Готовим салат, который одновременно соус и гарнир - греческая дзадзика! |
Сегодня мы расскажем вам о классическом греческом блюде, которое одновременно является салатом, соусом и гарниром - знаменитом дзадзики из греческой кухни.
Ингредиенты:
2 больших огурца,
1,5 чайной ложки соли,
300 г греческого йогурта,
1 чайная ложка чесночного масла или 1-2 зубчика чеснока,
1/3 чайной ложки белого перца,
1 чайная ложка орегано.
Приготовление:
начните с огурцов - натрите их на мелкой терке, посыпьте солью и дайте им постоять 30 минут для выделения лишней влаги.
В это время смешайте греческий йогурт с чесночным маслом или чесноком, белым перцем и орегано.
Отожмите огурцы от лишней влаги и добавьте к соусу, тщательно все перемешайте.
Остудите салат в холодильнике и подавайте, украсив листьями свежей зелени.
2.
3.
4.
5.
Видеорецепт приготовления салата-соус:
Рубрики: | Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |