-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 56802


​Куриные котлеты с маслом

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 19:42 + в цитатник
  • Фарш куриный — 650 г
  • Масло сливочное — 75 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Сухари панировочные — 4 ст. л. 
  • Масло растительное — 0,5 л 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся. Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.

2. После этого фарш разделить на 5 частей. Так же поступить и с маслом (5 порций по 15 г). 

3. На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла. 

4. Плотно закрыть масло внутри, формируя овальную котлету. 

5. В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон, а после обвалять в сухарях. Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам. 

6. Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет — в кастрюле. Разогреть кастрюлю с растительным маслом. Обжариваются котлеты быстро.

7. Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 10–15 минут. Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

​Куриные котлеты с маслом
Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку