-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47005
Комментариев: 3292
Написано: 57666


Теплый салат с куриной грудкой

Вторник, 17 Мая 2022 г. 19:34 + в цитатник
  • рудка куриная – 300 г
  • Апельсин – 2 шт. небольших
  • Огурец – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г или красный
  • Яблоко – 1 шт.
  • Салат – 50 г микс
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу (соль и перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.

  • Шаг 2

    Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
    Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
    Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.

  • Шаг 3

    Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
    Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно минут 5-7 достаточно.

  • Шаг 4

    Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
    Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
    Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.

  • Шаг 5

    Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий.

    Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.

  • Шаг 6

    Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.

  • Шаг 7

    Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
    Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.

    Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.

    Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!

Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку