-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки как носить и завязывать картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица лаваш легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания спицами соусы творог флоренция хлеб храмы россии цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46302
Комментариев: 3271
Написано: 56885


Котлеты в "корзиночках"

Среда, 08 Мая 2024 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Котлеты в "корзиночках"


Котлеты в "корзиночках"

888d9a86c113ad14a51b06a075d5dc2c (600x400, 183Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Фисташки - 50 г
Растительное масло - для смазки форм
Соль - по вкусу

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать произвольно кубиком
и отварить в солёной воде до готовности.

2. Готовый картофель перебить блендером в пюре, добавив туда 1 яйцо.
Для приготовления пюре можно использовать любой доступный инструмент, главное, чтобы пюре получилось однородным.

3. Куриное филе промыть в воде у очистить от лишних плёнок и кожи.
Можно использовать любую часть куриного мяса.
Готовое мясо перекрутить в фарш, добавить репчатый лук.
Вбить яйцо и добавить соль с перцем.

4. Формы для запекания картофельных корзиночек могут быть любые.
Металлические формочки нужно застелить фольгой
и смазать каплей растительного масла.
Формы из силикона или керамики просто смазать маслом.
Аккуратно заполнить формы картофельным пюре.
Стенки у картофельных корзинок должны быть плотными,
а внутри оставить место для куриной котлеты.

5. Заполнить каждую "корзинку" куриным фаршем.
Котлета должна быть такого размера,
чтобы выглядывать за края корзинки.

6. Фисташки просушить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку.
Присыпать каждую котлетку хорошей порцией орешка.

7. Поставить в горячую духовку при t°180-190С и запекать 20-30 минут,
в зависимости от размера формочки и количества мяса в корзинках.
Готовые корзиночки обязательно остудить.

8. Достать каждую корзиночку из формы, удалить фольгу.
Подавать к столу со свежими или квашеными овощами

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Кулинария.Картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку