Шоколадный кекс |
Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептм вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом
Ингредиенты:
Мука ~ 210 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 50 мл,
Молоко 180 мл,
Яйцо 3 шт,
Какао 25 г,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Глазурь:
Сахар 100 г + Вода 2 ст.л,
Ванильный сахар 8 г,
Желатин 4 г + Вода 1 ст.л
Высыхание глазури ~ 5 часов
Приготовление.
В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Вливаю молоко и растительное масло без запаха, снова перемешиваю
Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху высыпаю какао и разрыхлитель
По консистенции, масса получается похожая на густую сметану. Выпекаю кекс в металлической форме. изнутри ее смазала кусочком сливочного масла. Выливаю шоколадную смесь в форму, встряхиваю
Ставлю выпекаться в заранее разогркетую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс ~ 35 минут. Кекс хорошо поднялся и пропекся Даю ему полность остыть
Готовлю глазурь: высыпаю в тарелку желатин, добавляю воду и даю ему 2-3 минуты набухнуть. Высыпаю в кастрюлю сахар, ванильный сахар и добавляю воду. Даю смеси закипеть, сахар должен полностью раствориться. Выливаю смесь в глубокую тарелку, немного остужаю и добавляю в нее желатин. Взбиваю смесь миксером. Долаю ее не слишком густой
Украшаю кусочками шоколада и цукатами. Высыхает глазурь 5-6 часов
Приятного чаепития!
Рубрики: | Выпечка - кексы,маффины,капкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |