-Метки

НОС а.губин актеры аллергия анализы аорта аритмия артроз архитектура аспаркам атеросклероз атеросклероз нижних конечностей банк болезнь альцгеймера боли бородавки брови бронхит варикоз верка сердючка видео витамины и минералы внутричерепное давление волосы восточные мотивы гадание гайморит гипертония глаза глаукома голова головная боль гомеопатия гомоцистеин горло гормональные изменения грипп грудь группа комиссар группа мгк группа мираж группа нэнси группа фристайл губы давление декоративно-прикладное искусство диагностика болезней диакарб диета диуретики должник желчекаменная болезнь женское здоровье живопись живот животные замки зарубежная эстрада здоровье зубы иллюстрации индия итальянская эстрада кальций кальциноз камни кандидоз катаракта кашель келлоидные рубцы кетоацидоз кетоновые тела кино кишечник клипы 90-х клитор ковид кожные заболевания коллаген компьютер конъюнктивит короновирус кредит кровь кулинария лёгкие лекарственные растения лекарственные средства либидо ликвор ликворея мигрень мозг мозги мокрота молочница мочегонные музеи музыкальный видеоклип мультфильмы мюзикл народная медицина насморк невралгия неврозы нервные болезни нетравматическая ликворея нетрадиционное лечение ноги носовые выделения носовые пазухи носоглотка обмен веществ ожирение ожоги онемение онкология опухоль осп-студия остеопороз остеохондроз открытки память паразиты песни из кинофильмов песня года печень пищеварение пневмония полипы почки правильное питание простуда проценты путешествия разное религия ресницы ретро ринит ринорея риносинусит российская эстрада сахар сахарный диабет светлана разина секс сердце синусит сказки слизь советская эстрада соски сосуды спасмы сосудов головного мозга спинномозговая жидкость старинная мода стопа судебные приставы сфеноидит татьяна овсиенко тромбофлебит туя уши фарингит фарфор ферментопатии форум фронтит холестерин холецистит хроническая почечная недостаточность шансон шея шпоры шрамы шум в голове щитовидная железа эрмитаж эутирокс юрист

 -Цитатник

Эмиль Вернон - (0)

Художник Эмиль Вернон.   Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...

Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)

Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...

Марина Федотова - (0)

Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:35 14.10.2011
Фотографий: 59

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_нск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10573




Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

Запах аммиака

Среда, 30 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник
Запах аммиака при занятиях спортом

Статья прошла проверку экспертом

Аммиак и мочевина в организме человека являются веществами, которые выводят из организма лишний азот. Многие аминокислоты (компоненты белка) включают в себя атомы азота. Эти аминокислоты конвертируясь в организме в другие формы, отщепляют атомы азота, который направляется с током крови в печень, где переходит в состав мочевины, которая выделяется вместе с мочой почками. Если в организме образуется большое количество аммиака, почки и печень не могут полностью утилизировать его, аммиак начинает выделяться через кожу вместе с потом. Этот путь выведения требует большого количества воды. По этой причине, запах аммиака от тела и вашей одежды может быть связан с недостаточным количеством потребляемой жидкости.

Вторая причина запаха аммиака - это избыточное поступление белка в организме, которое ведет к интенсивному образованию аммиака и выведению его через кожу. Надо заметить, что активное отщепление азота от аминокислот происходит в тех случаях, когда они используются организмом в качестве источника энергии. Известно, что организм использует аминокислоты на энергетические нужды только в крайних случаях, когда нет более предпочтительных субстратов - углеводов. Поэтому для подавления распада белков и аминокислот в организме нужно принимать достаточное количество углеводов, особенно перед тренировкой (за 2 часа около 70 г сложных углеводов) и сразу после тренировки плотный прием с достаточным количеством сложных и средней сложности углеводов. Это снизит образование аммиака на 30-40%.

В некоторых случаях, запах аммиака изо рта или от тела может говорить о почечной и печеночной недостаточности или инфекционном заболевании (Helicobacter pylori, которая вызывает язвенную болезнь желудка), однако каждое из этих состояний вызывает серьезные изменения в общем состоянии, резко ухудшается самочувствие, происходит снижение работоспособности и так далее. По этой причине, можно с уверенностью предположить, что для вас актуальны ранее описанные причины.

Некоторые стимулирующие добавки могут усугубить ситуацию, поскольку они вызывают большие потери жидкости, увеличивают энергетические потребности организма или содержат аминокислоты богатые азотом. Кроме того, причиной возникновения запаха может служить прием некоторых лекарственных препаратов и витаминов. Диета богатая спаржей может также повлиять на это.

Итак, для решения вашей проблемы необходимо поступить следующим образом:

Обратиться к врачу для сдачи анализов на мочевину и выявления проблем с почками или печенью, а также других заболеваний.
Принимать больше углеводов (особенно перед тренировкой).
Принимать больше жидкости (минимум 3 литра в сутки).
Брала здесь:Брала здесь: http://sportswiki.ru/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%8...%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B
zhenshiny-23 (400x343, 193Kb)

Метки:  

Утолщение выше колена

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:05 + в цитатник

Какое-то утолщение на ножке выше колена










Случайно обнаружила у дочки (7 лет) выше коленки как будто кость выпирает - что-то такое твердое, какое-то утолщение. Не болит, даже не знаю, когда появилось. Что делать?














































































































































Какое-то утолщение на ножке выше колена

Открыть тему в окнах




  • # 72437837

  • Anonymous



19.01.12 10:40
Случайно обнаружила у дочки (7 лет) выше коленки как будто кость выпирает - что-то такое твердое, какое-то утолщение. Не болит, даже не знаю, когда появилось. Что делать?








19.01.12 10:41

Ответ на сообщение:72437837

к врачу идти, очевидно, не?




Я вас научу грамоту любить!



  • # 72439087

  • Anonymous



19.01.12 11:34
Ну да, пойдем к хирургу, в ближ. дни. Просто думаю, могла ли я это не замечать??? Дочка танцами занимается, может, что вывернула? В общем, не знаю.








19.01.12 12:02

Ответ на сообщение:72439087

конечно, могли не замечать, я вот так вот случайно у среднего полтора года назад на лопатке нарост обнаружила, оказался экзостозом, вырезали
надеюсь, у вас ничего страшного, обойдется!




'экс-Sladkaya




19.01.12 14:19

Ответ на сообщение:72439694

скажите, а где вы экзостоз оперировали? Можно в личку. У меня у дочери уже 2 года экзостоз на ноге, наблюдаем, были у разных врачей, но т.к. шишка растет, хочу перестраховаться и еще кому-нибудь показать.









19.01.12 14:20

Ответ на сообщение:72439087

у меня у дочери под коленкой уплотнение появилось 2 года назад. Пока наблюдаем, ставят предварительно пост-трамватический экзостоз.









19.01.12 14:27

Ответ на сообщение:72443246

В НИИ Педиатрии на Ломоносовском проспекте в отделении травматологии. Сначала привела просто на консультативный прием в пол-ку при НИИ к профессору Малахову ребенка, он сказал, что нужно оперироваться и возьмется это делать. Взяли в минздраве туда квоту и прооперировались. Очень довольна!




'экс-Sladkaya



  • # 72445143

  • Anonymous



19.01.12 15:25
Записались к хирургу на субботу. Не знаю, может, надо было прямо сразу бежать к врачу, не ждать.








19.01.12 15:37

Ответ на сообщение:72437837

Выше или ниже? Выше там мягкие ткани, трудно представить, что-то выпирающее сквозь них. А на второй такого нет? Просто, если вдруг все же ниже коленки, то в норме там есть такая выпирающая косточка под коленкой. Если на другой не так, тогда к врачу.









19.01.12 15:46

Ответ на сообщение:72445143

если ребенка не беспокоит, можно до субботы подождать




'экс-Sladkaya



  • # 72445980

  • Anonymous



19.01.12 15:51

Ответ на сообщение:72445505

выше коленки, ближе к внутренней части бедра. что-то очень твердое, но безболезненное. на второй ножке такого нет, уже сравнила детально.







  • # 72446066

  • Anonymous



19.01.12 15:54

Ответ на сообщение:72445799

спасибо за поддержку, просто волнуюсь сильно. Могло это от физических нагрузок появиться? Она танцами занимается, и там очень большая разминка с растяжками болезненными, шпагат и прочее.








19.01.12 16:02

Ответ на сообщение:72445980

Тогда только врач скажет вам, что это такое и насколько оно опасно. Если твердое, то, скорее всего, костное.









19.01.12 16:04

Ответ на сообщение:72445143

Я бы побежала сразу, по крайне мере, для начала на рентген. От нагрузок бы такое не появилось. Возможно, экзостоз, но без снимков можно только гадать.









19.01.12 16:05

Ответ на сообщение:72446066

к сожалению, не подскажу, от чего могло появиться, потому что мы же с Вами не знаем еще, что это такое
сходите ко врачу, думаю, ситуация прояснится, не переживайте! Все будет хорошо!




'экс-Sladkaya




19.01.12 16:05

Ответ на сообщение:72446340

ну экзостоз 2 дня может потерпеть спокойно, Вы же знаете




'экс-Sladkaya



  • # 72446421

  • Anonymous



19.01.12 16:07

Ответ на сообщение:72446340

ну вот думаю, хирург рентген и назначит. спасибо всем за советы и поддержку!








19.01.12 16:18

Ответ на сообщение:72446375

А вы уверены, что это он? Экзостоз можно и всю долгую счастливую жизнь терпеть









19.01.12 16:29

Ответ на сообщение:72446754

я не уверена, но уверена, что 2 дня погоды не сделают и нужно сохранять спокойствие по-любому




'экс-Sladkaya

81699396_d6d6f30fb43d (655x498, 583Kb)

Метки:  

Вреден ли сахар?

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:34 + в цитатник
Сахар-мировой лидер среди «вредных» углеводов (глюцидов).

На упаковках сахара следовало бы изображать знак опасности, поскольку при неограниченном его потреблении этот продукт опасен и вреден для здоровья. Это предупреждение должно быть адресовано, к сожалению, многим нашим современникам, и особенно детям.

Поясню вред сахара для организма. Он не только влияет на накопление жира, но и создает усталость нашему организму.

Отсюда происходят диабет, кариес зубов и сердечные заболевания.

Наверное некоторые из Вас думают, что сахар необходим для нашего организма. Вовсе нет, он не нужен! Вред сахара научно обоснован. Доказательством служит тот факт, что десятки тысяч лет человек существовал без него и чувствовал себя не плохо, скорее даже наоборот.

Всего лишь триста лет тому назад сахар был избранным деликатесом, недоступным простым людям, а сегодня его употребление стало всеобщим, хотя он приносит вред больший, чем наркотики и употребление алкоголя.

Но, спросите Вы, если окончательно и наотрез отказаться от сахара, как же можно поддерживать в крови минимальный уровень глюкозы?

Хороший вопрос!

Знайте же, что организм практически не нуждается во внешних поставках сахара, он вреден для здоровья (поэтому что тогда и происходит сильное повышение уровня гликемии). Глюкоза действительно единственный продукт и вид «топлива» в нашем организме, но это топливо он умеет пополнять по мере необходимости.

В случае, если любой организм начинает ощущать некоторую потребность в сахаре, последний создается непосредственно из жировых запасов. Просто жиры преобразуются в глюкозу.

И так, откажитесь от сахара! Вред сахара доказан научно.

Одно из двух: либо обходитесь без сахара — это можно только приветствовать, либо используйте вместо него синтетические заменители сахара.Брала здесь:http://medizinainfo.ru/vred-saxara/
84370428_757263285 (650x439, 631Kb)

Метки:  

Вред от сахара.Обязательно прочитайте эту статью.Даже не каждый врач это знает.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:48 + в цитатник
К простым углеводам относятся любые углеводы, имеющие сладкий вкус (фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза и пр)
. Молекула этих углеводов мала и очень проста для усвоения, поэтому уже
через десять минут после попадания в пищеварительную систему эта молекула
расщепляется до глюкозы и вызывает повышение уровня сахара в крови, которое вызывает
секрецию инсулина, а он, в свою очередь, способствует проникновению глюкозы
внутрь клетки.


При потреблении простых углеводов
даже в «безобидных» количествах (например, чайная ложка сахара) глюкоза в крови
повышается очень резко, стремительным скачком, что приводит к мгновенному
переживанию удовольствия и резкому приливу энергии, но и инсулин выделяется так
же скачкообразно, а чрезмерное количество глюкозы в крови не успевает
переработаться в энергию и сохраняется в виде жирового запаса.



Сколько сахара содержится в известных продуктах? В чем вред сахара?В конце этого процесса глюкоза в
крови понижается так же резко и вызывает сильный голод с желанием сладкого и
слабостью, упадком сил. Так потребление сладкого приводит к гипогликемии, а
когда скачки инсулина окончательно подорвут равновесие глюкозы и инсулина - то
и к сахарному диабету (само собой разумеется, что в развитии диабета
задействованы еще сотни механизмов, но диетологическая сторона дела состоит
именно в этом, если ее описать простыми словами).



К сложным углеводам относятся
различные виды крахмалов, декстрин, целлюлоза и другие виды клетчатки. Крахмалы
усваиваются организмом, а клетчатка - нет, но и она необходима человеку и
играет крайне важную роль в процессе пищеварения.



Молекулы крахмалов очень велики,
поэтому они расщепляются до глюкозы постепенно и вызывают медленное повышение
уровня сахара в крови, что ведет к более медленному и длительному насыщению и
более медленному длительному приливу энергии, без резких скачков глюкозы и
инсулина. Цельные углеводы перерабатываются постепенно, поэтому они не вызывают
эйфории или упадка сил, а приводят к более стабильным настроениям, а энергия из
их глюкозы используется на нужды энергообеспечения организма, а не сохраняется в
виде  жировых отложений.



Современные исследования
подтверждают, что регулярное употребление в пищу даже небольшого количества
сахара приводит к подавлению иммунной системы и воспалительным заболеваниям, к
недостаточному усвоению микроэлементов (меди, хрома, кальция и магния)  и увеличению риска остеопороза, к хронической
гипогликемии и нарушению уровня глюкозы в крови, к риску развития сахарного
диабета, повышению уровня холестерола и триглицеридов, к нарушению эластичности
тканей и преждевременному старению, к повышенному риску атеросклероза (помимо
повышения холестрола).



Потребление сахара связано с
развитием рака груди, яичников, простаты, прямой кишки, поджелудочной железы,
желчных путей, легких, желчного пузыря и желудка.  Сахар принимает также активное участие в
развитии многих аутоиммунных заболеваний - артрита, астмы, рассеянного
склероза, язвенного колита и болезни Крона. 



У детей сахар вызывает отклонения
в поведении при наличии предрасположенности, приводя к гиперактивности,
спутанному состоянию сознания, тревожности и скачкам адреналина.  Потребление сахара у детей часто бывает
напрямую связано с затруднениями в обучении.



Сахар влияет на состояние
сознания и у взрослых, он считается веществом, вызывающим наркотическую
зависимость, его регулярное потребление приводит к депрессиям, мигреням,
повышению уровня эмоционального стресса 
и прочим расстройствам.



Потребление сахара может привести
к ослаблению зрения  и повысить шансы на
развитие катаракты, сахар ведет к развитию кариеса и заболеваний десен (чистка
зубов вряд ли поможет это предотвратить - дело в изменении состава слюны, а не
только в остатках пищи на зубах), он способствует ожирению даже при небольшом количестве
потребляемых калорий; сахар вносит свою посильную лепту в образование камней в
желчном пузыре  и в почках, повышает
систолическое давление у больных гипертонией, подавляет выработку гормона роста,
нарушает гормональный баланс, приводит к предменструальному синдрому, повышению
уровня эстрогена у мужчин.



Список заболеваний, в развитии
которых потребление сахара играет существенную роль, можно продолжать почти
бесконечно, но гораздо проще сказать, что едва ли не все заболевания так или
иначе связаны с потреблением сахара: они либо вызваны сахаром напрямую, либо
резко прогрессируют при его постоянном употреблении.





Содержание сахара в продуктах    



Вы все еще хотите сладкого?

Интересный комментарий к этой статье от читателя" мужик55" :вред сахара заключается в том,что он не усваиваясь клетками организма,увеличивает уровень глюкозы в крови и делает её как густой сироп.Уменьшается текучесть крови,что приводит к уменьшению кровообращения и увеличению давления.Увеличение давления приводит к разрыву капиллярных сосудов ,прежде всего в глазном дне,что приводит к глаукоме инфаркту и инсульту.Кроме того не усвоенный сахар начинает перерабатываться печенью и почками ,что приводит в свою очередь к усиленном нагрузке указанных органов.Уменьшение кровообращения приводит к застою крови в конечностях.Ноги начинают мёрзнуть даже летом.Это может привести к гангрене.Брала здесь:http://www.medkrug.ru/article/show/6407 Примечание от Людмилы нск:Очень долго искала именно такую статью,так как болею уже 30 лет и давно заметила,что все мои болячки обостряются,когда начинаю долго есть сладкое.Начинает подниматься давление,болеть сердце,нарушается гормональный фон,начинает болеть щитовидная железа,голова,нервозность,бессонница и др.Перестаю надолго есть сладкое-всё постепенно успокаивается.Говорила об этом друзьям и близким,а они не верят,что это от сладкого.Даже врачи сомневаются,а я на своём организме это испытала уже многие годы.Также сахар вызывает спазм сосудов,ухудшает память,нарушает гормональный фон(миомы,мастопатии,нарушение функции щитовидной железы),обостряет остеохондрозы и др суставные болезни.Очень страдает нервная система.
ea96f714 (471x600, 1618Kb)


Метки:  

Вред сахара

Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник
Сахар присутствует во всех продуктах питания. Он имеется не только в сладостях, но и в соусах, колбасах, копченостях, а также во многих других продуктах, которые никак не ассоциируются со сладким. Большинство людей даже не догадываются о том, что, выпивая маленькую бутылку газированной воды, они получают дневную дозу сахара. Пол-литра газированной воды содержит около 10 чайных ложек сахара. О вреде сахара говорится повсеместно. К идее глобальной борьбы с лишним весом подключают даже архитекторов, предлагая им проектировать кварталы в городах так, чтобы людям приходилось больше ходить пешком.

В России также стали много рассуждать о вреде сахара, особенное внимание уделяется риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Научные исследования показали, что сахар рафинад благоприятствует увеличению уровня содержания мочевой кислоты в крови, что является причиной формирования атеросклероза, ишемической болезни сердца и гипертонии. Ранее говорилось о том, что сахар полезен для работы мозга, а также в качестве профилактики склероза. Однако при изготовлении рафинированного сахара все полезное, что там находилось, удаляется. В последнее время появилась пропаганда сырого, неочищенного сахара и патоки, которые являются промежуточными продуктами и отходами сахарного производства. Коричневый сахар (менее очищенный) не столь вреден, как белый, однако это трудно усвояемый продукт.

В России массовое производство сахара началось лишь в начале 19 века. При этом он долгое время оставался труднодоступным и дорогим продуктом. Так что еще длительное время люди обходились без сахара, не испытывая при этом никаких лишений и тягот. Поэтому не стоит приучать ребенка к сахару и сладостям с рождения. Следует помнить о вреде сахара и проводить семейную пропаганду того, что сахар не должен быть непременной частью ежедневного питания.

В отличие от главного углевода продуктов питания, а именно, крахмалов растительного происхождения, которые имеют обыкновение медленно преобразовываться в глюкозу, которая лишь потом попадает в кровь, рафинированный сахар сразу проникает в кровь. Злоупотребление сахаром и сладостями приводит к возникновению гипергликемии. Это способствует созданию запаса так называемых пустых калорий, которые не представляют никакой ценности для организма человека. Все это создает благоприятную почву для развития таких заболеваний, как ожирение, гипертония, атеросклероз. Поэтому разговоры о вреде сахара не лишены своего смысла. Чем меньше сахара потребляет человек, тем лучше состояние его здоровья.

В последнее время, говоря о вреде сахара, тщательно рекламируют употребление фруктозы, как его замены. Фруктоза разрешена к употреблению диабетикам, а также лицам с заболеваниями сердца. Однако следует помнить, что подобная фруктоза проходит через те же стадии обработки, что и сахар рафинад, что делает ее таким же «мертвым» продуктом питания. Среди ее недостатков отмечается сложность дозировки: она значительно слаще сахара, и в случае передозировки происходят те же процессы, что и в случае сахара рафинада.

Такие заменители сахара, как ксилин и сахарин, также небезвредны для здоровья человека. Сахарин способен явиться причиной анемии, нарушения процессов пищеварения, а также снижает сердечную деятельность. Раньше для диабетиков рекомендовался ксилит, однако в последнее время эндокринологи уже не настолько уверены в полезности этого продукта, предлагая делать перерывы в его потреблении. Вред сахара состоит в его «мертвости», а ксилит также подлежит тщательной обработке. В настоящее время некоторые специалисты утверждают, что ксилит может оказать отрицательное воздействие на зрение человека.

Вред сахара невозможно исправить никакими диетами и лекарственными препаратами даже в течение многих лет. Тем не менее, среди как рядового населения, так и среди узкого круга специалистов и врачей бытует мнение о том, что при наличии усиленных умственных нагрузок рекомендуется повышенное употребление обыкновенного сахара с целью обеспечения мозга глюкозой. Подобное утверждение является заблуждением, которое очень дорого обходится всему человечеству. Любой любитель сладкого с радостью воспринимает подобные высказывания и расценивает это как сигнал к действию, начав поглощать в огромном количестве торты и конфеты и мечтая при этом о качественной работе мозга.

Такое отношение к сахару сводит все исследования ученых и практиков на нет, хотя они и имеют научно доказанную базу о безусловном вреде сахара. Злоупотребление сахаром рафинадом приводит к развитию многих заболеваний, а также наносит непоправимый ущерб здоровью зубов. Естественно производители продуктов, содержащих сахар, стремятся убедить потребителя в обратном, т.к. они имеют прямую прибыль от здоровья потребителя.
Брала здесь:http://www.megamedportal.ru/health/vred_sahara_.html
2e36288253ef (375x500, 594Kb)

Метки:  

Тестостерон/Testosteron.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:52 + в цитатник
ТЕСТОСТЕРОН

Основной мужской половой гормон позвоночных, вырабатываемый главным образом семенниками, а также надпочечниками, яичниками и печенью. Тестостерон секретируется активно в пренатальном периоде, определяя половую дифференциацию как репродуктивных органов, так и всего организма по мужскому типу. В ходе онтогенеза участвует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков (особенно у видов, характеризующихся половым диморфизмом), регулирует сперматогенез и половое поведение.

У женщин Тестостерон вырабатываемый яичниками, способствует развитию молочных желез (концентрация его во время беременности увеличивается). Тестостерон оказывает анаболичное действие на различные ткани и органы (мышцы, почки, печень, матку). По химической природе Тестостерон — стероид. Синтез и секреция Тестостерон регулируются лютеинизирующим и фолликулостимулирующим гормонами.

Секреция Тестостерона подвержена сезонным (особенно интенсивно в брачный период) и возрастным изменениям. Концентрация в плазме крови мужчин 0,5—0,9 мкг/100 мл (наиболее, высокий уровень секреции в предутренние и утренние часы), у женщин — 0,12 мкг/100 мл. За сутки в организме взрослого мужчины образуется ок. 15 мг Тестостерона. В крови Тестостерон связан с белком, который осуществляет транспорт его к органам-мишеням. В организме не накапливается, метаболизируется в андростерон и др. 17-кетостероиды, которые выделяются с мочой. Часть Тестостерона превращается в эстрогены. Тестостерон и его синтетические аналоги (например, метилтестостерон) применяются в медицине.

Функции Тестостерона:

Анатомические признаки
Мышечная масса
Устойчивость к нагрузкам, физическим и психическим
Общий уровень энергии, энергетическая сила
Физическая сила, способность выполнения тяжелых и сложных видов работ
Выносливость, способность выдерживать нагрузки, качество нагрузок,
Агрессия от умеренной до высокой
Стрессоустойчивость
Чувство ценности дружбы
Тренированность
Отсутствие слезливости или инфантильности
Сексуальная активность
Здоровые амбиции

Причины снижающие уровень тестостерона:

Психологические причины, Стресс, различные проблемы, в том числе финансовые, кредиты
Некачественная и некоторые виды еды
Вредные привычки
Лишний вес
Не регулярный секс
Малоподвижный образ жизни или минимальная активность
Алкогольные и без алкогольные шипучие напитки, пиво,
Агрессивная среда, вирусы, бактерии, грибы
Фармакология
Наследственность
Травмы
Природные факторы
Биоэнергетический уровень, частоты мобильного телефона, работа с ноутбуком на коленях
Время, Старение организма
Экология
Травмы репродуктивных органов.
Большинство фармакологических препаратов. Особенно противоязвенные препараты.

Частный уровень: 12 констант снижающие уровень тестостерона

Повышенное артериальное давление
Повышенный билирубин, норма 20. Более 25 понижает уровень тестостерона. Блокируется ферментом Ароматазой (Вредный фермент)
Нарушение работы почек, уменьшение выделения мочи менее 1 литра снижает уровень тестостерона на 25%. Пить жидкость 2-3 литра в день.

Избыточный вес. Рассчитывать норму своего веса при помощи специальных формул.
Повышенный уровень сахара в крови. Норма 5.5
Повышенный уровень холестерина 6.5 норма
Остеопороз мужчин. В кислотной среде тестостерон превращается в эстроген.
Температура Яичек максимум 34*. Носить хлопковые или хлопчатобумажные семейные трусы.

Потеря тестостерона :баня, сауна
Езда на велосипеде с анатомически неправильным сидением
Сотовый телефон в кармане штанов
Узкие джинсы

Продукты понижающие выработку тестостерона:

Соль — резко понижает уровень тестостерона. Еда должна всегда быть недосоленная, в день можно кушать не более 3 граммов соли.

Сахар — повышает инсулин, который в конфронтации с тестостероном. Заменить сахар на глюкозу, мед, соки натуральные, картошка. Можно максимум 6 чайных ложок сахара в день.

Кофеин — можно 1 чашку в день натурального кофе.

Мясо с гормонами. Очень часто гормоны используют при откорме животных и птиц. Чаще всего откармливают женскими гормонами Бычков, Коров, Свиней, Гусей, Кур.

Жирные продукты с Холестерином. Сильно жареное мясо.
Соя — в любом виде понижает тестостерон.
Вся система Фас-Фуд

Жирное молоко. Молоко для мужчин в ограниченных количествах.
Белый дрожжевой хлеб, выпечка, содержит кислоты, дрожжи, сахар, которые снижают уровень тестостерона. Кушать живой черных хлеб.
Растительное масло, льняное, кукурузное, подсолнечное. Не снижает оливковое и ореховое

Шипучие напитки
Копченые продукты. Безопасное бездымное копчение.

Продукты повышающие уровень тестостерона:

Рыба

Анчоусы
Окунь
Крабы
Сайра
Сардины
Форель
Палтус
Сельдь
Лосось
Креветки, моллюски и устрицы

Фрукты сырые

3 цвета: Оранжевые, Желтые, Зеленые — стимулируют гормон роста

Абрикос
Морковь
Дыня
Батат
Хурма
Виноград и изюм
Лимон
Манго
Желтый перец
Апельсин
Папая
Персик
Груша
Ананас

Овощи

Китайская Капуста
Брюссельская Капуста
Брокколи Капуста
Цветная Капуста.

Капусты блокируют опухоли предстательной железы
Сельдерей, корень, листья, стебли
Авокадо
Томаты
Кабачковая икра
Кабачки
Тыква
Зелень, горчица, петрушка, шпинат, лук, кинза,

Ягоды

Вишня
Клюква
Арбуз
Земляника
Голубика
Черная смородина
Гранат
Слива
Чернослив

Клетчатка и зерновые:

Каши перловые, гречневые, пшенные, рисовые

Специи

Кардамон
Стручковый красный перец
Кари
Чеснок
Лук
Куркума

Растительное масло

Оливковое
Кунжутное
Ореховое ( Из грецкого ореха)

Актуально для первого холодного отжима и не рафинированная.

Не большое количество холестерина.
Пчелопродукты

Условия для потребления данных продуктов.

Продукты не должны термически обрабатываться выше 70 градусов. Если рыба то гриль полусырая. Если мясо то вареное.
По возможности пища сырая или полу приготовленная.
Мясо только варить


А. Температурный режим
Б. Натуральность
В. Свежесть
Г. Дозированное количество
Д. Не запивать водой. Запивать кислыми напитками, Морс, Компот,

Рекомендую обратить внимание на традиции цивилизаций с высокой рождаемостью населения. Китай, Индия. В Восточном образе жизни (кухня, одежда) присутствуют мужчиносберегающие традиции.

Источник http://istorior.prom.u Брала здесь:http://www.daoslavyan.ru/pitanie/-testosteron
0_6aaa3_da52e0b9_XL (656x506, 348Kb)

Метки:  

Кулинарная мера весов

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:58 + в цитатник

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.























































































































































































































































































































































































































































Продукты
Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом
(до риски)
в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.


Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.


Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.


Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".


То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.


Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также
без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в
нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная
- до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие
продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после
этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.


В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".


При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

Брала здесь:http://gotovim-doma.ru/massa.php
mod_article527865_49 (600x297, 376Kb)

Метки:  

Гормоны, регулирующие уровень сахара, и как они увеличивают вес

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:39 + в цитатник
Гормоны, регулирующие уровень сахара, и как они увеличивают вес

У многих ли из вас было сильное желание что-нибудь съесть во время менструального цикла? Было ли у вас когда-нибудь сильное желание наесться шоколада за неделю до менструации? И когда были поздние ночные набеги за «дозами шоколада», чтобы помочь перенести подготовку к экзаменам, но только в том случае, если время усиленного и напряженного обучения падало на период за неделю до менструации! Что происходит с гормонами яичника, из-за которых мы теряем способность контролировать себя в еде во второй половине цикла и по мере приближения климактерического периода?

Беглый обзор: основы обмена веществ

Инсулинорезистентность и синдром X

Инсулин - основной анаболический (укрепляющий ткани) гормон обмена веществ, контролирующий многие аспекты регулирования глюкозы, отложение жиров в организме и множество других функций. Вы умрете без достаточного количества инсулина, потому что инсулин необходим при доставке глюкозы из крови к клеткам, которые должны использовать ее как топливо для существования и для отложения глюкозы в жировых клетках в качестве триглицеридов при потреблении энергии в будущем. Но в отличие от анаболического действия тестостерона, используемого для строения мышц и костей, инсулин - анаболический гормон, накапливающий жир. Инсулин - это очень мощный источник образования жира (липогенез) и очень сильный ингибитор расщепления жира (липолиз). Инсулин действительно оказывает действие на увеличение соотношения жира и мышц, поэтому чем больше инсулиновой стимуляции, тем меньше мышечных клеток, сжигающих жир. Избыток инсулина - неизбежная расплата, если вы женщина и у вас проблемы с лишним весом.

Симптомы избыточного количества инсулина, появляющиеся в зрелом возрасте:

постоянное употребление «неправильной» пищи, прием чрезмерного количества пищи, богатой углеводами;
частые стрессы, повышенное содержание кортизола;
недостаток эстрадиола;
высокое содержание свободного тестостерона по
сравнению с эстрадиолом;
нарушение сна;
высокий уровень ДГЭА;
слабое функционирование щитовидной железы;
небольшая физическая активность.

Обычно при повышении уровня глюкозы вырабатывается инсулин для способствования передвижению глюкозы из крови в мышцы или ее отложению. Считается, что уровень инсулина быстро падает до обычного после выполнения этой функции. Но по мере старения и отложения жиров в организме инсулиновые рецепторы действуют не так хорошо. Молекулы глюкозы больше не могут нормально связываться с этими рецепторами. Когда это происходит, уровень глюкозы остается высоким после еды, потому что инсулин хотя и существует, но не оказывает предполагаемого действия. Рецепторы мозга выявляют постоянный высокий уровень глюкозы, и мозг посылает сигналы поджелудочной железе для выброса большего количества инсулина, чтобы снизить уровень глюкозы. Кровь и клетки переполнены инсулином. Неожиданно, когда начинается действие инсулина, глюкоза быстро доставляется клеткам, и уровень глюкозы в крови становится низким.

Такая реакция называется «возвратная гипогликемия» (низкий уровень сахара в крови); когда это происходит, вы чувствуете сильный голод, также возможны плохое самочувствие, потливость, тошнота, головокружение, беспорядок в мыслях, сердцебиение и учащенный пульс. Вы можете проследить, как падение уровня сахара в крови способствует появлению сильного аппетита, а особенно желанию съесть сладкое. Однако, как только вы удовлетворяете его, все начинается заново. Быстро поднимается уровень глюкозы, что способствует появлению вялости и сонливости, вы не можете сосредоточиться. Затем, когда от избыточного количества инсулина быстро падает уровень глюкозы, вы чувствуете испарину, беспокойство, раздражительность или плаксивость. У женщин, приближающихся к климактерическому периоду, это состояние усугубляется гормональными изменениями менструального цикла. Если вы обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, когда и что вы едите и какой у вас день цикла, можете начинать искать симптомы того, что у вас анормальная чувствительность к инсулину, это означает, что у вас развивается инсулинорезистентность. Объем талии больше 33 дюймов - это другой пример того, что у вас развивается инсулинорезистентность.

Инсулинорезистентность относится к такому состоянию, когда наблюдаются высокий уровень инсулина и глюкозы в крови и избыточное количество инсулина, способствующее отложению глюкозы в виде жира, вместо того чтобы сразу же ее использовать в качестве энергии. Поскольку инсулин не оказывает нужного действия для доставки постоянного запаса глюкозы функционирующим мышечным клеткам, создается впечатление, как если бы вы не получали достаточного количества пищи. Клетки не получают необходимого им топлива, поэтому вы постоянно получаете сигналы о голоде и больше едите, хотя в крови достаточно топлива (глюкозы). Это напоминает утечку газа. Хотя вы заполняете резервуар (питание), топливо не доходит до двигателя, чтобы он мог работать. Хуже всего, что жировые клетки также требуют больше пищи. Избыточное количество инсулина способствует отложению жиров в организме и является менее результативным при превращении этих жировых отложений в энергию для мышц и других тканей организма. Такая структура повторяется изо дня в день, вы становитесь полнее, хотя поглощаете меньше пищи.

Инсулинорезистентность также вызывает:

ослабление иммунной функции, способствуя большей подверженности инфекциям;
усиленное наращивание гладких мышц в стенках артерий, способствуя уменьшению притока крови к жизненно важным органам;
появление бляшек в артериях, способствуя сердечным приступам;
большую склеиваемость тромбоцитов, повышающую вероятность образования тромбов.

Довольно грустная картина. Благодаря такому поражающему действию на кровеносные сосуды можно понять, почему избыточное количество инсулина, особенно при очень низком содержании эстрадиола, считается фактором риска при развитии болезней сердца и ранних сердечных приступов.

Этот процесс способствует развитию синдрома X - тяжелого заболевания, связанного с нарушением обмена веществ, часто встречающегося у женщин. Он увеличивает вероятность ранних заболеваний сердца, диабета и смерти. «Смертельный квартет», который составляет синдром X - избыточное количество инсулина (инсулинорезистентность), тучность в средней части тела, повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина и/или высокое содержание триглицеридов. Синдром W - другое название, которое вы можете прочитать в газетах, обозначающее те же проблемы, чаще встречающиеся у женщин. Синдром W означает:

женщины;
вес (увеличение);
талия (более 33 дюймов);
гипертония (т. е. повышенное кровяное давление в кабинете врача);
беспокойство, стресс (высокое содержание кортизола).

При оптимальном уровне эстрадиола существует меньшая вероятность появления проблем, связанных с инсулинорезистентностью, т. к. эстрадиол способствует улучшению реакции инсулина в клетках. Ho недостаток эстрадиола - не единственная проблема, при которой инсулин затрагивает функционирование яичников. Исследователи нашли рецепторы инсулина в яичнике. Действие инсулина на рецепторы яичника заключается в изменении ферментов яичника таким образом, что они вырабатывают больше андрогенов, а не поддерживают нормальный баланс эстрадиола-эстрона. Высокое содержание андрогенов сказывается на гормонах, регулирующих уровень глюкозы, и способствует большему вырабатыванию инсулина; высокий уровень инсулина стимулирует больше андрогенов, произведенных яичником. Получается замкнутый круг, а это способствует тому, что женщина становится полнее. Это главная причина заметного увеличения веса у молодых женщин.

Более мягкая форма этого дисбаланса встречается у женщин климактерического возраста, у которых ощущается недостаток эстрадиола и демаскизация действий андрогенов, дегидроэпиандростерона и тестостерона. По мере увеличения действия андрогенов вместо нормального баланса эстрадиола появляется большее количество жира вокруг талии и внутри брюшной полости (висцеральный жир), как у мужчин. Диеты с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов усугубляют эту проблему, способствуя вырабатыванию поджелудочной железой большого количества инсулина. Чрезмерное количество инсулина способствует отложению жира в брюшной полости. Соответственно излишек жира в брюшной полости способствует большей инсулинорезистентности. Мы становимся все полнее и полнее.

Существует четыре основных фактора, которые нужно уравновесить, чтобы предотвратить выработку избыточного количества инсулина, увеличение массы тела и возникновение диабета по мере старения. Вы прочитаете об этом в следующих главах. Вот несколько ключевых понятий, способствующих тому, чтобы вы сейчас задумались о том, как все это соотносится. Основные составляющие «Жизненного плана силы гормонов»:

пропорциональность и время приема пищи, которую вы употребляете каждый день

Питание в разное время и прием большого количества пищи по вечерам способствуют вырабатыванию большего количества инсулина и жировых отложений. Еда с высоким содержанием углеводов увеличивает производство инсулина;

сколько вы тренируетесь

Упражнение действует, как «невидимый инсулин», облегчая доставку глюкозы к мышцам, снижая высокое содержание глюкозы в крови. Тренировка помогает решить проблему инсулинорезистентности, способствуя сжиганию жира для получения энергии и наращивания мышц, а это, в свою очередь, увеличивает скорость обмена веществ;

баланс гормонов

Он помогает наблюдать за тем, сколько жира в организме и в какой части тела он находится. Восстановление оптимального уровня эст-радиола, тестостерона и работы щитовидной железы способствует уменьшению инсулинорезистентности, увеличивает скорость обмена веществ и наращивает мышцы (в этом случае у вас есть силы, чтобы тренироваться!);

контроль над стрессом для снижения уровня кортизола

Теперь вы видите, как все это сочетается? Каждое из этих составляющих играет важную роль в контролировании гипогликемии, непереносимости глюкозы, инсулинорезистентности или диабета. «Жизненный план силы гормонов» продемонстрирует вам лучшее сочетание белков, углеводов и полезных видов жиров, чтобы выйти из инсулиновой ловушки, о которой вы прочитаете в главах 15 и 16.

Гипогликемия и непереносимость глюкозы

Гипогликемия - низкое содержание сахара в крови - обычно сопровождается проблемой регулирования нормального уровня глюкозы, состоянием, которое называется «непереносимость глюкозы». Оба эти нарушения обычно являются ранними фазами развития диабета. Диагноз «гипогликемия» ставится при уровне глюкозы в крови ниже 50 мг/дл, но у вас могут быть симптомы гипогликемии и при более высоком уровне глюкозы, если содержание глюкозы стремительно падает. Это похоже на противопожарное устройство у вас дома, которое не различает сильный дым, пожар и предполагаемый дым, возникающий, когда вы жарите мясо в духовке. Аварийная сигнализация включается в любом случае.

Поскольку глюкоза является необходимым топливом для клеток мозга, рецепторы мозга предназначены для того, чтобы предостерегать нас при малейшем признаке, когда содержание глюкозы является недостаточным, а именно - либо при падении уровня глюкозы, либо при действительно низком уровне. Вот почему диабетики иногда проверяют уровень сахара в крови при симптомах гипогликемии, но обнаруживают, что уровень высокий. Вероятно, у них произошло резкое падение глюкозы до критического уровня, которое вызывает сигнал тревоги в мозге, хотя в действительности уровень выше обычного. То же самое происходит, когда вы чувствуете симптомы гипогликемии после еды. Превышение выработки инсулина, вызванное приемом большого количества рафинированных углеводов, способствует резкому падению уровня глюкозы, даже если он не опускается ниже магической отметки 50, чтобы поставить диагноз гипогликемии. Ваш мозг и организм не читали определений из нашего учебника, но они знают, что им необходимо для функционирования!

Непереносимость глюкозы означает, что у вас склонность к колебанию между высоким уровнем сахара в крови после еды и резким падением или низким уровнем спустя 2-4 часа. Это признак того, что у вас начинаются проблемы с регулированием глюкозы при поддержании его на постоянном уровне. Это состояние должно стать причиной изменения режима питания. Иногда трудно осознать, что тот же механизм - резкое падение уровня глюкозы - может вызвать сильный голод, беспокойство и панику.

Если вы спросите врача, что с вами не так, вам шаблонно ответят, что у вас расстройство от волнения или вы переедаете от депрессии и вам необходимо лечение антидепрессантами. Многие врачи не осознают, что быстрое падение уровня глюкозы может вызвать гипогликемическую реакцию, даже если уровень глюкозы не опускается ниже 50. Поэтому если вам сказали, что у вас не может быть этих проблем, потому что уровень глюкозы «нормальный», это не всегда верно. У вас могут быть симптомы гипогликемии, когда уровень глюкозы быстро падает, даже если он не выходит за пределы «нормального». Эта проблема часто встречается при непереносимости глюкозы и инсулинорезистентноспи и может быть решена при изменении питания и восстановлении гормонального баланса, о чем мы скажем в дальнейшем.

Обследования для выявления инсулинорезинстентности

Существует несколько хороших способов определения инсулинорезистентности. Один из них - реакция инсулина на тест глюкозы. Он предполагает употребление определенного количества глюкозы, затем измерение уровня глюкозы и инсулина через интервалы в 6 часов, чтобы выяснить структуру падения и повышения их уровня в соответствии с симптомами, появляющимися при изменении уровня глюкозы и инсулина. Если в этом тесте не учитывается уровень инсулина, он называется «тест толерантности к глюкозе» (ТТГ). ТТГ свидетельствует о том, как ваш организм регулирует уровень глюкозы, но не выявляет инсулинорезистентность.

Когда уровень глюкозы слишком высок

Очень высокий уровень глюкозы или ее быстрый подъем вызывает нарушения в мозге: беспокойство, сонливость, головные боли, хаотичность мышления, малую активность или усталость и невозможность сосредоточиться. Другие симптомы высокого содержания глюкозы в крови - сильная жажда, частое мочеиспускание, «пелена» перед глазами, замедленное опорожнение кишечника (вызывает жгучую рефлекторную боль), инертный кишечник и т. д.

Когда уровень глюкозы выше 200, это состояние называется гипергликемией (высокое содержание глюкозы в крови). Со временем гипергликемия переходит в сахарный диабет.

КОГДА УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ СЛИШКОМ НИЗКИЙ ИЛИ ПАДАЕТ

Симптомы вызываются двумя способами:

Активизация реакции при физических нагрузках:
сильное сердцебиение;
учащенная работа сердца (тахикардия);
беспокойство, приступы «панической атаки», тревожные мысли;
головокружение, неясные чувства;
тошнота, колики в животе;
расстройство желудка, возможно, диарея;
одышка;
онемение в области рта (носа);
онемение рук или пальцев;
Нарушения в мозге при низком уровне глюкозы (нейрогипогликемия):
беспорядочность или неясные мысли;
невозможность сосредоточиться;
затрудненность при решении сложных задач;
головная боль, обычно тупая, диффузная боль;
возможно, также пульсирующая; низкое содержание глюкозы может вызвать мигрени у впечатлительных людей;
колебания настроения, неустойчивое настроение;
раздражительность, беспокойство, напряженность;
грусть, уныние, плаксивость без причины.

Другие способы определения уровня глюкозы и инсулина

Кроме теста глюкозы на реакцию инсулина, о котором было рассказано выше, желательными являются измерения уровня глюкозы и инсулина на голодный желудок Уровень следует измерять утром натощак, по крайней мере 12 часов спустя после еды. Нормальный уровень глюкозы натощак должен находиться в пределах 65-100 мг/дл. Хотя некоторые лаборатории утверждают, что «нормальный» уровень глюкозы натощак повышается от 110 до 115 мг/дл, последние исследования говорят о том, что, если ваш уровень глюкозы натощак выше 100, можно подозревать начальную стадию развития интолерантности глюкозы; это может означать, что у вас велика вероятность развития диабета. Критерий для диагностирования сахарного диабета был недавно пересмотрен, и теперь он предупреждает нас о том, что даже незначительное повышение уровня глюкозы на голодный желудок может привести к серьезным поражениям во всем организме и раннему развитию диабетических осложнений. Симптомы, приводящие к ранней смерти,- уровень глюкозы натощак выше 126 мг/дл, нерегулярный (непостоянный) уровень глюкозы выше 200 мг/дл наряду с симптомами и уровень глюкозы выше 200 мг/дл через два часа после еды.

Трудно указать определенный уровень инсулина, поскольку существует много разных анализов, которые делают лаборатории по всей стране; уровень инсулина не является таким же стандартным, как уровень глюкозы. В общем, нормальный уровень инсулина на голодный желудок - от 6 до 25 стандартных микроединиц на миллилитр (ме/мл), а средний уровень через два часа после еды - от 6 до 35 ме/мл.

Другой способ диагностирования интолерантности глюкозы, инсулинорезистентности или диабета на ранних стадиях - это измерение уровня глюкозы и инсулина через 2 часа после еды. Он свидетельствует о том, насколько пищи. Если уровень глюкозы через два часа после еды по крайней мере 140 мг/дл, но ниже 200 мг/дл - у вас интолерантность глюкозы и велика вероятность развития диабета. Если уровень глюкозы через два часа после еды выше 200, считается, что у вас диабет, вам необходимо комплексное обследование у врача.

Вам следует пройти обследование и удостовериться в том, что этот тест такой же, как и в лаборатории, в которой вы раньше прошли обследование. Если в лаборатории иная шкала тестов и уровень инсулина спустя два часа после еды выше нормального предела, вероятно, вы инсулинорезистентны и велика вероятность развития диабета. Высокий уровень инсулина натощак и после еды также наблюдается у женщин с синдромом поликистозных яичников и у женщин до менопаузы, у которых увеличиваются жировые отложения в области талии. Высокий уровень инсулина затрудняет избавление от этих лишних фунтов жира, поэтому важно, чтобы вы знали свой уровень.

Гемоглобин А1С - это мера измерения количества глюкозы, перешедшей в гемоглобин, являющийся молекулой, доставляющей кислород эритроцитам (красным кровяным тельцам). Если появляются проблемы со способностью организма регулировать уровень глюкозы, этот тест является точным указателем, который может обнаружить ранние нарушения и предоставить возможность узнать, был ли у вас высокий уровень глюкозы в крови в течение последних трех месяцев. Если вы уже больны диабетом, гемоглобин А1С используется для того, чтобы показать, насколько ваше питание и медикаменты регулируют уровень глюкозы. Гемоглобин А1С будет ниже б, если уровень глюкозы в пределах нормы.
Брала здесь:http://www.eurolab.ua/woman/566/1215/11511/


Q7H5YmPz (440x420, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:32 + в цитатник
Потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов
Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий и связывающий стероиды глобулин крови.

Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает нам о вреде сладкого.

Привычная нам сахароза – дисахарид, состоящий из двух моносахаров – глюкозы и фруктозы, метаболизируетя в печени. При этом, если в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.

На мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок стероид связывающего глобулина – ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови. В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым "смягчая" изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.

Уменьшение содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.Брала здесь:http://www.medlinks.ru/article.php?sid=30756
61173437_52360105_1260673038_27737827 (700x481, 696Kb)

Метки:  

Симптомы загрудинного зоба

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:29 + в цитатник
Клиническая картина загрудинного зоба складывается в основном из симптомов, связанных с компрессией и смещением соседних анатомических образований и потому зависит от положения (глубины залегания) и размеров загрудинного узла. Нарушение функции щитовидной железы при загрудинном зобе наблюдается сравнительно редко. Признаки тиреотоксикоза, как правило, не резко выражены, их можно отметить у 15% больных.

Ведущими являются дыхательные расстройства, которые связаны со сдавлением и смещением трахеи и крупных бронхов. Расстройства дыхания всегда более выражены при односторонних зобах, смещающих трахею и стенозирующих ее просвет. При двусторонних зобах происходит постепенное сдавление просвета трахеи без искривления ее оси и признаки стеноза наступают значительно позднее. У 60 % наблюдавшихся нами больных с загрудинным зобом основной жалобой была одышка. Степень нарушения дыхания может быть различной - от незначительной до резко выраженной. Одышка усиливается при физической нагрузке и перемене положения тела. Усиление одышки при горизонтальном положении (без подушки под головой) и при наклоне кпереди - чрезвычайно характерные признаки загрудинного зоба. Расстройства дыхания иногда приобретают характер удушья, которое превалирует в картине заболевания, имитируя бронхиальную астму.

На фоне резкого сдавления и смещения трахеи быстрое увеличение загрудинного узла вследствие кровоизлияния в ткань зоба может привести к внезапной асфиксии и смерти. Подобные наблюдения неоднократно описаны.

Интересно отметить, что в России первая струмэктомия была произведена Н. И. Пироговым в 1847 г. именно по поводу загрудинного зоба, который вызывал значительное сдавление трахеи. Вот как описывает это наблюдение Н. И. Пирогов: "Средняя доля щитовидной железы, распухшая и оплотновевшая до величины гусиного яйца, давила на дыхательное горло и начала уже спускаться за вырезку грудины..."

Сдавление крупных бронхов загрудинным узлом может привести даже к ателектазу соответствующих участков легкого.

Длительно существующий стеноз трахеи и вызванная им хроническая дыхательная недостаточность приводят к нарушению кровообращения и развитию легочно-сердечной недостаточности, что раньше называли "механическое диспноэтическое зобное сердце".

Загрудинный зоб при определенных размерах вызывает сдавление крупных сосудов средостения. Прежде всего сдавливаются крупные вены. В результате нарушения оттока развивается синдром верхней полой вены (пастозность лица, шеи, цианоз лица, набухание шейных вен, усиление венозного рисунка на передней грудной стенке за счет компенсаторного расширения подкожных вен).

Значительно реже сдавливаются артерии, чаще других - подключичная артерия. Объективным признаком такого сдавления является разница в наполнении пульса и величине артериального давления на правой и левой верхних конечностях.

В редких случаях загрудинный зоб может вызвать дисфагию. Явления дисфагии были у 12 из 152 наблюдавшихся нами пациентов с загрудинным зобом. Надо отметить, что дисфагия при загрудинном зобе нарастает крайне медленно и никогда не достигает такой степени, как при раке пищевода или кардиоспазме. Однако этот симптом очень пугает больных и является причиной обращения к врачу.

Среди периферических нервов растущим загрудинным зобом могут быть сдавлены возвратный нерв,, симпатический ствол, диафрагмальный нерв и плечевое сплетение.

О сдавлений возвратного нерва свидетельствует осиплость голоса. Мы наблюдали б пациентов с подобными жалобами. Изменение голоса может быть результатом не только сдавления нерва, но и растяжения его растущим узлом. Осиплость голоса иногда носит перемежающийся характер: то усиливается, то ослабевает. При ларингоскопии можно обнаружить парез соответствующей голосовой складки. Многие клиницисты считают, что клинические признаки пареза возвратного нерва - несомненное свидетельство злокачественной природы процесса. Это не совсем верно. Дело в том, что большие, низко расположенные зобы могут вызвать парез возвратного нерва за счет растяжения его растущим узлом. В результате сдавления симпатического ствола возможно развитие синдрома Горнера. Мы ни разу не наблюдали этого осложнения.
Брала здесь:http://lor.inventech.ru/endo/endocrinology-0024.shtml

images (256x192, 8Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_нск
Страницы: 192 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь