Торт «Ягодный тирамису» |
Торт «Ягодный тирамису». Рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем, как взрослым, так и детишкам. Тирамису — знаменитый итальянский рецепт, в переводе означает «Вознеси меня!». Такой десерт получается очень воздушным, нежным и невероятно красивым. Как случается с любым популярным блюдом, у него есть много разных вариантов приготовления. Предлагаем вам попробовать восхитительную вариацию — тирамису с клубникой и другими сезонными ягодами. Идеален он, конечно же, летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса.
Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для клубничного пюре
Дополнительно
Способ приготовления
В первую очередь объединяем желтки и сахарный песок. Перемешиваем всё. Затем в другую ёмкость отправляем кукурузный крахмал и воду. Тоже все перемешиваем. После чего переливаем эту смесь к желткам. Используя миксер, взбиваем все 2-3 минуты. В результате масса должна стать светлой.
Берём кастрюлю и отправляем в неё молоко и муку. Ставим на огонь. Он должен быть средним. Теперь, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния. При этом до кипения доводить не надо. Затем тонкой струйкой вливаем сюда подготовленную яичную смесь и постоянно помешивая, доводим до загустения. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Затем накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем остывать.
По истечении нужного времени добавляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем всё. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть хорошо охлажденными. На высокой скорости миксера снова все взбиваем 4 – 5 минут. В результате мы должны получить пышный, но с мягкими пиками крем.
Теперь принимаемся за приготовление ягодного пюре. Для этого в чашу блендера отправляем клубнику и другие ягоды, и сахарный песок. Измельчаем все и доводим до однородности.
После чего можно собирать наш тортик. Для этого используем форму, диаметр который должен быть 22 – 23 см. Делаем внешнее кольцо из бисквитов. При этом их кончики требуется обмакивать в пюре. Затем застилаем ими дно. По надобности разрезаем савоярди на кусочки поменьше.
Теперь обильно смазываем нижний слой заварным кремом. После чего снова выкладываем слой бисквитов, обмакивая их в пюре. Затем опять смазываем кремом и таким образом чередуем слои. После чего убираем торт в холодильник минимум на 8 часов.
По истечении нужного времени украшаем десерт нарезанной клубникой и другими ягодами, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |