем, что именно сейчас перед Россией открывается редкая возможность – исправить прошлые ошибки без больших потрясений.
Глубина падения
Из-за длительного режима нерабочих дней апрель нанёс российской экономике тяжёлый удар. Однако он не стал разрушительным, как предсказывали многие аналитики. Так промышленное производство сократилось на 6,6% по сравнению с апрелем прошлого года, в то время как самые оптимистичные прогнозы предсказывали сокращение на 8%, а самые пессимистичные – на 25%. На фоне большинства стран мира, мы выглядели неплохо – в Польше промпроизводство рухнуло почти на 25%, на Украине – на 16%, в США – 15%. А вот в Китае показатель вырос на 3,9% благодаря тому, что пик эпидемии он прошёл раньше остальных.
В России в мае результаты тоже будут гораздо лучше апрельских, впрочем, и в апреле некоторые отрасли тоже показали рост – это металлургия, отдельные виды пищевой, химической промышленности, производство медицинских изделий и другие.
Однако действительно драматичным стало падение в секторе услуг. Показатель PMI опустился до минимального уровня с 2001 года, когда его начали измерять. Это важный момент для понимания дальнейшего хода рассуждений. Вернёмся к ним после краткой сводки позитивных новостей.
Метки: Россия развитие экономика |
Наступает день, когда для того, чтобы жить, нужно переродиться. Притча. |
В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…
Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…
Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему.
Метки: притча закон жизни перерождение |
Все правильно сказал. |
Сергей Колясников написал:
https://cont.ws/@Zergulio/1689128
Дмитрий Рогозин хорошо сказал. Хоть и стер уже этот твит.
Не думаю, что мы наблюдаем какой-то раскол в элитах. Скорее, приходит все большее понимание происходящего.

Метки: Дмитрий Рогозин Юрий Борисов Сталин |
Коронавирус в России на 1 июня 2020. |
По состоянию на 01 июня 10:35
Метки: Россия коронавирус эпидемия статистика |
"Черная война" в США: худшее еще впереди? |
Crimson Alter написал:
Наблюдая за горящими американскими городами, невозможно отделаться от ощущения, что мы видим, если угодно, мистическую расплату за действия США в других странах.
Конечно, смерть чернокожего подозреваемого от рук белого полицейского — это трагедия, но требуется какой-то абсолютно запредельный уровень наивности, чтобы считать последующие вооруженные беспорядки некой естественной реакцией на конкретную несправедливость. Все проще: в США перед самыми выборами президента и на фоне острого экономического кризиса произошел феномен, который по аналогии с "небесной сотней" можно назвать "небесным афроамериканцем", — и это стало спусковым крючком для массированных и хорошо организованных беспорядков с применением насилия и огнестрельного оружия.
Метки: США волнения в США беспорядки грабежи |
Убил, не вынимая руки из карманов... |

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - Фотошедевры.
Часть 2 - Про открытие в искусстве фотографии.
...
Часть 39 - Природа манит.
Часть 40 - Какие бывают места!...
Часть 41 - Убил, не вынимая руки из карманов...
|
Метки: США Миннеаполис фото |
Какие бывают места!... |

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - Фотошедевры.
Часть 2 - Про открытие в искусстве фотографии.
...
Часть 38 - Край родной, навек любимый.
Часть 39 - Природа манит.
Часть 40 - Какие бывают места!...
Часть 41 - Убил, не вынимая руки из карманов...
|
Метки: природа фото |
Кошка - существо с шестым чувством. |

Пино — одни из тех удивительных котов, о которых теперь время от времени рассказывают страницы многочисленных газет и журналов. Сообщение о Пино было довольно коротким. Говорилось, что хозяин кота отправил его к своему другу на самолете почти за 170 километров. Через одиннадцать дней грязный, с израненными лапами Пино вернулся домой.
Любители кошек всегда с полным доверием воспринимали подобные сообщения. Ученые же долгое время относились к ним скептически. Недоверие вызывала не способность кота пройти 15—16 километров в день, а необъяснимое умение животного определить направление к дому. Откуда знал ПИНО, в какую сторону надо двигаться, чтобы добраться до родных мест?
Метки: кошка чутье кошки феномен кошки |
Адекватная Беларусь не сдается. |
На площади перед Комаровским рынком Минска 31 мая развернулись многолюдные пикеты по сбору подписей за выдвижение альтернативных кандидатов в президенты.

Это Светлана Тихановская — супруга автора youtube-канала «Страна для жизни» популярного блогера Сергея Тихановского, бывший председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, экс-глава Парка высоких технологий, бывший чиновник и дипломат Валерий Цепкало, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, а также выступающие за отставку Лукашенко представители оппозиционных сил — исполняющий обязанности председателя Объединенной гражданской партии (ОГП) Николай Козлов, лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич и сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова.
Метки: белоруссия протесты В Минске сбор подписей в Минске Лукашенко борьба за власть |
Анекдот про кредит ))) |
— Что такое — "взять кредит в банке? "
— Это как обосраться на морозе... Сначала даже тепло.
Метки: юмор |
Вот так номер: государство национализирует активы Ротенберга! |
Константин Двинский написал:

Аркадий Ротенберг хорошо известен российской аудитории. Как только не именовали данного человека: и олигархом, и другом Путина, и так далее.
Но в данном случае это не важно. Активы Аркадия Ротенберга сливаются с ВЭБом и переходят де-факто в государственную собственность.
Но обо всем по порядку
Изменения в экономической политике России, которые происходят сейчас, требуют сопряжения усилий всех акторов с целью отказа от нефтяной зависимости. Да, это то самое пресловутое сползание с нефтяной иглы, которое мы ждем уже на протяжении пятидесяти лет. Напомню, на нее подсел еще Советский Союз, 52% экспорта которого (в 1985 г.) составляла продажа углеводородов.
Одним из новых драйверов развития экономики будет выступать логистика. А, именно, транзит товаров между Европой и Азией. Географическое положение нашей страны позволяет извлекать из транзита огромные деньги. Как это делает, например, Египет со своим Суэцким каналом.
Однако для превращения России в мировой логистический хаб необходимо строительство большого количества объектов транспортной инфраструктуры. Это новые железные дороги, порты, автодороги и т.д.
Метки: Россия Крымский мост инфраструктура транспортный хаб экономика |
Белоруссия уже потеряна? |
Павел Кухмиров написал:
На верхних палубах ещё разносят шампанское, а трюмы уже вовсю затапливает.
Вы знаете, как иногда определяют безумие? Как многократное повторение одних и тех же действий с желанием получить иной результат.
Можно сказать и иначе: если ты попал в определённую неприятную ситуацию один раз — это неудача, если два раза — это глупость, а если три — это уже выбор. Или некомпетентность. А может быть, и вредительство.
Согласитесь, на фоне этого вариант безумия уже не кажется самым неприятным из всех.
Наблюдать за новостями из Белоруссии интересно. А ещё интереснее, как водится, наблюдать за наблюдающими: многие отзываются о происходящем весьма агрессивно, всячески клеймят изменщика Лукашенко и его свiдомое окружение, а также произносят, в общем-то, немало весьма правильных слов.
Вот только за всем этим видится одна-единственная эмоция — растерянность.
Они не решаются сделать главного вывода, а уж тем более его озвучить. Ну, просто потому, что из этого вывода придётся делать другие, а вот на это пойти уже никак нельзя.
Тем не менее, этот вывод сделать необходимо. Настолько, что я озвучу его прямо в начале статьи: Белоруссия уже потеряна.
Метки: Белоруссия Россия союзное государство |
Коронавирус в России на 31 мая. |
По состоянию на 31 мая 10:35
Метки: коронавирус Россия эпидемия статистика |