Учимся вышивать...И не только крестиком |
Метки: вышивка рукоделие своими руками |
Красоты Германии |
Метки: германия путешествия замки |
Торт "Муравейник" |
Метки: торт выпечка |
Французские дома и интерьеры. (очень "мое"))) |
Метки: франция дома интерьер |
Страсбургский пирог |

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.
Начнем с теста. На доску насыпать муку,
Метки: страсбургский пирог |
ДАЧА. ОФОРМЛЯЕМ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА (ФОТО) |

Место отдыха на даче можно решить по разному, главное, подойти к решению по-дизайнерски.
Метки: дача идеи для дачи своими руками |
Скоро будем сажать цветы. Критерии нашего выбора |



Метки: цветы цветоводство красиво полезно |
Размножение отводками |

Метки: размножение отводками |
Красота однолетников |

Метки: цветы цветоводство однолетники |
Советы огородникам |

Семена овощных культур имеют разную всхожесть. Пастернака 1—2 года, лука-чернушки, укропа, моркови до 3 лет, огурцов, капусты, редьки 3—4 года, свеклы, арбузов, тыквы до 5 лет, гороха, кукурузы 5—7 лет, бобов, дыни, фасоли до 9 лет.
Уже в феврале желательно продумать, какие культуры выращивать на грядке, и обзавестись семенами.
Тетрадь с планом своего огорода на каждый год поможет соблюсти севооборот и получить высокий урожай.
Для ускорения посевных работ весной семена моркови, огурцов приклеивают на одинаковом расстоянии друг от друга на полоски газетной или туалетной бумаги, редис, редьку — на размеченные газетные листы (50x50). Для клея лучше использовать мучной или крахмальный клейстер (0,5 стакана холодной воды 1 ч. л. крахмала или муки). Полоски и газетные листы (семена раскладывать спичкой, смоченной в клейстере) укладывают в подготовленные грядки семенами вниз. (Расстояние между семенами: огурцы 10X10 см; морковь в три ряда на расстоянии 2 см, между рядами 6—7; репы — в три ряда с промежутками в ряду 5 см и между рядами 5—6 см, редис в четыре ряда с квадратом в 4 см).
Брюкву, репу, редьку сеют на одном месте не раньше, чем через четыре года.
Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если их держать на три четверти в воде плодоножками вниз и ежедневно менять воду.
Для выращивания рассады можно использовать отходы полиэтиленовых труб диаметром 30—60 см. Трубы нарезают кусками по 80—100 мм, засыпают в них землю и закладывают семена. Перед посадкой столбик земли с саженцем выталкивают из трубки и переносят в грунт.
Если вы посадили черную смородину, не забудьте посадить рядом с нею кусты помидоров. Этим вы защитите растения от очень опасного вредителя огневки.
Смородина часто поражается клещом, болеет и перестает плодоносить. Чеснок и лук, посаженные под кустом, выделяют особенные биологически активные вещества фитонциды, которые отпугивают этого вредителя.
Крыжовник могут погубить пильщик и огневка. Но они боятся запаха помидоров. Отделяя пасынки от кустов помидоров, не выбрасывайте их, а складывайте под крыжовником.
Укроп и помидоры, посаженные под яблонями, создают своеобразную защитную зону против плодожорки.
Петрушка, посаженная вокруг клубничной грядки, отпугивает улиток.
Малина интенсивно разрастается, пуская на грядки новые побеги. Своеобразным зеленым шлагбаумом может стать посаженный вдоль щавель.
У спелых арбузов корка блестящая; если по ним стучать,— звук чистый, звонкий.
Чтобы определить зрелость дыни, нажмите на нее с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни корка твердая.
У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель.
Арбузы и дыни хранят в закрытом помещении, разложив на полках в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Температура хранения не выше 5° тепла.
Яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками или стружками. Можно завернуть каждое в бумагу.
Запах укропа не переносят многие вредители овощных растений. Посейте укроп среди грядок.
Овощных бобов и фасоли не выносят кроты. Если границы участка засеять бобовыми, эти животные покинут его.
Вместо забора используют живую изгородь из кустов желтой акации, бересклета, гледа обычного, терна белого. Живую изгородь нельзя высаживать вблизи деревьев и рядом с огородными грядками, требующими обильного полива. Кусты лучше посадить не в ямку, а в траншею глубиной 50—60 см. На расстоянии 20 см вглубь огорода можно закопать на глубину 30 см бетонный бордюр, чтобы не разрастались корни. Форму живой изгороди можно сделать ровной, фигурной — на любой вкус.

Если вы хотите употреблять в пищу домашние, экологически чистые овощи, рекомендую уже сейчас начать подготовку к огородному сезону. Всем советую посетить сайт, на котором можно приобрести теплицы для дачи по очень выгодным ценам!
Также советую вам посетить сайт, на котором можно приобрести био туалеты и многое другое. Заходите, выбирайте и покупайте все по весьма выгодным ценам!
Метки: огород |
Она приходит ниоткуда... |
|
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Эрих Мария Ремарк для Марлен Дитрих
Часть 2 - "Одинокий мужчина и его одинокая кошка"- стихи....
...
Часть 5 - А я спросил бы у Любви
Часть 6 - Cottage Garden.В саду, где розовый настой...
Часть 7 - Она приходит ниоткуда...
Часть 8 - Что такое значит ждать…(стихи)
Часть 9 - За все... всегда... платить придется....
...
Часть 39 - Стихи...Не лезьте в душу никому... Арина Забавина.
Часть 40 - Стихи...А жизнь бежит, не замедляя ход...
Часть 41 - Стихи...МЕНЯ ЕЩЁ ЛЮБИТ ЖЕНА...
|
Метки: стихи любовь |
Альберобелло - город с причудливым обликом и интереснейшей судьбой |

Метки: города италия |
Свойства эфирных масел |

Эфирное масло розового дерева
Антидепрессивное, антисептическое, бактерицидное, возбуждающее, обезболивающее
Пихтовое эфирное масло
Антисептическое, спазмолитическое
Укропное эфирное масло
Спазмолитическое, бактериостатическое
Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - Свойства эфирных масел
Часть 2 - Овощной косметолог
Часть 3 - Биологические часы нашей кожи
...
Часть 22 - Как избавиться от сосудистых звёздочек ? За 10 дней !
Часть 23 - Рецепты омолаживающих масок для лица.
Часть 24 - Морщинки ! Как бороться с ними. Эффективные маски . Рекомендую !
|
Метки: свойства эфирных масел |
Яблочная пастила |
Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий. Буду обязательно делать еще и намного больше.

Метки: яблочная пастила |
Лимонный ликер |
http://receptpoisk.ru/recept/2490
* лимон 8 шт
* Спирт 90% 1 литр
* Вода питьевая 1.5 литра
* Сахарный песок 800 гр
Подготовить ингредиенты: лимоны вымыть.
Вместо спирта можно использовать водку, тогда количество воды необходимо значительно сократить.
С лимонов снять шкурку без цедры (белой прослойки).
Залить шкурку лимонов спиртом и настаивать минимум две недели.
Сварить сироп из воды и сахара.
Остудить сироп, смешать с процеженным настоянным спиртом.
Приятного времяпрепровождения!
Метки: лимонный ликер |
Лимонные квадратики от Mishelle |
Метки: торт выпечка |
Торт "Пуховик" |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.

Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.

взбиваем венчиком

и ставим на " паровую баню "

Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)

надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей

но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .

Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .

Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ".
И тоже очень вкусный !

В разрезе....

Приятного аппетита!
Метки: торт выпечка |
Торт "Пуховик" |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.

Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.

взбиваем венчиком

и ставим на " паровую баню "

Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)

надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей

но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .

Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .

Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ".
И тоже очень вкусный !

В разрезе....

Приятного аппетита!
Метки: торт выпечка |
Торт "Карамельный" |

Тортик опять не мой, слова автора
Девочки, хочу поделиться рецептом этого чуда!
Рецепт я нашла на Гудкуке под названием Кодрыт-Кадыр, огромное спасибо автору!
У нас на форуме есть десерт Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html
Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко.
Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:
Для карамели:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
600мл воды
или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды
или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны 20%+4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин. Ооооочень вкусное получается суфле. Саша painkiller34369 советует
, а он знает толк в этом суфле
или заменяем сметану и сгущёнку любыми сливками(от 10 до 33%), плюс сахар, яйца и прочее
Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)
или для кексового слоя:
делаем классический бисквит из 3-х яиц,
http://forum.say7.info/post926844.html#926844
от Светы-Ланушка80
Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел:

Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго:

Если остались комочки от сухого молока - процедить
У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло

Готовим кексовый слой тоже миксером,

вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет
(практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя):

или так

Перед выпечкой выглядит так:

Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Я пекла 1час и 20минут

Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция
Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Вот и всё!
Писать долго, а готовить приятно и несложно.
Торт потрясный!



Метки: торт выпечка |
Торт "Карамельный" |

Тортик опять не мой, слова автора
Девочки, хочу поделиться рецептом этого чуда!
Рецепт я нашла на Гудкуке под названием Кодрыт-Кадыр, огромное спасибо автору!
У нас на форуме есть десерт Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html
Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко.
Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:
Для карамели:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
600мл воды
или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды
или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны 20%+4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин. Ооооочень вкусное получается суфле. Саша painkiller34369 советует
, а он знает толк в этом суфле
или заменяем сметану и сгущёнку любыми сливками(от 10 до 33%), плюс сахар, яйца и прочее
Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)
или для кексового слоя:
делаем классический бисквит из 3-х яиц,
http://forum.say7.info/post926844.html#926844
от Светы-Ланушка80
Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел:

Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго:

Если остались комочки от сухого молока - процедить
У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло

Готовим кексовый слой тоже миксером,

вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет
(практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя):

или так

Перед выпечкой выглядит так:

Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Я пекла 1час и 20минут

Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция
Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Вот и всё!
Писать долго, а готовить приятно и несложно.
Торт потрясный!



Метки: торт выпечка |