-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46427
Комментариев: 3275
Написано: 57018


Пирог «Сенаторский».

Пятница, 24 Мая 2024 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Сенаторский». Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

1 (700x421, 445Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом пирога под названием «Сенаторский». Это невероятный рецепт: вкуснейший крем и мягкое, тающее во рту тесто с невероятным запахом корицы. Ваше времени потребуется минимум, все как Вы любите.
РЕЦЕПТ
Для теста:
Молоко – 150 мл
Сахар – 50 гр (+1 ст.л. в опару)
Дрожжи «Haas» - 7 гр
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 1 шт
Мука – 300 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица - 8-12 гр
Для крема:
творожный сыр -120 гр.
сливочное масло -30 гр.
сахарная пудра «Haas» – 2 ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
В миску наливаем 150 мл теплого, добавим 1 ст.л. сахара, добавим сухие дрожжи 7 грамм, я отдаю предпочтение торговой марке Хаас, они меня еще ни разу не подводили. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы они активировались.

2 (700x392, 342Kb)

В другую миску разбиваем яйцо, добавим 50 грамм сахара, ванилин, 40 грамм сливочного масла растопим и вливаем в миску, перемешиваем.


3 (700x395, 377Kb)

Вливаем опару, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Кладем его в миску и убираем для подъёма, как тесто увеличится в 3 раза, готово, по времени занимает часа 2.


4 (700x388, 341Kb)

Для начинки в миску кладем 3 ст.л. сахара, добавляем корицу грамм 10, перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем пласт. Посыпаем сахаром с корицей, заворачиваем рулет, защипываем край.

5 (700x390, 311Kb)

Теперь разрезаем острым ножом


6 (700x391, 303Kb)

Делаем жгут и заворачиваем по кругу. В итоге получается вот такая заготовка.


7 (700x392, 345Kb)

Кладем в форму у меня диаметром 24 см. Посыпаем сахаром с корицей, которая высыпалась, пока заворачивали пирог. Даем постоять в форме 15-20 минут, чтобы пирог поднялся.
 
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут или ориентируйтесь по духовке.


8 (700x391, 381Kb)

Пока пирог выпекается приготовим крем. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры 30 грамм, добавляем комнатной температуры 150 грамм творожного сыра, добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем миксером. Крем готов.


9 (700x395, 379Kb)

Достаем пирог и горячий смазываем кремом. Даем ему остыть. Теперь когда он остыл разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.


9-1 (700x393, 253Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x421, 445Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка - пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку