-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46174
Комментариев: 3269
Написано: 56748


Простой луковый суп

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:01 + в цитатник
  • Репчатый лук — 800 г
  • Куриный бульон — 1 л 
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Багет — по вкусу Сыр — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Сварить куриный бульон по любимому рецепту. 

2. Лук нарезать четвертькольцами. Готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном или в сотейнике с высокими бортами. Разогреть смесь сливочного и растительного масла, опустить нарезанный лук, добавить щепотку сахара и соли, обжаривать на небольшом огне минут 40–50, периодически помешивая. Главное не допускать, чтобы лук подгорел, он должен постепенно принимать золотисто-коричневатый оттенок. Влить вино и дать ему выпариться.  

3. Всыпать муку, быстро перемешать, немного обжарить. Влить бульон, добавить специи и веточки тимьяна, готовить ещё 20–30 минут. 

4. Багет нарезать на ломтики, подсушить в духовке или на сковороде. Из супа достать веточки тимьяна, разлить по жаропрочным горшочкам/тарелкам/мискам, сверху положить ломтик багета и щедро присыпать сыром. Отправить в духовку род гриль до образования румяной сырной корочки. ⠀ ⠀ 

​Простой луковый суп
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку