-Я - фотограф

Ажурный пуловер из vogue fall 2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagira-Ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 4548
Комментариев: 82
Написано: 4652

Bagira-Ira






Шоколадный пирог

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 16:09 + в цитатник

100 г сливочного масла или маргарина,

150-200 г сахара, 

2 яйца,

250 г муки,

1 ч.ложка пекарского порошка,

1 стакан молока,

ванилин,

3 ст. ложки какао или 75 г шоколада,

Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, отбить по одному яйцу.

Мука, пекарский порошок, какао или тертый шоколад смешать и добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком.

Тесто положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром 40-50 минут. 

Вынуть из духовки и дать несколько минут постоять. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Сладкая выпечка


Понравилось: 24 пользователям

Куриные котлеты по-грузински от Оксаны Ярмольник

Суббота, 22 Июля 2017 г. 21:11 + в цитатник

4262319_1500300445_screenshot_3 (599x372, 60Kb)

Для приготовления фарша необходимо взять четыре куриных бедра и две грудки. Измельчить их в мясорубке, предварительно удалив кожу, жилы и жир.

Вместе с мясом перекрутить одну репчатую луковицу, горсть грецких орехов, 0,5 стакана чернослива, зелень петрушки и кинзы по вкусу.

В полученный фарш добавить два яйца, соль, молотый черный перец и хмели-сунели.

Смесь тщательно размять руками, тем самым насытив ее воздухом.

Жарить котлеты на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковороде.

В качестве гарнира к котлетам подойдет легкий пикантный салат из рукколы, ломтиков свежей груши, кедровых орешков и сушеной клюквы,заправленный бальзамическим кремом.

http://www.allwomens.ru/45986-recepty-kotlet-ot-jarmolnikov-i-smehovyh.html

Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Мясо

Превосходные мясо-овощные тефтельки \"Маленькие да Удаленькие\"!

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:27 + в цитатник
Превосходные мясо-овощные тефтельки "Маленькие да Удаленькие"!




 



Вкусный ужин для всей семьи, все очень просто и безо всяких особых изысков.

IMG_7719 (700x466, 93Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Мясо

Рыба жареная а-ля меньер

Суббота, 28 Января 2012 г. 07:40 + в цитатник

 

Ингредиенты:4262319_im_20120127133528_4895 (300x150, 104Kb)

* филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;

* мука - примерно стакан;

* сливочное масло - 100 гр;

* соль, перец.

 

Соус мeньер:

* сливочное масло - 100 гр;

* петрушка - пучок;

* лимон - 1/2.

 

Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце. Режем на порционные куски.

В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.

Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).

Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).

На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку.

Перемешиваем и сразу выключаем.

На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром. Здесь теплый салат из брокколи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Рыба, морепродукты

Салат с баклажанами и белой фасолью

Вторник, 30 Августа 2011 г. 04:05 + в цитатник

Салат с баклажанами и белой фасолью
4262319_im_20110829123744_30948 (300x150, 84Kb)Описание: Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
 

 

 

Ингредиенты:

* Баклажан — 2 кг

* Помидор — 1,5 кг

* Перец болгарский — 0,5 кг

* Морковь — 0,5 кг

* Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г

* Фасоль (белая, сухая) — 500 г

* Масло растительное без запаха — 350 г

* Уксус (9%) — 100 мл

* Соль (с горкой) — 2 ст. л.

* Сахар — 1 стак.

Приготовление:

Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры.

500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.

Перец порезать квадратиками.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата.

В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу хранится идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5


минут.

Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

Все как-то очень много всего написала, но это + для новичков, чтобы вопросов было меньше (сама через это прошла в свое время). На самом деле, рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая, конечно, возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более разваристой.

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Салаты, закуски

Метки:  

Тeплый салат с баклажанами

Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:16 + в цитатник

4262319_im_20110729102458_880 (300x150, 30Kb)Ингредиенты:

* Баклажан — 1 шт

* Помидоры черри — 10 шт

* Брынза (фета, фетакса) — 100 г

* Салат (листовой)

* Зелень (укроп, кинза, петрушка)

* Орехи грецкие (очищенные) — 50 г

* Соль

* Перец

* Горчица (готовая) — 1 ст. л.

* Мёд — 1 ч. л.

* Лимон (сок) — 3 ст. л.

* Масло оливковое (для жарки и заправки) — 100 мл

* Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Так как я готовлю салат из баклажанов, то и начинаю процесс с нарезки баклажанов.

Баклажаны щедро посыпаю солью и отставляю на 10-15 минут (они отдадут горечь и к тому же меньше будут впитывать масло при жарке).

Кстати, в оригинальном рецепте автор предлагает по желанию заменить баклажаны на брокколи, но это уже совсем другая история, в смысле, салат, и на любителя.

Тем временем готовим соус-заправку. Я уже предлагала его в своих рецептах. Мне он очень нравится. Можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Его составляющие: оливковое масло, горчица, мёд, сок лимона, соль, перец, чеснок.

Чеснок пропускаю через "чеснокодавилку" и смешиваю с остальными составляющими.

С баклажанов сливаю выделившуюся жидкость, обсушиваю салфеткой, панирую в муке.

Обжариваю баклажаны на растительном масле до румяной корочки.

Горячие баклажаны заливаю соусом и оставляю

пропитаться.

Тем временем нарезаю помидорки.

Также кубиками нарезаю брынзу.

Смешиваю баклажаны с помидорами и брынзой.

На сервировочную тарелку выкладываю салатные листья. Кстати, я прочитала, что листья салата являются необходимым компонентом всех тёплых салатов.

На листья выкладываю баклажаны с помидорками и брынзой.

Посыпаю салат мелкорубленной зеленью. Тут уже на любителя, я брала укроп, петрушку, кинзу.

Далее в оригинальном рецепте автор предлагает взять фундук. Я предпочла использовать грецкий орех. Немного подсушила его на сковороде и измельчила скалкой.

Измельчёнными орешками посыпаю салат.

Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Салаты, закуски
О вкусной и здоровой пище/Овощные блюда

Метки:  

Банановый хлеб с шоколадом и геркулесом

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник

4262319_im_20110630165624_16902 (300x150, 124Kb)Лучше всего использовать переспелые бананы и горький шоколад самого лучшего качества. Такой хлеб хорошо хранится в плотно закрытой коробке или в морозилке. Подавайте его с мороженым, или с вареньем, или густо намазав маслом.

 

 

 

Ингредиенты: На 8 порций:
1 яйцо
75 мл растительного масла
125 г сахара
3 банана
30 г геркулеса
150 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л корицы
40 г кусочков горького шоколада, измельченных.

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр с. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 л и размером примерно 15х7.5 см и проложить пергаментом. Взбить яйцо, масло и сахар до образования густой массы. Нарезать мелко 2 банана и добавить в тесто вместе с шоколадом. Отложить 1 ст л геркулеса для украшения.

2. Перелить тесто в подоговленную форму и посыпать сверху оставшимся геркулесом.

3. Нарезать оставшийся банан и разложить кусочки сверху.

4. Запекать 40-50 минут до золотистого цвета.

Рубрики:  О вкусной и здоровой пище/Сладкая выпечка

Метки:  

Булочки с корицей

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:27 + в цитатник
Булочки с корицей

Булочки с корицей

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ/4278666_2169348865_6aa459553a_GryNoKas_cakes_O (700x525, 326Kb)

 Стряпать их совсем несложно, хотя понадобиться небольшая тренировка в приготовлении дрожжевого теста. Но результат стоит того: ваши близкие обязательно оценят по достоинству мягкие, удивительные на вкус булочки, которые станут приятным дополнением к утреннему чаепитию.

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Мука пшеничная 450 г

Сахар-песок 80 г

Соль ¼ ч.л.

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 200 мл

Яйцо куриное 1 шт

Для начинки:

Сливочное масло- 25 г

Сахар-песок - 100 г

Корица молотая - 3 ч.л.

Глазурь:

1/2 стакана молока,

1/4 стакана воды,

1/2 стакана сахара.

На небольшом огне нагреваем молоко, но до кипения не доводим.

В молоко добавляем сливочное масло, 150 грамм сахара и соль.

Все перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

В отдельной чашке смешиваем теплую воду и дрожжи до их полного растворения.

Добавляем яйцо, размешиваем.

К дрожжам добавляем смесь молока/масла.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто нужно положить в глубокую миску, накрыть полотенцем либо пищевой

 

                                                  пленкой и поставить в теплое место,

                                                           Когда тесто поднимется, его нужно помять и поставить подходить еще раз.

Готовое тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника.

Смазываем пласт мягким маслом.

Смешиваем сахар с корицей и посыпаем ровным слоем раскатанное тесто.

Скатываем пласт в рулет.

Нарезаем рулет на куски по 3-4 см каждый.

Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились. Ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10-15 минут

Для глазури молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 минуты. За несколько минут до окончания выпечки булочек, их нужно 2—3 раза смазать глазурью.

 


Булочки с корицей

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:25 + в цитатник
Булочки с корицей

Булочки с корицей

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ/4278666_2169348865_6aa459553a_GryNoKas_cakes_O (700x525, 326Kb)

 Стряпать их совсем несложно, хотя понадобиться небольшая тренировка в приготовлении дрожжевого теста. Но результат стоит того: ваши близкие обязательно оценят по достоинству мягкие, удивительные на вкус булочки, которые станут приятным дополнением к утреннему чаепитию.

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Мука пшеничная 450 г

Сахар-песок 80 г

Соль ¼ ч.л.

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 200 мл

Яйцо куриное 1 шт

Для начинки:

Сливочное масло- 25 г

Сахар-песок - 100 г

Корица молотая - 3 ч.л.

Глазурь:

1/2 стакана молока,

1/4 стакана воды,

1/2 стакана сахара.

На небольшом огне нагреваем молоко, но до кипения не доводим.

В молоко добавляем сливочное масло, 150 грамм сахара и соль.

Все перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

В отдельной чашке смешиваем теплую воду и дрожжи до их полного растворения.

Добавляем яйцо, размешиваем.

К дрожжам добавляем смесь молока/масла.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто нужно положить в глубокую миску, накрыть полотенцем либо пищевой

 

                                                  пленкой и поставить в теплое место,

                                                           Когда тесто поднимется, его нужно помять и поставить подходить еще раз.

Готовое тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника.

Смазываем пласт мягким маслом.

Смешиваем сахар с корицей и посыпаем ровным слоем раскатанное тесто.

Скатываем пласт в рулет.

Нарезаем рулет на куски по 3-4 см каждый.

Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились. Ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10-15 минут

Для глазури молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 минуты. За несколько минут до окончания выпечки булочек, их нужно 2—3 раза смазать глазурью.

 


Булочки с корицей

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:23 + в цитатник
Булочки с корицей

Булочки с корицей

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ/4278666_2169348865_6aa459553a_GryNoKas_cakes_O (700x525, 326Kb)

 Стряпать их совсем несложно, хотя понадобиться небольшая тренировка в приготовлении дрожжевого теста. Но результат стоит того: ваши близкие обязательно оценят по достоинству мягкие, удивительные на вкус булочки, которые станут приятным дополнением к утреннему чаепитию.

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Мука пшеничная 450 г

Сахар-песок 80 г

Соль ¼ ч.л.

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 200 мл

Яйцо куриное 1 шт

Для начинки:

Сливочное масло- 25 г

Сахар-песок - 100 г

Корица молотая - 3 ч.л.

Глазурь:

1/2 стакана молока,

1/4 стакана воды,

1/2 стакана сахара.

На небольшом огне нагреваем молоко, но до кипения не доводим.

В молоко добавляем сливочное масло, 150 грамм сахара и соль.

Все перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

В отдельной чашке смешиваем теплую воду и дрожжи до их полного растворения.

Добавляем яйцо, размешиваем.

К дрожжам добавляем смесь молока/масла.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто нужно положить в глубокую миску, накрыть полотенцем либо пищевой

 

                                                  пленкой и поставить в теплое место,

                                                           Когда тесто поднимется, его нужно помять и поставить подходить еще раз.

Готовое тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника.

Смазываем пласт мягким маслом.

Смешиваем сахар с корицей и посыпаем ровным слоем раскатанное тесто.

Скатываем пласт в рулет.

Нарезаем рулет на куски по 3-4 см каждый.

Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились. Ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10-15 минут

Для глазури молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 минуты. За несколько минут до окончания выпечки булочек, их нужно 2—3 раза смазать глазурью.

 


Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:19 + в цитатник

Ажурный пуловер из vogue fall 2010

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Идеи для вязания



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
К ПИВУ - КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ

Ингредиенты:
 
Куриные крылышки - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Пиво 1 бутылка (500 мл)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Способ приготовления:


 Натереть крылышки чесноком, солью и оставить на 1 час в закрытой посуде. Морковь почистить, нарезать кружочками и выстлать ими дно противеня. На кружочки моркови помещаем крылышки и всё это заливаем пивом. Запекать при температуре 200°-230°C , каждые 15 минут смачивая выделенным получившимся соком.
К таким в пиве приготовленным крылышкам прекрасно подходит картофель "фри" и разумеется пиво.


ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !


Всадник - суперсжигатель жира!

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Всадник - суперсжигатель жира!

http://laine-buter.ru/showthread.php?t=490&page=3

Всадник - суперсжигатель жира!
Это упражнение помогает
в кратчайшие сроки избавиться от излишков жира на талии и бедрах, является непревзойденным для поднятия иммунитета.
Если делать его три раза в день по три подхода, можно забыть о любых простудных и инфекционных заболеваниях.

Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах».
Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх.

Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.

__________________
 

запеченные картофельные дольки

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
 (451x311, 52Kb)
РЕЦЕПТ ДНЯ: Запеченные картофельные дольки



Вот и настал самый длинный пост в году. Его еще называют Великим постом. Он продлится до самой Пасхи. Конечно, хочется соблюдать традиции и поститься. Поэтому готовить сегодня будем постное блюдо, тем более что только отпраздновали 8 марта.
Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки.
Для приготовления вам потребуется:
5 крупных картофелин
2 столовые ложки оливкового масла
Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д.
Молотый черный перец
1 зубок чеснока
Соль
Процесс приготовления довольно прост, вам даже не придется чистить картофель!
Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять.
Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем.
Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут.
Приятного вам аппетита.
Рубрики:  О вкусной и здоровой пище

Метки:  

запеченный батон с сыром и чесноком

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
запеченный батон с сыром и чесноком

 (158x130, 17Kb)
Попробуйте,это очень просто и очень вкусно!
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и ароматом чесночка!
Я в восторге от этой вкуснятины.
 (500x375, 312Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Irene Sheri

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник

Irene Sheri (Ирина Вишневская) родилась в городе Белгород-Днестровский, Украина в 1968. Ее мать из Болгарии, а отец из Франции. Окончила Белгородскую школу искусств для одарённых детей. Колледж искусств в Одессе. Школу изящных искусств в Санкт-Петербурге. Для своих работ черпает вдохновение у Ботточелли, Шагала, Кандинского, Пикассо и Гойи.Талант и стиль Ирен были признаны в 2001 году, когда она была удостоенна " Государственной премии за выдающиеся достижения в искусстве "

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Морковные котлеты с соусом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:41 + в цитатник
 (300x190, 17Kb)
Морковные котлеты с соусом

морковь - 3 шт,
яблоки - 3 шт,
манная крупа - 3 ч. ложки,
сахар - 1-2 ч. ложки,
соль - на кончике ножа,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло

для соуса
сметана - 0,5 стакана,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка

Морковь потереть на крупной или мелкой терке. Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности. Добавить яблоки и тушить еще 5-7 минут. Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности. Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).
Рубрики:  О вкусной и здоровой пище

Ольга Арефьева. Одностишья.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:23 + в цитатник
http://nnm.ru/blogs/natathe3/olga_arefeva/#comments

а также:
Я не сдурела. Я вообще такая.

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

Забыла. Мы чего уединились?

Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...

Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

А мне легко всё время прибедняться?

Я влюблена, бесспорно. Но в кого?

Я даже в глупостях порой умней, чем надо...

Да, ты по-крупному умеешь мелочиться...

Как утомляет симулировать нормальность...

Приятно в голых фактах быть одетой.

Вы снились мне! Не смейте отпираться!

Ты смотришься на фоне идиотов.

Блестящ твой ум. Жаль, дураку достался...

Ты темперамент с суетливостью не путай...

Ты что, не рад мне, милый? А придётся.

Я невменяема! А мне тут всё вменяют...

Уж зла любовь, ну а козла всё нету...

Мы - глубоко поверхностные люди!

Вы каждый раз по-новому банальны.

На мне - жениться? А ещё на мне что делать?!

Мы раздвоеньем с эго не страдаем... (альтер эго)

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

Он испугался мыслей с непривычки.

Противный, но в хорошем смысле слова...

Был счастлив дважды - в свадьбе и в разводе.

Нормальность в этом мире неуместна.

Два звонаря на колокольнях: Созвонимся!

Обман был вскрыт. И вскрытье показало...

Со мною - ей? Ну, это не измена.

Не жертвуйте собой, когда не просят!

Чего хочу, то и не буду делать!

О, не мешайте мне побыть несчастной!

Не так уж чтобы очень - но безмерно!

Тошнит от всех проглоченных обид...

Дуэль не удалась: мы оба живы.

Непобедим, поскольку не играет.

Уйди, я одинока не настолько!

Купил ты не того. И СЛИШКОМ МАЛО!!!

Как трудно делать вид, что мы знакомы...

Люблю людей, но только в малых дозах.

Я всё могу - тогда, когда не надо.

Куда вы выходили из себя?

И врал он искренне и заблуждался честно.

И тут его прервали. Пополам.

Зато теперь мы знаем, как не надо.

Как трудно не мечтать о выполнимом.

Здесь женщина-змея не проползала?

Да, мы женаты! Но не друг на друге.

Мадам, ваш муж мне снова изменяет!

Я ВАм не дам, хотя и обещала...

Вы мне никто-сказала после загса.

Спасибо мне, что есть я у тебя!

О, нервный тик! Иль всё же подмигнула?!

"Уйди, противный" - понимал буквально...

"Пять лет без секса" - не медаль, а орден!

Уж если изменять - так сразу многим

Куда скромней уж? Вертолёт оставил...

Готов на всё? Так вынеси же мусор!

"Гоп" не кричал - так, молча перепрыгнул.

Скажите, девушка... А впрочем, лучше молча.

Вы с этим умным видом даже спите?

О, как не вовремя порой приходит время!

Как жаль, что поздно нам играть в бирюльки...

А в письмах Вы казались мне стройнее...

Не йог я. Так, выёживаюсь просто.

Искала себе тело по душе...

"Нахал" - совсем не значит "прекратите"!

Ты извращенец! Нет? Сейчас научим!

Поставьте же мне памятник за скромность!

Лежите смирно, я патологоанатом.

И слава Богу, что я атеист!

Нет, вас я не забыла. Только кто вы?

Весна: коты и прочая попсня...

Как Вам идёт незнанье интегралов...

Я не маньяк. Я просто - сексуальный.
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Постные блинчики с гречкой

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник

Постные блинчики с гречкой от Мистраль

Постные блинчики с гречкой от Мистраль

читать полностью

© gastronom.ru

Рубрики:  О вкусной и здоровой пище

Метки:  

Дневник Ирина_Багрецова

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…


Поиск сообщений в Bagira-Ira
Страницы: [1] Календарь