-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323




Подписаться через RSS2Email

Интересно знать




Уличная кухня как альтернатива ресторанному обслуживанию

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:20 + в цитатник

Местная кухня каждой страны обладает индивидуальными особенностями, а чтобы почувствовать уникальность и неповторимость блюд нужно отправляться не в ресторан, а на улицу. На продуктовых рынках с изобилием свежих продуктов всегда есть лавочки, где готовят пищу. На узких городских улочках всегда открыты аутентичные кафе, где любят обедать местные жители. Именно в этих местах наиболее ярко раскрывается местный колорит и вкус готовых блюд.

В Бангкоке можно кушать везде, где еда продается, правда, чтобы добраться в Таиланд потребуется скачать forex программу и научиться прибыльно торговать валютой. Экзотических ингредиентов в тайских блюдах будет предостаточно, поэтому пробовать каждое лакомство следует с осторожностью. Опытные туристы отмечают улицу Радача, где имеется достаточно большее разнообразие в заведениях. Здесь стоит попробовать блюда из морепродуктов. Любителям экстремального питания в Таиланде и вовсе раздолье: на многочисленных туристических тропах всегда найдутся жареные кузнечики и прочие оригинальные блюда.

Индия славится обилием специй в каждом национальном блюде, особенно это касается острого перца и карри. Уличная кухня – это всегда вкусно и при этом каждое блюдо стоит настолько дешево, что непонятно зарабатывает ли торговец или просто раздаривает еду туристам. Безусловно, попробовать нужно знаменитую курицу тандури и неизменным карри в составе, а также широко известное за пределами Индии мороженное кульфи. Ну а закончить день следует под горячительный напиток фени.

Стамбул поразит туриста букетом ароматов, а чтобы попробовать на вкус хотя бы половину предлагаемых блюд, понадобится не один день. На улицах Стамбула качество еды выше всяких похвал, о чем свидетельствует привычка состоятельных горожан питаться не в ресторанах, а у любимых продавцов среди людей всех сословий. Пробовать нужно все, начиная от кебабов и свежеприготовленной рыбы и заканчивая бесконечными сладостями. И конечно, не стоит проходить мимо фреша из граната или апельсина – вкуснее в мире не найти.

Улочки Каира не вызывают аппетита, но базар Хан эль-Халиль, который по популярности может поспорить с египетскими пирамидами, предлагает туристам самую удивительную пищу. В этом месте оживает восточная сказка, где волшебным образом возникают старинные лавочки, торгующими снедью по древнейшим рецептам. Чего только стоит фаршированный голубь, которого не попробовать даже в самом респектабельном ресторане.

Было бы несправедливо умолчать о разнообразии вкусов на улицах Рио-де-Жанейро, которые так и хочется сравнить с буйством красок на местных карнавалах. Весьма удобные размеры блюд – буквально на один укус – позволяет попробовать большое количество вариантов. Как правило, торговцами предлагаются канапе, различные фрикадельки и огромные фаршированные маслины.
Но главное в пищевой дегустации – это соблюдение мер защиты: простейший активированный уголь всегда должен находиться в аптечке туриста. И обязательно следует позаботиться о том, чтобы во время домашнего отсутствия партнерские программы валютного брокера были активные и приносили пассивный доход.

Рубрики:  Путешествия,Чудеса света, Интересно
Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде

Метки:  

Самые странные праздники и фестивали мира

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:58 + в цитатник

Джереми Хантер посвятил 35 лет жизни фотографированию древних магических ритуалов и фестивалей в шестидесяти странах. Мы предлагаем вашему вниманию маленькую подборку его фотографий из проекта «Празднуем круглый год».

Самые странные праздники и фестивали мира



 

Самые странные праздники и фестивали мира





1. На протяжении веков народы высокогорных районо Папуа Новой Гвинеи боролись за землю, женщин и свиней. Колдовство и призвание духов считалось неплохим оружием, которое отразить нападения захватчиков – члены кланов покрывали собственные тела рисунками из глины и создавали страшные маски. Это было частью психологической атаки против вторжения в их территорию других кланов. На фотографии – житель деревни в долине Вангхи, неподалеку от города Маунт Хаген.

Самые странные праздники и фестивали мира





2. Групповые танцы и пение является одним из ритуалов кланов в Папуа Новой Гвинее, с помощью которого члены общины выражают свое единство и солидарность. На фотографии – танец верной змеи, исполняемый кланом Апенда, Лех, неподалеку от Моробе.

Самые странные праздники и фестивали мира





3. В период с сентября по ноябрь, 18-дневный бирманский фестиваль Фаунг Дау У, проходящий на озере Инле позволяет коренным Интха, “сыновьям озера”, поклониться пяти изображениям Будды, созданным в двенадцатом веке. Четыре из них перевозятся вокруг озера в другой монастырь на берегу ежедневно, с помощью огромной золотой Karaweik (баржи). Баржу сопровождает лодка, на которой танцоры своими движениями имитируют рост травы на берегу озера.

Самые странные праздники и фестивали мира





4. Мурси – племя, у которого нет вождей или лидеров – живет на юге Эфиопии между рекой Омо и ее притоком Маго. Отличительной чертой Мурси являются специальные губные пластины, которые носят женщины. Антропологические исследования показывают, что эти пластины считаются выражением социального статуса. Пластины удаляются, чтобы есть и пить, но никогда в присутствии кого-то из мужчин племени Мурси. Пластины этой женщины, сделанные из глины, составляют 14 см в диаметре – они размером с большую тарелку.

Самые странные праздники и фестивали мира





5. Хадж в Мекку в Саудовской Аравии – это путешествие, которое каждый взрослый мусульманин должен совершить хотя бы раз в своей жизни. Но для миллионов жителей Бангладеш стоимость такого паломничества просто нереальна, так что альтернативой его является Бисва Ийтема. На фотографии – паломничество на реке Тураг в Тонги, на окраине столицы, Дакка, 24 января 2010 года. Около пяти миллионов паломников собрались здесь – для церемонии, которая продлится всего 22 минуты.

Самые странные праздники и фестивали мира





6. Танцы с рогами – это часть древнего праздника плодородия, дата которого определяется по весьма причудливой формуле: он всегда празднуется в понедельник после первого воскресенья, следующего за 4 сентября. Английские народные танцы, как полагают, были частью языческого ритуала охоты еще времен племени саксов. Впервые они были исполнены на ярмарке Бертельми возле Бертон-он-Трент в 1226 году. Танцоры одевают шесть пар огромных оленьих рогов, которые датируются еще 1065 годом.

Самые странные праздники и фестивали мира





7. А это фестиваль охоты на оленей племени Абоакьер в городе Виннеба, Гана, который проводится в честь бога войны Апа Секума. Тесная связь между охотой и сферой сакрального является сутью традиционных религиозных ритуалов и фестивалей по всему миру. Идея пищи как залога безопасности лежит в основе этого фестиваля.

Самые странные праздники и фестивали мира





8. В монашеском городе Лабранг, в автономной области Восточного Тибета, жизнь и местные обычаи все еще остаются такими же, как они были около 500 лет назад. Во время Великого фестиваля Монлам, который знаменует начало тибетского Нового Года, все монашество собирается перед Живым Буддой, который воплощен сотнями духовных посланий. Чтение этих посланий занимает несколько часов, в течение которого монахи должны оставаться на корточках неподвижно на земле, независимо от того, какова температура воздуха. В день, когда была сделана эта фотография, была метель, и температура упала до -27С.

Самые странные праздники и фестивали мира





9. В 2001 году до 70 миллионов паломников, по оценкам, приняли участие в 42-дневном религиозном паломничестве и карнавале Маха Кумбха Мела, в Праяге, в индийском штате Уттар-Прадеш. Это было крупнейшее аналогичное празднование в мировой истории. Во время фестиваля, молодые мальчики, одетые в роскошные церемониальные костюмы, временно превращаются в женщин, более того, в женщин-живых богинь. Их ногам не разрешается прикасаться к земле, и их переносят на руках или специальных носилках их отцы или опекуны. Следующий праздник Маха Кумбха Мела состоится в 2013 году.

Самые странные праздники и фестивали мира





10. Фестиваль альпийских рогов проходит ежегодно в Нессельванге, Бавария, куда съезжаются все музыканты, играющие на этом инструменте. Альпийский рог, история которого длится уже более двух тысяч лет, характеризуется своеобразным звуком басово-тенорового регистра.

Самые странные праздники и фестивали мира





11. Крупнейшая ультраортодоксальная хасидская еврейская община в Европе живет в районе Стэмфорд Хилл на севере Лондона. Ежегодно они отмечают Пурим – праздник, установленный в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи. В Ветхом Завете Эсфирь считается героиней еврейского народа, и, согласно Талмуду, имя Эстер происходит от еврейского слова nistar, то есть «скрытое». Так что во время этого праздника дети часто прячут лица под маски.

Самые странные праздники и фестивали мира





12. В Oristano, Сардиния, язычество и католицизм существуют бок о бок. Ежегодно в феврале избирается Componidori – лучший всадник региона для фестиваля La Sartiglia. На один день он прекращает быть человеком и становится андрогинным воплощением бога-всадника. Если в течение дня бог-всадник падает с лошади, судьба всего региона окажется под угрозой на ближайшие 12 месяцев.

Самые странные праздники и фестивали мира





13. В Перу, La Virgen del Carmen известна как Мать-Земля, и каждый год в июле в Paucartambo, удаленном городке на высоте почти 3000 метров на нижних склонах Анд, горожан проводят огромную фиесту, которая основана была еще в 17-ом веке. На протяжении трех дней фестиваля, изображение Virgen del Carmen возят по улицам, в то время как странные языческие животные (например, это существо, похожее на птицу) пытаются привлечь внимание празднующих.

Самые странные праздники и фестивали мира





14. Несмотря на религиозные истоки Mardi Gras, вторника после Масляной недели, последнего день перед началом католического Великого поста, в общественном сознании он прочно связан с карнавалом, фестивалями танцев, обнаженной плоти, ярких костюмов и головных уборов. Фотография сделана в Кайенна, столице Французской Гвианы.

Самые странные праздники и фестивали мира





15. В заливе Мон-Сен-Мишель в Нормандии – одно из самых сильных течений в мире и один из самых высоких приливов. В редких случаях (как правило, примерно в сентябре), прилив отступает, и сотни паломников отправляются на прогулку по бухте, как они это делали уже, по крайней мере, 600 лет, чтобы поклониться Святому Михаилу, “Страж райских ворот”.

Самые странные праздники и фестивали мира




16. Фестиваль соломенного медведя в Линкольншире проходит каждый январь в Уитлси. После полуночи в прошлые времена существовал обычай одевать одного из пахарей в наряд из соломы и называть его “соломенным медведем”. В основе этого праздника лежит древний ритуал плодородия.

Рубрики:  Путешествия,Чудеса света, Интересно

Метки:  

Уличная кухня стран мира

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:51 + в цитатник

Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.

Уличная кухня стран мира

Шанхайские пельмени, Китай

 

Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

 

Уличная кухня стран мира

Мятный чай, Марокко

Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

Уличная кухня стран мира

Ночной рынок Миаокоу в Тайване

В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива.

Уличная кухня стран мира

Лапша, Таиланд

Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.

Уличная кухня стран мира

Куриные внутренности, Филиппины

Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или острым соусом.

Уличная кухня стран мира

Пляжные деликатесы, Индия

Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься.

Уличная кухня стран мира

Кузнечики, Китай

Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

Уличная кухня стран мира

Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам

Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.

Уличная кухня стран мира

Сосиски, Германия

На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.

Уличная кухня стран мира

Севиче, Перу

Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.

Уличная кухня стран мира

Свинина, Камбоджа

Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.

Рубрики:  Путешествия,Чудеса света, Интересно
Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде

Метки:  

10 мини-фактов о странах и народах мира

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:46 + в цитатник

Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.

 

10 мини-фактов о странах и народах мира



Международный телефонный код Антарктиды – 672.

10 мини-фактов о странах и народах мира



Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения – Ватикан.

10 мини-фактов о странах и народах мира



Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лyчшей для жизни страной.

10 мини-фактов о странах и народах мира





Национальный оркестр Монако больше, чем армия этой страны.



Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.

10 мини-фактов о странах и народах мира



В Италии кукол Барби больше, чем канадцев в Канаде.

10 мини-фактов о странах и народах мира



Во Франции закон запрещает продавать кукол с нечеловеческим лицом, например, инопланетян.

10 мини-фактов о странах и народах мира



Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.

10 мини-фактов о странах и народах мира



В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария.

Рубрики:  Путешествия,Чудеса света, Интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прическа "Испанский узел"

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник

Прическа прекрасно подходит для влажной погоды! Очень хорошо с такой прической смотрится естественный макияж.

Что потребуется для выполнения:

- шпильки,
- спрей-кондиционер для волос,
- лак

Вымойте голову и пока волосы сохраняют влажность, обработайте их спреем-кондиционером.

 

Расчешите волосы и закрепите их в "конский хвост" низко на затылке.

 

Заплетите пряди волос в косу.

 

Скрутите косу в узел и закрепите ее шпильками. Следите за гладкостью прически, ибо гладкость - основная характеристика для прически "испанский узел"!

 

Перевод elle.com

Серия сообщений "Прически ,Мастер класс,плетение,косы,кудри":
Буду рада вашим дополнениям к моей коллекции
Часть 1 - Плетем косы мастер класс
Часть 2 - Плетение ободка из косы
...
Часть 14 - опять кудряшки
Часть 15 - Воздушные косы для летнего свидания
Часть 16 - Прическа "Испанский узел"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Англичане продолжают сходить с ума по молодой супруге принца Уильяма

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник

Свадебное платье Кейт Миддлтон попало в музей(Reuters)

Свадебное платье супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон и коллекция работ Фаберже, которую собирали шесть поколений британских монархов, стали главными темами ежегодной летней выставки в Букингемском дворце.

Автором наряда Кейт стала британский дизайнер Сара Бертон, представляющая дом моды Alexander McQueen. Атласно-кружевной наряд цвета слоновой кости с 2,7-метровым шлейфом сочетает в себе традиционные и современные мотивы, а кружевные цветы сделаны в виде символов Соединенного королевства - розы (Англия), чертополоха (Шотландия), нарцисса (Уэльс) и листа клевера (Северная Ирландия). Тонкое кружево - это ручная работа британских мастеров, как и миниатюрные пуговички сзади на юбке.

Туфли невесты, которые тоже можно увидеть на выставке, также были выполнены мастерами Alexander McQueen. Помимо фаты на Кейт во время церемонии была надета тиара Cartier, которую она для свадьбы получила от королевы (Елизавете II тиару подарила на 18-летие королева-мать).

Бриллиантовые серьги для церемонии изготовил дизайнер Робинсон Пелам, они стали подарком к свадьбе Кейт от ее родителей. Они выполнены в виде стилизованных дубовых листьев и перекликаются с недавно созданным фамильным гербом Миддлтонов.

Вместе с платьем, аксессуарами и даже свадебным тортом - кондитеры заменили только верхние ярусы, а основа осталась оригинальной - на выставке представят небольшой фильм, где Бертон подробно рассказывает, как шился наряд. В частности, она объясняет, как необходимо утяжелить дополнительными нашивками подол, чтобы он держал форму, или подложить под юбку небольшую подушечку, чтобы сзади она была пышнее.

Герцогиня Кэтрин и королева Елизавета II любуются подвенечным платьем (Reuters)

Свадебное платье Кэтрин Миддлтон (Reuters)

Свадебное платье Кэтрин Миддлтон (Reuters)

 

Свадебное платье Кэтрин Миддлтон (Reuters)

Свадебное платье Кэтрин Миддлтон (Reuters)

Вышивка на свадебном платье Кэтрин Миддлтон (Reuters)

Свадебные туфли Кэтрин Миддлтон (Reuters)

Свадебная тиара Кэтрин Миддлтон (Reuters)

Свадебные серьги Кэтрин Миддлтон (Reuters)

Шелковая копия свадебного букета (Reuters)

Королевский свадебный торт (Reuters)

Первый надрез на торте, сделанный молодоженами

Первый надрез, сделанный молодоженами (Reuters)

Рубрики:  Путешествия,Чудеса света, Интересно
Семья,наша свадьба,Дети,планирование беременности,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные косы для летнего свидания

Среда, 06 Июля 2011 г. 08:23 + в цитатник

Lodge (ул. Абельмановская, 3)

Шаг 1. Создание объема волос

Чистые сухие волосы вытягиваем горячим утюжком по всей длине. Каждую прядь подкручиваем на щипцы, и для придания объема фиксируем форму каждого локона пальцами.

Шаг 2. Плетение колоска

Используя расческу, разделяем волосы на две половины. Верхнюю часть выделяем зигзагообразным пробором и от лобной части заплетаем два симметричных колоска. Начав плетение трех основных прядей каждой косы, постепенно добавляем оставшиеся волосы с боковых сторон. Пряди должны быть узкими. До конца колоски заплетать не нужно, так как из получившихся хвостиков и нижней части волос, не задействованной в плетении, будет создан завершающий элемент прически.

Шаг 3. Плетение косички

Из части оставшихся от колосков волос заплетаем единую косичку.

Шаг 4. Придание воздушности

Во всех получившихся косах необходимо сделать припуск по всей длине, чтобы косы не были тугими, а слегка распущенными и даже небрежными.

Шаг 5. Фиксация

Концы волос и нижнюю часть волос, лежащую на шее, фиксируем лаком, придаем им воздушную форму и закрепляем шпильками на затылочной части. Можно украсить прическу цветами или заколками со стразами.

Шаг 6. Последний штрих

Модели

Серия сообщений "Прически ,Мастер класс,плетение,косы,кудри":
Буду рада вашим дополнениям к моей коллекции
Часть 1 - Плетем косы мастер класс
Часть 2 - Плетение ободка из косы
...
Часть 13 - Объем волос с помощью утюжка, супер быстро и просто)))
Часть 14 - опять кудряшки
Часть 15 - Воздушные косы для летнего свидания
Часть 16 - Прическа "Испанский узел"

Рубрики:  Красота(домашняя косметика)Рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плетем косички: греческая элегантность

Среда, 06 Июля 2011 г. 08:21 + в цитатник

Эта летняя прическа подойдет как для пляжной, так и для клубной вечеринки. Она будет выглядеть в должной степени празднично и сексуально.

Выполняет Руслан Фомин, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (Ленинградский проспект, 27)

Шаг 1. Разделение волос

Чистые сухие волосы делим в горизонтальном направлении ступеньками снизу вверх. Верхнюю часть закалываем зажимом. Разделяем пряди и накручиваем их на плойку по всей голове, чтобы получились красивые локоны.

Шаг 2. Фиксация

На каждый локон распыляем лак для их лучшей фиксации.

Шаг 3. Распределение волос

Локоны разбираем пальцами, чтобы они выглядели более естественно. Разделяем локоны на две части, не делая пробор.

Шаг 4. Укладка

На каждой половине делим волосы еще на три части. Ото лба пряди закручиваем вверх нетугим жгутом, поступаем так же с прядями на височной и затылочной части. Закалываем волосы шпильками, фиксируя в прическе.

Шаг 5. Украшение

Украшаем получившуюся прическу заколками со стразами.

Короткие стрижки: 5 супер-идей для лета
Модные укладки: для вечеринок и не тольк
9 секретов летнего ухода за волосами
10 способов быстро восстановить прическу
Топ-15 причесок звезд: легко и просто!
Звездные прически - видео мастер-класс

Рубрики:  Красота(домашняя косметика)Рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:00 + в цитатник

Сэм Хессемьен (Sam Hessamian) увлекся фотографией в киношколе. Работал фэшн-фотографом в Париже и Лондоне. В настоящее время живет и работает в Нью-Йорке.
 

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена  (20 фото)

Рубрики:  Фотография,Фотошоп,Фотоуроки,Фотографы.Фотошколы.

Метки:  

Вязаное зеленое платье

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:56 + в цитатник
 

зеленое платье

Размер платья: 44/46.

Средняя степень сложности.

 

Для вязания платья вам потребуется: 420 г пряжи Камтекс «Хлопок» (100 % хлопка: 250 мл 00 г) зелёного цвета: спицы №4: круговые спицы № 4: крючок № 2,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ

На спицах лицевая гладь (лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.).

Ажурный узор: вязать согласно схеме.

Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ

21 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 лиц. гладью.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка платья: дополнительной нитью на круговые спицы № 4 набрать 104 п. и вязать 4 р. лиц. гладью. Нить отрезать. Присоединить основной нить и вязать лиц. гладью. Для оформления линии боков закрыть с обе­их сторон в 9-м р. 1 раз по 1 п., в каждом 10-м р. 1 раз по 1 п.. в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 80 п в 83-м р. от начала вязания вы­полнить прибавки с обеих сторон по 1 п., в каждом 7-м р. 1 раз по 1 п.. в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 5 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. На спицах = 100 п. Для оформления линий пройм в 145-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 п., в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п.. 2 раз по 1 п., 4 раза по 1 п. На спицах = 78 п. Для оформления линии горловины в 49-м р. от линий пройм закрыть средние 16 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 22 п В 59-м р. от линий пройм все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Перед платья: вязать, как спинку. В 145-м р. от наборного края работу разделить на 2 равные части. Для оформления линии горловины закрыть с вну­тренней стороны в каждом 2-м р. 2 раза по 1 л, 3 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. На спицах = 22 п. В 207-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично. Ажурная кайма: удалить дополнительную нить. Петли перенести на круговые спицы № 4 и вязать 2 р. изн. п. В 1-м р. равномерно убавить 8 п. На спицах = 200 п. Далее вязать 70 р. (20 раппортов) согласно схеме ажурного узора. В 71-м р. с помощью крючка № 2,5 закрыть следующим образом: * 3 п. вместе, арка из 7 в. п. * повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ПЛАТЬЯ

Выполнить плечевые и боковые швы платья. Линию горло­вины и проймы обвязать с помощью крючка № 2,5 «рачьим шагом».

зеленое платье

Рубрики:  Вязание Спицами
Модели Схемы Уроки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотосерия Покупки по цвету

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Бразильские фотографы Марко Уголини (Marco Ugolini) и Педро Мотта (Pedro Motta) сняли незатейливую фотосерию Покупки по цвету (Shopping Per Color), в которой запечатлены корзины с продуктами, подобранные по цветам. Интересное под катом.

Фотосерия Покупки по цвету

Фотосерия Покупки по цвету

Фотосерия Покупки по цвету

Фотосерия Покупки по цвету

Фотосерия Покупки по цвету

Фотосерия Покупки по цвету

Рубрики:  Шопоголизм,Шопоголики,Покупки,Интернет магазины,МО
Креатив
Фотография,Фотошоп,Фотоуроки,Фотографы.Фотошколы.

Метки:  

Борщ мой вариант

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:46 + в цитатник

1. Подготавливаем ингредиенты 2. Для начала ставим вариться мясо, чтобы получился бульон для нашего супа. Не забудьте посолить на этом этапе. 3. В это время делаем зажарку из лука и моркови. 4. Когда зажарка наполовину готова, добавляем к ней нарезанный бекон и продолжаем жарить. 5. Когда зажарка уже практически готова, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный помидор. 6. Бульон должен вариться примерно час. По прошествии этого времени, кладём в него нарезанный на удобные куски картофель и отвариваем. 7. Через пятнадцать минут кладём в кастрюлю с бульоном нашинкованную капусту. 8. Ещё через 15-20 минут добавляем и зажарку. 9. На последнем этапе кладём в уже почти готовый суп натёртую на крупной тёрке свёклу и довариваем минут 10. 10. Подаём горячим с холодной сметаной и зеленью. Полная версия рецепта:

Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде

Метки:  

Салфетка для начинающих

Среда, 01 Июня 2011 г. 20:09 + в цитатник

Салфетка из журнала «Диана Креатив» №10/2004.

салфетка

 

Диаметр 25 см.
Вам потребуется: 50 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г); крючок №1,75.

Описание работы: связать цепоч­ку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., затем связать по кругу еще 23 ст. с/н, закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. петлю нача­ла. Продолжить вязать по схеме, при этом каждый круговой р. на­чинать с возд. петель, число ко­торых указано на схеме, и закан­чивать соед. ст. При необходимо­сти выполнять соед. ст. перед на­чалом следующего кругового р.

На схеме приведена часть сал­фетки, круговой ряд заканчивать по узору. Цифры обозначают кру­говые ряды. Салфетку натянуть, прихватывая отдельно каждую арку, и высушить под влажным полотенцем.

схема

Рубрики:  вязание крючком,узоры,кружева,
Учимся вместе,мои первые шаги и пробы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Летнее платье для начинающих

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:45 + в цитатник

Эта модель идеально подходит для начинающих вязальщиц. Очень простой узор и несложная выкройка, но результат превзойдет ваши ожидания.

Размеры: обхват груди 96 см, длина платья 92 см, объем бедер 120 см.

 

Вам потребуется: около 350 г тонкой х/б пряжи, крючок № 1,5.

Плотность вязания: 5 раппортов и 15 рядов основного узора = 10 см х 10 см.

 

УЗОРЫ

Основной узор: вязать крючком по схеме.

 

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Спинка: набрать 266 возд. п. и вязать крючком по схеме. После выполнения 33-го ряда на обоих краях на протяжении 24 рядов оставить 2,5 раппорта (в каждом 3 ряду убавить по 1 ст. или возд. п.). На высоте 69 см на обоих краях оставить работу над 3 раппортами, далее продолжать вязать по прямой. На высоте 88 см над центральными 10 раппортами оставить работу. Плечи вязать раздельно до высоты 91 см, на внут­ренней стороне вязать по 3 ст. вместе.

 

Перед: вязать крючком таким же образом, как и спинку. Для формирования выреза горловины на высоте 71 см над центральными 6 раппортами провязать по 1 ст. б/н. и 6 возд. п., в следующем ряду в арки провязать по 7 столбиков, над ст. б/н. вязать ст. б/н. На краях продолжить вязание основным узором.

 

На скосах выреза оставить постепенно по 2 моти­ва (примерно на протяжении 20 рядов). При убавлениях на краях вязать по 3 столбика. Плечи соединить крючком в процессе вязания последнего ряда.

 

Сборка: связать боковые швы крючком, обвязать вырез горловины и проймы столбиками б/н. Нижний край изделия (наборный край) обвязать двумя или тремя рядами основного узора.

Еще один вариант узора для платья:

вязаное платье

Источник: «Золотая коллекция».

Рубрики:  вязание крючком,узоры,кружева,
Учимся вместе,мои первые шаги и пробы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пляжная сумка крючком(схема)

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник

Пестрая сумочка

Пестрая сумочка, связанная крючком

Такая сумочка, связанная крючком просто необходима для поездок и пикников. Большая, вместительная и яркая сумочка всегда будет радовать ваш взор. Сумка вяжется по кругу столбиками без накида и подойдет даже начинающим вязальщицам. В конце работы украсьте сумочка стильными ручками из прозрачных бусин.

 

Для вязания сумки вам понадобятся:

- 2 х 50 г (125 м) мотка пряжи Orlis Flamenco желтого цвета (тон 177)

- по 1 мотку пряжи вишневого (41), ярко-розового (38), оранжевого (196), ярко-зеленого (16) и бирюзового (122) цветов

- Крючок №3,5

- Две ручки из полупрозрачных бусин розового цвета

- 34 полупрозрачных розовых бусин диаметром 15 мм

- 1 м толстой проволоки

- Кусок плотного картона 30 х 10 см

 

Размеры сумки: высота 20 см, ширина 40 см.

 

Плотность вязания сумки:

24 п. х 30 р. = 10 х 10 см, выполненные ст. б/н крючком №3,5 или другим крючком. Очень важно

придерживаться указанной плотности вязания для достижения хорошего результата.

СОКРАЩЕНИЯ:

п. = петля(и); в. п. = воздушная петля; п/ст. = полустолбик; р. = ряд; см = сантиметры; ст.б/н = столбик без накида.

 

Вяжем дно сумки

Крючком №3,5 связать желтой пряжей цепочку из 70 в. п.

1-й р. 1 ст.б/н во 2-ю в. п., 1 ст.б/н в каждую п. цепочки до конца, повернуть.

2-й р. 1 в. п. подъема (считать как первый ст.б/н), пропустить первый ст.б/н, 1 ст.б/н в каждую в.п. цепочки до конца, повернуть, 70 ст.б/н. Повторяя последний р., провязать 10 см от начала. Закрепить п.

 

Боковины сумки

Используя крючок №3,5 и ярко-розовую пряжу, присоедините нить к уголку основы и работайте по следующей схеме: 1 в.п. подъема (считать первым ст.б/н), 1 ст.б/н в каждый ст.б/н вдоль одного длинного края (70 п.), 25 ст.б/н в кромку р. одного короткого края, 1 ст.б/н в каждый ст.б/н вдоль другого длинного края (70 п.) и 25 ст.б/н в кромку другого короткого края; прикрепить п/ст. в 1-ю в. п. цепочки (190 ст.б/н). Отметьте следующей п. начало кругов и продолжите работу по такой схеме:

 

Следующие 2 круга. Нитью ярко-розового цвета 2 в. п. подъема (считать первым ст.б/н), пропустить первый ст.б/н, 1 ст.б/н в каждый ст.б/н до конца, прикрепить п/ст. во 2-ю из 2 в. п. (Запомните: не нужно обрезать разноцветные нити, которые будут снова использованы через несколько рядов; их можно протянуть с изнаночной стороны изделия). Продолжая ст.б/н по кругу, выполните 61 круг в следующей последовательности цветных полос: 5 кругов желтого цвета;

2 бирюзового; 1 ярко-зеленого; 3 вишневого; 1 бирюзового;  2 ярко-зеленого; 1 бирюзового; 3 вишневого; 1 ярко-зеленого; 2 бирюзового; 2 оранжевого; 1 вишневого; 3 желтого; 1 оранжевого; 2 вишневого; 1 оранжевого; 3 желтого; 1 вишневого; 2 оранжевого; 3 ярко-зеленого; 2 бирюзового; 1 ярко-зеленого; 3 вишневого; 1 бирюзового; 2 ярко-зеленого; 1 бирюзового; 1 ярко-зеленого; 2  бирюзового; 5 ярко-розового цвета.

 

Сборка сумки

Загните последние 5 р. ярко-розового цвета на изнаночную сторону и подшейте. Разрежьте проволоку пополам. Нанижите на каждый кусок по 17 бусин и протяните их к центру. Чтобы сделать ручку, введите свободные концы проволоки в верхний сгиб вязаного изделия на расстоянии 12 см друг от друга и прочно скрутите их. Сделайте таким же образом вторую ручку. Закрепите на месте ручки, затем поместите на дно сумки картон или сделайте пластиковое основание.

 

Рубрики:  вязание крючком,узоры,кружева,
Учимся вместе,мои первые шаги и пробы

Метки:  


Процитировано 1 раз

схемы цветов крючком

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:32 + в цитатник

цветы

В этой статье постараюсь выложить несколько вариантов вязаных цветов, найденных на просторах интернета.  Много схем вязания цветов крючком можно найти в статье по сумкам. Смотрите все части.

 

схема к первому фото, цветок справа

схема к первому фото, цветок справа

схема к первому фото, цветок слева

схема к первому фото, цветок слева

Модель 2: еще один цветок из японского журнала. На его основе можно сделать прекрасную брошку.цветок 2
 
Модель 3.Цветок: связать цепочку из 6 в.п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать по схеме круговыми рядами, заменять первую петлю каждого кругового ряда воздушной петлей начала, число которых указано на схеме. И заканчивать 1 соед. ст. в посл. в.п. начала. цветок 3
Модель 4.Этот цветок из иностранного журнала. Я переводила по смыслу.цветок 5
Модель 5.Рельефная розочка. Мотив вязать по схеме. Начать от точки А 9 в.п.и эти петли замкнуть в кольцо соед. ст. В первом ряду ст. б/н вывязывать вокруг в.п. В следующем ряду вязать под обе нити петли и вокруг нижних в.п. В 4-м и 6-м ряду столбики с/н провязываем, вводя крючок с изнаночной стороны мотива справа налево вокруг ст. б/н или ст. с/н предпоследнего ряда.цветок 5
Модель 6.Цветок: связать цепочку из 5 возд и. и заключив ее 1 соед.ст. 6/н в кольцо.
1-й круговой ряд: 1 в.п. начала *3 в.п. 1 ст. б/н в кольцо, повторить от*2 раза, З возд. п., 1 соед. ст. в возд п. начала.
2-й круговой p.: 1 возд. п. начала,* 1 ст. 6/н в арку из возд. п предыдущего кругового р., 4 ст. с/н. 1 ст. 6/н, повторить от * 3 раза. 1 соед. ст. в возд. п. начала.
3-й круговой р.: 2 возд. п., выполнить между 2-м и 3-м ст. с/н 1 ст. б/н в арку из возд. п. 1-го кругового р., 5 возд. п., повторить от * Зраза, 1 соед. ст. в 1-й ст. 6/н.
4-й круговой р.: 1 возд. п. начала, * 1 ст. 6/н в арку из возд. п., 8 ст. с/н, 1 ст. 6/н, повторить от *Зраза. 1 соед. ст. в возд п. начала
5-й круговой p.: 1 возд. п. начала. * 4 возд. п. выпольнить между 4-м и 5-м ст. с/н 1 ст. 6/н в арку из возд. п. 3-го кругового р., 4 возд. п., 1 ст. 6/н в следующий ст. 6/н 3-го кругового р. Повторить от * 3 раза, закончить 1 соед. ст б/н в в.п. начала.
*1 ст б/н, 6 ст с/н, 1 ст. б/н в арку из в.п. предыдущего ряда, повторить от * 7 раз, закончить 1 соед. ст вместо ст. б/н в возд. п. начала.stat557
Модель 7 без описания, только схема.цветок 7
Модель 8 без описания.цветок 8
схема к цветку 8
Модель 9. Двухслойный цветок.цветок 9
Модель 10.цветок 10
Модель 11.цветок 11
схема к модели 11
Модель 12.модель 12
Модель 13Описание: свяжите 2-слойной лиловой пряжей цветочек по схеме А и 2-слойной синей пряжей цветок по схеме В. Положите цветочки друг на друга. Пришейте 3 бисеринки посередине.
вязаный крючком цветок
Рубрики:  вязание крючком,узоры,кружева,
Учимся вместе,мои первые шаги и пробы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свадьба по-французски от Милли Холломан

Среда, 01 Июня 2011 г. 17:34 + в цитатник

Этот замечательный фотосет создали Милли Холломан из Millie Holloman Photography и Дженнифер из Salt Harbor Designs. Роскошный и изысканный дизайн, не совсем традиционной густой цвет, миллион деталей, волшебные цветы и, конечно, совершенные снимки. Приятного просмотра :)
 

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)

Свадьба по-французски от Милли Холломан (32 фото)
Рубрики:  Путешествия,Чудеса света, Интересно
Семья,наша свадьба,Дети,планирование беременности,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семейные обязанности

Среда, 01 Июня 2011 г. 17:31 + в цитатник
Семейные обязанности
Рубрики:  Семья,наша свадьба,Дети,планирование беременности,

Метки:  

Съешь этих мягких французских булок...

Среда, 01 Июня 2011 г. 17:28 + в цитатник

Кому не знакома идиллическая картинка, столь часто фигурирующая в рекламных проспектах о Франции и в фильмах об этой стране? Столик, накрытый белой скатертью, на столике сервирован завтрак - кофе и круассан. К столику, по вкусу, прилагается элегантная французская брюнетка, на горизонте торчит Эйфелева башня. Просто-таки картинка изысканной парижской жизни.

 

И не зря. Потому что выпечка во Франции действительно выше всяких похвал. Возможно, потому, что согласно французским законам, хлеб должен  быть ежедневно в каждой деревне, даже в той, что и на карте не найдешь. При таких условиях есть одно и то же ужасно скучно, и поэтому неудивительно, что за долгие века во Франции появилось очень много сортов хлеба, а также производных.

 

Самый знаменитый представитель хлебного семейства - это, конечно, круассан. Тот самый, и чтоб кофе, и еще газетку на столик положить, и желательно включить теплое парижское утро с цветущими каштанами. А между тем, изобрели круассаны не во Франции, а в Австрии: венские булочники тоже куда как хороши по части выпечки. В 1683 году случилась победа над Оттоманской империей, и пекарь Питер Вендлер по этому  случаю (а чтоб знал лютый ворог австрийское чувство юмора!) испек булочку в форме полумесяца. Венцы вежливо посмеялись, булочки стали популярны. А во Францию круассан попал благодаря той самой Марии-Антуанетте, знаменитой тем, что она очень плохо разбиралась в ситуации в стране. Чем это для нее закончилось, все знают. Однако хорошее дело королева все-таки сделала - круассан прижился во Франции. Только от венского собрата он отличается - именно французские повара впервые приготовили его из слоеного теста с маслом, что сделало булочку воздушной и породило множество последователей, которые из такого же теста принялись выпекать уже другое.

 

Случилось это не сразу после Великой французской революции, долгое время страну сотрясали перемены, и всем было как-то не до экспериментов с круассанами. Но в 20-х годах прошлого века повара его наконец изобрели. С тех пор круассан - фактически непременная составляющая настоящего французского завтрака. Запивают их кофе или горячим шоколадом.

Испечь хороший круассан - целая наука, которой повара-виртуозы не спешат делиться. Только приговаривают, что тесто все чувствует, что все продукты должны быть натуральными, а масло - нужной жирности и консистенции, и что в этом деле, как ни в каком другом, одна из главных вещей - правильно завернуть.

 

Бриошь - еще одно французское явление (вот на сей раз чисто французское, венцы тут ни при чем). Родом булочка из Нормандии, где ее научились готовить еще в XVII веке, а то и раньше. Готовится из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Традиционно это тесто делят на кусочки, колдуют над ним, ставят сначала на холод, потом втискивают в формы, затем берут шесть кусочков, соединяют навсегда вместе и отправляют в печь - вот вам бриошь. Парижане, правда, выпендриваются, у них бриошь - большой шар теста, украшенный маленьким сверху (brioche a tete). Часто добавляют изюм или дробленый шоколад, и не только их, зависит от региона.

Как и в случае с круассаном, автор шедевра известен - это кондитер Брио-Ша (чувствуете связь между его именем и названием булки?). Это он придумал, как готовить очень вкусные сдобные булочки, а популяризировал их небезызвестный Эдуард Мане, который  не только поглощал их сотнями на пару с супругой, но еще и запечатлевал на картинах. Правильно, отчего ж хорошую вещь не нарисовать. И, кстати, фраза Марии-Антуанетты про пирожные - на самом деле про бриоши (Qu'ils mangent de la brioche).

 

Путешествуя по Франции, можно заметить многих людей, которые идут из булочной, неся в руках бумажный пакет с багетом, особенно по утрам. Французский багет сейчас можно купить в любом магазине, но то, что вы купите в Москве, и то, что можно приобрести в самой захудалой забегаловке во Франции, отличается друг от друга, как небо и земля. Багеты - это свидетельство того, что иногда и запреты бывают на пользу: этот длинный хлеб изобрели в 1920-е, когда булочникам запретили начинать работу раньше четырех утра. До этого посетители булочных покупали к завтраку традиционный круглый хлеб, но увы! - теперь его просто не успевали приготовить. Ну и ладно, мрачно подумали французские булочники, мы выкрутимся,  и изобрели багет, который благодаря своей форме успевал и подняться, и выпечься. Как и большинство французских хлебобулочных изделий, багет имеет неприятное свойство к концу дня благополучно черстветь. Так что купили - ешьте. Если он не зачерствел к концу дня, то это неправильный багет. Впрочем, неправильных багетов у французских булочников почти не бывает.

 

По традиции его не режут, а ломают, что сильно облегчает жизнь даже эстетам. Преодолев первую проблему с запретами, булочники, конечно же, принялись экспериментировать, так что сейчас можно купить разные виды багета - потолще, потоньше, по-деревенски и так далее. И, конечно, опять выступили парижане: их багет весит ровно 200 граммов и готовится по своему рецепту.

 

Путешествуя по Франции, зайдите во французскую булочную, которую не проблема найти даже в крохотной деревеньке. Остановитесь, вдохните этот потрясающий запах. Кроме перечисленного тут будут и пироги, и выпечка (gateaux), и пирожные с фруктами (tartes aux fruits), и киш - пироги с пикантной начинкой (quiches), и еще много, много другого. А купив вкусную выпечку, время задуматься о том, почему, при таком огромном количестве ежедневно потребляемого хлеба французы продолжают оставаться самой стройной нацией в мире.

Может быть, секрет в свежести? Или просто в любви?..

Рубрики:  Путешествия,Чудеса света, Интересно
Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде

Метки:  

Макияж "Сочная зелень

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:21 + в цитатник


Рубрики:  Секреты макияжа,мастер класс,смоки,хитрости,

Метки:  

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая
Страницы: 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь