-Цитатник

Эмиль Вернон - (0)

Художник Эмиль Вернон.   Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...

Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)

Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...

Марина Федотова - (0)

Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:35 14.10.2011
Фотографий: 59

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

НОС а.губин актеры аллергия анализы аорта аритмия артроз архитектура аспаркам атеросклероз атеросклероз нижних конечностей банк болезнь альцгеймера боли бородавки брови бронхит варикоз верка сердючка видео витамины и минералы внутричерепное давление волосы восточные мотивы гадание гайморит гипертония глаза глаукома голова головная боль гомеопатия гомоцистеин горло гормональные изменения грипп грудь группа комиссар группа мгк группа мираж группа нэнси группа фристайл губы давление декоративно-прикладное искусство диагностика болезней диакарб диета диуретики должник желчекаменная болезнь женское здоровье живопись живот животные замки зарубежная эстрада здоровье зубы иллюстрации индия итальянская эстрада кальций кальциноз камни кандидоз катаракта кашель келлоидные рубцы кетоацидоз кетоновые тела кино кишечник клипы 90-х клитор ковид кожные заболевания коллаген компьютер конъюнктивит короновирус кредит кровь кулинария лёгкие лекарственные растения лекарственные средства либидо ликвор ликворея мигрень мозг мозги мокрота молочница мочегонные музеи музыкальный видеоклип мультфильмы мюзикл народная медицина насморк невралгия неврозы нервные болезни нетравматическая ликворея нетрадиционное лечение ноги носовые выделения носовые пазухи носоглотка обмен веществ ожирение ожоги онемение онкология опухоль осп-студия остеопороз остеохондроз открытки память паразиты песни из кинофильмов песня года печень пищеварение пневмония полипы почки правильное питание простуда проценты путешествия разное религия ресницы ретро ринит ринорея риносинусит российская эстрада сахар сахарный диабет светлана разина секс сердце синусит сказки слизь советская эстрада соски сосуды спасмы сосудов головного мозга спинномозговая жидкость старинная мода стопа судебные приставы сфеноидит татьяна овсиенко тромбофлебит туя уши фарингит фарфор ферментопатии форум фронтит холестерин холецистит хроническая почечная недостаточность шансон шея шпоры шрамы шум в голове щитовидная железа эрмитаж эутирокс юрист

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_нск

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 9388
Комментариев: 523
Написано: 10573




Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

"Призрак Оперы" Филипп Киркоров Лада Дэнс

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 06:53 + в цитатник

Метки:  

Мурзилки & Николай Басков - Мгновения (ByZakelis).

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:40 + в цитатник

Метки:  

Лара Фабиан

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник


Брала здесь:http://www.youtube.com/watch?v=fECB7yCRxjI
0a03e61a2f8469f64da3bec03b7ef2ec (348x482, 1005Kb)

Метки:  

Огурцы маринованные

Вторник, 31 Июля 2012 г. 05:41 + в цитатник
Огурцы маринованные

огурцы корнишоны
80 гр уксуса на 3 л банку
2 ст ложки соли на 3 л банку
0-2 ст ложки сахара на 3 л банку
перец горошек черный, душистый, лавровый лист
семена укропа
3 дольки чеснока
корень хрена
листья мяты

Зелень для маринования огурцов.Отобранные для консервации корнишоны

Консервировать огурцы мне приходилось уже много раз, но поначалу возникали некоторые трудности: вот ты закроешь баночки и думаешь, что обеспечен маринованными огурцами на зиму. А спустя неделю-две эти баночки вдруг начинают взрываться и хлопать крышками, особенно страшно по ночам. Причины срыва банок с маринованными огурцами мне называли разные, но я поняла, что ни одна из них не была справедливой. Для начала скажу, что делать со взорванными банками с огурцами - как вариант, можно с тем же рассолом поместить банку на водяную баню и, простерилизовав 3-л банку минут 30 в кипящей воде, закатать новой крышкой. Тогда они стоят нормально уже. Можно слить маринад, закипятить заново, снова залить свежим кипятком и закатать. Такие огурцы тоже будут стоять.

Корнишоны можно закрывать и в 1,5 л банки.Огурцы ошпариваем кипятком дважды, каждый раз даем полностью остыть воде в банке

Теперь о том, что делать, чтобы огурцы не взрывались. По порядку их консервирования. Итак, для огурцов банки не обязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть, особенно горловину, пищевой содой. Крышки стерилизуем обязательно. Огурцы перед консервацией замачиваем в воде часа на 3-4, не больше. Подготавливаем приправы для маринада. Тут каждая хозяйка может подойти творчески и выбрать любые специи и приправы, но для огурцов лучше всего подходят следующие перечисленные: перец стрючок (горький), перец горошек черный и душистый, трава эстрагон (тархун), листья мяты, зелень петрушки, корень петрушки, хрена или сельдерея, чеснок, лавровый лист, семена укропа. Это те приправы, которые хорошо сочетаются и дают приятный аромат консервированным огурцам. Я уже давно в качестве приправ для огурцов остановилась на чесноке, семенах укропа, лавровом листе, корне хрена, черном и душистом перце горошке и листьях мяты.

На третий раз заливаем кипяток и закатываем

Все травы-приправы моем, режем, всыпаем на дно подготовленных банок. Хорошо промываем огурцы и укладываем в банки. Для лучшей утрамбовки баночку можно поставить на мягкое полотенце и легонько постучать дном. Так огурцы хорошо заполнят пространство. Но и руками их полезно уложить так, чтобы занимали не много места и оптимально заполняли собой пространство. В большой кастрюле кипятим воду, доведя до кипения заливаем ее в банки с огурцами под самую завязку и накрываем сверху металлическими крышками, чтобы вода не охлаждалась. Теперь о том, что сделать, чтобы огурцы не взорвало. Самое главное их тщательно прогреть кипятком. Поэтому я накрываю банки крышками (не закатывая), и даю банкам с кипятком полностью остыть. Не спешите сливать кипяток. Пусть лучше первая порция простоит 2 часа, но это надежнее будет потом. Сливаю остывшую воду, накрыв баночку капроновой крышкой с отверстиями. Железные крышки, чтобы не занести бактерии, кладу на соседние банки вверх дном, пока сливаю с одной, а когда солью, то снова водружаю крышку на банку с огурцами без воды. Кипячу слитую воду второй раз. Снова заливаю и даю полностью остыть. В третий раз слитую воду кипячу, добавив соль и сахар, приведенные в рецепте из расчета на одну 3 л банку огурцов. Уксус вливаю в кипящую воду - но осторожно, если кастрюля наполнена водой под завязку, с уксусом вода увеличивается в объеме, пенится и льется через край. Добавив уксус, выключаю и заливаю маринадом огурцы. Закатываю банки, проверяю качество закрутки, пытаясь провернуть крышку полотенцем, водружаю вверх дном под одеяло до полного остывания.Брала здесь:http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100608.htm
2010060805 (400x300, 77Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Срывает крышки с огурцов-2 с форума в инете

Вторник, 31 Июля 2012 г. 05:29 + в цитатник
Лапшу не вешать! Меню пользователя Мудрец (13460)1 год назад (ссылка)
На 1 литр кипячёной воды 2 столовой ложки сахарного песку, 4 чайной ложки соли, 3 чайной ложки уксуса, на 1 банку 1 таблетка аспирина, 2 чёрного перца, 1 кориандр, две дольки чеснока, укроп, листы чёрной смородины. Приятного аппетита!!!
Оценка: 0 Рейтинг: 0

закуски: рецепты на "Леди@Mail.Ru"
Оладьи с тыквой
Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, цедру, соль, соду, муку и хорошо перемешать. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладывать оладьи десертной ложкой и обжаривать с...
Другие ответы
Мой мирФотоВидеоБлог

Alesya Korshun Меню пользователя Мыслитель (5120)1 год назад (ссылка)
Либо плохо простерилизовали,или же соли мало или день был не для постановки огурцов.
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Мой мирФотоВидеоБлог

Alukard Свиридов Меню пользователя Гуру (2891)1 год назад (ссылка)
дело в огурцах
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Мой мирФотоВидеоБлог

Елена Мирошниченко Меню пользователя Профи (667)1 год назад (ссылка)
Уксус нужно лить сырым прямо в банку. а не прокипячивать в рассоле.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
2 комментария

Мой мирФотоВидеоБлог

Анжелика Angel Меню пользователя Мастер (1218)1 год назад (ссылка)
Плохо простерилизовали банки,плохо огурцы помыли,аспирин не положили...В общем смотря каким способом и по какому рецепту вы их закатывали в банки...
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Мой мирФотоВидеоБлог

Юлия Старинская Меню пользователя Ученик (141)1 год назад (ссылка)
может воздух под крышку попал
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Мой мирФотоВидеоБлог

Helga Меню пользователя Искусственный Интеллект (480382)1 год назад (ссылка)
Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся - это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.

Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 - 1,7 кг огурцов и полтора литра воды. Степень просола огурцов зависит от размера огурцов и количества воды в банке. Т.е. чем меньше места осталось для воды, тем меньше соли окажется в ваших огурцах. Поэтому не стоит набивать банку по горлышко. Огурцы не должны быть выше "предплечья" банки.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
3 комментария

Мой мирФотоВидеоБлог

Lolok Меню пользователя Просветленный (21073)1 год назад (ссылка)
Хохма в том, что производители уксуса неправильно указывают процентную концентрацию - на этикетке 9%, а в бутылке 5%.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
1 комментарий

Мой мирФотоВидеоБлог

Анна Канева Меню пользователя Гуру (3045)1 год назад (ссылка)
я заливаю первый раз кипятком и выливаю эту воду.а потом ещё два раза заливаю. всё сыплю в банку и эссенцию туда , заливаю и закатываю. укрываю тёплым на ночь.
на 3-х литровую банку: 5 ст.л. песку без верха
2 ст.л. соли с верхом
1 ст.л. эссенции 70%
Всё в банку перед закаткой . Заливать три раза!
Рецепт мне передала свекровь. уже 15 лет так делаю и никогда никаких сбоев не было
Источник: мой
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Мой мирФотоВидеоБлог

загадка Меню пользователя Мастер (1329)1 год назад (ссылка)
консерват для консервирования добавь 5 руб.стоит доктор откер
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Мой мирФотоВидеоБлог

Ольга Киселёва Меню пользователя Мыслитель (5694)1 год назад (ссылка)
Отчего "взрываются" банки?
Есть несколько тонкостей засолки огурцов, чтобы они получились твердыми, душистыми, не слишком солеными и достаточно зелеными.

l Во-первых, для засолки используют огурцы только засолочных сортов. В отличие от салатных, имеющих гладкую кожицу, засолочные сорта – бугорчатые, с черными шипами, с толстой кожей.

l Солить огурцы впрок надо в августе – в сентябре, т.е. поздние сорта.

l Огурцы для засолки собирают в сухую погоду, отбирая небольшие и зеленые плоды с недозревшими семенами.

l Ароматическую зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, петрушку, хрен, кориандр, сельдерей), а также чеснок и корень хрена желательно брать только свежие. Для остроты вкуса добавляют красный горький перец. Чтобы огурцы были хрустящими и плотными, в них кладут листья дуба, черной смородины. Полезно положить листья и веточки вишни, которые имеют в своем составе лимонную кислоту, красящие и дубильные вещества. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.

l При подготовке к засолке огурцы и зелень следует очень тщательно промыть. Стеклянные банки и крышки ошпарить кипятком или выдержать на пару – на емкости с кипящей водой.

l Соль должна быть крупного помола (N 1) и ни в коем случае не йодированная.

l Вода для рассола лучше всего колодезная, ключевая. Чем жестче она, тем вкуснее и тверже будут соленые огурчики.

l При приготовлении рассола воду кипятят, пока не распустится соль, причем пену обязательно снимают.

l Крышки с банок не слетят, если при засолке горячим способом банки с огурцами сразу же поставить на холод (на нижнюю полку холодильника, в погреб). Если солите вечером – вынести на ночь на балкон, а в саду – выставить на землю. Быстро остуженные соленья без проблем хранятся в условиях городской квартиры.

l Замечено также, что практически не “взрываются” банки с овощными ассорти, когда при засолке огурцов к ним добавляют хотя бы 2-3 помидорки, сладкий перец.

l Не увлекайтесь чесноком! Его излишек при консервировании огурцов размягчает их ткань.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
1 комментарий

Мой мирФотоВидеоБлог

наталия смирнова Меню пользователя Профи (954)1 год назад (ссылка)
2. Солёные помидоры.

В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры (у плодоножки сделать несколько наколов зубочисткой). Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом.

3.Солёные огурцы.

В литровые стерелизованые банки положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, перец горошком уложить огурцы (кончики срезать), залить кипятком, через 5 минут слить воду и варить рассол: 4ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки 9% уксуса. Не накрывать.

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Мой мирФотоВидеоБлог

Ольга Вятских Меню пользователя Знаток (303)1 год назад (ссылка)
На 3 л воды - 4 ст. л соли, 9 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса. Ни одна банка "не взрывается".
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Мой мирФотоВидеоБлог

Ангел Меню пользователя Просветленный (20784)1 год назад (ссылка)
Самый правильный рецепт у АННЫ,Я делаю так-же
Оценка: 0 Рейтинг: 0
0a17e0404e48efa9ebd4ae3093d6580e (550x550, 424Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Почему срывает крышки с огурцов?Из форума на инете

Вторник, 31 Июля 2012 г. 05:18 + в цитатник
Автор: AJS [Свой человек в форумах: 67, 126]
Дата: 19 Сен 2010 20:22

Доброго здравия всем!
Может кто подскажет, солил огурцы по обычному, типовому рецепту, храню в литровых, закрытых металлическими крышками, банках в холодильнике.
Простояли наверное месяц и вот в последнее время уже с нескольких банок сорвало крышки. Отчего это может быть и можно ли эти огурцы пересолить вновь.
Спасибо.

Автор: OLGA.T.
Дата: 19 Сен 2010 22:25

Грязь попала. Плохо простерилизовали банки или крышки. Второй вариант - мало соли.
Ответить
Re: взрываются огурцы #73250
Автор: солнце-1
Дата: 19 Сен 2010 22:57

Пересолить эти огурцы вновь точно нельзя!!!
Ответить
Re: взрываются огурцы #73251
Автор: Bastet_
Дата: 19 Сен 2010 23:02

на 3 л банку мама научила добавлять 2 табл аспирина - вкус не меняется - проверено , а баночки не взрываются и хранить можно не в холодильнике :-)

а вот пыталась салат сделать из огурцов по новому рецепту - взлетело несколько :-( ...без аспирина)))
Ответить
Re: взрываются огурцы #73253
Автор: солнце-1
Дата: 19 Сен 2010 23:17

моя мама тоже учила меня в банку ацетилсалициловой кислоты(аспирин) кидать, тогда вообще ничего не взрывается)))
Ответить
Re: взрываются огурцы #73254
Автор: РаЙхОн
Дата: 19 Сен 2010 23:18


Цитата:
От пользователя: Bastet_

2 табл аспирина
Аспирин - это кислота, а кислота - это маринованные огурцы, а не соленые.Правильно соленые огурцы стоят даже без закрутки - в бочках, кастрюлях и банках.
Ответить
Re: взрываются огурцы #73266
Автор: katarida [Свой человек в форумах: 122]
Дата: 20 Сен 2010 00:14

у меня срывало крышки, выяснили опытным путем была виновата вода и соль, стали возить воду из скважины и соль только крупную серую все ОК даже на которой написано для консервирования мелкая не подходила, рассол мутнел крышки слетали
Ответить
Re: взрываются огурцы #73271
Автор: у-дача
Дата: 20 Сен 2010 00:44

Не знаю,по какому "типовому"рецепту Вы солили,но,я как-то столкнулась с такой ситуацией.(Солила без уксуса и сахара и холодным способом).Я слила рассол,прокипятила,добавила соли.Огурцы в банках промыла(прямо наливала воду в банки,"булькала" и сливала).добавила новую траву(через кипяток) и закрыла полиэтиленовыми крышками.Хранила в яме.Конечно,сказать,что получились в первосозданном виде нельзя,но в салаты,солянки,рассольники ушли.Да,в рассоле при кипячении получается много пены-снять,и при остывании выпадает осадок.Поэтому воды чуть добавить на это и заливать холодным. :-)
Ответить
Re: взрываются огурцы #73279
Автор: Стрючок
Дата: 20 Сен 2010 08:47

Водочка нужна 40%!!!!!!!!! Конечно, эти огурцы только на рассольник!!!!! У меня все было!!!! Но вот приноровилась, научили, первую воду кипящую, залитую в банки и постоит 15мин. сливать вообще, затем вновь рассол делать, заливать и на 1литр. банку- 1столовая ложка водки.Огурчики будут прелесть!!! Рассол прозрачный и огурчики хрустящие- все стоит не в холодильнике, а на полочке. :-D
Ответить
Re: взрываются огурцы #73310
Автор: Флокс [Свой человек в форумах: 122]
Дата: 20 Сен 2010 13:35

Конечно, стерилизация при "закатывании" огурцов очень важна. Но, еще очень много в этом процессе зависит от сорта огурцов и от качества соли.
Поэтому запомните сорт огурцов, которые у вас взорвались. И в следующий раз имейте ввиду, что они "не стойкие".
Ответить
Re: взрываются огурцы #73330
Автор: церера [Свой человек в форумах: 36] (О пользователе)
Дата: 20 Сен 2010 14:53

А еще зависит от соли, если она йодированная ,то тоже белеют и бродят.
Ответить
Re: взрываются огурцы #73351
Автор: Адольфина (в сердце живет самая
Дата: 20 Сен 2010 17:04

Правильно, солить нужно крупной солью. не салатной и не йодированной!!!!
Ответить
Re: взрываются огурцы #73379
Автор: AJS [Свой человек в форумах: 67, 126]
Дата: 20 Сен 2010 21:52

Всем огромное спасибо за советы!!!
Обычным способом, это без применения аспиринов, водочки и пр. а просто огурцы, кипяток, соль, специи. Нашел в инете. Видимо не там искал. Обидно елки палки, почти весь летний урожай сгубил получается :-( . А если все таки их перекатать, но уже с чесноком?
Ответить
Re: взрываются огурцы #73386
Автор: десс
Дата: 20 Сен 2010 23:05

Плохо простерилизовали.
Если плита электрическая лучше стерилизовать в ней,входит 9 литровых банок.В низ вставляешь поддон,в случае если банка лопнет на залить (у меня не разу не лопалась) затем решетку,на духовке выставляешь 100С,ставишь заполненные банки,выставляешь 160С с вкл.вентилятором,когда содержимое от стекла начинает кипеть,закатываешь банку.
009 (623x535, 135Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Старинные открытки Елизаветы Меркурьевны Бем -3.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Старинные открытки Елизаветы Меркурьевны Бем.37276525_101421609 (455x306, 69Kb)

Читать далее...

Метки:  

Старинные открытки Елизаветы Меркурьевны Бем -2.l

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Старинные открытки Елизаветы Меркурьевны Бем .37276928_otkritka_18 (350x554, 27Kb)

Читать далее...

Метки:  

Старинные открытки Елизаветы Меркурьевны Бем-1 .

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Старинные открытки Елизаветы Меркурьевны Бем .53746279_1263406748_0_19ce2_f3f4ec44_XL (472x699, 121Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ноотропные средства и их побочные действия.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Последние 30 лет ознаменованы все более широким применением ноотропных средств. Термин «ноотропный препарат» (от греч. noos — мышление, разум; tropos — стремление) был предложен в 1972 г. С. Giurgea (Джурджеа) для обозначения средств, оказывающих специфическое активизирующее влияние на интегративные функции мозга, стимулирующих обучение, память и умственную деятельность, повышающих устойчивость мозга к повреждающим факторам, улучшающих кортико-субкортикальные связи. Ноотропы также называют нейрометаболическими церебропротекторами, а в англоязычной литературе нередко используется термин cognitive enhancer — «усилитель когнитивных функций».

Прототипом данной группы является пирацетам, синтезированный Strubbe (фармацевтическая фирма UCB, Бельгия) в 1963 г. и первоначально исследовавшийся в качестве антикинетического препарата. Лишь через несколько лет выяснилось, что пирацетам облегчает процессы обучения и улучшает память, но, в отличие от классических психостимуляторов, не вызывает таких побочных эффектов, как речевое и двигательное возбуждение, истощение функциональных возможностей организма при длительном применении, привыкание и пристрастие. На основании этих исследований С. Giurgea был выделен новый класс препаратов — ноотропы — в классификации психотропных средств.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_нск
Страницы: 192 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь