Художник Эмиль Вернон. Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...
ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...
Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...
С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...
Марина Федотова - (0)Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....


Запах аммиака |
|
Метки: здоровье почки печень |
Утолщение выше колена |
Случайно обнаружила у дочки (7 лет) выше коленки как будто кость выпирает - что-то такое твердое, какое-то утолщение. Не болит, даже не знаю, когда появилось. Что делать?
Какое-то утолщение на ножке выше колена Открыть тему в окнах | |
|---|---|
| 19.01.12 10:40 |
| Случайно обнаружила у дочки (7 лет) выше коленки как будто кость выпирает - что-то такое твердое, какое-то утолщение. Не болит, даже не знаю, когда появилось. Что делать? | |
| 19.01.12 10:41 Ответ на сообщение:72437837 |
| к врачу идти, очевидно, не? Я вас научу грамоту любить! | |
| 19.01.12 11:34 |
| Ну да, пойдем к хирургу, в ближ. дни. Просто думаю, могла ли я это не замечать??? Дочка танцами занимается, может, что вывернула? В общем, не знаю. | |
| 19.01.12 12:02 Ответ на сообщение:72439087 |
| конечно, могли не замечать, я вот так вот случайно у среднего полтора года назад на лопатке нарост обнаружила, оказался экзостозом, вырезали надеюсь, у вас ничего страшного, обойдется! 'экс-Sladkaya | |
| 19.01.12 14:19 Ответ на сообщение:72439694 |
| скажите, а где вы экзостоз оперировали? Можно в личку. У меня у дочери уже 2 года экзостоз на ноге, наблюдаем, были у разных врачей, но т.к. шишка растет, хочу перестраховаться и еще кому-нибудь показать. | |
| 19.01.12 14:20 Ответ на сообщение:72439087 |
| у меня у дочери под коленкой уплотнение появилось 2 года назад. Пока наблюдаем, ставят предварительно пост-трамватический экзостоз. | |
| 19.01.12 14:27 Ответ на сообщение:72443246 |
| В НИИ Педиатрии на Ломоносовском проспекте в отделении травматологии. Сначала привела просто на консультативный прием в пол-ку при НИИ к профессору Малахову ребенка, он сказал, что нужно оперироваться и возьмется это делать. Взяли в минздраве туда квоту и прооперировались. Очень довольна! 'экс-Sladkaya | |
| 19.01.12 15:25 |
| Записались к хирургу на субботу. Не знаю, может, надо было прямо сразу бежать к врачу, не ждать. | |
| 19.01.12 15:37 Ответ на сообщение:72437837 |
| Выше или ниже? Выше там мягкие ткани, трудно представить, что-то выпирающее сквозь них. А на второй такого нет? Просто, если вдруг все же ниже коленки, то в норме там есть такая выпирающая косточка под коленкой. Если на другой не так, тогда к врачу. | |
| 19.01.12 15:46 Ответ на сообщение:72445143 |
| если ребенка не беспокоит, можно до субботы подождать 'экс-Sladkaya | |
| 19.01.12 15:51 Ответ на сообщение:72445505 |
| выше коленки, ближе к внутренней части бедра. что-то очень твердое, но безболезненное. на второй ножке такого нет, уже сравнила детально. | |
| 19.01.12 15:54 Ответ на сообщение:72445799 |
| спасибо за поддержку, просто волнуюсь сильно. Могло это от физических нагрузок появиться? Она танцами занимается, и там очень большая разминка с растяжками болезненными, шпагат и прочее. | |
| 19.01.12 16:02 Ответ на сообщение:72445980 |
| Тогда только врач скажет вам, что это такое и насколько оно опасно. Если твердое, то, скорее всего, костное. | |
| 19.01.12 16:04 Ответ на сообщение:72445143 |
| Я бы побежала сразу, по крайне мере, для начала на рентген. От нагрузок бы такое не появилось. Возможно, экзостоз, но без снимков можно только гадать. | |
| 19.01.12 16:05 Ответ на сообщение:72446066 |
| к сожалению, не подскажу, от чего могло появиться, потому что мы же с Вами не знаем еще, что это такое сходите ко врачу, думаю, ситуация прояснится, не переживайте! Все будет хорошо! 'экс-Sladkaya | |
| 19.01.12 16:05 Ответ на сообщение:72446340 |
ну экзостоз 2 дня может потерпеть спокойно, Вы же знаете ![]() 'экс-Sladkaya | |
| 19.01.12 16:07 Ответ на сообщение:72446340 |
| ну вот думаю, хирург рентген и назначит. спасибо всем за советы и поддержку! | |
| 19.01.12 16:18 Ответ на сообщение:72446375 |
А вы уверены, что это он? Экзостоз можно и всю долгую счастливую жизнь терпеть![]() | |
| 19.01.12 16:29 Ответ на сообщение:72446754 |
я не уверена, но уверена, что 2 дня погоды не сделают и нужно сохранять спокойствие по-любому'экс-Sladkaya | |
|
Метки: здоровье ноги экзостоз |
Вреден ли сахар? |
|
Метки: здоровье сахарный диабет ожирение |
Вред от сахара.Обязательно прочитайте эту статью.Даже не каждый врач это знает. |
При потреблении простых углеводов
даже в «безобидных» количествах (например, чайная ложка сахара) глюкоза в крови
повышается очень резко, стремительным скачком, что приводит к мгновенному
переживанию удовольствия и резкому приливу энергии, но и инсулин выделяется так
же скачкообразно, а чрезмерное количество глюкозы в крови не успевает
переработаться в энергию и сохраняется в виде жирового запаса.
В конце этого процесса глюкоза в
крови понижается так же резко и вызывает сильный голод с желанием сладкого и
слабостью, упадком сил. Так потребление сладкого приводит к гипогликемии, а
когда скачки инсулина окончательно подорвут равновесие глюкозы и инсулина - то
и к сахарному диабету (само собой разумеется, что в развитии диабета
задействованы еще сотни механизмов, но диетологическая сторона дела состоит
именно в этом, если ее описать простыми словами).
К сложным углеводам относятся
различные виды крахмалов, декстрин, целлюлоза и другие виды клетчатки. Крахмалы
усваиваются организмом, а клетчатка - нет, но и она необходима человеку и
играет крайне важную роль в процессе пищеварения.
Молекулы крахмалов очень велики,
поэтому они расщепляются до глюкозы постепенно и вызывают медленное повышение
уровня сахара в крови, что ведет к более медленному и длительному насыщению и
более медленному длительному приливу энергии, без резких скачков глюкозы и
инсулина. Цельные углеводы перерабатываются постепенно, поэтому они не вызывают
эйфории или упадка сил, а приводят к более стабильным настроениям, а энергия из
их глюкозы используется на нужды энергообеспечения организма, а не сохраняется в
виде жировых отложений.
Современные исследования
подтверждают, что регулярное употребление в пищу даже небольшого количества
сахара приводит к подавлению иммунной системы и воспалительным заболеваниям, к
недостаточному усвоению микроэлементов (меди, хрома, кальция и магния) и увеличению риска остеопороза, к хронической
гипогликемии и нарушению уровня глюкозы в крови, к риску развития сахарного
диабета, повышению уровня холестерола и триглицеридов, к нарушению эластичности
тканей и преждевременному старению, к повышенному риску атеросклероза (помимо
повышения холестрола).
Потребление сахара связано с
развитием рака груди, яичников, простаты, прямой кишки, поджелудочной железы,
желчных путей, легких, желчного пузыря и желудка. Сахар принимает также активное участие в
развитии многих аутоиммунных заболеваний - артрита, астмы, рассеянного
склероза, язвенного колита и болезни Крона.
У детей сахар вызывает отклонения
в поведении при наличии предрасположенности, приводя к гиперактивности,
спутанному состоянию сознания, тревожности и скачкам адреналина. Потребление сахара у детей часто бывает
напрямую связано с затруднениями в обучении.
Сахар влияет на состояние
сознания и у взрослых, он считается веществом, вызывающим наркотическую
зависимость, его регулярное потребление приводит к депрессиям, мигреням,
повышению уровня эмоционального стресса
и прочим расстройствам.
Потребление сахара может привести
к ослаблению зрения и повысить шансы на
развитие катаракты, сахар ведет к развитию кариеса и заболеваний десен (чистка
зубов вряд ли поможет это предотвратить - дело в изменении состава слюны, а не
только в остатках пищи на зубах), он способствует ожирению даже при небольшом количестве
потребляемых калорий; сахар вносит свою посильную лепту в образование камней в
желчном пузыре и в почках, повышает
систолическое давление у больных гипертонией, подавляет выработку гормона роста,
нарушает гормональный баланс, приводит к предменструальному синдрому, повышению
уровня эстрогена у мужчин.
Список заболеваний, в развитии
которых потребление сахара играет существенную роль, можно продолжать почти
бесконечно, но гораздо проще сказать, что едва ли не все заболевания так или
иначе связаны с потреблением сахара: они либо вызваны сахаром напрямую, либо
резко прогрессируют при его постоянном употреблении.
Вы все еще хотите сладкого?
Интересный комментарий к этой статье от читателя" мужик55" :вред сахара заключается в том,что он не усваиваясь клетками организма,увеличивает уровень глюкозы в крови и делает её как густой сироп.Уменьшается текучесть крови,что приводит к уменьшению кровообращения и увеличению давления.Увеличение давления приводит к разрыву капиллярных сосудов ,прежде всего в глазном дне,что приводит к глаукоме инфаркту и инсульту.Кроме того не усвоенный сахар начинает перерабатываться печенью и почками ,что приводит в свою очередь к усиленном нагрузке указанных органов.Уменьшение кровообращения приводит к застою крови в конечностях.Ноги начинают мёрзнуть даже летом.Это может привести к гангрене.Брала здесь:http://www.medkrug.ru/article/show/6407 Примечание от Людмилы нск:Очень долго искала именно такую статью,так как болею уже 30 лет и давно заметила,что все мои болячки обостряются,когда начинаю долго есть сладкое.Начинает подниматься давление,болеть сердце,нарушается гормональный фон,начинает болеть щитовидная железа,голова,нервозность,бессонница и др.Перестаю надолго есть сладкое-всё постепенно успокаивается.Говорила об этом друзьям и близким,а они не верят,что это от сладкого.Даже врачи сомневаются,а я на своём организме это испытала уже многие годы.Также сахар вызывает спазм сосудов,ухудшает память,нарушает гормональный фон(миомы,мастопатии,нарушение функции щитовидной железы),обостряет остеохондрозы и др суставные болезни.Очень страдает нервная система.

|
Метки: здоровье сахарный диабет неврозы ожирение |
Вред сахара |
|
Метки: здоровье сахарный диабет сердце атеросклероз |
Тестостерон/Testosteron. |
|
Метки: здоровье гормональные изменения |
Кулинарная мера весов |
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
| Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
|---|---|---|---|---|
| в стакане чайном | в стакане граненом (до риски) | в столовой ложке | в чайной ложке | |
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
| Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
| Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - |
| Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
| Желатин в порошке | - | - | 15 | 5 |
| Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
| Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
| Какао порошок | - | - | 25 | 9 |
| Кислота лимонная (кристаллическая) | - | - | 25 | 8 |
| Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
| Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
| Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
| Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
| Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
| Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
| Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
| Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
| Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
| Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | - |
| Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
| Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Ликер | - | - | 20 | 7 |
| Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
| Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
| Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
| Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
| Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
| Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
| Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
| Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
| Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
| Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
| Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
| Перец молотый | - | - | 18 | 5 |
| Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
| Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
| Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
| Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
| Сахар пиленый | 200 | 140 | - | - |
| Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
| Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
| Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
| Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
| Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
| Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
| Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
| Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
| Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
| Чай сухой | - | - | 3 | - |
| Черная смородина | 180 | 130 | 30 | - |
| Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также
без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в
нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная
- до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие
продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после
этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Брала здесь:http://gotovim-doma.ru/massa.php
|
Метки: кулинария |
Гормоны, регулирующие уровень сахара, и как они увеличивают вес |
|
Метки: здоровье гормональные изменения сахарный диабет ожирение |
Потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов |
|
Метки: здоровье гормональные изменения сердце женское здоровье |
Симптомы загрудинного зоба |
|
Метки: здоровье щитовидная железа зоб |