-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки как носить и завязывать картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица лаваш легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания спицами соусы творог флоренция хлеб храмы россии цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46302
Комментариев: 3271
Написано: 56885


Торт «Ягодный тирамису»

Пятница, 01 Июля 2022 г. 19:19 + в цитатник
https://gruzinskaya-kuhnya....&_utl_t=li

Торт «Ягодный тирамису». Рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем, как взрослым, так и детишкам. Тирамису — знаменитый итальянский рецепт, в переводе означает «Вознеси меня!». Такой десерт получается очень воздушным, нежным и невероятно красивым. Как случается с любым популярным блюдом, у него есть много разных вариантов приготовления. Предлагаем вам попробовать восхитительную вариацию — тирамису с клубникой и другими сезонными ягодами. Идеален он, конечно же, летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса.

Торт «Ягодный тирамису». Рецепт (2)

 

 

Торт «Клубничный тирамису». Рецепт

Ингредиенты для заварного крема

  • 2 желтка,
  • 100 гр сахарного песка,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 30 мл воды,
  • 255 мл молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 113 гр масла,
  • 230 гр маскарпоне,
  • 500 мл густых сливок.

Ингредиенты для клубничного пюре

  • 600-700 гр клубники,
  • 100 гр сахарного песка.

Дополнительно

  • 60-80 бисквитов савоярди (можно заменить на домашние эклеры),
  • клубника,  малина, ежевика, смородина, черника — для украшения.

Способ приготовления

В первую очередь объединяем желтки и сахарный песок. Перемешиваем всё. Затем в другую ёмкость отправляем кукурузный крахмал и воду. Тоже все перемешиваем. После чего переливаем эту смесь к желткам. Используя миксер, взбиваем все 2-3 минуты. В результате масса должна стать светлой.

 

Берём кастрюлю и отправляем в неё молоко и муку. Ставим на огонь. Он должен быть средним. Теперь, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния. При этом до кипения доводить не надо. Затем тонкой струйкой вливаем сюда подготовленную яичную смесь и постоянно помешивая, доводим до загустения. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Затем накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем остывать.

По истечении нужного времени добавляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем всё. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть хорошо охлажденными. На высокой скорости миксера снова все взбиваем 4 – 5 минут. В результате мы должны получить пышный, но с мягкими пиками крем.

Теперь принимаемся за приготовление ягодного пюре. Для этого в чашу блендера отправляем клубнику и другие ягоды, и сахарный песок. Измельчаем все и доводим до однородности.

После чего можно собирать наш тортик. Для этого используем форму, диаметр который должен быть 22 – 23 см. Делаем внешнее кольцо из бисквитов. При этом их кончики требуется обмакивать в пюре. Затем застилаем ими дно. По надобности разрезаем савоярди на кусочки поменьше.

Теперь обильно смазываем нижний слой заварным кремом. После чего снова выкладываем слой бисквитов, обмакивая их в пюре. Затем опять смазываем кремом и таким образом чередуем слои. После чего убираем торт в холодильник минимум на 8 часов.

По истечении нужного времени украшаем десерт нарезанной клубникой  и другими ягодами, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт «Ягодный тирамису». Рецепт (1)

Рубрики:  Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку