Печенье - самое простое и быстрое |
Печенье - самое простое и быстрое
Приготовление:
Подготовка необходимых продуктов.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. После его нарезать ножом на куски и поместить в глубокую емкость.
В масло влить сгущенное молоко. Смесь тщательно перемешать венчиком, максимально разбивая кусочки сливочного масла.
Муку просеять через сито, затем небольшими порциями добавить ее в основной состав.
Постоянно перемешивать массу, пока она не станет густой.
Затем начать замешивать густое тесто руками. Оно должно быть очень мягким и эластичным, не липнуть к ладоням.
Тесто накрыть пищевой пленкой, дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем отсоединить небольшие порции весом 30 - 50 г. Для этого воспользуйтесь кухонными весами, чтобы все печенья получились одинакового размера. Скатать из теста ровные шарики.
Выложить заготовку на противень на расстоянии друг от друга, поскольку печенье увеличится в объеме. Духовку заранее прогреть до 180С, внутрь поставить противень. Печенье выпекать 25 минут до готовности. Сильно зажаривать печенье не нужно, так как оно станет сухим.
Готовое печенье остудить, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка - печенье,бублики,рогалики Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |