-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица лаваш легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания спицами соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46368
Комментариев: 3275
Написано: 56958


Песочное печенье Цыплята и Утята

Вторник, 10 Мая 2016 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Песочное печенье Цыплята и Утята

 

Вместе с детками к Пасхе можно испечь вкусное песочное печенье в виде вот таких симпатичных птичек!

печенье утята

Печенье Цыплята (или Утята), очень понравится делать Вашим маленьким помощникам! Заодно и мелкую моторику потренировать можно. 

печенье цыплята

А если Вам жалко их кушать – пеките просто завитушечки, восьмёрочки, крендельки! Вкус от формы не зависит.

песочное печенье птички

А тесто в этом рецепте очень вкусное: печенье получается мягким, нежным, внутри – рассыпчатым, а снаружи – восхитительно, совсем чуть, хрустящим, с румяной сахарной корочкой!

Благодарю за рецепт автора Прошутто75!

ингредиенты для песочного печенья с сахаром и корицей

Ингредиенты:

На 30 штук:
Для теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 1/6 чайной ложки соли.

Можно добавить в тесто куркуму (1/4 чайной ложки)– для жёлтенького цвета и ванилин (на кончике ножа) – для аромата.

Для украшения:

  • 1 яичный белок (от маленького яйца, т.к. остаётся);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка корицы;
  • 30 шоколадных капелек;
  • 30 тыквенных семечек.

Как испечь:

Семечки можно брать неочищенные, так быстрее, и клювики получаются жёлтые; но потом такие семечки не съешь, вместе с шелухой. Поэтому можно взять очищенные.

 

Приготовим тесто. Заранее достанем из холодильника сливочное масло, нарежем кусочками в миску, а когда оно размягчится, всыплем сахар и взобьём миксером на низкой скорости с 1 минуту.

взбиваем масло с сахаром

В пышную сахарно-масляную смесь добавим яйцо и ещё взобьём до кремовой однородной массы.

добавляем яйцо и снова взбиваем

В отдельную тарелку просеем муку с разрыхлителем и корицей, добавим соль.

смешиваем сухие ингредиенты

Всыпаем сухие компоненты к масляной смеси и замешиваем мягкое тесто.

всыпаем в тесто сухую смесь

замешиваем тесто

Делим тесто пополам. Сформировав из каждой части колбаску длиной около 25 см, заворачиваем в пищевую плёнку или пакетик и помещаем в холодильник на 1 час.

скатываем колбаски

Приготовимся печь печенье: застилаем противень листом пергамента (смазывать не нужно), включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Достаём одну колбаску и начинаем формировать печенье. Нарезаем колбаску кусочками шириной примерно 1-1,5 см.

Из каждого кусочка скатываем шарик.

формируем заготовки для печенья

А из шарика делаем колбаску длиной примерно 15 см. Удобно скатывать колбаски на силиконовом коврике. Необязательно каждый раз пользоваться линейкой – заготовки отлично получаются «на глаз».

Теперь один кончик колбаски закручиваем спиралькой, примерно на треть всей длины.

сворачиваем кончик колбаски спиралькой

А второй кончик – около двух третей от длины колбаски - также заворачиваем по спирали, только в другую сторону.

Вот какая получилась загогулина.

сворачиваем второй кончик колбаски

Выкладываем завитушечки на противень, застеленный пергаментом.

выкладываем заготовки на противень

Взбиваем яичный белок и с помощью кисточки смазываем заготовки.

смазываем печенье взбитым яичным белком

А затем посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

посыпаем сахаром с корицей

А украшаем по желанию: из шоколадных капелек делаем глазки, а из тыквенных семечек – клювики. Если вставить семечку закруглённой стороной наружу, получится утёнок – с плоским клювиком. А если наоборот, вставить семечку острым концом наружу – получится цыплёнок.

вставляем семечки и шоколад

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при 190-200С. В моей духовке печеньки выпекались 15 минут. Возможно и меньше – по словам автора рецепта, от 7 до 10 минут. Это зависит от вашей духовки. Если печенье бледное – значит, нужно ещё подержать. А если уже подсохло и начало румяниться – пора вынимать. Иначе пересушенное песочное печенье может получиться твёрдым.

выпекаем до лёгкой золотистости

Пока выпекается первая партия печенья, подготовим вторую.

Снимаем первую партию печенек вместе с пергаментом на стол – пусть немного остынут.

красивое песочное печенье

Затем можно аккуратно отделить их от бумаги и выложить на блюдо.

перекладываем остывшие печеньки на блюдо

Вот какие симпатичные птички!

детское песочное печенье

Пусть они принесут тепло, солнышко, радость и Весну!

 
 

Hope always

 

Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Дети.Питание.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку