Попробуй приготовить...Блины...Подборка... Блины классические — это блины на молоке. Конечно,...
Тайские "вязалочки" - (0)Тайские "вязалочки" Фотографии в альбоме «Тайские журналы по вязанию» tysia1979 на Яндекс.Фотках
Энергия огненной стихии - (0)Энергия огненной стихии Зажгите свечу. Держите руки максимально близко к ее пламени. Закройте ...
Энергия земной стихии - (0)Энергия земной стихии Встаньте, сядьте или лягте на ровную землю. Положите ладони на ее поверх...
Энергия воздушной стихии - (0)Энергия воздушной стихии Выйдите на улицу в то время, когда поднимается ветер, когда вся возду...
Домашняя тушёнка из курицы |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ТУШЕНКИ ИЗ КУРИЦЫ НА ПЛИТЕ
Хочется сделать вкусное и сравнительно недорогое и качественное мясное блюдо? Тогда в самый раз приготовить куриную тушенку дома на плите.
Время приготовления – 4,5 ч. Выход – 3 банки объемом 700 мл.
Для приготовления тушенки следует взять такие продукты: 1,3 кг окорочков, 0,7 кг грудки, 6 листьев лаврового листа, 15 горошин черного перца и пару щепоток соли.
Схема приготовления:
подготавливаем банки – моем и стерилизуем, для чего можно использовать микроволновку, что очень удобно.
В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин.; моем мясо, удаляем шкуру и излишки жира. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая.
Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю. На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки.
Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч. Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Все охлаждаем и ставим в холодильник.
Консерва может храниться до полугода.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Этот вариант приготовления является самым популярным и простым. В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе.
Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций.
Понадобится такой набор продуктов: 1 кг курицы, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, 0,5 ч. ложки молотого перца и 10 г соли.
Готовить будем так:
подготавливаем мясо, с которого следует удалить жир, пленки, а также помыть. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку. Делим на кусочки, добавляем соль с перцем и перемешиваем; берем чисто вымытую банку объемом 0,5-1,0 л и кладем на дно специи. Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до верха банки на 2 см. Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины. Выставляем температуру в духовке на 190-200 градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до 130 градусов. Время приготовления – 90 мин.; остывшую банку ставим в холодильник. Бульон застынет, и мясо окажется в желе.
Серия сообщений "заготовки, консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - Самые вкусные малосольные огурчики
...
Часть 11 - Очень вкусные кабачки на зиму. Проверено!
Часть 12 - Огурцы в томатной заливке. Вкуснотища!
Часть 13 - Домашняя тушёнка из курицы
Часть 14 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Часть 15 - Салат Тройка из баклажанов
...
Часть 19 - Окрошечный набор ингредиентов впрок
Часть 20 - Салат "Пикантный"
Часть 21 - Рассольник на зиму. Проверенный рецепт!
Рубрики: | рецепты/мясо, рыба, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |