Бурек - турецкий пирог. |
Расчет продуктов на 4 порции (пирог ~ 20 на 30 см)
Нам потребуется:
Фарш (рубленный) — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Мука — 600 гр.
Вода — 250 мл
Соль- 1 ч.л.
Сливочное масло — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
В большую миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Постепенно начинаем вводить воду, вымешиваем тесто (не меньше 7-8 минут). Тесто должно получиться мягким, однородным и эластичным.
Делим на 4 части, скатываем из каждой шарик. Кладем в миску, заливаем растительным маслом и оставляем на 30-40 минут.
Готовим начинку.
Лук и чеснок мелко рубим, добавляем фарш, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Теперь перейдем к тесту.
На большом столе первый шар теста раскатываем очень тонко. Тут главное терпение и сноровка), при помощи рук, скалки, или того и другого.
От центра к краям, постепенно растягиваем. Тесто по диаметру увеличивается примерно от 15 см до 60-70 см. По толщине — должно просвечивать. Сворачиваем тесто конвертиком. Не страшно если оно порвется в нескольких местах, если края получились толстоваты — обрезаем эту часть. Конвертик убираем в сторону.
Второй шар — катаем так же тонко, но не сворачиваем! В его середину кладем 1ый конвертик, на который выкладываем половину начинки. Затем краями второго закрываем 1 конвертик с начинкой. Убираем в сторону.
Далее третий — раскатываем так же. В середину кладем два слоя теста с начинкой. Сверху выкладываем вторую часть фарша. Заворачиваем конвертиком третий слой теста.
Четвертый шар — раскатываем и, положив в середину 3 слоя теста с начинкой, закрываем конвертом.
Перекладываем пирог на противень, сверху смазываем топленым сливочным маслом.
Ставим в духовку примерно на 1 час.
Готовый пирог достаем из духовки.
Затем выкладываем на общую тарелку дном вверх, немного остужаем, разрезаем и сразу подаем к столу.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |