-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46440
Комментариев: 3276
Написано: 57032


Пирог со сметанной заливкой с вишней.

Суббота, 25 Мая 2024 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный

Пирог со сметанной заливкой! (700x393, 354Kb)

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней. Готовится он просто, а сочетание хрустящего песочного теста и сметанной заливки с ягодами - это очень вкусно. Сметанник всегда получается нежный. Люблю его готовить не только летом, но и зимой. Помимо ягод в него можно добавить орешки, или ничего не добавлять, пирог необычайно вкусный сам по себе!

Ингредиенты: (форма 26 см)
 
Мука ~ 250 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ледяная вода - 1-2 ч.л по необходимости
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Заливка:
 
Сметана 250 г
Яйцо 2 шт
Сахар 90 г
Крахмал 30 г
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Ягоды ~ 250 г
 

Пирог со сметанной заливкой2 (700x393, 400Kb)

Приготовление.
В глубокую миску добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль и добавляю ванильный сахар.

Пирог со сметанной заливкой3 (700x393, 426Kb)

Продукты хорошо перемешиваю венчиком. Масса становится однородной, а сахар растворяется. Пока отставляю тарелку в сторону.

Пирог со сметанной заливкой4 (700x393, 414Kb)

В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Сливочное масло, подержала в морозильной камере, чтобы оно стало совсем холодным. Нарезала его на небольшие кусочки и добавляю в муку.


Пирог со сметанной заливкой5 (700x393, 419Kb)

Масло смешиваю с мукой, до образования крошки. Смешивать надо быстро, чтобы масло не начало подтаивать. В полученную крошку, добавляю подготовленную смесь и начинаю замешивать тесто.


Пирог со сметанной заливкой6 (700x393, 433Kb)

Делаю это быстро. Тесто готово, как только оно начинает собираться в комок. Если крошка собирается в комок не очень хорошо, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, а если тесто очень мягкое, то немного муки.

Пирог со сметанной заливкой7 (700x393, 392Kb)

Для выпечки использую форму со съемным дном. Полученное тесто, распределяю руками по всей поверхности и делаю бортики по высоте формы.

Пирог со сметанной заливкой8 (700x393, 337Kb)

Заготовку накрываю пленкой и убираю пока в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.


Пирог со сметанной заливкой9 (700x393, 369Kb)

Пока тесто охлаждается, готовлю сметанную заливку. В тарелку высыпаю крахмал, добавляю ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю венчиком. Добавляю 2 яйца и снова перемешиваю. Выливаю сметану, перемешиваю и заливка готова!


Пирог со сметанной заливкой11 (700x393, 343Kb)

Ягоды для выпечки использую замороженные. Они оттаяли. Вылила из них лишний сок. Если вишня свежая и после удаления косточек дала сок, его надо тоже вылить. Добавляю чайную ложку крахмала и муки и перемешиваю.


Пирог со сметанной заливкой12 (700x393, 470Kb)

Тесто охладилось. Накалываю его вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Добавляю в форму подготовленную вишню и распределяю ее ровно по всей поверхности. Выливаю сметанную заливку. Заливка должна быть немного ниже края формы, при выпечке она будет подниматься.


Пирог со сметанной заливкой13 (700x393, 489Kb)

Встряхиваю форму и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался примерно 50 минут. Время выпечки может немного отличаться. Пирог готов.


Пирог со сметанной заливкой14 (700x393, 410Kb)

Он хорошо зарумянился. Даю пирогу немного остыть, вынимаю из формы и аккуратно отделяю донышко.

Пирог со сметанной заливкой15 (700x393, 354Kb)

Приятного чаепития! good


Пирог со сметанной заливкой17 (700x393, 400Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка - пироги с вишней,черешней.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку