Горячий салат с рыбой |
Салат, который я буду сегодня готовить относится к категории горячих салатов или как их еще называют — теплые салаты.
Не найдя ни чего похожего в интернете я решил не придумывать и назвать салат по составу основных ингредиентов — «Горячий салат с рыбой и помидорами».
Такие салаты очень сытные и их следует подавать к столу подогретыми, тогда они более вкусные.
Салаты с рыбой очень популярны во многих странах и каждый уважающий себя ресторан обязательно включает в свое меню горячие рыбные салаты.
Вы пробовали когда-нибудь горячий салат? Если нет, то очень советую.
Необходимые продукты:
Нарезаем филе рыбы на не большие кусочки.
Солим и хорошенько поваляем в муке.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и раскладываем по дну кусочки филе.
Обжариваем филе до появления золотистой корочки.
Теперь моем помидоры и нарезаем сначала тонкими кружочками.
А потом каждый кружочек разрезаем на 4 равные дольки.
Натираем сыр на мелкой терке.
А также мелко нарезаем чеснок, укроп и петрушку.
Заправляем чеснок, укроп и петрушку майонезом и хорошо перемешиваем.
Немного обжариваем очищенные семечки.
Подготавливаем плоскую тарелку или салатницу и выкладываем первым слоем 1/3 обжаренных кусочков рыбного филе.
Сверху рыбу посыпаем тертым сыром, также 1/3 от всего количества натертого сыра..
Следующим слоем выкладываем уже нарезанные помидоры — 1/3.
Четвертым слоем пойдут чеснок и зелень в майонезе — 1/3.
Нетрудно догадаться, что слои у нас будут повторятся и дальше опять пойдет слой рыбы — 1/3.
Затем сыр и помидоры, также по 1/3 от всего количества.
И снова слой из чеснока с зеленью в майонезе.
И в том же порядке выкладываем оставшиеся ингредиенты. Слой из кусочков рыбного филе.
Слой сыра и затем помидоры.
Последним слоем выкладываем оставшуюся зелень с чесноком. И как завершающий аккорд посыпаем салат обжаренными семечками.
Перед подачей на стол немного подогрейте салат в микроволновке.
Приятного аппетита!
А на десерт видео рецепт очень простого и интересного салата от Сати Казановой
Рубрики: | рыба и морепрордукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |