-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46174
Комментариев: 3269
Написано: 56748


ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Суббота, 07 Августа 2021 г. 19:38 + в цитатник

Классические блюда французской кухни, такие как, например, луковый суп, в большинстве случаев воспринимаются как ресторанная еда. На самом деле, многое можно приготовить и самостоятельно, затратив не так много сил. По этому рецепту вы сможете менее чем за полтора часа приготовить шесть порций очень вкусного лукового супа.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Французский багет, нарезанный на 12 небольших ломтиков;
- 25 г сливочного масла;
- Полтора килограмма нарезанного лука (лучше использовать лук шалот или красный лук);
- 3 зубчика нарезанного чеснока;
- 50г. белого сухого вина;
- 600г. говяжьего бульона;
- 4 щепотки свежего тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- Соль, перец по вкусу;
- 100г. сыра Грюйер (можно заменить сыром Эмменталь или, из российских, Алтайским или Швейцарским);
- 100г. тертого Пармезана.


Перейдем непосредственно к рецепту

1. Сперва разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики на противень, слегка полейте растительным маслом и поместите в духовку. Запекать ломтики необходимо до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно дать им высохнуть, чтобы они стали полностью хрустящими. Ведь мы будем добавлять их в суп.

2. Растопите сливочное масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте лук средними кусками, готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока он не карамелизируется. Затем добавьте чеснок, бальзамик и готовьте еще минуту. Влейте белое сухое вино, перемешивайте его с луком и чесноком.

3. После этого добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровые листы. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите лук, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Вытащите веточки тимьяна и лавровые листья. Добавьте соль, перец по вкусу.

4. Далее выложите сверху ломтики багета, чтобы они полностью закрыли поверхность. Равномерно посыпьте верх тертыми сырами. После этого поместите кастрюлю в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

 
 
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку