Суббота, 07 Августа 2021 г. 19:38
+ в цитатник
Классические блюда французской кухни, такие как, например, луковый суп, в большинстве случаев воспринимаются как ресторанная еда. На самом деле, многое можно приготовить и самостоятельно, затратив не так много сил. По этому рецепту вы сможете менее чем за полтора часа приготовить шесть порций очень вкусного лукового супа.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Французский багет, нарезанный на 12 небольших ломтиков;
- 25 г сливочного масла;
- Полтора килограмма нарезанного лука (лучше использовать лук шалот или красный лук);
- 3 зубчика нарезанного чеснока;
- 50г. белого сухого вина;
- 600г. говяжьего бульона;
- 4 щепотки свежего тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- Соль, перец по вкусу;
- 100г. сыра Грюйер (можно заменить сыром Эмменталь или, из российских, Алтайским или Швейцарским);
- 100г. тертого Пармезана.
Перейдем непосредственно к рецепту
1. Сперва разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики на противень, слегка полейте растительным маслом и поместите в духовку. Запекать ломтики необходимо до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно дать им высохнуть, чтобы они стали полностью хрустящими. Ведь мы будем добавлять их в суп.
2. Растопите сливочное масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте лук средними кусками, готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока он не карамелизируется. Затем добавьте чеснок, бальзамик и готовьте еще минуту. Влейте белое сухое вино, перемешивайте его с луком и чесноком.
3. После этого добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровые листы. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите лук, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Вытащите веточки тимьяна и лавровые листья. Добавьте соль, перец по вкусу.
4. Далее выложите сверху ломтики багета, чтобы они полностью закрыли поверхность. Равномерно посыпьте верх тертыми сырами. После этого поместите кастрюлю в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Метки:
луковый суп
французская кухня
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-