-Цитатник

Эмиль Вернон - (0)

Художник Эмиль Вернон.   Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...

Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)

Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...

Марина Федотова - (0)

Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:35 14.10.2011
Фотографий: 59

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

НОС а.губин актеры аллергия анализы аорта аритмия артроз архитектура аспаркам атеросклероз атеросклероз нижних конечностей банк болезнь альцгеймера боли бородавки брови бронхит варикоз верка сердючка видео витамины и минералы внутричерепное давление волосы восточные мотивы гадание гайморит гипертония глаза глаукома голова головная боль гомеопатия гомоцистеин горло гормональные изменения грипп грудь группа комиссар группа мгк группа мираж группа нэнси группа фристайл губы давление декоративно-прикладное искусство диагностика болезней диакарб диета диуретики должник желчекаменная болезнь женское здоровье живопись живот животные замки зарубежная эстрада здоровье зубы иллюстрации индия итальянская эстрада кальций кальциноз камни кандидоз катаракта кашель келлоидные рубцы кетоацидоз кетоновые тела кино кишечник клипы 90-х клитор ковид кожные заболевания коллаген компьютер конъюнктивит короновирус кредит кровь кулинария лёгкие лекарственные растения лекарственные средства либидо ликвор ликворея мигрень мозг мозги мокрота молочница мочегонные музеи музыкальный видеоклип мультфильмы мюзикл народная медицина насморк невралгия неврозы нервные болезни нетравматическая ликворея нетрадиционное лечение ноги носовые выделения носовые пазухи носоглотка обмен веществ ожирение ожоги онемение онкология опухоль осп-студия остеопороз остеохондроз открытки память паразиты песни из кинофильмов песня года печень пищеварение пневмония полипы почки правильное питание простуда проценты путешествия разное религия ресницы ретро ринит ринорея риносинусит российская эстрада сахар сахарный диабет светлана разина секс сердце синусит сказки слизь советская эстрада соски сосуды спасмы сосудов головного мозга спинномозговая жидкость старинная мода стопа судебные приставы сфеноидит татьяна овсиенко тромбофлебит туя уши фарингит фарфор ферментопатии форум фронтит холестерин холецистит хроническая почечная недостаточность шансон шея шпоры шрамы шум в голове щитовидная железа эрмитаж эутирокс юрист

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_нск

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 9388
Комментариев: 523
Написано: 10573




Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

причины желтизны ногтей

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:14 + в цитатник
Желтые ногти

Не только форма ногтей говорит о здоровье человека, но и их цвет. Желтые ногти! Выглядит не только некрасиво, но и нездорово! Еще Гиппократ заметил, что изменение цвета и структуры ногтей может о многом поведать диагносту. Гиппократовы наблюдения до сих пор не теряют актуальности. И современные врачи различных направлений медицины используют наблюдение за ногтями как дополнительный элемент диагностики. Ведь причиной проблем с ногтями могут быть эндокринные, сердечно - сосудистые и другие нарушения в организме.

Но нас – девушек, в первую очередь волнует внешний вид ногтей. Согласитесь, желтые ногти на ногах и руках выглядят не очень привлекательно. А разве не отталкивающе действует на людей любое нездоровое проявление?

Поэтому проблему нужно решать не только снаружи, а в большей степени изнутри. Конечно, методы различны, в зависимости от причины, вызывающей желтизну ногтей.

Самая элементарная – внешнее воздействие различных химических соединений. Это может быть и лак для ногтей, и средство для снятия лака, и бытовая химия, а даже воздействие ультрафиолета. Как правило, негативное влияние таких средств затрагивает только открытую часть ногтя.

Избавиться от желтых ногтей при этом можно несколькими способами:

Отказаться от использования низкокачественной косметики, ярких лаков. Хотя мнения на этот счет неоднозначны. Известно, что большинство лаков производится на основе нитроцеллюлозы, которая при длительном воздействии и делает ногти желтыми на ногах и руках. Выход – использование базового средства. Однако не исключено, что и в его составе будет нитроцеллюлоза. В последнее время некоторые производители средств для ногтей включают в состав своей косметики синтетический аналог с аббревиатурой CAB. Можно поискать лаки и базы с этим ингредиентом.
Для полной уверенности в бережном отношении к своим натуральным ногтям стоит носить лак не дольше 4-5 дней. Затем делать небольшой перерыв (хотя бы на сутки), во время которого подпитывать ногти эфирными маслами, жирным кремом, дрожжами для ногтей и другими средствами для укрепления натуральных ногтей. Вообще пористое строение ногтя предполагает, что для здорового роста ему нужно давать «дышать».
Еще один способ избавления от желтизны ногтей – салонные процедуры: профессиональные виды маникюра. Мастер может подсказать причину желтизны, посоветовать правильный уход за ногтями в домашних условиях, а при необходимости покажет, как правильно пилить ногти и пользоваться ли полировочной пилкой при вашем состоянии ногтевой пластины.
Избавиться от желтых ногтей можно и самостоятельно. Для этого нужно нанести немного сока лимона на ногти, либо сделать ванночку с морской солью.

Даже если изменение цвета вызвано исключительно внешними воздействиями на ногтевую пластину, возможно, вам так и не удастся отбелить ногти. Тогда для полного избавления от желтизны нужно дождаться полного отрастания поврежденной части ногтя. А это может затянуться на 3-6 месяцев (в зависимости от состояния организма).

Но существует и второй - более серьезный случай: желтые ногти на ногах и руках по всей своей поверхности (видимой и скрытой части). То есть ноготь прорастает уже с изменением цвета.

В таком случае вам не помогут косметические салонные, домашние и прочие щадящие отбеливающие процедуры.

Изменение цвета ногтевой пластины может быть самым ранним признаком желтухи.
Желтизна ногтя по всей поверхности ногтевой пластины проявляется при длительном приеме антибиотиков (например, тетрациклина). И здесь речь идет не только о том, чтобы скрыть косметический недостаток. Это сигнал организма о глобальных внутренних нарушениях.
Сочетание желтого окрашивания с утолщением ногтевой пластины или изменением ее структуры (поверхности) может говорить о грибковом поражении ногтей.
Причинами желтых ногтей по все поверхности могут быть заболевания: легких, печени (сопровождаемые повышением уровня билирубина в крови), диабет и некоторые другие.

Отдельным пунктом в причинах желтых ногтей на ногах и руках выделяют «Синдром желтых ногтей». Он может проявиться в среднем возрасте, как у мужчин, так и у женщин и может вызываться различными легочными заболеваниями, начиная от хронического бронхита, заканчивая злокачественными образованиями, а также эндокринными нарушениями, патологиями лимфатической системы и иммунодефицитными состояниями.

В любом случае, при появлении желтизны на ногтях не стоит паниковать. Нужно спокойно оценить свой образ жизни, действительно ли нет никаких причин для подобных изменений? Иногда ногти желтеют от «безобидного» курения, причем на обеих руках.

Ну а если проблемы с ногтями вас не на шутку беспокоят – не тяните: сразу отправляйтесь к врачу.
Брала здесь:http://mynail.su/bolezni_nogtej/zheltye_nogti/
33 (385x577, 225Kb)

Метки:  

Чистка печени.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:46 + в цитатник
Чистка печени

loreli: Приветствую появление такого важного раздела на форуме, Админ! С удовольствием начну здесь отчет о планируемой мною чистке печени. За последнее время много раз у различных людей на голодании начиналась изжога, тошнота или даже рвота, что свидетельствовало о том, что печень у этих людей забита. У кого-то уже был какой-нибудь "печеночный" диагноз, у кого-то нет, да это и не обязательно. Лучшая "лакмусовая бумажка" для оценки чистоты печени - это голодание. Так что печень чистить надо многим, если не всем. У меня диагноза по печени нет. Но перед тем, как я в феврале начала опять заниматься своим здоровьем, у меня уже какое-то время (месяц, по-моему, может, и два) ощущалась по утрам горечь во рту. После первого же голодания она пропала, но я знаю, что горечь появляется уже тогда, когда печень забита основательно, голоданием же печень очищается достаточно медленно, потому что слишком занята выводом жирорастворимых токсинов. Кроме того, печень слишком "устает" на голодании, и срок на восстановление и отдых ей после голодания совершенно необходим. Этот срок я выдержала. К моменту чистки печени после 14-дневного голодания пройдет пять недель, этого совершенно достаточно. Я наметила чистку печени на 5-7 августа, буду делать в один из этих дней. 6-ого будет полнолуние. Советуют проводить чистку печени именно в полнолуние, плюс-минус один день. О биоритмах у меня нет устоявшегося мнения ни "за", ни "против", потому все же решила на всякий влучай провести чистку именно тогда. Подготовка к чистке печени очень важна. Первое - растительное питание хотя бы за неделю до чистки. Причем, БЕЗ СОЛИ. Так что с сегодняшнего дня - никакого сыра больше, на который я подсела в последнее время. Далее - прогрев организма. Надеюсь ходить в баню хотя бы через день, в те дни, когда не получится - обязательно горячая ванна. Далее хочу провести разгрузку организма - не голодание, а именно разгрузку, т.е., до трех дней. Если не получится, то собираюсь просидеть на цитрусовых\ананасах столько же. Но постараюсь, все же только пить воду. Чистить буду по Буревой: травки плюс растительное масло + лимоны. Отсчет пошел.

Ответов - 55, стр: 1 2 3 All

Admin: loreli я большой любитель чистить печень. только после чистки печени я смог проголодать первый раз до криза. А то каждый раз были проблемы с питьем воды /не мог пить воду, была тошнота/. Честно не читал про ваш вариант чистки, но в классической чистке печени с оливковым маслом есть один нюанс, если перед чисткой посидеть на скудной диете, то во время чистки организм просто съедает оливковое масло и чистки не происходит. неоднократно наблюдал на знакомых. Еще одно наблюдение - один мой знакомый довольно молодой человек стал жаловаться на то, что не может принимать никаких спиртных напитков, вначале у него стала болеть голова на водку, потом на красное, в конце он не мог пить ни пиво, ни шампанского- возникали сильные головные боли даже от минимальной дозы и покраснение лица /как он говорил, рожа становиться красная и дышать трудно/. Я рассказал ему о чистке печени и посоветовал почитать необходимую литературу /в ту пору я был большим энтузиастом оздоровления, особенно методов, которые пробовал на себе/. Как человек, не утруждающий себя чрезмерными размышлениями он тут почистил печень, но без всяких клизм и подготовки. Эффект для него был потрясающим. через неделю он спокойно выпивал бутылку водки без всякого опьянения. до сих пор не знаю хорошо ли я поступил /хотя он пока еще не спился/ но факт остается фактом. Правда без клизм он пару дней ходил абсолютно желтым, очевидно вся выброшенная желчь и билирубиновые камни обратно всосались в кровь, но потом все было нормально. Кстати, больше он печень не чистил и до сих пор не испытывает проблем с алкоголем. конечно это не совсем удачный и позитивный пример очищения печени, но и такое бывает.

Владос: loreli Травки уже насобирала? :-)

loreli: Admin пишет: Честно не читал про ваш вариант чистки Вот здесь можно: http://archives.maillist.ru/29356/822238.html А про знакомого смешно , вот уж действительно, и телевизор можно вместо стула приспособить Admin , так, значит, если после чистки кожа желтеет, то желчь всосалась в кровь? А потом что с ней потом происходит, выводится все-таки? Очень хотелось бы знать. Admin пишет: если перед чисткой посидеть на скудной диете, то во время чистки организм просто съедает оливковое масло и чистки не происходит. неоднократно наблюдал на знакомых. Это очень интересная информация к размышлению. Так, может, и разгружаться не стоит за неделю до чистки? И какое питание вы бы лично порекомендовали в последнюю неделю? Что означает "скудно"? Не хотелось бы съесть масло... Владос пишет: Травки уже насобирала? :-) Владос , ага, насобирала, по аптекам двух стран...

Владос: loreli кстати после чистки я про неприятные ощущения в области печени забыл. так что помогает

loreli: Admin , я все обдумываю ваше замечание по поводу питания перед чисткой, оно заставило задуматься. Малахов советует легкое вегетарианское питание, Щадилов вроде бы тоже. Я сейчас на таком смешанном питании: сырые овощи и фрукты, подсушенный хлеб и добавились еще приготовленные овощи - тушеные, печеные. Поделитесь, как лучше всего по вашему мнению питаться, особенно в последние два-три дня? Владос , у меня такой же опыт, но одной чистки маловато, я думаю, особенно, если радикально не изменить питание и не голодать регулярно.

Владос: loreli я когда чистку планировал очень долго взвешивал все за и против. форумы почитывал. и тоже читал что были случаи когда она просто напросто усваивается у человека. а если организм голодный то наверняка шансов что усвоится больше. Вообще я Малахова читал когда он 4 раза рекомендует. Типа печень из 4 долей состоит. и за один раз можно только одну долю вычистить

dana: буду чистить завтра, поскольку завтра выходной, а послезавтра на работу к 15-00 )))) и четверть лунная располагает. подготовка: через день сауна, неделю пью отвар бессмертник-зверобой, не пью чай, кофе, ем сырые фрукты-овощи, салат иногда заправляю сметаной 10 проц. раз в несколько дней клизма со старой уриной, ну и занимаюсь йогой почти каждый день. до этого 15 раз чистила печень, но последний раз - лет 5 назад. как обычно, выходили камни и старая желчь, каких-то фантастических результатов в ощущениях не было, думаю, пришла пора посмотреть, что там и как. чистка по малахову, тока масло горчичное. очень надеюсь, что смогу выпить, а то после тех чистой на оливковое масло рвотный рефлекс ))))) радует, что теплая погода.

loreli: dana , успешной чистки тебе! Ждем рассказа, как все прошло.

dana: все прошло странно... такой чистки никогда раньше не было. про подготовку писала выше, поэтому: в день чистки в утра с грелкой на боку, пила траву для печени, ничего не ела. вечером - клизма с уриной, часть которой так и осталась где-то внутри ))) на удивление легко в 2 захода выпила масло горчичное и сок лимона: по 200 мл. это меня сразу насторожило, потому что питье масла с самой первой чистки для меня - это жесть!!! выпила часиков в 11 вечера. лежала потом часок с грелкой, семья ложилась спать, ну и я с грелкой тоже легла. всю ночь с грелкой, но никаких ощущений в печени ((((( обычно она дышала, "выстреливала" что-то из себя. утром клизма - ничего нет ((((( самочувствие прекрасное, никакого мутняка (((( я подумала, что, может, с голоду я "съела" масло. и с утра никакого отвращения к маслу???!!! хотя обычно я потом неделю на него смотреть не могу. продолжила пить траву и ела мандарины и черную смородину - кислый вкус чтобы был. в обед сходила на работу и в сауне отлично полежала, 25 мин с эфирным маслом апельсина )))) и посетила меня шальная мысль - а не сделать ли мне двойную чистку? купила по дороге снова лимоны ))))) пришла домой, пару часов с грелкой на боку... а! еще во время работы подумалось - что-то сил нереально много, дала много силовых асан, на пресс и тп. без проблем. в 11 вечера выжала лимоны, нагрела масло-сок. выпила даже немного больше, чем накануне. сока выпила больше, чем масла, выжала много, не хотелось оставлять. легла в 12 с грелкой - какие-то шевеления в печени начались, но не сравнимо с предыдущими чистками. сразу уснула )))) проснулась через пару часов от ужасного самочувствия, поскакала в туалет - вырвало чем-то желтым, и масло там, и сок присутствовали, и еще какие-то кусочки коричневые небольшие, с фасолину. не поняла, что это... )))) сразу стало легко и опять пошла спать ))))) с утра сейчас бегаю в туалет, выходит странная масса, учитывая, что я 3 дня практически не ела, судя по запаху, масло там присутствует, но! масса состоит из каких-то маленьких типа зернышек типа кунжута, только темно-коричневые. собираюсь полезть в инет по части печеночных паразитов. камней нет. может, они не успели образоваться за пять лет? загадка ))))

dana: да - вес потеряла за эти два дня - 2 кило... несмотря на питьевой режим и на два кило мандаринов вчера.

Admin: На счет питания. Я думаю, что главное - это не стараться за три дня чистки сильно ограничивать себе в питании. Конечно, объедаться не стоит, но важно что бы организм не голодал перед этим. Просто часто отмечались такие случаи, когда люди очень строго следовали рекомендациям перед чисткой. На счет желчи, конечно, все потом нормализуется и желтизна проходи, но такой выброс желчи - и его обратное всасывание в кровь в таком количестве лишняя нагрузка на организм. Поэтому клизмы делать обязательно, причем не одну, а 2-3 за день. Я не делаю - проще утром после чистки сделать Пракшалану и все чисто. Кстати, для себя опытным путем пришел к чистке в 22.00 - выпил сок и масло и спать в 24.00 Так проще и легче, а в 6.00 Пракшалану. Я не пью чистое оливковое масло - больше нравится микст - смесь подсолнечного с оливковым. Одно оливковое - уж очень тяжело для меня. Выпиваю не больше 2/3 стака порциями по грамм 30-40 через толстуб соломинку и пью холодное масло, потому что с теплого - тошнит. Запиваю соком лимона только через тонкую соломинку. Ну и грелку и еще ипликатор типа Кузнецова, но только металлический на печень. По фазам луны не ориентируюсь, чистка и так у меня всегда проходит одинаково. Вот такие личные наработки. Кстати во время чистки у многих хорошо отрываются каловые камни и полипы. А вот после чистки, лучше не перегружаться ни физически, ни едой. Лучше попить легкие желчегонные травки и посидеть на вегетарианской диете. Печень ощущается дней пять. Успехов.

dana: лара, куда пропала? как подготовка?

loreli: Компьютер подвел, спасали материнскую плиту со всеми файлами. Спасли . Печень я почистила. Такой чистки у меня тоже еще не было. Я впервые чистила с травами по Буревой. Никаких клизм не надо, просто-напросто понос . Даже накладно. Вышли какие-то ошметки темно-зеленого цвета, довольно много, ну просто как мелкопорезанная петрушка, а вот коричневого вообще не было, я перестаралась, видимо, с клизмами до того, кишечник был пуст уже в первый день. У нас жара, вечер тоже не приносил облегчения, и я тоже интуитивно пришла к холодному маслу, пьется холодное намного легче теплого, надо будет взять на заметку. Но вот резкого физического всплеска после чистки я не ощутила, даже странно, учитывая, что вышло все же относительно много, не такой фонтан, как когда-то, но все-таки. Может, это из-за того, что я в жару вообще никакая? Мелькали, конечно, предательские мысли, что из-за жары надо бы перенести чистку, но я себя победила. Теперь вот думаю: чистить еще раз через месяц или нет? Пока не знаю. Да, похудела тоже почти на 2 кг - на 1,8, если точно.

loreli: elena-chiginyova , как и обещала, отвечаю здесь. Понимаешь, я когда прочла о предупреждении Админа, я сразу включила супчики, тушеные овощи, в том числе и в первый и во второй день чистки. Во второй день завтрак был черника и персики, а обед супчик густой - морковь, цв. капуста, зеленый перец, зеленая фасоль, мало воды, можно сказать, одни овощи. Я подумала, что, может, замечание Админа надо было понимать так, что должно быть достаточно клетчатки, чтобы вышедшая в кишечник желчь могла выйти вон, вот и включила такое питание на два дня, плюс капуста и фасоль слабят. А сюда зайти не могла, чтобы посоветоваться - из-за компа. Да, во второй день ужина не было, вернее, было масло с лимонным соком на ужин. Ну, и соответственно с 5 утра понос , травки действуют то ли на всех, то ли только на меня, но до 9 часов из дома было не выйти. Теперь думаю, что можно и на сыроедении оставаться, наверное, перед чисткой, главное - чтобы была клетчатка в кишечнике, значит, лучше морковь, чем арбуз. Но точно не знаю.

elena-chiginyova: loreli с меня тоже все-таки что то вышло.коричневая жижа с примесью масла.ну теперь учту на будущее про питание перед чисткой. блин,сколько всяких тонкостей другое дело-таблетку выпил и хорошо!

elena-chiginyova: loreli кстати,я чистила печень по этой методике-после смеси семян у меня началась жуткая рвота(наверное эта смесь и называется рвотный порошок ).но может в этом и заключается предварительная чистка,но слабость была в тот раз просто и не описать какая.

loreli: dana , меня очень впечатлила твоя двойная чистка. Нагрузка большая все же. Но раз у тебя после чистки было много энергии )у меня раньше тоже так было, но не в этот раз), то, наверное, правильно ты сделала. Все же вышло потом наверняка тебе ненужное. elena-chiginyova , мне травки что называется "покатили", я теперь буду только с ними чистить. Но видишь, как по-разному у всех? Выбираем свое методом тыка...

dana: мне лень возится столько с травками... ((((( продавали бы сразу такой сбор для чистки ))))) да, первые дни после чистки энергии было больше чем сейчас. продолжаю сероедение ))) вчера съела, например, сырую скумбрию )))) было вкусно: салат из кусочков скумбрии, красного сладкого перца, огурцов, лука, вымоченного в терияки (соевый соус такой), кучи травок, чуть-чуть оливкового масла и лимонный сок ))))

elena-chiginyova: loreli ,привет,подскажи можно ли начать голодать после чистки печени через неделю?состояние моё очень плачевное,утром так болят все суставы и мышцы,что встать не в силах,а скоро начинается школа,ребёнка надо провожать и готовить ему завтрак.надо прийти хоть немного в форму.

loreli: elena-chiginyova , знаешь, наверное, ты слишком активно начала, думаю, что это не что иное как продолжающийся выход шлаков, а их, видно, у тебя немало. Не надо, наверное, усугублять голоданием, лучше притушить. Чисто теоретически: выход токсинов останавливается вареной, особенно крахмальной пищей или животным белком. Значит, если ты сейчас отваришь себе картошку или свеклу на пару, а на ужин кашку, то через день два при таком питании должны уйти симптомы. Это у меня такие предположения, все же я еще не встречалась с тем, что так долго дискомфорт или даже боли. Но Эрет на это указывает, предупреждая, что опасно начинать сразу с больших сроков голодания, слишком много токсинов поднимается, видимо, это твой случай. И плюс еще и сыроедение. На сыроедение.сом народ пишет про кризы при переходе на сыроедение, так что даже при одном только переходе на него возможен дискомфорт, но кризы кризам рознь, не с болями же жить. Еще приходит на ум, что голодания и очищение приводит к перевозбуждению доши ветра - Вата - особенно боль в суставах вроде бы на это указывает, так что теплое питье, еда, ванны, баня - уменьшают эту Дошу. Можно вообще в гугл набрать Аюведра- доши и посмотреть специально питание, уменьшающее Вата. Вообще честно сказать - не знаю ничего наверняка, как-то вроде бы нехорошо советовать неправильное питание, но из двух зол... Брала здесь:http://wap.golodanieda.forum24.ru/?1-4-0-00000002-000-0-0
1220345 (640x416, 101Kb)

Метки:  

Миозит,симптомы и лечение.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:00 + в цитатник
Миозит. Симптомы, диагностика и лечение миозита.

Миозит — поражение мышц воспалительного, травматического или токсического характера, возникающее в результате воздействия различных факторов и проявляющееся болью, развитием мышечной слабости и иногда атрофией мышц. Проще говоря, миозит –воспаление скелетных мышц.

Симптомы миозита:

• Боли в ушах
• Боли в висках
• Боль в области лба
• Боль в шее
• Боль в плечах
• Боль возникает вечером или днем

Острый миозит возникает сразу, часто неожиданно, во время острых инфекций, после травм, резкого мышечного напряжения.

Хронический миозит может быть исходом острого или следствием какой-либо инфекции. Чаще поражаются мышцы шеи, поясничной области, грудной клетки, икроножные.

Миозит развивается вследствие следующих причин:

• Переохлаждение организма
• Длительное неправильное положение тела
• Травмы
• Ревматизм
• Инфекционные заболевания (грипп, ангина)
• Заболевания позвоночника (остеохондроз, сколиоз)
• Болезни суставов (артриты, артрозы)
• Отечность мышцы
• Покраснение кожи
• Повышенная температура

При миозите больной испытывает очень сильную боль и напряжение в мышцах, которые усиливаются как при движении, так и в покое, ночью, при смене погоды. Если вовремя не начать лечение миозита, то на всю жизнь могут сохраниться мышечная слабость и укорочение мышц.

Миозит имеет свойство прогрессировать. Постепенно в воспалительный процесс вовлекаются все новые мышцы. Особенно это опасно при шейном миозите, так как воспаление может затронуть, например, мышцы гортани, глотки, пищевода. Из-за этого затрудняется проглатывание пищи, появляются приступы кашля. Если в процесс вовлекаются дыхательные мышцы, возникает одышка. Со временем мышцы, затронутые миозитом, атрофируются.

В диагностике поражения мышц могут помочь лабораторные и инструментальные исследования. Например, анализ крови. У половины больных миозитом в крови выявляются специфические антитела.

Конечно, как и при любой другой болезни, затягивать с лечением миозита не рекомендуется. Чем раньше оно начнется, тем быстрее восстановится Ваше здоровье.

В острый период болезни необходим покой, при поражении мышц спины, ног, брюшной стенки необходимо соблюдение постельного режима. Необходимо использование сухого тепла, физиотерапевтических процедур. Длительность лечения зависит от активности процесса и своевременного начала терапии.

К примеру, в случае острой ситуации (до 5-7 дней давности), болевой синдром миозита можно полностью устранить за 1-5 сеансов иглоукалывания. В случаях, когда процесс длится более месяца, на лечение может понадобиться от одного до двух курсов (по 10-12 сеансов каждый).

Хорошо восстанавливает сократительную способность и силу мышц электростимуляция мышц и нервов. Кроме того, она улучшает и капиллярное кровоснабжение. Для этого применяются методы физиотерапия.

Еще один из наиболее эффективных методов лечения миозита - массаж. Но чтобы проникнуть вглубь плотной мышцы, необходимо довериться опытному специалисту. Особенно хорошо массаж помогает при шейном миозите.
 Брала здесь:http://www.complex-clinic.ru/miozit.html
662002[1] (370x306, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Миозит мышц.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник
Причиной развития миозита могут быть инфекции (грипп, хронический тонзиллит), паразитарные заболевания (трихинеллез, эхинококкоз), токсические воздействия. У скрипачей, пианистов, машинисток, шоферов, работа которых связана с напряжением отдельных групп мышц, или у длительно работающих в неудобной позе миозит – профессиональное заболевание. Он может возникнуть также после чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания. Гнойный миозит может быть следствием травм или осложнением внутримышечных инъекций, если в мышцу внесена инфекция.
Острый миозит возникает внезапно во время острых инфекций, после травм, резкого мышечного напряжения. Хронический миозит может быть исходом острого или осложнением какой-либо инфекции. Чаще поражаются мышцы шеи, поясничной области, грудной клетки, икроножные. Заболевание проявляется локальными болями, интенсивность которых нарастает. Боли резко усиливаются при напряжении (сокращении) пораженных мышц, а также при их ощупывании. Возможно появление отечности, иногда – покраснения кожи. В тяжелых случаях повышается температура, появляется головная боль. При миозите жевательных мышц челюсти судорожно сжаты, мышцы сильно напряжены. Боль становится иногда настолько сильной, что человек не в состоянии не только жевать, но и разговаривать. Болезненность в уплотненных мышцах усиливается не только при движении, но и в покое, ночью, при перемене погоды. В легких случаях болевые ощущения проходят обычно через несколько дней, однако при действии таких неблагоприятных факторов, как охлаждение или чрезмерное физическое напряжение, возможны частые рецидивы болезни.
В начале заболевания необходим покой, при поражении мышц спины, ног, брюшной стенки – соблюдение постельного режима. Как правило, больные миозитом лечатся дома, но визит к врачу (терапевту, невропатологу, а в тяжелых случаях – и к хирургу) желателен. Обычно назначают болеутоляющие средства (нестероидные противовоспалительные препараты – диклофенак, ибупрофен др.), при гнойном миозите – антибиотики. При гнойном миозите может понадобиться хирургическое вмешательство: вскрытие гнойника с последующим дренированием раны и промыванием ее антисептическими растворами. При миозите показано сухое тепло (обвязывание шерстяным платком), эффективны физиотерапевтические процедуры, массирование пораженных мышц. В домашних условиях поглаживание и растирание мышц с использованием разведенного эфирного масла эвкалипта, лаванды, майорана, сосны или розмарина поможет разогреть и расслабить пораженные мышечные волокна, стимулируя местное кровообращение. При гнойном миозите массаж противопоказан, поскольку разминание мышц может привести к распространению инфекции. О целесообразности массажа в каждом конкретном случае необходимо посоветоваться с врачом. В качестве профилактики следует избегать повышенных нагрузок на отдельные группы мышц, переохлаждения, длительного пребывания в неудобной позе, травматических повреждений.
Вакуумный охладитель для руки повышает мышечную выносливость
Устройство предназначено для интенсивного охлаждения перегретого работой организма. Оно надевается на кисть руки, а вокруг запястья располагается герметичная манжета. Когда мышцы работают, они производят тепло, и если теплоотвод недостаточен (высокая температура воздуха, влажность), мышцы теряют работоспособность гораздо быстрее, чем наступает действительный предел их усталости. Новая машинка охлаждает организм изнутри, пользуясь кровью, как теплоносителем. Для этого внутри камеры устройства создается небольшое разряжение, вызывающее заметный приток крови к кисти, к капиллярам на ее поверхности. Тогда кожа охлаждается прохладной водой, циркулирующей в машинке, а охлажденная кровь, в свою очередь, уходит снова в глубь тела. Экспериментальная машинка уже использовалась некоторыми атлетами на тренировках перед Афинами.
Мembrana

Если в воспалительный процесс вовлекается несколько групп мышц, заболевание носит название полимиозита; если кроме мышц поражается кожа, говорят о дерматомиозите. Эти заболевания относятся к группе ревматических, встречаются довольно редко, чаще у молодых женщин. Причина их неизвестна. Определенную роль играет наследственная предрасположенность. Под влиянием неизвестного фактора, которым может являться вирус, клетки иммунной системы проникают в мышцы и разрушают мышечные волокна своими ферментами. Спровоцировать развитие заболевания или вызвать его обострение могут инфекция, стресс или длительное пребывание на солнце – всего этого следует избегать.
В отличие от других видов миозитов при полимиозите обычно не бывает выраженных болей в мышцах, они отмечаются только у половины пациентов. Основное проявление болезни – нарастающая мышечная слабость. Больному становится трудно вставать со стула, подниматься по лестнице, умываться, одеваться, причесываться. Из-за слабости мышц шеи трудно держать голову прямо, она «падает» на грудь, утром «не оторвать» голову от подушки. При поражении мышц гортани, глотки, пищевода затрудняется проглатывание пищи, появляются приступы кашля. Если в процесс вовлекаются дыхательные мышцы, возникает одышка. Со временем мышцы атрофируются. Иногда наблюдается отечность пораженных мышц.
У части больных развивается также артрит. Он проявляется болями и припухлостью суставов, но протекает доброкачественно: суставы не повреждаются так сильно, как, например, при ревматоидном артрите, не деформируются, не уменьшается объем движений в них. После начала лечения артрит быстро проходит.
Помимо вышеперечисленного при дерматомиозите на коже лица, верхней части туловища и рук появляется красная или фиолетовая сыпь, возможна отечность вокруг глаз. Довольно часты также общие симптомы: слабость, повышение температуры, потеря массы тела.
У некоторых больных воспаление возникает бурно, мышечная слабость нарастает быстро и самочувствие резко ухудшается с первых дней болезни. У других симптомы развиваются исподволь, в течение многих месяцев или даже лет. Иногда после стихания воспаления на всю жизнь сохраняются мышечная слабость, укорочение мышц. В некоторых случаях под кожей откладываются соли кальция, отложения могут быть значительными и доставлять массу неудобств больному. Без адекватного лечения заболевание может представлять угрозу для жизни.
В диагностике поражения мышц могут помочь лабораторные и инструментальные исследования. Характерным признаком является повышение в крови активности мышечных ферментов, прежде всего креатинфосфокиназы. У половины больных выявляются специфические антитела. Чувствительный метод диагностики – электромиография, он позволяет выявить признаки патологической активности в мышечных волокнах и может быть использован также для оценки эффективности лечения. В постановке диагноза большую роль играет биопсия.
Основным средством лечения являются глюкокортикоиды (преднизолон, метилпреднизолон). Обычно улучшение наступает через несколько дней (иногда недель) после начала приема препаратов. Если лечение начато рано, можно добиться полного выздоровления, особенно у молодых людей. Сроки лечения могут быть разными у разных больных, в большинстве случаев они составляют 2–3 года. Используют также препараты, действующие на иммунитет. Иногда применяют пульс-терапию – введение внутривенно больших доз глюкокортикоидов. Ни в коем случае нельзя прекращать прием препаратов, не посоветовавшись с врачом, это может привести к обострению заболевания.
В активном периоде болезни пациенту рекомендуется покой. По мере стихания воспаления следует переходить к занятиям лечебной физкультурой для тренировки мышц и предотвращения их атрофии. Для предупреждения развития ограничения подвижности суставов могут потребоваться упражнения, направленные на растяжения мышц. Их лучше выполнять с посторонней помощью. В каждом конкретном случае врач по лечебной физкультуре поможет подобрать индивидуальный комплекс упражнений. В дальнейшем следует регулярно заниматься физкультурой, но не переусердствовать. Необходимо стараться по возможности обходиться без посторонней помощи, не сидеть часами в одном положении, не лежать в постели без необходимости.
Боли в мышцах шеи, плеч, ягодиц, бедер могут быть признаком ревматической полимиалгии. В отличие от миозитов при этом заболевании при «ощупывании» мышцы безболезненны, при биопсии не обнаруживается изменений, характерных для миозита. Болеют в основном женщины старше 50 лет. Для лечения применяют глюкокортикоиды (преднизолон) в течение нескольких месяцев.
Боли в мышцах могут встречаться при разных заболеваниях – от самых безобидных до серьезных, требующих от пациента большой выдержки в выполнении лечебных мероприятий, назначенных врачом. От правильного следования рекомендациям зависят быстрота выздоровления и полнота восстановления мышечной силы.
Юлия ШИГИНА, врач. Брала здесь:http://www.mosmedclinic.ru/articles/36/555
53384597_0_342e3_656af295_XL (670x516, 751Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Миозит икроножных мышц.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:17 + в цитатник
Икроножная мышца представляет собой двуглавую мышцу, которая располагается непосредственно на задней поверхности голени человека. На самом деле данная мышца играет важную роль как при ходьбе, так и при беге. Дело в том, что именно с ее помощью осуществляется стабилизация тела во время движения. Если данную икру очень сильно напрячь, это может спровоцировать судороги. Те или иные изменения икроножных мышц могут возникнуть на фоне многочисленных заболеваний. Это и атеросклероз, и тромбофлебит, и заболевания периферических нервов, и так далее. В некоторых случаях данные изменения являются следствием чрезмерной ходьбы либо физической активности. Миозит – еще один недуг, который может спровоцировать возникновение болевых ощущений в области икроножных мышц. Что же представляет собой данная патология? Под миозитом подразумевают воспалительный процесс скелетных мышц. Миозит икроножных мышц может возникнуть как в результате чрезмерного перенапряжения, так и на фоне какого-либо простудного заболевания либо из-за травмы мышц ног. Данный недуг сопровождается, прежде всего, болевыми ощущениями непосредственно в икроножных мышцах. Особенно сильно боль чувствуется во время движения. Помимо этого в мышцах икр врач-специалист может прощупать и особые узелки либо тяжи. Если человек получил травму, которая впоследствии привела еще и развитию инфекции в месте поражения, тогда вполне возможно возникновение гнойного миозита. При данной форме этого заболевания у больного отмечается также повышение температуры тела, озноб, напряжение пораженных мышц и некоторые другие неприятные явления.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new7418.html
3153444 (630x472, 674Kb)

Метки:  

Кремниевая вода.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:09 + в цитатник
Много кремния в воде-хорошо или плохо?

Далее представляю статью О.В. Мосина "Кремниевая вода"
Это хвалебная ода кремнию, но не все так однозначно. Если бы от кремния была одна польза, то его содержание в воде не ограничивали предельно допустимой концентрацией в 10 мг/л. Читайте и думайте.



Увлечение кремнием и водой, настоенной на его основе началось совсем недавно. Силиконовый минерал кремний - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо знаком с ним. Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов XX века.

Адептом кремния является народный целитель А. Д. Малярчиков. Им было замечено, что на дне озера Светлое, расположенного в 150 км от Петербурга, в котором много кремния вода всегда чистая и просматривается на десятиметровую глубину. Рыба в нем не живет; не растут водоросли, нет других представителей биофлоры. Местные жители считали его мертвым и сторонились его. но купаясь и потребляя воду из него раны и ссадины быстро заживали, а волосы и ногти росли лучше.

По мнению Малярчикова кремний якобы активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами. Средства массовой информации подхватили этот тезис. "Активизированная кремнием вода, - писали газеты, - практически не имеет противопоказаний для употребления; по сравнению с водой, ионизированной серебром, она не может вызвать побочных явлений, так как кремний является продуктом животного и растительного происхождения. Органические остатки в кремнии - это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять окислительно-восстановительные реакции. Кремниевая вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным действием, улучшает обмен веществ, функционирование почек, печени, помогает при желудочно-кишечных расстройствах, наличии воспалительных процессов. Она останавливает кровотечение, лечит ожоги, пролежни, помогает при отите, флегмонах, инфекционном гепатите, пародонтозе, саркоме и т. д. Регулярное употребление такой воды уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков". И еще много других заболеваний включали наши газеты в этот список. Потом сообщения стали сдержаннее, реже, и скептичнее.

Согласно мнениям учёных кремний действительно мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Но использовать ее как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем от нее отказаться.

Кремниевая вода обладает уникальными свойствами и может быть использована в качестве лечебного средства. Кремниевой водой можно лечить пролежни, ожоги, раны, опрелости, прыщи, фурункулы, насморк, ангину (как полоскание). Очень полезна такая вода в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос. Однако пока нет никаких достоверных научных данных , потверждающих её лечебное действие на организм, эта вода имеет противопоказания, и обращаться с ней нужно очень осторожно.

Кремниевая вода готовится очень просто. Нужно опустить кремний в стеклянную или эмалированную емкость с сырой или кипяченой водой. Количество кремния должно быть из расчета 1-3 г на 1-5-литровую банку. Для защиты от пыли и естественного воздухообмена емкость нужно накрыть чистой марлевой салфеткой и поставить в помещение с комнатной температурой и дневным светом, защитив ее от попадания прямых солнечных лучей. Через двое-трое суток водой можно умываться, полоскать горло, смазывать раны. Также ею очень полезно поливать цветы, огородные культуры (помидоры, огурцы), плодовые деревья.
ОЧИЩЕНИЕ ВОДЫ КРЕМНИЕМ

Человечество познакомилось с кремнием очень давно. Кремень - камень, положивший начало человеческой цивилизации. На всём протяжении каменного века кремень служил материалом для изготовления орудий труда и охоты, с его помощью добывали огонь. О целебных свойствах кремня упоминается в трактатах древних философов. Его использовали для срезания бородавок, для отделки стен в помещениях, где хранилось мясо, для присыпки ран в виде порошка, что предотвращало гангрену, кремниевые жернова на мельницах позволяли получать муку с отменными хлебопекарными и вкусовыми качествами. Издавна кремнием выкладывали дно и внутреннюю поверхность колодцев, так как было замечено, что люди, употреблявшие воду из таких колодцев, меньше болеют, и такая вода необыкновенно прозрачная, вкусная, целебная. При взаимодействии с водой кремень изменяет её свойства. Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества.

В природе кремний встречается в виде широко распространенных минералов - кварца, халцедона, опала и др. В группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни. Основа этих минералов - диоксид кремния или кремнезём, а вот плотность, цвет, некоторые другие свойства - разные. В состав кремней, кроме кремнезёма, входят около 20 химических элементов, основные из которых - Mg, Ca, P, Sr, Mn, Cu, Zn и др. Отсюда и столько названий. Но самый известный среди представителей этого семейства, бесспорно, кремень. Большая часть земной коры состоит из неорганических соединений кремния (28 об.%).

Кремний (Silicium - лат.) химический элемент, атомный номер 14, IV группа периодической системы. Атомы кремния составляют основу глины, песка и скал. Можно сказать, что весь неорганический мир связан с кремнием. В природных условиях кремниевые минералы находятся в кальцитах и меле.

Кремний является вторым после кислорода по объему запасов в земной коре элементом и составляет около трети всего ее веса. Каждый 6 атом в коре земной оболочки - атом кремния. В морской воде кремния содержится даже больше чем фосфора, столь необходимого для жизни на Земле.

В нашем организме кремний содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Самая высокая концентрация его обнаружена в волосах и ногтях.

Кремний также входит в состав коллагена - основного белка соединительной ткани. Основная его роль - участие в химической реакции, скрепляющие отдельные волокна коллагена и эластина, придавая соединительной ткани прочность и упругость. Кремний также входит в состав коллагена волос и ногтей, играет важную роль в срастании костей при переломах.

Особая роль у кремния в жизни и здоровье людей, а также растительного и животного мира. Кремний поглощается растениями в виде растворенных кремниевых кислот, силикатов и коллоидного кремнезема. Отсутствие кремния неблагоприятно влияет на всхожесть, рост и урожайность зерновых, в основном, риса, а также сахарного тростника, подсолнечника, таких культур, как картофель, свекла, морковь, огурцы и томаты. С овощами, фруктами, молоком, мясом и другими продуктами человек ежедневно должен потреблять 10-20 мг кремния. Это количество необходимо для нормальной жизнедеятельности, роста и развития организма.

Научные исследования о роли кремния для здоровья людей освещены в монографиях В. Кривенко и др. "Литотерапия", М., 1994, Э. Михеевой "Целительские свойства кремния", С-П, 2002, трудах М. Воронкова и И. Кузнецова (АН СССР, Сиб. отд., 1984), А. Паничева, Л. Зардашвили, Н. Семеновой и др. Показано, что кремний участвует в обмене фтора, магния, алюминия, и других минеральных соединений, но особенно тесно взаимодействует со стронцием и кальцием. Один из механизмов воздействия кремния состоит в том, что благодаря своим химическим свойствам он создает электрические заряженные коллоидные системы, которые обладают свойством адсорбировать вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку.

Некоторые растения способны концентрировать кремний. Это топинамбур, редис, олива, смородина, полевой хвощ и др. В таблице приведены % от сухого содержания

топинамбур (земляная груша) 8,1
редис 6,5
олива (маслина) 5,7
горец птичий (спорыш) 4,5
смородина черная 4,0
хвощ полевой 3,1
зерно овса 2,6
одуванчики 2,4
зерно ячменя 2,1
облепиха, цветная капуста 1,5
репа 1,3
салат 1,3

Много кремния накапливается в зерновых культурах, особенно в семенной оболочке (отрубях): рисе, овсе, просе, ячмене, сое. При размоле зерен на мельнице их освобождают от оболочки, чем лишают кремния и этим обесценивают.

Богаты кремнием и минеральные воды. А вот рафинированный сахар практически лишен кремния. Только неочищенный желтый сахар имеет кремний и поэтому представляет большую ценность.

Высоким содержанием кремния отличаются хвощи — широко распространенные растения отечественной флоры, применяемые все чаще в последнее время в народной медицине. В этом отношении хорошо зарекомендовали себя масляный экстракт лопуха, экстракт хвоща, органические соединения кремния (керамиды), входящие в состав лекарства под названием масло репейное с экстрактом хвоща (с керамидами).

Специальные исследования показали, что это лекарство:

питает и укрепляет волосы, восстанавливая их структуру, защищает кончики волос от расщепления;
стимулирует рост волос (в том числе при выпадении волос после курса химиотерапии);
значительно уменьшает выпадение волос;
избавляет от перхоти.

Рекомендации по применению: при нарушении структуры волос, обусловленном внешними или внутренними факторами, а также при истончении и тусклом внешнем виде волос.
Способ применения: теплое масло нанести на волосы и кожу головы, мягко и тщательно втирать не менее 15 минут (при этом избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы), затем равномерно распределить масло по всей длине волос. Аппликацию проводить в течение 1 часа, после чего смыть мягким шампунем.

Также кремний отвечает за обеспечение защитных функций, процессов обмена веществ и дезинтоксикации. Он работает как биологический «сшивающий» агент, участвующий в образовании молекулярной «архитектуры» полисахаридов и их комплексов с белками, придает эластичность соединительным тканям, входит в состав эластина кровеносных сосудов, придает прочность, эластичность и непроницаемость их стенкам и препятствует проникновению липидов в плазму крови.

Исследования показали, что в воде кремний подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды. В живом организме биологически активные вещества кремния вместе с белковыми структурами способствуют образованию ферментов, аминокислот, гормонов. Кремний особенно необходим в соединительной ткани, он содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Много кремния в волосах. Самая высокая концентрация его обнаружена в волосах и ногтях.


Кремний:

укрепляет иммунную систему и входит в состав различных лекарственных и косметических препаратов;

cпециалисты по косметике обнаружили, что продукты на основе кремния очень полезны для волос, кожи и ногтей;

около 70 элементов не усваиваются, если в организме не хватает кремния. Он необходим для усвоения кальция, хлора, фтора, натрия, серы, алюминия, цинка, молибдена, марганца, кобальта и других элементов;

кремний способствует биосинтезу коллагена, участвует в метаболизме фосфора и в липидном обмене, а также в поддержании своего равновесия с кальцием, которое тесно связано с процессами старения организма.
Нехватка кремния приводит к:

остеомаляции (размягчению костей);
заболеваниям глаз, зубов, ногтей, кожи и волос;
ускоренной изношенности суставных хрящей;
рожистым воспалениям кожи;
камням в печени и почках;
дисбактериозам;
атеросклерозу

Обнаружена зависимость между концентрацией кремния в питьевой воде и сердечнососудистыми заболеваниями. Туберкулез, диабет, проказа, гепатит, гипертония, катаракта, артриты, рак сопровождаются понижением концентрации кремния в тканях и органах, либо нарушениями его обмена.

Между тем наш организм ежедневно теряет кремний - в среднем в сутки с пищей и водой мы потребляем 3,5 мг кремния, а теряем около 9 мг!
Причины дефицита кремния:

недостаточное потребление клетчатки, и минеральной воды;
избыток алюминия (например, вследствие приготовления пищи в алюминиевой посуде);
период интенсивного роста у детей;
физические перегрузки
Обычно снижение содержания кремния происходит на фоне общей минеральной недостаточности и сопровождается дефицитом магния и кальция.
Признаки дефицита кремния:

нарушение состояния соединительной ткани - болезни костей, связок, развитие остеопороза, пародонтоза, артрозы;
поражение сосудов - ранний атеросклероз, повышение уровня холестерина;
сухая ранимая кожа;
ломкость и замедленный рост ногтей;
снижение сопротивляемости организма к инфекциям, болезни легких, верхних дыхательных путей

Известно, что биологический возраст определяется скоростью протекания обменных процессов, т.е. скоростью обновления как отдельных клеток. И если проблему увлажнения и защиты в той или иной степени способны решать многие косметические препараты, то проблема ускорения обмена веществ требует более интенсивной смены внешнего слоя кожи.

Замедление процессов регенерации кожи начинается приблизительно с 30 лет. К этому времени организм уже начинает ощущать недостаток кремния. Самостоятельно восстановить дефицит кремния наш организм не может, поскольку окружающие нас природные соединения кремния в большинстве своём биологически неактивны и не способны участвовать в биохимических реакциях внутри клетки.

Кремний — прекрасное косметическое средство. Оно очищает кожу от гнойничковых образований. Особенно полезно умываться кремниевой водой, а также принимать ее внутрь при юношеских прыщах. В процессе исследований учёными был создан новый класс органических соединений кремния, способных ускорять обменные процессы в коже и, участвуя в синтезе белков соединительной ткани эластина и коллагена, повышать упругость кожи и ликвидировать образовавшиеся морщины.

Запатентованные компанией WGN кремнийсодержащие соединения ускоряют обменные процессы в клетках, регенерируют эластиновые и коллагеновые волокна. Результаты создания активных соединений нанокремния легли в основу разработки линии так называемых «нанокремниевых» косметических препаратов NewAge. Биоактивный нанокремний проникает в глубокие слои кожи, очищает их и обеспечивает защиту, сохраняющую естественную проницаемость и дыхательную способность кожи. Нонокремний, стимулируя процессы пролиферации и регенерации, ускоряет обновление эпидермиса и восстанавливает функции клеток дермы - фибробластов.

Достоинствами кремниевой косметики являются дерматологическая совместимость компонентов; возможность использования для любого типа кожи, включая чувствительную; высокая эффективность действия, мягкая стимуляция естественных биохимических механизмов функционального состояния кожи.

При взаимодействии с водой кремень изменяет её свойства. Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества.





Как редактировать текст:

Кремень относится к минералам семейства кварцев или халцедонов. В группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни. Основа этих минералов - диоксид кремния SiO2 или кремнезём.

Причины и механизм взаимодействия кремня с водой не выяснен окончательно. Возможно, целительное действие кремния объясняется способностью его образовывать с водой особые ассоциаты – коллоиды, поглощающие из среды грязь и постороннюю микрофлору.

Говоря о полезных для организма свойствах кремния мы в первую очередь вспоминаем воду. В человеческом организме около 70% воды, и поэтому трудно представить жизнь без неё. А если учесть, что все виды обмена веществ осуществляются через водную среду, что именно вода является проводником преобладающего большинства физиологических жизненные процессы, что без неё невозможна ни одна форма жизни - углеродная, кремниевая или любая другая, то становится ясно, что активированная кремнем вода приобретает особенное значение.

«...в системе кремень - водные растворы неорганических солей происходит интенсивное оседание ряда металлов: алюминия, железа, кадмия, цезия, цинка, свинца, стронция.» - П. Аладовский, руководитель лаборатории Центрального НИИ использования водных ресурсов, д.х.н. Другими словами, кремень вытесняет из воды вредные металлы, очищая её. Они остаются на дне, а сверху оказывается чистая вода.

«Вода, обработанная кремнем оказывает влияние на адсорбционную способность радионуклидов. Это, возможно, позволит использовать её для решения некоторых радиохимических задач на загрязнённой радионуклидами территории Беларусии.» д.х.н. Ю. Давыдов - руководитель лаборатории Института радиологических проблем Национальной академии наук Республики Беларусь.

«Кремниевая вода, начиная с пятого дня хранения, обладает способностью укреплять гемостатические возможности крови, увеличивает её способность к свёртыванию». Е. Иванов - директор Института гематологии и переливания крови Министерства здравоохранения Республики Беларусь, д.м.н. На память сразу приходит гемофилия - болезнь, при которой кровь сворачивается плохо. А это значит, что человек, получивший даже маленькую царапину, может умереть от потери крови.

«На протяжении нескольких лет мной не наблюдалось раковых заболеваний у множества больных, которые употребляли активированную кремнем воду (АКБ). Нами установлено, что на 5-6 день приёма АКБ (6-8 раз в сутки) у больных с многочисленными трофическими язвами нижних конечностей увеличивается количество Т- и В-лимфоцитов. А это свидетельствует о способности возобновлять утраченный и ослабленный иммунитет. Кроме того, АКБ снижает количество холестерина в крови, особенно при ожирении. Таким образом, АКБ служит для профилактики атеросклероза» - М. Синявский профессор кафедры медицинской подготовки Могилёвского государственного университета им. А.А. Кулешова.

Что же это такое – кремниевая вода? Кремниевая вода - это настойка на тёмно-коричневом кремне, которую применяют внутрь и наружно. Методика приготовления кремневой воды достаточно простая. В 2-3 литровую емкость, желательно, стеклянную, вносят 40-50 г мелких камешков кремня желательно интенсивно-ярко-коричневого (но не чёрного) цвета, вливают воду из водопроводной сети, но лучше после обычного фильтрования, и ставят её в защищенное от прямых солнечных лучей место и вне земных патогенных излучений. Такая вода для питья будет готова через 2-3 суток. При соблюдении этой же технологии, но если завязать горловину 2-3 слоями марли и поставить воду на светлое место при температуре выше 5оС на 5-7 дней, то эта вода по своим свойствам может использоваться не только в качестве питьевой, но и для лечебно-профилактических целей. Её полезно употреблять для приготовления пищи - чая, супов и т.п. Пить кремениевую воду можно без ограничений (в норме 1,5-2 л в день). Если нет возможности, то хотя бы 3-5 раз в день по полстакана и всегда маленькими глотками и желательно в прохладном виде.

Кипятить кремень в воде не рекомендуется, поскольку она перенасыщается биологически активными веществами и становится чрезвычайно биоактивной. Но можно применять такую воду наружно.

Применять кремень, как уже упоминалось, только ярко-коричневого (не черного) цвета.

Использовать нужно только природные минералы. Дело в том, что в кремне содержатся остатки микроорганизмов, которые в свое время из ила мелового и более древних эпох сформировался кремень.

После одно- двукратного использования камень нужно промыть прохладной водой и 2 часа проветривать на свежем воздухе. При появлении на поверхности камешков наслоений или налетов необходимо их погрузить в 2% раствор уксусной кислоты или подсоленную воду на 2 часа; затем сполоснуть 2-3 раза обычной водой и опустить на 2 часа в раствор питьевой соды и снова сполоснуть.

Специфические свойства кремниевой воды позволяют заниматься профилактикой многих заболеваний. Кремниевая вода положительно влияет на общее состояние организма в целом.

Если вы пьёте активированную кремнем воду или готовите на ней пищу происходит:

- укрепление иммунной системы, увеличивается количество Т- и В- лимфоцитов крови;
- улучшается состояние людей, страдающих заболеваниями печени, т.к. вода помогает оттоку желчи;
-быстрое заживление ожогов, порезов, ушибов, трофических язв;
-помогает при расстройстве желудка, снимает воспалительные процессы в ЖКТ и при гастрите;
- снижение уровня сахара в крови, а также веса, предрасположенных к полноте диабетиков;
- снижение уровня холестерина в крови, особенно при ожирении, профилактика - атеросклероза и улучшение работы почек;
- нормализует состояние больных, страдающих гипертонией;
- нормализует обмен веществ;
- повышается общий тонус.

При наружном применении кремниевая вода стимулирует процессы восстановления организма при:

- лечении ангины, насморка, воспаления дёсен (полоскания горла и рта после еды);
-при вирусных заболеваниях полости рта, стоматитах и гингивитах;
- лечении аллергии, фурункулов, диатеза, дерматита, различных кожных раздражений (примочки и умывание);
- при конъюктивите снимает зуд и воспаление;
-умывание такой водой способствует улучшению состояния кожи, уменьшению количества морщин и предотвращение появления новых, способствует устранению неровностей, угрей, прыщей;
- ополаскивание головы и волос, втирание в кожу головы способствует укреплению и росту волос;
- при некоторых заболеваниях кожи (простой пузырьковый, опоясывающий и розовый лишай).

Рекомендуется также использовать кремний для домашних (бытовых) и косметических целей:

- При выпадающих и "секущихся" волосах промывать голову "кремневой" водой;
- Для снятия раздражения после бритья, ополаскивать лицо такой же водой;
- При "юношеских прыщах" умываться и применять внутрь "воду";
- Кусочками льда протирать кожу лица, замороженной "кремневой" водой;
-Для профилактики парадантоза ополаскивать дёсны "водой" при чистке зубов.

Применение в лечебно-профилактических целях "кременевой" воды способствует быстрому заживлению ран, предотвращению образования опухолей при регулярном приеме воды, улучшению состава крови, восстановлению функции надпочечников, снятию воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и при гастритах, нормализации содержания сахара в крови, снижению веса, излечиванию при переломах (кости срастаются быстрее и без осложнений), улучшению работы почек и обмену веществ, отделению и выводу желчи. Кремниевая вода убивает вирусы; для профилактики в период респираторных эпидемий рекомендуется "воду" закапывать в нос. Это помогает при бессоннице.

В домашнем хозяйстве рекомендуется поливать цветы, что удлиняет срок цветения; ускоряет срок плодоношения фруктовых деревьев и овощных культур; повышает урожайность на 10%. Убивает плесень, серую гниль, в частности на клубнике, и другие грибки. Замачивание семян в такой воде повышает всхожесть. Цветы лучше хранить в ёмкости, где находятся кремниевые камешки, срок их хранения резко возрастает. В аквариуме кремень предотвращает цветение воды. Помогает очищать воду в походе, что важно знать туристам, возможно, военным.

Кремниевую воду также полезно пить при атеросклерозе (сосуды очищаются от склеротических отложений), различного рода нарушения обмена веществ, ангине, гриппе, фарингите (полоскание кремниевой водой заметно снижает длительность этих заболеваний — ведь кремний здесь действует как антибиотик), ревматизм, болезнь Боткина (кремний убивает патогенные вирусы), болезни зубов и суставов (ибо кремний восстанавливает целостность костных тканей).

И теперь самый важный момент – противопоказания. Кремниевая вода имеет противопоказания, и обращаться с ней нужно очень осторожно. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем от нее отказаться.

К.х.н. О.В. Мосин

Кремний и кремень

Собственно кремень (лат. Silicon) – это камень, разновидность минералов - кварца, халцедона, опала и др., в состав которых входит элемент кремний (лат. Silicium) в виде его окисла – диоксида кремния SiO2. Кроме кремня в группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни. Основа этих минералов - диоксид кремния SiO2 или кремнезём. А вот кремний (Silicium - лат.) химический элемент, атомный номер 14, IV группа периодической системы. Атомы кремния составляют основу глины, песка и скал. Большая часть земной коры состоит из неорганических соединений кремния (28 об.%). Можно сказать, что весь неорганический мир связан с кремнием. В природных условиях кремниевые минералы также находятся в кальцитах и меле. Кремний является вторым после кислорода по объему запасов в земной коре элементом и составляет около трети всего ее веса. Каждый 6 атом в коре земной оболочки - атом кремния. В морской воде кремния содержится даже больше чем фосфора, столь необходимого для жизни на Земле. В нашем организме кремний содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Самая высокая концентрация его обнаружена в волосах и ногтях. Кремний также входит в состав коллагена - основного белка соединительной ткани. Основная его роль - участие в химической реакции, скрепляющие отдельные волокна коллагена и эластина, придавая соединительной ткани прочность и упругость. Нехватка кремния в организме приводит к: остеомаляции (размягчению костей);заболеваниям глаз, зубов, ногтей, кожи и волос; ускоренной изношенности суставных хрящей; рожистым воспалениям кожи; камням в печени и почках; дисбактериозам; атеросклерозу. Обнаружена зависимость между концентрацией кремния в питьевой воде и сердечнососудистыми заболеваниями. Туберкулез, диабет, проказа, гепатит, гипертония, катаракта, артриты, рак сопровождаются понижением концентрации кремния в тканях и органах, либо нарушениями его обмена. Между тем наш организм ежедневно теряет кремний - в среднем в сутки с пищей и водой мы потребляем 3,5 мг кремния, а теряем около 9 мг.

Поэтому когда я писал о свойствах минерала кремня – я имел в виду преимущественно свойства основного входящего в его состав элемента кремния, поскольку все целебные свойства минерала определяются именно кремнием. Какие же эти свойства кремния? Установлено, например, что элемент кремний в организме участвует в обмене фтора, магния, алюминия, и других минеральных соединений, но особенно тесно взаимодействует со стронцием и кальцием. Один из механизмов воздействия кремния состоит в том, что благодаря своим химическим свойствам он создает электрические заряженные коллоидные системы с кремниевой кислотой и водой, которые обладают свойством адсорбировать вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку. Также кремний отвечает за обеспечение защитных функций, процессов обмена веществ и дезинтоксикации. Он работает как биологический «сшивающий» агент, участвующий в образовании молекулярной «архитектуры» полисахаридов и их комплексов с белками, придает эластичность соединительным тканям, входит в состав эластина кровеносных сосудов, придает прочность, эластичность и непроницаемость их стенкам и препятствует проникновению липидов в плазму крови. Исследования показали, что в воде кремний подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды. В живом организме биологически активные вещества кремния вместе с белковыми структурами способствуют образованию ферментов, аминокислот, гормонов. Кремний особенно необходим в соединительной ткани, он содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Много кремния в волосах. Самая высокая концентрация кремния обнаружена в волосах и ногтях.

Поэтому в данном контексте – контексте физико-химической составляющей строения минерала, его свойствах и биологических эффектах речь шла преимущественно об его основном составляющем элементе кремнии, а вот когда мы рассматриваем эффект активации воды кремнием правильнее было бы рассматривать не элемент кремний, а минерал кремень. Ведь по логике вещей при взаимодействии с водой именно минерал кремень изменяет её свойства, но опять таки за счёт то же самого входящего в его состав элемента кремния.

Именно благодаря кремнию и его способности образовывать с водой положительно заряженные коллоиды (SiO2 x H20) активированная вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества. Для меня как химику это понятно и очевидно и видимых противоречий не вызывает. А для читателя это может показаться непривычным. Поэтому вероятно, в будущих популяризациях научных знаний о кремневой воде следует всё же разграничивать эти термины.

С уважением,
К.х.н. О.В. Мосин
Брала здесь:http://www.dwater.ru/index.php?act=37
90795c25b782 (500x600, 157Kb)

Метки:  

Кремниевая вода-за и против.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 06:46 + в цитатник
Несколько лет назад началось повальное увлечение водой, настоянной на кремнии. Этот камень - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо знаком с ним. Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов XX века. Пальма первенства по праву принадлежит знаменитому исследователю кремния А. Д. Малярчикову. Этот человек родился и провел свое детство на берегу озера Светлое, расположенного в 150 км от Петербурга. Вот что он вспоминает: "На дне этого озера найдено много кремния, и оно всю жизнь казалось людям странным: ...вода в нем чиста, как слеза младенца, просматривается на всю десятиметровую глубину. Рыба в нем не живет; не растут водоросли, нет других представителей биосферы. Местные жители считали его мертвым и сторонились. Но мы, мальчишки, вопреки запрету взрослых, купались в нем, пили родниковой свежести воду и мало обращали внимание на то, как мгновенно заживают раны и ссадины и быстро растут волосы и ногти..."

Исследуя кремний, Малярчиков обнаружил в нем остатки микроорганизмов, которые способствовали образованию этого камня из ила в теплых водоемах мелового периода. Ученый доказал, что кремний активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами. Средства массовой информации подхватили этот тезис. "Активизированная кремнием вода, - писали газеты, - практически не имеет противопоказаний для употребления; по сравнению с водой, ионизированной серебром, она не может вызвать побочных явлений, так как кремний является продуктом животного и растительного происхождения. Органические остатки в кремнии - это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять окислительно-восстановительные реакции. Кремниевая вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным действием, улучшает обмен веществ, функционирование почек, печени, помогает при желудочно-кишечных расстройствах, наличии воспалительных процессов. Она останавливает кровотечение, лечит ожоги, пролежни, помогает при отите, флегмонах, инфекционном гепатите, пародонтозе, саркоме и т. д. Регулярное употребление такой воды уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков".

И еще много других заболеваний включали наши газеты в этот список. Потом сообщения стали сдержаннее, реже, список короче. И я решила обратиться за разъяснением к специалистам.

Кандидат физико-математических наук директор ООО "Минеральная продукция" О.А.Рысьев:

"Да, кремний действительно мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Но использовать ее как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем от нее отказаться.

Кроме того, прежде чем использовать камень, необходимо проверить его на радиоактивность. Породы, из которых добывают темный кремний, содержат достаточно большую концентрацию урановых минералов, и поэтому, если ^нет возможности измерять уровень радиации, я бы рекомендовал использовать светлые камни.

Бесспорно, все названные эффекты существуют. Но их нужно еще проверять и проверять. А пока таких исследований, насколько я знаю, нет, то употреблять кремниевую воду надо с огромной осторожностью. Наружно - да. Кремниевая вода хорошо лечит пролежни, ожоги, раны, опрелости, прыщи, фурункулы, насморк, ангину (как полоскание). Очень полезна такая вода в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос".

Итак, кремниевая вода обладает уникальными свойствами и может быть использована в качестве лечебного средства. Однако эта вода имеет противопоказания, и обращаться с ней нужно очень осторожно.

Брала здесь:http://www.argo-shop.com.ua/article-1281.html
09175df5349d9f0d809ee60e8b1622b5 (550x650, 256Kb)

Метки:  

судороги ног по ночам

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
Сводит в судороги икры ног по ночам,это не выносимо больно.Стоит потянуть ногу во сне и опять тянет мышцы.Помогите дельным советом???


Ночные судороги в икроножных мышцах могут возникать по разным причинам.
Например, из-за перенапряжения мышц ног (стоячая работа, длительная ходьба), нехватки минеральных солей магния, калия и кальция, начальной стадии диабета. Поэтому лучше обратиться к врачу и выяснить, что вызывает судороги.

А пока собираетесь к доктору, пополните свой организм минеральными солями: ешьте как можно больше зелени петрушки, укропа, салата, ботвы моркови, свеклы, редиса.

Совет врача:
Кроме того, принимайте препарат кальций пантогентат по таблетке утром и вечером в течение 10 дней. И постарайтесь выполнять такие рекомендации:

Если судорога начинается ночью, встаньте на ноги — это уменьшит боль.
Если после судороги сохраняется боль в мышце, забинтуйте ногу эластичным бинтом от ступни до колена.

Для профилактики приступов регулярно выполняйте гимнастику для ног: утром, лежа на постели или сидя на стуле, вытяните ноги и потяните ступни на себя, удержите в этом положении секунд 10—15, а затем расслабьте ноги. Повторите упражнение подряд семь — десять раз.

________________
Советы из НМ:

1.
…Долгое время по ночам у меня сводило ноги.
Мучилась незнамо как, а спасли меня дрожжи: примерно за полчаса до еды я выпивала 100 мл пивных дрожжей. Делала так в течение месяца. Дрожжи избави ли меня не только от судорог, но и помогли справиться с бессонницей. Сейчас лето и очень полезен дрожжевой напиток. Готовится он так: сухари из ржаного хлеба залить кипятком, настаивать 4 часа, процедить, добавить немного дрожжей. Напиток оставить бродить в теплом месте часов на 6-8, потом поставить в холодильник. Когда подаю его на стол, добавляю по вкусу сахар и мед.



2.
БЕЗВРЕДНЫЙ МЕТОД. у меня есть совершенно безвредный метод, который рекомендуют медики, хотя при слове «таблетка» многие впадают в панику и кричат: «Это вредно. Да здравствует народная медицина!» При судорогах в ногах нужно в течение 4—5 дней раз в день после еды (желательно со свежими фруктами и овощами) принимать таблетку аспаркама. Эти таблетки недорогие и содержат в себе комбинацию двух солей — магния и калия, которые и нормализуют баланс солей в организме, улучшая проводимость электроимпульсов от мозга к мышцам ноги, что предотвращает судороги. Безвредно и эффективно. Обычно судороги прекращаются после одной таблетки. Я применяла этот метод сама и подруге посоветовала. И ей помогло.


__________________
При судорогах ног
• Утром и вечером смазывать подошвы ног соком свежего лимона (можно ломтиком), дать высохнуть, после чего надеть носки. Курс лечения — 2 недели.
• Натирать пораженную область горчичным маслом.
• Подошвы ног натирать 9%-м уксусом.
• Есть картофель с кожурой, отваренный или запеченный.
• Место судорог обколоть булавкой.
• Как только ногу начинает сводить судорога, возьмитесь рукой за пальчики и потяните на себя. Тяните, пока боль не пройдет. Таким методом можно полностью избавить себя от судорог.
• Натуральные пробки от винных бутылок в старину нанизывали на нитки и надевали такое «ожерелье» на стянутую судорогой мышцу.



судороги ног Каждый человек хоть раз в жизни, но испытал, что такое судороги ног. Хорошо, если эти случаи носят единичный характер, но есть категория людей, страдающая частыми, спонтанными или ночными судорогами ног. Что же является их причиной и как с этим бороться?

Самое распространенное явление, которое повторяется только при определенной ситуации - судороги от переохлаждения. Это случает при купании в холодной воде или при низких температурах в зимнее время. Этот вид судорог не является признаком какого-либо заболевания и происходит довольно редко.

Если же судороги стали хроническими, и им предшествовал длительный период болей в ногах, отеков и ощущения тяжести, то это может сигнализировать о развивающемся варикозном расширении вен. Кроме этого судороги могут провоцироваться плоскостопием или нехваткой в организме таких микроэлементов как калий и кальций. Для предотвращения их недостатка, необходимо регулярно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием кальция - бобовые, твердые сыры, творог, а также бананы, курагу и яблоки, которые содержат в себе большое количество калия. Если же нехватка микроэлементов намного превышает норму, необходимо принимать витаминные препараты два раза в год, курсами.

Иногда бывает, что частые, спонтанные судороги ног могут свидетельствовать о каком-либо скрытом заболевании организма. Для определения причины судорог, в таком случае, необходимо сдавать анализы и корректировать состояние здоровья вместе с врачом.

Если спазм мышц возник в результате длительного пребывания в неудобной позе, и, из-за этого произошло зажатие нерва мышцы в мышечном канале, необходимо срочно принять удобное положение, расслабить затекшую группу мышц и провести легкий, разминающий массаж.

Современные врачи сходятся во мнении, что одной из причин судорог может быть избыточное поступление в организм никотина и кофеина. Поэтому стоит сократить количество выкуриваемых сигарет или перейти на более легкие и уменьшить потребление кофе. Также не рекомендуется при частых судорогах употреблять большое количество сахара.

Самыми серьезными причинами судорог могут стать скрытые травмы, опухоли мозга, эпилепсия, спазмофилия, эклампсия, неврологические заболевания, сильные инфекционные или воспалительные процессы. При подозрении на данные заболевания необходимо пройти консультацию у таких врачей как невролог, флеболог и эндокринолог. После лечения основного заболевания, судороги, как правило, проходят.

Для того чтобы облегчить боль при судорогах, можно несколько раз ущипнуть больное место, растереть ногу согревающей мазью или сделать массаж. Регулярное же выполнение массажа является прекрасным профилактическим средством против судорог.

Народная медицина также предлагает несколько методов для преодоления этого недуга. Так, при приступах судорог можно натирать больное место горчичным маслом. В качестве профилактики можно утром и вечером протирать подошвы ног лимонным соком, давая ему высохнуть и лишь затем одевать носки или обувь. Такое лечение нужно проводить в течение двух недель, затем делается длительный перерыв.

Существует несколько упражнений, выполняя которые, можно значительно уменьшить проявление судорог ног.

1. Лягте на спину, вытянув руки вдоль туловища и выпрямив ноги. Не отрывая пятку от кровати, вытяните левую ногу как можно дальше, потянув носок на себя. Через 5 секунд расслабьте ногу и выполните движение правой ногой, а затем двумя ногами сразу. Повторите 5 раз.

2. Приподнимитесь на носках, так, чтобы пятки высоко оторвались от пола, и резко опустите их на пол. Выполните 10 раз.

3. Встаньте на пятки, согните поднятые пальцы ног и постарайтесь сохранить равновесие в таком положении в течение 10 секунд. Повторите 5 раз.

4. Сидя или стоя, поставьте стопы крест-накрест и обопритесь на их внешние края. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Выполните 5 раз.

5. Очень медленно сгибайте и разгибайте пальцы ног в течение 3 минут.

6. Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой и выполняйте медленные вращения стопами. Делайте упражнение 3 минуты.

7. В том же положении поочередно опускайте и понимайте пальцы одной и другой ноги, не отрывая пятки от пола. Упражнение делайте в быстром темпе 1 минуту.

Завершить выполнение комплекса упражнений можно контрастными ваннами для ног. Но не забывайте, что при варикозном расширении вен вода не должна быть очень горячей, а разница температур - очень резкой.


Мне судороги сводят пальцы ног. Я использую очень простой рецепт: по утрам натощак надо есть натуральный йогурт (я ем мацони, наверное подойдут и кефир, простокваша, ряженка и т.п.) с медом.

Количество на ваше усмотрение. Я ем пол-стакана мацони, заедая чайной ложечкой меда. Мне помогает с первого дня. Можно есть недельку и посмотреть на сколько времени продлится эффект, потом повторять.





Ночные судороги ног перестанут вас беспокоить, если в течение 5 дней вы будете съедать натощак 1 ст. ложку меда, запивая его кефиром. Через 2 — 3 недели курс повторите.
На своём опыте заметил, что судороги у меня появлялись после промерзания . То есть , это напрямую было связано с энергией холода в организме. Я применял , тёплые ванны и тёплое питание , чтоб устранить холод из организма. Ещё , знаю что нехватка кальция может приводить к судорогам.


У меня тоже были судороги, даже плавать на глубине боялась, хотя очень люблю. Или во время тренировок. А когда спать ложилась, то иногда все тело вздрагивало резко.
Я тоже интересовалась вопросом, как можно избавиться от такой неприятности. И узнала, что судороги и правда начинаются от нехватки кальция. Но кальций усваивается только с магнием и пить просто кальций бесполезно - он тогда в суставах быстрее отложится. Мне знакомые подсказали одино средство: натурал-калм. Там только магний и ничего больше. С тех пор мои ножки чувствуют себя отлично lol Да и общее самочувствие стало гораздо лучше.

Брала здесь:http://malahov-plus.com/forum/topic_304

7931783 (486x550, 331Kb)

Метки:  

ОНЕМЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ РУК

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:30 + в цитатник
Онемение пальцев и кистей рук

Похоже, онемение кистей и пальцев рук стало сегодня проблемой не только для пожилых людей. Бывает так, что человек вполне трудоспособного возраста, и даже в самом расцвете сил, просыпается утром – а руки потеряли чувствительность, и к тому же болят.

Если это связано с позой во время сна, то можно сделать небольшую разминку и успокоиться, а если онемение появляется всё чаще, и при этом без всяких видимых причин – об этом стоит задуматься.

К врачу идти мало кому хочется, однако, упустив время, мы рискуем провести в больницах и поликлиниках гораздо больше времени, чем если бы мы сразу решили выяснить, с чем связана проблема.
Причины онемения пальцев и кистей рук

Сегодня онемение кистей и пальцев рук стали часто объяснять возникновением заболевания, называемого синдромом карпального канала. Чаще всего это заболевание возникает у тех, кто постоянно работает в одном положении, при этом напрягая кисти рук – например, за компьютером. Появляется не только онемение, но и жжение, и боль в пальцах.

Причина болезни – защемление срединного нерва, проходящего по запястному каналу. От долгой монотонной работы возникают отёки и воспаляются сухожилия – они и могут пережимать нерв. Сначала онемение бывает только по утрам, но потом, если не обращать внимания на проблему, руки немеют и болят днём и ночью.

Онемение рук также может быть вызвано эндокринными проблемами, травмами, воспалениями суставов, остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Понятно, что определить причину самостоятельно невозможно: вот поэтому и следует обратиться к врачу – хотя бы для того, чтобы поставить диагноз. Данной проблемой занимается невролог: он проводит необходимые тесты, назначает специальные анализы и обследование с использованием соответствующей аппаратуры.

Верно поставленный диагноз поможет вовремя начать правильное лечение – в противном случае можно утратить подвижность кисти и пальцев.

При остеохондрозе чаще всего немеют пальцы на одной руке. В этом случае врач обычно назначает таблетки и мази, чтобы снять отёки и воспаления, однако иногда требуется хирургическое вмешательство.

Болезнь Рейно – ещё одна причина онемения. Как правило, при этом заболевании немеют пальцы обеих рук. Это вызвано нарушением микроциркуляции в них крови. Пальцы при этом без особых причин начинают мёрзнуть, болеть и бледнеть на холоде – так бывает уже на начальной стадии болезни.

Ещё одна причина онемения – полиневропатия. При этом заболевании поражаются нервы кистей и пальцев рук.

Полиневропатия, в свою очередь, может быть следствием диабета, и начинает развиваться даже при незначительном повышении сахара в крови. Спровоцировать развитие заболевания также могут анемии, гиповитаминозы, инфекции и особенности профессиональной деятельности.

Лечение в этом случае должен назначать врач. Обычно это медикаменты, физиопроцедуры, различные упражнения и нагрузки.

Иногда неплохо помогают обычные утренние пробежки, прогулки быстрым шагом, гимнастика, аэробика.
Гимнастика против онемения пальцев и кистей рук

Небольшой комплекс утренней гимнастики поможет избавиться от онемения пальцев и кистей рук. В нём всего несколько упражнений, и первое можно выполнить, не вставая с постели.

Лёжа на спине, поднимите руки вверх, и около 80 раз сожмите и разожмите пальцы.
Потом вытяните руки вдоль тела, и повторите сжимание – это второе упражнение.
Третье – опираясь на носки, встаньте лицом к стене, поднимите руки вверх, и постойте так около минуты. Повторите несколько раз.
Четвёртое – стоя на полной стопе, сведите руки сзади в замок, и держите 1 минуту. Повторите 3 раза.

Народные рецепты лечения онемения пальцев рук

В народной медицине очень много рецептов для лечения онемения пальцев рук. Основу некоторых из них составляют продукты питания – например, тыквенная каша.

Её нужно накладывать на всю руку в тёплом виде – от самого плеча, а сверху укутывать шерстяным платком. Процедуру повторять до тех пор, пока не наступит облегчение.

Ещё один рецепт лечения онемения пальцев рук – с использованием солёных огурцов. Их надо нарезать кубиками, смешать с тремя измельчёнными стручками острого красного перца, и залить водкой – 0,5 л. Неделю настоять в тёмном месте, потом процедить и использовать для растирания кистей и пальцев.

Можно использовать для растирания настой багульника болотного. Его настаивают в течение недели на яблочном уксусе – 1:3, а потом растирают пальцы 3 раза в день, пока онемение не отступит.

Ещё один способ борьбы с strong<>онемением пальцев рук – шерстяная нитка. Её надо просто завязать на запястье, и носить, пока не наступит улучшение.

Следующий метод почему-то называется методом тибетских монахов, но главное, что он действует. В миску надо налить горячей воды, и по очереди с усилием надавливать пальцами на дно. Онемение быстро проходит, и пальцы становятся чувствительными.

Очень хорошо помогают контрастные ванны для рук. В одну ёмкость наливают холодную воду, а в другую – горячую, настолько, насколько можно вытерпеть, но не получить ожог. Можно взять две глубокие миски или небольшие ведёрки; сначала руки опускают в одну емкость, потом в другую, с интервалом в минуту. В течение дня такие процедуры можно повторять 2-3 раза.

Удивительные свойства чёрного перца были известны ещё тысячи лет назад: он способен разжижать кровь и улучшать кровообращение, растворять сгустки, стимулировать обмен веществ. Чёрный перец очень богат витамином С – его в нём в несколько раз больше, чем в апельсине; кальцием, фосфором железом, витаминами А и группы В.

При онемении рук чёрный перец тоже очень эффективен: можно взять молотый перец, но лучше смолоть самому – так в нём сохранятся все биологически активные вещества. Надо залить 100 г свежемолотого перца 1 л растительного масла, поставить на слабый огонь и варить 30 минут, помешивая. Когда смесь остынет, её втирают в кисти и пальцы рук несколько раз в день, и через некоторое время боли и онемение отступают, а потом совсем проходят.

Ещё можно приготовить такое средство для приёма внутрь: положить в 0,5 литровую бутылку или банку раздавленный свежий чеснок, чтобы она заполнилась на 1/3, и залить водкой до верха. Поставьте банку на 2 недели в тёмное место, и каждый день встряхивайте. Когда настой будет готов, его нужно принимать в течение месяца, по 5 капель 3 раза в день, смешивая с 1 ч.л. воды.

Очень просто готовится растирание из нашатырного (50 мл) и камфарного (10 мл) спирта. Ингредиенты можно купить в любой аптеке, смешать их с 1 л холодной воды, взболтать, и растирать кисти и пальцы.
Зарядка для пальцев против онемения

Когда онемение вызвано именно монотонной работой, необходимо делать зарядку для пальцев – желательно несколько раз в день.

Эти упражнения очень просты и не отнимут много времени, зато потом не придётся ходить по врачам и применять радикальные методы лечения.

прижав ладони другу к другу, сжимайте и разжимайте кулаки;
так же прижав ладони, скрестите пальцы, и несколько раз согните и разогните их;
положите руку на стол так, чтобы кисть свисала с края. Держа руку неподвижно, двигайте кистью вверх и вниз;
с силой сожмите кулак, держите несколько секунд, потом выпрямите пальцы. Потом с каждым пальцем проделайте такое упражнение: согните сначала первую фалангу, потом вторую, и потом согните палец так, чтобы его кончик доставал до середины ладони;
держа большой палец неподвижным, по очереди коснитесь его кончиками остальных пальцев. Повторите несколько раз, обеими руками сразу.

Профилактика онемения пальцев и кистей рук

Лечить онемение рук не так просто, поэтому лучше не допускать развития заболевания, и вовремя позаботиться о профилактике.

Суставы и сосуды страдают от алкоголя и никотина, солёной, острой еды, и слишком большого количества специй и пряностей.

Поэтому стоит придерживаться более здорового образа жизни, а вместо рафинированных продуктов есть больше свежих овощей, фруктов, зелени.

Всегда одевайтесь так, чтобы руки не замерзали, и откажитесь от синтетических перчаток.

Обязательно устраивайте перерывы в работе: желательно каждые 40-45 минут. Делайте разминку, встряхивайте руки, вращайте кистями – выполняйте любые упражнения, активизирующие кровообращение.

Не следует также забывать, что онемение рук и пальцев – это не просто проблема со здоровьем, а симптом заболевания, и часто очень серьёзного.

Возможно, дело не только в вашей работе: онемение может являться только следствием, и говорить о возможности инсульта, ухудшении состояния сосудов и суставов, сахарном диабете и других скрытых причинах.

Поэтому обращайтесь к специалистам - лечиться только своими силами не стоит, если вам действительно дорого ваше здоровье и возможность полноценно владеть руками.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна
1122 (515x402, 143Kb)

Метки:  

Отечность при климаксе.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:22 + в цитатник
В жизни каждой женщины наступает время, когда менструации у нее прекращаются и больше не возобновляются. Прекращение менструаций – сигнал о том, что женщина вступила в период менопаузы, во время которого происходит постепенная атрофия овариальной ткани и угасание функции яичников.
Нормальная менопауза

Возраст наступления менопаузы может варьировать в достаточно широких переделах. Считается нормой, когда климактерические изменения появляются в возрасте 49-52 года, однако так происходит далеко не всегда: наследственность, вредные привычки (в первую очередь курение), хронические стрессы, тяжелый физический труд и другие «отягощающие» обстоятельства могут спровоцировать более раннее наступление климакса. Если менопауза наступает в возрасте до 40 лет, она называется преждевременной, в возрасте 40-45 лет – ранней.

При нормально протекающем климаксе изменения в репродуктивной системе происходят постепенно, поэтому организм успевает должным образом перестроиться и приспособиться к происходящим изменениям. В норме менструации постепенно становятся короче, объем менструальных кровотечений уменьшается, интервалы между менструациями удлиняются, и однажды месячные заканчиваются окончательно.
Патологическая менопауза

Не редко бывает так, что климактерические изменения в организме женщины в силу определенных обстоятельств развиваются слишком быстро. При стремительном угасании функции яичников центральные и периферические органы регуляции не успевают подстроиться к происходящим в организме трансформациям, что вызывает появление дисбаланса в работе различных мозговых структур. Нарушение в работе центров регуляции водно-солевого обмена, терморегуляции и т.п. сопровождаются появлением отечности при климаксе, потливости, сбоев в работе внутренних органов.

Происходящие нарушения являются причиной многочисленных жалоб, предъявляемых женщинами с патологическим протеканием климакса. Мучительная патологическая менопауза вместо двух – четырех лет (как это бывает при нормальном протекании климакса) может длиться до десяти лет, и это, к сожалению, не предел.
Почему появляются отеки в менопаузе

Отеки не относятся к самым неприятным проявлениям патологического климакса, но должны вызвать настороженность. Возникновение отечности при климаксе – повод пройти тщательное обследование для выяснения причины, вызывающей ее появление. Отеки характерны только для патологического протекания менопаузы, для физиологического климакса они не характерны. Появление отеков во время менопаузы связано с нарушением работы структур, отвечающих за регуляцию водно-солевого обмена. Накопление во внутренних средах организма избыточного количества ионов натрия влечет за собой повышение осмотического давления и задержку жидкости. Указанные нарушения проявляются в виде отеков нижних конечностей, возникающих преимущественно к вечеру, в жаркую погоду или после продолжительной ходьбы. Женщины не всегда обращают внимание на небольшую отечность ног к вечеру, однако нередко жалуются на тяжесть в ногах.

Отечность при климаксе сигнализирует о неполадках в системе натрий-калиевого обмена. Если проигнорировать этот тревожный сигнал организма, в недалеком будущем это чревато развитием артериальной гипертензии.

Следует иметь в виду, что появление отеков во время климакса не исключает наличия других причин накопления избыточного количества жидкости в организме, среди которых на первом месте стоит патология почек, гипотиреоз, варикоз и аутоиммунный тиреоидит. Нередко отеки могут появиться на фоне применения некоторых лекарственных препаратов - гормонов (кортикостероидов, женских половых гормонов), гипотензивных препаратов (бета-адреноблокаторов, клофелина, блокаторов кальциевых канальцев), нестероидных противовоспалительных препаратов, антидепрессантов.
Профилактика и лечение отеков

Причиной появления отечности при климаксе обычно становится не один отдельно взятый фактор, а весь комплекс происходящих в это время изменений в организме женщины. Соответственно, лечение возникающих при климаксе отеков также должно быть комплексным, направленным в первую очередь на устранение причин их возникновения.

Чтобы добиться успеха при лечении отечности при климаксе, необходимо в обязательном порядке бороться с гормональным дисбалансом, возникающим в этот период. Для устранения гормонального дисбаланса рекомендуется назначение заместительной гормонотерапии или подбор препаратов из группы фитоэстрогенов. Таким образом, это поможет поддерживать в организме женщины достаточный уровень половых гормонов и избежать появления патологических симптомов, в том числе отеков.

Помимо гормональных препаратов показано назначение мочегонных препаратов, успокоительных (предпочтение следует отдать препаратам на растительной основе), поливитаминов с минералами, антиоксидантов. Нередко эффективными могут оказаться гомеопатические средства, характеризующиеся отсутствием противопоказаний и побочных эффектов. При появлении отечности при климаксе в первую очередь рекомендуется ограничить употребление поваренной соли.

Для профилактики патологического протекания менопаузы и появления негативных симптомов необходимо позаботиться о своем здоровье с молодости: вести здоровый образ жизни, много двигаться, употреблять натуральные продукты. Брала здесь:http://climaxhelp.ru/articles/62
46196032_41287009_1237553002_10 (650x643, 251Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_нск
Страницы: 192 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь