-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Нилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2036
Комментариев: 1219
Написано: 3867




Во всех делах , при максимуме сложностей , подход к проблемам только лишь один. Желание - это тысячи возможностей , а НЕ желанье - тысячи причин.

Учимся вышивать...И не только крестиком

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать...И не только крестиком.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками
вязание,вышивание, шитье,"лоскутки", тка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красоты Германии

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SVLucky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты Германии

                                                                                                                                                                                                                            

1053-admin[1] (700x525, 92Kb)

 

                                                     

Читать далее...
Рубрики:  путешествия(города и страны)
фотографии

Метки:  

Торт "Муравейник"

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

http://i3.edimdoma.ru/data/recipes/0002/0866/20866-real.jpg?1302626935

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Французские дома и интерьеры. (очень "мое")))

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские дома и интерьеры





>>>>>>>>>>
Рубрики:  путешествия(города и страны)
архитектура,строительство,дома,дачи и все на эту т
интерьер ,украшение,дизайн,ремонт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Страсбургский пирог

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог

картинка

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ДАЧА. ОФОРМЛЯЕМ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА (ФОТО)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЧА. ОФОРМЛЯЕМ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА (ФОТО)

 

Место отдыха на даче можно решить по разному, главное, подойти к решению по-дизайнерски.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для сада и дачи

Метки:  

Скоро будем сажать цветы. Критерии нашего выбора

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро будем сажать цветы. Критерии нашего выбора.

Весна... Как же хочется, чтобы уже стало тепло, растаял снег и мы начали новый сезон. Уже сейчас надо думать - что и где сажать, какие саженцы, корни, рассаду покупать, что посадить в первую очередь, весной, а что может подождать до осени. Обычно мы выбираем цветы и декоративные растения по высоте, срокам цветения, окраске цветов и листьев. Я с этим совершенно согласна. Но я бываю на своем участке исключительно только по выходным дням и в отпуске, езжу на дачу на электричке, земля на участке у меня проблемная, болотистая, поэтому лично для меня есть еще один очень немаловажный аспект, который я всегда принимаю во внимание - это трудоемкость культуры, особенности агротехники, устойчивость культур к болезням и вредителям и зимостойкость. По этим признакам цветоводы все садовые культуры делят на три группы:

1. Трудоемкие растения. Это те растения, которые нуждаются в ежедневном уходе, сложной агротехнике, особых условиях зимовки ( различные способы укрытия ), в нашей, средней полосе подвержены заболеваниям и нападению вредителей. Это клубневая бегония, георгины, гиацинты, крупноцветковые сорта ириса бородатого, крупноцветковые сорта ирисов, многие розы, хризантемы ( кроме мелкоцветковых сортов корейской ), многие сорта лилий ( кроме Азиатских гибридов). У меня в этой группе растений - только розы.



2. В группу умеренно трудоемких можно включить растения, нуждающиеся в особых условиях произрастания, но в остальном не требующие повседневного ухода, а так же те многолетники, которые надо делить через 2-3 года. Таких растений в наших садах больше всего.
В моем саду это: аквилегия, астильбы, бузульник, василек, маленькая гвоздика в рокариях, герани, дельфиниум, дицентра, сибирский ирис, камнеломки, купальница, клематисы, лилейники, Азиатские лилии, ромашки, печеночница благородная, полынь, примулы, флоксы, хосты, гейхеры, колокольчики, эхинация, монарда.



3. К неприхотливым относятся растения, которые способны успешно развиваться в широком диапазоне освещенности и влажности, на любых окультуренных почвах, могут расти без пересадки на одном месте долгие годы, устойчивы к болезням и вредителям, зимостойки. Они довольствуются лишь ежегодной весенней обработкой и поливом в исключительно засушливые годы.
В моем саду это: аконит, бадан толстолистный, вербейник точечный , гелениум, гравилат, лабазник, все виды очитков, физостегия виргинская, энотера, мак голостебельный.



Я от всей души желаю вам, дорогие мои друзья садоводы, вырастить прекрасные цветы на ваших участках, которые бесконечно радовали бы вас, ваших домашних, друзей и соседей своей красотой , ароматом и нежностью. Успехов вам!!!
Рубрики:  цветоводство/цветы

Метки:  

Размножение отводками

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение отводками.

Зачем нам отводки? Для размножения отводками есть много причин. Прежде всего, многие кусты и деревья очень трудно размножать черенками и другими способами, а укоренять отводки удается легко. Примерами случат рододендроны, магнолии, гамамелис, камелии, пиерис, лох и падуб. У земляники и ряда других растений новое растение почти невозможно получить другим способом. Для этого занятия нужен минимум оборудования и опыта, не обязательно искусственное тепло (разве только для комнатных растений). Отводками размножают не только те растения, которые плохо размножаются черенками, но практически любые кустарники и ползучие растения, стебли которых можно пригнуть до земли. Идеальное время для этого — сезон роста, обычно с середины весны до конца лета. Побеги выбирайте молодые, этого или прошлого сезона, так как старые и одревесневшие будут укореняться очень долго и неохотно. От одного куста можно отвести сразу несколько побегов.

Как это делается. Во-первых, нужно подготовить почву вокруг, вскопав или разрыхлив ее вилами на глубину 30 см. Подмешайте немного крупного садового песка и влажного сфагнумового торфа или волокон от скорлупы кокосового ореха. Размельчите все комки. Обработка побега: на расстоянии 30 см от конца оборвите листья, оставив голый стебель. Сделайте косой надрез "язычком" длиной 5 см, глубиной примерно до середины стебля. Разрез делайте на уровне узла (в месте прикрепления листа). Отогните "язычок", закрепите его щепкой или камушком и посыпьте надрез гормональным порошком, стимулирующим корнеобразование. Обработанную часть стебля теперь погрузите в блюдцевидную ямку глубиной 15 см в подготовленной почве. Закрепите с помощью куска проволоки, загнутой в форме шпильки, и удостоверьтесь, что надрез еще открыт. Верхнюю часть побега позади надреза, чтобы она росла вверх, нужно подвязать вертикально к короткой бамбуковой подпорке. Прижатую часть побега присыпьте слоем земли 15 см и немного уплотните. Почву вокруг прикопанного стебля нужно держать влажной, пока не сформируется хорошая корневая система.

Надрез должен быть чистым. Залог успеха при размножении отводками в том, чтобы разрез был ровным, не рваным. В идеале нужны специальные садоводческие инструменты, например, прививочный и окулировочный ножи. Лучшие ножи делают из нержавеющей стали, лезвия остро затачивают. Старайтесь делать надрез одним движением, чтобы получить очень гладкую поверхность: это необходимо, чтобы стали формироваться корни. Если разрез неровный, с рваной поверхностью, корни могут не появиться.

Постепенность. Корни образуются в том месте, где был сделан надрез. Стебель не отрезают до тех пор, пока не сформируется корневая система. Этот процесс может длиться до года у одних кустарников (например, форзиция) и от полутора до двух лет у других. Если, приподняв отводок, вы обнаружите, что корней еще нет, верните его в прежнее положение и уплотните землю. Осторожно поднимите отводки осенью или ранней весной с помощью небольших садовых вил. Если образовались хорошие корни, обрежьте родительскую ветку чуть выше корней. Укорененные отводки нужно сразу же пересадить в другое место в саду. Либо посадите их на окончательное место, либо, если место позволяет, на рассадочную грядку, где растение может подрасти.

Гвоздики для клумб. Как ни неожиданно это звучит, размножение отводками для гвоздик (в открытом грунте) — более надежный и простой способ размножения, чем черенкование. Это растение быстро вырождается, так что есть смысл "отводить" его раз в два-три года. Лучшее время для этого — конец лета, когда цветение прекратилось. Используйте побеги текущего года, пока они не загрубели, У каждого растения можно прикопать несколько побегов. Вначале ручной садовой вилкой немного подрыхлите землю вокруг. Выбрав побег без цветков, аккуратно срежьте листья у его основания. Затем сделайте косой надрез длиной 3,5 см. Делайте надрез через узел листа. Обработка гормональным порошком не нужна.

Прикопайте обработанные побеги в грунт, закрепляя на месте загнутой проволокой. Надрез на стебле должен быть приоткрыт. Покройте эту часть стебля слоем земли толщиной 5 см. Поливайте отводки; корни должны появиться месяца через два. Отрежьте их от родительских растений и оставьте на грунте еще на несколько дней, чтобы они оправились от "шока". Затем вилами извлеките их и пересадите на окончательное место в саду. Эти новые растения начнут цвести в середине следующего лета.



IMG0044A (320x240, 44Kb)
67 (300x297, 62Kb)
Рубрики:  цветоводство
садоводство

Метки:  

Красота однолетников

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота однолетников.

К однолетникам редкий садовод останется равнодушным, их либо любят, либо терпеть не могут. У первых они расцветают бурным цветом, а вторые все лето пытаются воскресить чахлые экземпляры. Тем не менее, весной и те и другие выходят из садовых центров с большой пачкой красочных пакетиков с семенами.
Манящие яркие картинки упаковок семян вселяют надежду вырастить нечто необыкновенное. Однако не всегда весенняя возня с семенами и рассадой, а также короткий период жизни у однолетников с лихвой компенсируются ярким и красочным цветением.
Бесспорно, при соответствующих условиях все однолетние растения буйно растут и обильно цветут. Вопрос в том, что для данного вида считается бурным цветением. Многие семеноводческие фирмы часто спекулируют на тяге садоводов к прекрасному и помещают на пакетики увеличенные фотографии цветов или растений. От этого страдают не только покупатели, но и те фирмы, которые действительно создали сорта с крупными соцветиями или бурным цветением. К сожалению, распознать подлог непросто даже специалисту, поэтому единственным решением проблемы является покупка семян только хорошо зарекомендовавших себя фирм.
Простое превращение
Известно, что однолетние растения – это те, которые в течение одного вегетативного сезона всходят, растут, цветут, завязывают семена. Однако на пакетиках часто встречается надпись «условно однолетнее растение» или «многолетник, выращиваемый как однолетник». Дело в том, что многие растения, называемые в обиходе однолетними, в естественной среде своего произрастания (климат той зоны, откуда растение произошло) являются многолетними, а у нас они просто не выдерживают морозов и погибают, причем некоторые даже не успевают завязать семена. Но красивым цветением они радуют весь сезон, и поэтому любители этих видов ежегодно выращивают их из семян. Таким образом, по характеру агротехники многолетники превращаются в однолетники.

Секреты хорошего произрастания
Проблемы с выращиванием однолетних растений сводятся к обязательному посеву семян или выращиванию рассады (последнюю можно приобрести как в нецветущем, так и в цветущем виде) и к тщательной подготовке места для растений. Однолетники не переносят тени, замокания почвы и отсутствия дренажа. Плодородие почвы часто играет ведущую роль для роста растений, а внесение комплексных минеральных удобрений значительно улучшит их цветение. Впрочем, васильки и некоторые другие виды лучше растут на небогатых почвах. Не забудьте также о болезнях и вредителях, появление которых всегда проще предотвратить.
IMG0074A (240x320, 36Kb)
Где посадить
В садовом дизайне однолетники используются очень широко. Из их сочетания можно образовывать разноцветные композиции или заполнять ими свободное пространство между газонами, а также высаживать непосредственно в газон. Последний в этом случае будет называться мавританским. Неприхотливые васильки и космея, воздушная гипсофила и великан подсолнечник органично впишутся в палисадник, выполненный в стиле кантри. Добавьте к ним лиану фасоли или душистого горошка, чтобы украсить забор-плетень. Из лобелии либо бархатцев получаются великолепные бордюры вдоль дорожек. Настурция найдет для себя местечко в огороде или в вазоне, ее бутоны также хороши к столу, они немного напоминают вкус редиса. Удивительное растение – портулак. Его стебли с листьями похожи на очиток, а цветки напоминают бегонию, это растение хорошо смотрится в розарии. Астры чаще высаживают фанаты, в их садах они широко представлены различными формами и сортами. Если же вы впервые высаживаете это растение, выберите 2–3 сорта с одинаковой формой соцветий и поместите их в солнечный миксбордер. Но как бы ни увлекала вас мозаика из однолетников, помните, что главное их предназначение – поддержание сада в цветущем состоянии во время пересменки у многолетних растений. Не старайтесь превратить сад в большой однолетний цветник. Он будет слишком нежным, пестрым и требующим внимания, а самое обидное, что все закончится, едва грянут заморозки. Гораздо рациональнее разместить однолетники крупными пятнами или яркими окантовками композиций. Выручат они и в случае молодого сада, когда многолетние растения и кустарники еще не набрали силу, и в моменты раздумий о планировке участка. Высаженные красочными пятнами у обжитой части сада, они отвлекут от еще незаконченной стройки или предназначенных к слому старых построек.
PHTO0174 (700x423, 194Kb)
Подготовка почвы
Однолетние растения имеют более короткие корни, чем многолетние. Именно поэтому так необходимо правильно подготовить к посадке верхний слой почвы в 20 см. Подготовку можно провести заранее, например осенью, предшествующей весне, когда рассада будет высажена в открытый грунт. Если почва плодородна и воздухопроницаема, достаточно разбросать компост (5 кг/м2) и перемешать его со слоем почвы толщиной 20–25 см. При этом лучше всего использовать вилы, так как верхний слой почвы желательно не переворачивать. Весной перед посевом нужно очистить место посадки от всходящих сорняков, разрыхлить, разровнять и хорошо полить.


На рассаду
Растения, имеющие длительный цикл развития, выращивают через рассаду. Их семена высевают в конце марта и начале апреля. Подготовить рассаду в домашних условиях нетрудно. В качестве почвенной смеси используют просеянный торф с песком в пропорции 2:1. Высевают семена в баночки, специальные пластиковые горшочки. Посаженные семена присыпают небольшим слоем земли и осторожно поливают из лейки. До того времени, когда семена начнут всходить, емкости с рассадой должны быть прикрыты пленкой или стеклом, что позволяет сохранять соответствующую влажность.
Когда рассада даст 2–4 листика, надо ее пикировать, то есть осторожно извлечь из баночек, специальных пластиковых горшочков и пересадить в большую емкость (или ящик), на большем, чем прежде, расстоянии друг от друга.
Не забудьте закалить рассаду, прежде чем высадить ее в открытый грунт. Для этого в течение 14 дней выставляйте ее из теплого места на подоконник или в необогреваемую теплицу (сначала на час, а позже на более длительный срок).
Самый ранний срок высадки рассады в открытый грунт – начало мая, но это относится только к устойчивым к заморозкам растениям, таким как лобелии и душистый горошек. Для предотвращения ожогов и высыхания рассаду следует высаживать в пасмурные и безветренные дни.


Прямо в грунт
Растения, чей жизненный цикл короток, либо те растения, которые не переносят пересаживания, высевают прямо в открытый грунт. Обычно это делают в конце апреля. Но семена растений, чувствительных к холодам (фасоль, настурция), должны подождать начала мая, а иногда и более позднего срока, в зависимости от вероятности возвратных заморозков. Множество из этих растений можно высевать партиями каждые две недели, до середины июля. В таком случае они будут цвести вплоть до первых морозов.

PHTO0224 (700x525, 188Kb)
Photo-0068 (640x480, 102Kb)
Рубрики:  цветоводство/цветы

Метки:  

Советы огородникам

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы огородникам

 

Семена овощных культур имеют разную всхожесть. Пастернака 1—2 года, лука-чернушки, укропа, моркови до 3 лет, огурцов, капусты, редьки 3—4 года, свеклы, арбузов, тыквы до 5 лет, гороха, кукурузы 5—7 лет, бобов, дыни, фасоли до 9 лет.

Уже в феврале желательно продумать, какие культуры выращивать на грядке, и обзавестись семенами.

Тетрадь с планом своего огорода на каждый год поможет соблюсти севооборот и получить высокий урожай.

Для ускорения посевных работ весной семена моркови, огурцов при­клеивают на одинаковом расстоянии друг от друга на полоски газетной или туалетной бумаги, редис, редьку — на размеченные газетные листы (50x50). Для клея лучше использовать мучной или крахмальный клейстер (0,5 стакана холодной воды 1 ч. л. крахмала или муки). Полоски и газетные листы (семена раскладывать спичкой, смоченной в клейстере) укладывают в подготовленные грядки семенами вниз. (Расстояние между семенами: огурцы 10X10 см; морковь в три ряда на расстоянии 2 см, между ряда­ми 6—7; репы — в три ряда с промежутками в ряду 5 см и между рядами 5—6 см, редис в четыре ряда с квадратом в 4 см).

Брюкву, репу, редьку сеют на одном месте не раньше, чем через четы­ре года.

Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если их держать на три четверти в воде плодоножками вниз и ежедневно менять воду.

Для выращивания рассады можно использовать отходы полиэтиле­новых труб диаметром 30—60 см. Трубы нарезают кусками по 80—100 мм, засыпают в них землю и закладывают семена. Перед посадкой столбик земли с саженцем выталкивают из трубки и переносят в грунт.

Если вы посадили черную смородину, не забудьте посадить рядом с нею кусты помидоров. Этим вы защитите растения от очень опасного вредителя огневки.

Смородина часто поражается клещом, болеет и перестает плодоносить. Чеснок и лук, посаженные под кустом, выделяют особенные биологиче­ски активные вещества фитонциды, которые отпугивают этого вреди­теля.

Крыжовник могут погубить пильщик и огневка. Но они боятся запаха помидоров. Отделяя пасынки от кустов помидоров, не выбрасывайте их, а складывайте под крыжовником.

Укроп и помидоры, посаженные под яблонями, создают своеобразную защитную зону против плодожорки.

Петрушка, посаженная вокруг клубничной грядки, отпугивает улиток.

Малина интенсивно разрастается, пуская на грядки новые побеги. Своеобразным зеленым шлагбаумом может стать посаженный вдоль щавель.

 У спелых арбузов корка блестящая; если по ним стучать,— звук чистый, звонкий.

Чтобы определить зрелость дыни, нажмите на нее с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни корка твердая.

У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель.

Арбузы и дыни хранят в закрытом помещении, разложив на полках в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Тем­пература хранения не выше 5° тепла.

Яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками или стружками. Можно завернуть каждое в бумагу.

Запах укропа не переносят многие вредители овощных растений. По­сейте укроп среди грядок.

Овощных бобов и фасоли не выносят кроты. Если границы участка засеять бобовыми, эти животные покинут его.

Вместо забора используют живую изгородь из кустов желтой акации, бересклета, гледа обычного, терна белого. Живую изгородь нельзя высажи­вать вблизи деревьев и рядом с огородными грядками, требующими обиль­ного полива. Кусты лучше посадить не в ямку, а в траншею глубиной 50—60 см. На расстоянии 20 см вглубь огорода можно закопать на глу­бину 30 см бетонный бордюр, чтобы не разрастались корни. Форму живой изгороди можно сделать ровной, фигурной — на любой вкус.

 


Если вы хотите употреблять в пищу домашние, экологически чистые овощи, рекомендую уже сейчас начать подготовку к огородному сезону. Всем советую посетить сайт, на котором можно приобрести теплицы для дачи по очень выгодным ценам!

 

Также советую вам посетить сайт, на котором можно приобрести био туалеты и многое другое. Заходите, выбирайте и покупайте все по весьма выгодным ценам!

Рубрики:  огород

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Она приходит ниоткуда...

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она приходит ниоткуда...





Любовь – нежданная награда,
Она приходит ниоткуда,
И не успеть сказать: не надо!
И не спасти себя от чуда.
Ее пронзительно касанье,
Ее атака безрассудна,
Она врывается в дыханье,
Да так, что выдох сделать трудно.
А сердце – раненая птица,
К взыванью разума глухое,
Ведь одному нет смысла биться,
Ведь есть еще одно такое!
И мир меняется мгновенно,
Где все вокруг необъяснимо,
И лишь она одна – бесценна,
И лишь она одна – любима…
Здесь разговаривают взглядом,
Здесь, в пальцах, музыка влеченья,
И смысл в одном – быть с нею рядом,
И все в ней – свет, без исключенья.
Щитом от чувства не прикрыться,
Любовь срывает все забрала,
А слабость – повод ли стыдиться,
Когда любовь – всему начало?
Она – вселенское прощенье,
Ведь в жизни нет страшнее мУки,
Чем от любимой отлученье,
И горький плен немой разлуки

Егоров Юрий (Сказоч-Ник)
Венера01

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Эрих Мария Ремарк для Марлен Дитрих
Часть 2 - "Одинокий мужчина и его одинокая кошка"- стихи....
...
Часть 5 - А я спросил бы у Любви
Часть 6 - Cottage Garden.В саду, где розовый настой...
Часть 7 - Она приходит ниоткуда...
Часть 8 - Что такое значит ждать…(стихи)
Часть 9 - За все... всегда... платить придется....
...
Часть 39 - Стихи...Не лезьте в душу никому... Арина Забавина.
Часть 40 - Стихи...А жизнь бежит, не замедляя ход...
Часть 41 - Стихи...МЕНЯ ЕЩЁ ЛЮБИТ ЖЕНА...


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Альберобелло - город с причудливым обликом и интереснейшей судьбой

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альберобелло - город с причудливым обликом и интереснейшей судьбой …

В череде великих памятников античности, эпохи Ренессанса стоит особняком небольшое местечко Альберобелло, расположенное в итальянской провинции Бари.

Читать далее
Рубрики:  путешествия(города и страны)
архитектура,строительство,дома,дачи и все на эту т

Метки:  

Свойства эфирных масел

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства эфирных масел

64347924_copy (600x428, 47Kb)

Эфирное масло розового дерева 


Антидепрессивное, антисептическое, бактерицидное, возбуждающее, обезболивающее


Пихтовое эфирное масло


Антисептическое, спазмолитическое


Укропное эфирное масло


Спазмолитическое, бактериостатическое


Ещё

Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - Свойства эфирных масел
Часть 2 - Овощной косметолог
Часть 3 - Биологические часы нашей кожи
...
Часть 22 - Как избавиться от сосудистых звёздочек ? За 10 дней !
Часть 23 - Рецепты омолаживающих масок для лица.
Часть 24 - Морщинки ! Как бороться с ними. Эффективные маски . Рекомендую !


Метки:  

Яблочная пастила

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонный ликер

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный ликер

http://receptpoisk.ru/recept/2490

 (417x298, 85Kb)

Ингредиенты

* лимон 8 шт

* Спирт 90% 1 литр

* Вода питьевая 1.5 литра

* Сахарный песок 800 гр

Приготовление рецепта: Лимонный ликер

Подготовить ингредиенты: лимоны вымыть.

Вместо спирта можно использовать водку, тогда количество воды необходимо значительно сократить.

С лимонов снять шкурку без цедры (белой прослойки).

Залить шкурку лимонов спиртом и настаивать минимум две недели.

Сварить сироп из воды и сахара.

Остудить сироп, смешать с процеженным настоянным спиртом.

Приятного времяпрепровождения!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонные квадратики от Mishelle

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные квадратики от Mishelle

Лимонные квадратики (Lemon Squares)



Для основы:

1 ст. муки
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудры

Для начинки:

1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить.
Начинка.
Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать.
 (500x375, 100Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пуховик"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пуховик"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт "Карамельный"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карамельный"


Тортик опять не мой, слова автора

Девочки, хочу поделиться рецептом этого чуда! Yahoo! give_heart
Рецепт я нашла на Гудкуке под названием Кодрыт-Кадыр, огромное спасибо автору! girl_in_love
У нас на форуме есть десерт Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html

Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко.

Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:
Для карамели:
5ст.ложек сахара

Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
600мл воды

или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды

или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны 20%+4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин. Ооооочень вкусное получается суфле. Саша painkiller34369 советует good2 , а он знает толк в этом суфле Wink

или заменяем сметану и сгущёнку любыми сливками(от 10 до 33%), плюс сахар, яйца и прочее


Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)

или для кексового слоя:
делаем классический бисквит из 3-х яиц,
http://forum.say7.info/post926844.html#926844
от Светы-Ланушка80

Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел:


Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго:


Если остались комочки от сухого молока - процедить
У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло


Готовим кексовый слой тоже миксером,


вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет
(практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя):


или так


Перед выпечкой выглядит так:


Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено Wink
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Я пекла 1час и 20минут


Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция sharik

Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Вот и всё! Wink
Писать долго, а готовить приятно и несложно.
Торт потрясный! nyam2 nyam2



Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт "Карамельный"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карамельный"


Тортик опять не мой, слова автора

Девочки, хочу поделиться рецептом этого чуда! Yahoo! give_heart
Рецепт я нашла на Гудкуке под названием Кодрыт-Кадыр, огромное спасибо автору! girl_in_love
У нас на форуме есть десерт Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html

Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко.

Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:
Для карамели:
5ст.ложек сахара

Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
600мл воды

или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды

или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны 20%+4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин. Ооооочень вкусное получается суфле. Саша painkiller34369 советует good2 , а он знает толк в этом суфле Wink

или заменяем сметану и сгущёнку любыми сливками(от 10 до 33%), плюс сахар, яйца и прочее


Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)

или для кексового слоя:
делаем классический бисквит из 3-х яиц,
http://forum.say7.info/post926844.html#926844
от Светы-Ланушка80

Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел:


Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго:


Если остались комочки от сухого молока - процедить
У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло


Готовим кексовый слой тоже миксером,


вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет
(практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя):


или так


Перед выпечкой выглядит так:


Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено Wink
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Я пекла 1час и 20минут


Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция sharik

Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Вот и всё! Wink
Писать долго, а готовить приятно и несложно.
Торт потрясный! nyam2 nyam2



Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Изабелла_Нилова
Страницы: 102 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь