-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Нилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2036
Комментариев: 1219
Написано: 3867




Во всех делах , при максимуме сложностей , подход к проблемам только лишь один. Желание - это тысячи возможностей , а НЕ желанье - тысячи причин.

Кухни

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни (продолжение 3)

Кухни (продолжение 3)

 
Читать далее...
Рубрики:  интерьер ,украшение,дизайн,ремонт

Метки:  

Сад-спираль для душистых трав

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад-спираль для душистых трав

По материалам сайта http://www.sadby.org/
  

Вот вы в очередной раз приехали на свой дачный участок, обходите владения, любуетесь созданными собственными руками красотами, а в голове так и вертится мысль: а что же еще придумать интересного? Есть и клумбы, и японский садик, уголок для отдыха,пруд… Понимаю, понимаю: по-настоящему увлеченному садоводу всегда хочется чего-то нового, необычного. Он всегда в творческом поиске.

И если вдруг однажды в романтическом порыве кто-то из вас, дорогие наши читатели, решит, например, создать сад душистых трав,тогда предлагаемый сегодня материал будет специально для вас. Честно говоря, мне не доводилось видеть настоящих душистых садов у нас в Беларуси. У многих, конечно, на приусадебных участках растут разнообразные пряные травы, но в основном они разбросаны по всему огороду и используются сугубо, как приправа для приготовления блюд. А ведь они могут замечательно играть декоративную роль.

Тот же хорошо известный и всеми любимый укроп так потрясающе смотрится в паре с белой ромашкой или с подсолнухом. Всегда прекрасны благоухающая лаванда, высокий лофант с колосовидными соцветиями, все виды шалфея с темно-зелеными розетками, желтые солнышки календулы, шнитт-лук с ярко-фиолетовыми головками. Смотришь на все это великолепие — и так хочется воскликнуть: «Художники, окуните ваши кисти, поэты, сочините рифмы!» Я уж не говорю о лечебных свойствах ароматных растений: их просто не перечесть.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для сада и дачи
садоводство

Метки:  

Создадим райский уголок

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создадим райский уголок

По материалам сайта http://www.sadby.org/

 Наконец-то свершилось! Прошлой весной ко мне, как к ландшафтному дизайнеру, стали обращаться не только те, у кого большие прекрасные коттеджи в пригороде Минска, но и те, кто владеет самыми обычными дачными участками в 6-10 соток земли.

Лично меня это порадовало: люди начинают менять свой консервативный взгляд: мол, дача только для того и существует, чтобы на ней выращивать огурчики, помидорчики, картошечку, то есть все время от восхода и до заката солнца находится в позе «зю». Такое положение дел, к сожалению, в большинстве случаев существует и сейчас. С каким самоотречением, полной самоотдачей сражаются за урожай городские земледельцы! Электрички, автобусы, пешие переходы, порой 5-6 километровые, тележки, рюкзаки,прополки, подкормки, поливы, борьба с вредителями и июньскими холодами—вот только некоторые виды невзгод и работ, с которыми сталкивается дачник каждые выходные.

Уверена, если бы существовал прибор, который измерял бы все эти трудозатраты — его просто-напросто зашкалило бы! Давно уже не окупается такая работа до седьмого пота. А если еще к ней прибавить расходы на лошадь для вспашки-перепашки, купить семена и «золотой» навоз?.. И что в результате? Несколько килограммов помидоров, морковки, лука — и ни одного часа отдыха.

Наши соседи по даче, например, каждую осень, собрав свой малюсенький урожай, клянутся: «Все, хватит, на следующий год засадим участок кустами, газоном — и будем наслаждаться жизнью.» Приходит весна — и они снова делают много-много грядок. «А как же насчет поотдыхать?» - спрашиваю я. Вместо ответа хозяин с хозяйкой только улыбаются. Что и говорить, сила привычки…

И как же быть? Ну конечно же, ни в коем случае не отказываться от вашего клочка земли. А просто взять и превратить его в райский уголок. Для отдыха. Как это сделать?

С чего начать? Попробуйте выполнить маленький тест.

Итак, подойдите ко входу на ваш участок — и, как будто видите его впервые, постарайтесь объективно взглянуть на все, что там находится: дом, сад, огород, дорожки, цветники и так далее. Вам все понравилось? — я вас поздравляю, но тогда наши советы вряд ли пригодятся. Но если вы остались недовольны увиденным и вам захотелось что-то изменить — милости просим в нашу заочную школу «Сам себе ландшафтный дизайнер». 

Читать далее...
Рубрики:  идеи для сада и дачи
ландшафтный дизайн
садоводство

Метки:  
Цитата сообщения kondrati

Крутой драйв!!!(полеты)

Цитата

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Просмотреть видео
481 просмотров
Крутой драйв!!!

Мне это видео настолько понравилось, что я решил неприменно с Вами этим роликом поделиться: я ещё, до сих пор, никогда не видел ничего подобного - крутые кадры, крутые ребята, крутой драйв!!! Оцените!!!

Рубрики:  интересное

Метки:  
Комментарии (0)

Окно и встроенная мебель = интересные решения

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окно и встроенная мебель = интересные решения

Когда вы слышите слова "мебель на заказ" о чем вы думаете? О кухнях, о шкафах-купе?

Может быть о тех, кому тратить деньги не на что, поэтому их тратят на мебель?

О нет, я не хочу рекламировать дизайн-студии мебели. Тем более, что большинство из них предложат каталоги на выбор со стандартными решениями. Если вы хотите получить мебель под себя, вам нужно самим продумать, что вы хотите. По функциональности и по дизайну. Даже самый опытный дизайнер не сможет дать ответы на те вопросы, которые вы еще сами не сформулировали.

Именно поэтому я решила рассказать о мебели на заказ, которая расположена.... под окном. Ведь это поможет сэкономить пространство, визуально не будет перегружать комнату, а стандартной мебели...

Впрочем, смотрите сами:

Организация хранения в небольшой спальне.


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ

Рубрики:  интерьер ,украшение,дизайн,ремонт

Метки:  

торт Наполеон

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SummerVasilisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя слабость

Открою Вам маленький секрет.. я просто обожаю торт "Наполеон".. решила поискать рецепт, как-нибудь приготовлю сама, а не буду искать его по магазинам в очередной праздник...

Наполео́н (фр. mille-feuilles) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт его был разработан в годы второй империи (18511870). [источник?]

Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В СШАNapoleon, в Великобританииvanilla slice или cream slice.

Считается, что название «Наполеон» связано с городом Неаполь. [1]

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России.[источник?] К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Первый рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

Второй рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

По этому рецепту теста для торта «наполеон» сделайте два теста: одно - 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.

На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Третий рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для «наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем положите сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекают в горячей духовке всего 8-10 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема - он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит, его качество.

Четвертый рецепт «наполеон»:

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку добавьте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.

При этом способе приготовления теста для «наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

Пятый рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 - для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

Рецепты крема для «наполеона»

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.

Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

Продукты для заварного крема с маслом:2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

«Ягодное чудо»

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ягодное чудо» (Beeren-zauber)

 


Для теста:  400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 180 г маргарина, немного разрыхлителя для теста.

Для верхнего слоя:  200 г маскарпоне, 100 г домашнего сыра, 100 г сахара, 100 г натурального йогурта (без добавок), 200 г нежирного творога, 200 г взбитых сливок, 4 пластинки желатина, 200 малины и 200 г ежевики.

Для украшения: белая глазурь.

Готовим тесто. Маргарин взбиваем, добавляем сахар и яйца, в конце вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто кладем на смазанный жиром противень и выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем.

Готовим верхний слой. Сливки хорошо взбиваем. Желатин замачиваем и растворяем, как это написано на упаковке.  Маскарпоне, домашний сыр, нежирный творог, йогурт и сахар хорошенько перемешиваем и постепенно вводим в эту массу взбитые сливки и ягоды. Оставляем несколько ягод для украшения. Потом добавляем растворенный желатин и перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на остывшее тесто и украшаем оставшимися ягодами. Можно также покрыть белой глазурью. Перед подачей на стол торт должен постоять на холоде как минимум 3 часа.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в MilchKaffee в Берлине по адресу: Kirchstr., 5.

Приятного аппетита!www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12066.php

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

10 правил счастливой женщины

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил счастливой женщины

Женщины нередко бывают несчастливыми. Но вот настоящая женщина обязательно найдет свое счастье. Узнай, каким правилам нужно следовать, чтобы быть настоящей женщиной.

Настоящая женщина - это счастливая женщина / w2w.com.ua

1. Настоящая женщина всегда помнит о том, что ей повезло родиться женщиной.

2. Настоящая женщина имеет много личных дел и увлечений, поэтому не лезет в чужие. Чем больше у женщины своих дел и увлечений – тем она привлекательнее и интереснее.

3. Настоящая женщина не должна бать жилеткой для мужчин-неудачников. Свои проблемы мужчины должны решать сами.

4. Настоящая женщина всегда выглядит потрясающе, даже когда выходит в магазин за продуктами.

5. Настоящая женщина относится к деньгам по-философски: если они у нее есть, она тратит их с умом и легкостью, а если их нет – не зацикливается на этом.

6. Чем больше у женщины поклонников, тем она привлекательнее для других мужчин.

7. Мужчина всегда должен держать свое слово. Женщине простительно и передумать.

8. Выполнять чужие прихоти и капризы – удел мужчин, а не женщин.

9. Слезы – самое сильное оружие женщины, но применять его стоит только в крайних случаях. Постоянно рыдающая женщина вызывает у мужчины только раздражение.

10. Настоящая женщина знает себе цену, но никогда ее не называет.

Рубрики:  интересное


Понравилось: 1 пользователю

За все... всегда... платить придется....

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения просто_О_л_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так....

Нельзя - сначала убивать, потом шептать: я не нарочно.
Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь - точно.
Нельзя сначала принижать, потом просить: прости за шутку.
Нельзя трусливо убегать, сказав, что вышел на минутку.
Нельзя вернувшись сделать вид - что все как прежде остается.
Ведь жизнь на месте не стоит.
За все... всегда... платить придется....

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Эрих Мария Ремарк для Марлен Дитрих
Часть 2 - "Одинокий мужчина и его одинокая кошка"- стихи....
...
Часть 7 - Она приходит ниоткуда...
Часть 8 - Что такое значит ждать…(стихи)
Часть 9 - За все... всегда... платить придется....
Часть 10 - ХРЕНОВО
Часть 11 - Когда нибудь ты вспомнишь обо мне.
...
Часть 39 - Стихи...Не лезьте в душу никому... Арина Забавина.
Часть 40 - Стихи...А жизнь бежит, не замедляя ход...
Часть 41 - Стихи...МЕНЯ ЕЩЁ ЛЮБИТ ЖЕНА...


Метки:  

Торт-сметанник

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-сметанник

Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.

 

//s55.radikal.ru/i147/0902/3b/f7a88ac7a625.jpgДля рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко - 100г
  • растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • мука - 2 стакана
для крема:
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.

Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.

Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - «Сказочные» салаты пробовали?
Часть 2 - Делимся рецептами домашних заготовок
...
Часть 6 - Начинка для рулетов из лаваша
Часть 7 - Торт "Двухцветный"(День и Ночь)
Часть 8 - Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.
Часть 9 - Понравился рецепт.Буду готовить на Новый год.
Часть 10 - Проверенное тесто для пиццы!
...
Часть 12 - Потянуло на кулинарию.Мои секреты приготовления вкусных блинов.
Часть 13 - 5 вариантов приготовления яичницы
Часть 14 - Очень вкусный Рождественский пирог.

Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Медовик
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 46 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 47 - Торт Сент Оноре (лимонный крем)
Часть 48 - Торт-сметанник
Часть 49 - Дорсетширский яблочный пирог
Часть 50 - Графские развалины
...
Часть 59 - Клубничный чизкейк
Часть 60 - Пирог с апельсинами и овсяной крошкой
Часть 61 - Шоколадный торт из зефира

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 76 - Творожный калач (мак, орехи, корица)
Часть 77 - Торт Сент Оноре (лимонный крем)
Часть 78 - Торт-сметанник
Часть 79 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 80 - Дорсетширский яблочный пирог
...
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

И снова шарлотка))))) венский штрудель

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова шарлотка))))) венский штрудель)

Для венского штруделя с яблоками нам понадобится:
- для теста:
250 гр муки (и ещё немного для обминки)
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
3/4 стакана воды

- для начинки:
5-6 средних яблок (я брала кисло-сладкие)
сок половинки лимона
3 ст.ложки молотых белых сухарей
3 ст.ложки сливочного масла
100 гр миндаля
100 гр изюма без косточек

2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка без горки корицы


В начале надо помыть изюм и залить его водой (горячей).
Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и воду. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.


Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 ст.ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом.


Шар кладём в тёплую миску и накрываем крышкой. Ставим его "отдохнуть" в тёплое место (можно и не очень тёплое) примерно на час. За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Я разрезала на 6 сегментов, а потом каждый сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые сухари слегка поджариваем на 1 ст.ложке сливочном масле до сухости. Миндаль можно смолоть, а я так просто яростно потолкла его в ступке. Сахар смешиваем с корицей.
На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.


Тут у меня случился первый приступ удивления. Такого податливого теста у меня не получалось никогда! Оно тянулось под скалкой как жвачка, но чувствовалось, что оно не порвётся.
Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не повредить ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно переходила к краям, как бы крутя его руками против часовой стрелки. В этот момент произошёл второй приступ удивления, потому что со стороны я выглядела точно как эти крутые дядьки в кулинарных передачах, которые крутят огромные круги теста над головой (ну, до этого у меня не дошло :)), и оно всё вытягивается и вытягивается. У меня было то же самое, оно вытягивалось и вытягивалось, пока не вытянулось настолько, что сквозь него стал виден рисунок на полотенце.


После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца.
Между прочим, у профессионалов этих утолщений нет вообще по всей поверхности теста. Ну, я буду учиться...


Тесто аккуратно смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.


Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.


Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом.


Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей.
Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10 (я, знаете ли, больше бы просто не вытерпела). Штрудель подают тёплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идёт шарик мороженого или ванильный соус. Я ограничилась пудрой и мятой. Потому что уже не могла! :) Вот что у меня вышло, очень красивое и невозможно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

 


 
 

Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Медовик
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 42 - Торт Наполеон
Часть 43 - Красный бархатный торт
Часть 44 - И снова шарлотка))))) венский штрудель)
Часть 45 - Торт три шоколада!!!
Часть 46 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
...
Часть 59 - Клубничный чизкейк
Часть 60 - Пирог с апельсинами и овсяной крошкой
Часть 61 - Шоколадный торт из зефира

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 70 - Красный бархатный торт
Часть 71 - Плов в тесте
Часть 72 - И снова шарлотка))))) венский штрудель)
Часть 73 - Заварные блинчики на кефире
Часть 74 - Торт три шоколада!!!
...
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"
Рубрики:  кулинария/выпечка

Создаем уютную кухню на 6 квадратных метрах

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем уютную кухню на 6 квадратных метрах

Создаем уютную кухню на 6 квадратных метрах

Когда кухня имеет достаточно большую площадь, то и диапазон для творчества - шире. Передо мной стояла другая задача – создать уютную и главное функциональную кухню на 6 квадратных метрах.

Самой приятной похвалой моих друзей и знакомых были слова: «Что ты сделала с кухней, она стала в два раза больше?!» Сейчас на моей кухне помещается кухонный гарнитур, стол и 4 табуретки, холодильник, плита, стиральная машина, СВЧ-печь. Все это получилось благодаря маленьким ухищрениям и интерьерным находкам.

Как же сделать маленькую кухню площадью 5-7 кв.м. вместительной и визуально больше? Перед началом ремонта я обошла многих знакомых с подобными планировками, чтобы перенять опыт. Собрав воедино свои наблюдения, я приступила к ремонту.

 Читать далее
Рубрики:  интерьер ,украшение,дизайн,ремонт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Счастлив тот, кто счастлив дома. (Л. Н. Толстой)

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастлив тот, кто счастлив дома. (Л. Н. Толстой)



Маленький комочек счастья

Оленька не могла уснуть, колючее одеяло через тонкий пододеяльник кусало ноги. В комнате все спали. И только свет из коридора, от приоткрытой двери, напоминал о том, что воспитатели ещё не спят. Откинув одеяло, тихонько, чтобы никого не разбудить, она подошла к окну. Встала на носочки, чтобы не так холодно было стоять на дощатом полу и сделала то, что делала последний год каждую ночь. Написала пальчиком на холодном стекле слово «Мама», а потом выдохнула своё желание на свою надпись, и она проявилась. Подняв голову вверх и закрыв глаза, попросила у Бога только одно. Одно, но очень важное для неё, для них всех здесь желание. Вернувшись на носочках в кровать, Оленька юркнула под одеяло и свернулась в комочек. Маленький комочек никому не нужного счастья.

Завтра был очень важный для меня день. Все документы собраны, родительские курсы пройдены, и психолог дал «добро». Завтра должно было состояться наше знакомство. Сколько всего было пережито за это время. От одной мысли до этого дня. Чего только стоили «дебаты» с близкими нам людьми. Эти разговоры о генетике, наследственности. Складывалось впечатление, что все знают и хранят историю своего генеалогического древа и передают её по наследству, бережно храня всю достоверную информацию. Да обычно мы дальше своих пра-пра- дедов не знаем. Так что все эти разговоры о наследственности и генах простое бла, бла, бла. А эти «страшные» истории: Одна семья усыновила мальчика, он вырос и зарубил всех топором! Во как! Но, намотав очередное количество нервов на кулак, и после, выплакав от обиды и непонимания очередную порцию слёз, становишься сильнее. Потом вся эта волокита с бумагами. Метражи, справки с работы, мнения сотрудников и соседей о моей адекватности. А адекватность моих «оценителей», кто проверял?

Да нет, я не жалуюсь. Я понимаю, что всё это нужно. Это как беременность и токсикоз. Это просто нужно пережить. И мы это пережили. Теперь осталось самое страшное. А вдруг мы ей не понравимся? Вдруг тот человечек настолько привык быть один и никому не доверять, что не «откроется» нам. А вдруг я не стану хорошей мамой, и поэтому Бог не давал мне детей, забирая их на половине пути. Все эти «а вдруг» не давали мне уснуть.

Оленька в очередной раз выскочила из-под одеяла и подошла к окну. Как делала уже много много раз. Только в этот раз она написала маленьким пальчиком на холодном стекле «спасибо» и выдохнула на это слово всю свою обиду и горечь. Она побежала обратно в постель, на ходу подтягивая штанишки пижамы. Ворсистый ковёр под ногами приятно щекотал ступни. Оленька запрыгнула под одеяло и, свернувшись по привычке клубочком, первый раз обняла лежавшую рядом женщину. Уткнувшись в неё носом, первый раз назвала её «мамой». Первый раз за год, проведённый вместе, не потому что была нехорошей девочкой, а потому что была «волчонком» и боялась потерять, то, что вымолила. Назвала тихонько.

Но я услышала. И не шевелясь, продолжала лежать, чтобы не спугнуть СВОЙ маленький комочек СЧАСТЬЯ. Только слезинки покатились из глаз, тихонько, чтобы не напугать моего «волчонка».


Марта Мышкина
http://www.clubochek.ru/prose.php?id=43263
Рубрики:  интересное

Метки:  

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, шпигованная чесноком и луком (свадебное блюдо)

Продукты:
окорок свиной - 800 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 20 г, квас хлебный - 300 г, лавровый лист - 1 штука, мята сухая - 8 г, уксус 3%-й - 20 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Приготовление:
Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.
Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности.
Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью.
Подавайте с овощным гарниром.

Источник - http://bt-lady.com.ua

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт Панчо

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо

Взяла тут:  http://blog.kp.ru/users/2512351/post84241138/

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

 (535x400, 63Kb)
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
5 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.
Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.
Готорый корж оставить остывать.
Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.
Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.
Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.
Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.
Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.
Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))

Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Медовик
Часть 2 - торт "Медовое полено"
...
Часть 13 - Еще один яблочный пирог
Часть 14 - Яблочный пирог
Часть 15 - Торт Панчо
Часть 16 - Торт "сникерс"
Часть 17 - Армянский штрудель
...
Часть 59 - Клубничный чизкейк
Часть 60 - Пирог с апельсинами и овсяной крошкой
Часть 61 - Шоколадный торт из зефира

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 36 - Яблочный пирог
Часть 37 - Восточные сладости
Часть 38 - Торт Панчо
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Торт "сникерс"
...
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Итальянские дома и интерьеры

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские дома и интерьеры





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ландшафтный дизайн
архитектура,строительство,дома,дачи и все на эту т
интерьер ,украшение,дизайн,ремонт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое значит ждать…(стихи)

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Хоста...

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:07 + в цитатник
Хоста - Hosta или функия.
Это самый благодарный, подходящий для теневых мест травянистый многолетник, с декоративными листьями и белыми, лиловыми или фиолетовыми цветками, распускающимися с июня по сентябрь. Листва гибридов, различных видов и сортов подкупает прежде всего сочетанием белого и желтого самых различных оттенков и белыми пятнами на листьях. Высота — 0,1—1,6 м.
Этот высокодекоративный многолетник универсален. Его используют в клумбах, миксбордерах, групповых и одиночных посадках, в аранжировках и букетах. Главное достоинство этого растения — красивые овальные листья разных оттенков зеленого и сизо-голубого цвета. Имеются бело- и желто-пестрые формы. Листья собраны в розетку, что придает кустам особую выразительность. Цветки колокольчатые, собраны в кисть и имеют бледно-сиреневую или светло-фиолетовую окраску. Цветение приходится, как правило, на июль — август и длится около трех недель.
У меня сейчас только два вида хост ,один еще молоденький , светлозеленые листья с желтоватыми краями ,название сорта было потеряно , но привлекательности от этого кустик не потерял))) И пара растений уже взрослые , крупные кустики , чисто темно-зеленого цвета с большими листьями и сиреневыми цветками . Этой весной недавно куплены (не удержалась) еще два сорта - известный "Патриот" ,очень красивый сорт на мой взгляд - крупный 40-50см в высоту, ярко -белое окаймление мазкам по краям темно-зеленых листочков. И сорт "Колор Глори" - 35 см высотой, с круглыми зеленовато-сизыми листами и неровными мазками желтоватого цвета по середине листа. И тот и другой сорт цветет белыми "колокольчиками". Надеюсь , они будут у меня пышными и радовать не один год , так как полностью своей декоративности хосты достигают к 4 годам примерно и с "возрастом" становятся все красивее )
хоста (450x337, 41Kb)
хоста1 (534x400, 102Kb)
хоста2 (700x525, 210Kb)
хоста3 (450x337, 34Kb)
хоста4 (700x700, 195Kb)

Серия сообщений "альпийские горки,камни,отсыпки":
Часть 1 - для дачников....много ссылок
Часть 2 - Декоративный пруд с ручейком и водопадом в саду своими руками
...
Часть 4 - Мощёный дворик своими руками
Часть 5 - Альпийские горки.ландшафтный дизайн
Часть 6 - Хоста...
Часть 7 - Риверсайд (отсыпки в саду)
Часть 8 - Ещё раз про любовь к альпийской горке
...
Часть 10 - Как можно расположить камни(валуны)...
Часть 11 - Как можно расположить хвойные растения...
Часть 12 - Рутарий - причудливый сад пней и коряг

Рубрики:  цветоводство/цветы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Флоксы...

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:08 + в цитатник
В самый разгар лета начинает бушевать в садах яркое пламя флоксов. Обильное, продолжительное цветение, приятный аромат, устойчивость в срезке и неприхотливость сделали эти растения необычайно популярными. Флоксы — одна из немногих многолетних культур, способных украшать сад почти 5 месяцев. Все виды флоксов можно условно разделить на 2 группы — кустовые, высотой от 25 до 100 см, и стелющиеся.
Наиболее известным представителем 2 группы можно считать флокс дернистый или шиловидный, образующий цветущие коврики. Сажать его нужно на солнце.
При недостатке света не цветут, слабеют и постепенно исчезают. Не выносят застоя воды и погибают от подтопления талыми водами весной или во время продолжительных оттепелей.
В неморозную и снежную зиму подпревают под толстым слоем снега. Могут не выжить, если на них образуется корка льда. Чтобы не произошло этих неприятностей, растения стоит высаживать на возвышенных местах или на склоне. Поскольку эти флоксы просто созданы для альпийских горок, они именно там и оказываются.
Если почва тяжелая, глинистая, лучше удалить верхний слой толщиной 10 см и заполнить освободившееся место смесью компоста, питательной садовой почвы и песка или дресвы - мелкого гравия, "зерна" которого меньше горошины. Сверху тоже полезно (и красиво) насыпать слой дресвы толщиной 2 см.
В сухие песчаные почвы обязательно добавляют перегной или торф - примерно ведро-полтора на квадратный метр - и перемешивают вилами на глубину 15-20 см. Дальше забираться не имеет смысла: корневая система у флоксов неглубокая.
На легких почвах даже эти не терпящие переувлажнения растения в сухую погоду нуждаются в поливах в мае и первой половине лета.
После цветения почвопокровные флоксы надо обрезать.Если дернинки флоксов стричь, по крайней мере десяток-другой лет им обеспечен. Если же этим приемом пренебрегать, длинные побеги будут тянуться в стороны, перепутываться, налезать друг на друга, нижние при этом отомрут. Такие посадки недолговечны, цветение быстро слабеет

Phloxdouglasii (700x700, 261Kb)
Phloxdouglasii1 (700x700, 333Kb)
Phloxsubulata2 (700x700, 296Kb)
Представителем первой — флокс метельчатый и его сорта, о которых и пойдет речь. Сажают флоксы осенью или весной. Перед посадкой в почву вносят из расчета на 1 кв. м компост и торф— 1-1,5 ведра, древесную золу — 150-200 г, суперфосфат — 50-60 г. В тяжелую глинистую почву добавляют песок. На одном месте при правильном уходе флоксы могут расти до 10 лет. После таяния снега вносят мочевину или другое азотное удобрение из расчета 20~30 г на 1 кв. м, а чтобы обильно цвели— 3-4 раза в течение лета подкармливают настоем коровяка с добавлением 15 -20 г суперфосфата и 20-30 г золы. 2-3-летние кусты важно мульчировать, т. к. корни флоксов располагаются близко к поверхности И в процессе роста часто оголяются. Флоксы хороши на клумбах И рабатках, в миксбордерах. Низкорослые сорта хорошо выглядят на возвышенных местах, в бордюрах и по краям газонов. Одноколерные цветущие массивы производят неповторимое впечатление и с дальнего, и с ближнего расстояния.

floks11 (700x525, 114Kb)
флокс (450x600, 85Kb)
флокс1 (352x450, 88Kb)
Рубрики:  цветоводство/цветы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как ухаживать за ремонтантной земляникой

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за ремонтантной земляникой

 

Журналы по садоводству часто пишут как выращивать обычную землянику, а вот про ремонтантную информации мало. Вообще, земляника ремонтантных сортов слабее, чем обычная. Длительное обильное плодоношение забирает у нее много сил. Эта вкусная ягода, дав обильный урожай летом, зимой часто вымерзает и более подвержена болезням. Но это не повод отказываться от ремонтантных сортов. Как ухаживать за ремонтантной земляникой рассказала нам Валентина Пономарева из Тамбовской области.

Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Метки:  

Поиск сообщений в Изабелла_Нилова
Страницы: 102 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь