Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке – вкусное и красивое блюдо. С рецептом приготовления данного блюда меня познакомила подруга. Она любит рыбу и постоянно подкидывает мне новые рыбные рецепты. По данному рецепту горбуша получилась нежной и относительно сочной. Надеюсь вам понравится! Далее вы узнаете, как приготовить горбушу по-швейцарски.
Ингредиенты:
Для приготовления горбуши по-швейцарски вам потребуется: 1 кг.свежей горбуши, 3 луковицы, 100 гр. сыра, майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Горбушу очистите от костей.
2. Разрежьте на порционные кусочки.
3. Лук порежьте полукольцами, выложите на смазанный маслом противень.
4. Поверх лука уложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите.
5. Сыр натрите на терке.
6. Посыпьте сыром горбушу.
7. Все смажьте майонезом.
8. Запекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке 40-45 минут.
Приятного вам аппетита!