Разжижают кровь ( заменяют аспирин ), предотвращают закупорку сосудов, т. к. содержат кварцетин и ацетилсалициловую кислоту: домашнее вино из плодов и ягод, имеющих яркую окраску - смородины, рябины, клубники, яблок, слив, крыжовника, французские красные сухие вина, вино каберне из крымского винограда ( не более 0, 5 стак. в день ), отвар корней лекарственного дягиля и корней солодки, настой травы донника лекарственного и донниковый мёд, настойка плодов конского каштана, листья и плоды боярышника, настой шишек хмеля, чеснок, лечебные пиявки ( гирудотерапия ), рыба жирных сортов и рыбий жир, кефир + размятые ягоды черники, таволга вязолистная, кефир + размятые ягоды облепихи, отвар инжира, лабазник, малина, пион, листья и кора орешника, листья вербены, яблоки, чернослив, родниковая вода, белая и красная смородина, ягоды клубники и крыжовника, морская капуста, персик, вишня, огурцы, помидоры, красный перец, какао, куриный бульон, пиво, свежевыжатые соки - особенно из тёмного винограда, листья шалфея лекарственного, отруби овса, кора белой ивы, лабазник вязолистный ( отвары коры белой ивы и лабазника пить 10-15 дней по 2 - 3 ст. л. 3 р. в день ), сабельник, лук, топинамбур, цитрусовые - особенно лимоны. Прогулки и умеренные занятия спортом на свежем воздухе.
МАЛАХОВ
http://malahov-plus.com/1549-krov-reka-zhizni.html
* Очень полезен настой из ягод смородины, малины, вишни и черники. 2 столовых ложки ягод заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 1 час и выпивают в течение дня.
* Немного разжижает кровь настой мелиссы: 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка, на стоять полчаса и выпить в 3 приема в течение дня.
* Очень хорошо принимать по четверти кофейной ложки молотой корицы со стаканом кефира на ночь. Кроме того, корица способствует снижению аппетита и хорошему сну.
* Летом чаще ешьте дыню – в ней содержатся соли калия, магния и железа, благотворно влияющие на сосуды. Магний особенно эффективно препятствует образованию сгустков крови.
Тромбы образуются они благодаря чрезмерной вязкости крови. Поэтому для предотвращения тромбообразования принимают специальные препараты. Но, к сожалению, не все они хороши для людей, страдающих заболеваниями желудка. Чаще всего люди используют аспирин. Но тесты показали, что эффективность его невысока, а вот на желудок, при регулярном приеме, он действует отрицательно. Поэтому, если (и чтобы) процесс образования тромбов не зашел слишком далеко, можно применить народные средства
http://trava.vitok-life.ru/?p=636
Продукты, разжижающие кровь
Две основные группы лекарственных средств, разжижающих кровь, – антикоагулянты и антиагреганты. Первые из них, такие как гепарин или варфарин, угнетают активность свёртывающей системы крови, и в результате время, необходимое для того, чтобы кровь свернулась, увеличивается. Антиагреганты, такие как аспирин и тиклопидин, уменьшают способность тромбоцитов к слипанию, приводящему к формированию тромбов.
Лучшие природные средства для разжижения крови
Есть много растений, фруктов, овощей и других продуктов, которые производят такой же эффект, что и аспирин, но без отрицательных побочных эффектов. Многие из них содержат так называемые салицилаты, то есть химические вещества, составляющие основу аспирина.
Следует иметь в виду, что салицилаты блокируют витамин К, играющий важную роль в процессах свертывания крови. Поэтому, если вы избегаете продуктов, содержащих витамин К, и при этом дополнительно принимаете антикоагулянты, вы совсем лишаете свою кровь необходимой способности к свертыванию, что может привести к кровотечениям из носа, болезненным и продолжительным месячным и т.д. Если такое произойдет, съешьте салат, богатый витамином К (содержится в шпинате, капусте, тыкве, смородине).
Продукты, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов
Пищевые продукты с высоким уровнем салицилатов – это в первую очередь специи, большинство ягод и фруктов (особенно сушеные фрукты), орехи, а также некоторые ароматизаторы и консерванты.
Травы и специи, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов: карри, укроп, имбирь, кайенский перец, паприка, мята, тимьян, лакрица (солодка), корица, куркума, орегано.
Фрукты и ягоды, разжижающие кровь, и тоже по причине высокого содержания салицилатов: изюм, чернослив, вишня, клюква, черника, виноград, клубника, мандарины, апельсины.
Другие продукты, содержащие салицилаты и разжижающие кровь: жевательная резинка, мед, уксус, вино, сидр.
Витамин E
Витамин Е является антагонистом витамина К. Некоторые продукты и вещества, актуальные в наши дни сохранились с витамином Е, так что стоит читать этикетки внимательно. Один из моих сыновей, которые в противном случае не было какой-либо необычных симптомов, кровотечение или легкого избиения, развилось тяжелое кровотечение носом от дезинфицирующее средство для рук, которые витамина Е используется в качестве консерванта.
Продукты с высоким содержанием витамина Е не обязательно разжижают кровь, таки продукты с высоким содержанием витамина Е , такие как шпинат и брокколи также содержат значительное количество витамина К, который, сгущает кровь.
Мне было предписано добавки витамина Е в свое время врач фиброзно-кистозной груди. После этого я разработал увеличение числа кровотечений и кровоподтеков проблем, в том числе меноррагии . Я сделал некоторые исследования у себя, и понял, витамина Е могут разжижать кровь. Большинство медицинских статей утверждают, что люди должны принимать относительно большие дозы витамина Е, для того, чтобы оказывать влияние на коагуляцию. Тем не менее, я не думаю, что это верно для всех. Для тех, кто, как я легко побездельничать даже небольшого количества витамина Е может вызвать кровотечение вопросов.
Крестоцветные овощи?
В частности, капуста . Это удивило меня , потому что большинство крестоцветных овощей с высоким содержанием витамина К, который, как известно, сгущает кровь. Но несколько раз я ел в больших количествах или капусты или капусты, как природное средство для увеличения кислотности желудка, и с любопытством заметил увеличение кровотечения
Я подозреваю, что сейчас это может быть из крестоцветных овощей антиэстрогенной соединений, поэтому они часто рекомендуется как хорошее питание для профилактики рака молочной железы. Тем не менее, исследования показывают, что уровень эстрогенов, как правило, идут рука об руку с содержанием витамина K , так что я подозреваемый в крестоцветных овощей эстрогена снижение свойства могут также снизить витамина K уровнях. Так что для меня и, возможно, некоторые другие аналогичные типы тела, это может быть все, чтобы избежать чрезмерного количества такого рода продуктов. Крестоцветные овощи содержат также goitrogens, что может понизить уровни щитовидной железы, еще одна причина, некоторые люди, возможно, потребуется ограничить потребление.
Крестоцветных растительное, что я нашел увеличить мои вопросы кровотечения были специальная капуста и капуста. Я не знаю, если другие крестоцветные овощи будут вызывать те же вопросы, но так как все они, как представляется, антиэстрогенной свойств это что-то необходимо учитывать при планировании питания.
Крестоцветные овощи - это брокколи, брюссельская капуста. капуста, цветная капуста, зелень, капуста, кольраби, горчица, брюква, репа, бок чой, а также китайская капуста, руколой, хрен, редис, васаби, и водяной.
Витамин B6?
Я принял дополнения витамина В6 в одно время и кровь изз носа остановилась, когда я был богатым витамином К салат, так что я думаю, что кровотечение было из-за нехватки витамина К, а не другие причины, такие как травмы или высокое кровяное давление. B6 таблетку витамина только изменение, которое я сделал в своей обычной диеты и обычной в этот день.
Интересно, что одна из моих книг здравоохранения отметил, что витамин B6 снижает уровень эстрогена, и она хорошо известна через медицинские исследования, что увеличение уровня эстрогенов связаны с тромбов. Так, если витамин В6 делает более низкие уровни эстрогена, то это может иметь смысл, что оно может также понизить уровни витамина K и разжижать кровь. Однако, я никогда не нашли каких-либо исследований, отметив данной ассоциации, поэтому в настоящее время связь между витамином B6 и тоньше, кровь просто гипотеза в нашей части на основе информации из моих книг здравоохранения, мой собственный опыт и логический вывод.
Омега-3 жирных кислот
Омега-3 жирных кислот получили много прессы, в последнее время из-за их способности понижать уровень холестерина и сделать кровь менее склонны к тромбов. Рыбий жир, как правило, высоким содержанием омега-3 и может поступать либо через покупку капсул или употребления жирной рыбы. Рыба с большое количество омега-3 включают в себя:
Anchovies Анчоусы
Salmon Лосось
Albacore tuna Олбакор тунца
Mackerel Скумбрия
Lake Trout Озерная Форель
Herring Сельдь
Ряд исследований, в последние годы нашли омега-3 жирные кислоты полезны для тревоги и депрессии . Когда едят рыбу, одна опасность, что многие рыбы имеют высокие уровни ртути, поэтому специалисты часто имеют смешанное рекомендации по точности, насколько здоровым едят много морепродуктов для большинства людей.
График в этом ссылка на охране окружающей среды США веб-сайт агентства содержит таблицу ртути в промысловых рыб и моллюсков . Рыба может быть вкусной еды для людей, которые подвергаются риску сгустков крови, но для простоты побездельничать, как я это питание мне нужно ограничить, независимо от ртути.
Дополнительные выбранная еда с соединениями, разжижать кровь
Tree Ear Три уха
Jicama Джикама
Garlic Чеснок
Onions Лук
Olive Oil Оливковое масло
. Чеснок и лук природные антибиотики, которые могут уничтожить кишечные бактерии, которые производят витамин К. Многие исследования показали, что длительный срок рецепта применения антибиотиков может вызвать проблемы с кровотечением из-за K авитаминоз . Тем не менее, для людей вроде меня, кажется, всегда хватает витамина K, даже небольшого количества пищи с природными свойствами антибиотиков, как чеснок и лук, является проблематичным. Я часто избегать употребления в итальянских ресторанах из-за своих либеральных употребление чеснока. Когда я делаю есть итальянская кухня, я тоже стараюсь есть есть салат с большим количеством листовые зеленые овощи с высоким содержанием витамина K, как часть моей еды.
Джеймс А. Герцог, автор нескольких книг по фитотерапии, отмечает, что чеснок обладает девять различных соединений, антиагреганты (соединений, которые препятствуют тромбоцитов склеивание).
Alcohol Алкоголь
Исследования, которые появились в октябре, 2005 номере журнала Алкоголизм: клиническое и экспериментальное исследование показало, что "потребление алкоголя обратно связано как с активацией тромбоцитов и агрегации." Другое исследование, опубликованное в 1986 году в том же журнале были обнаружены следы субклинических дефицит витамина K при исследовании 20 мужчин алкоголиков. . Возможно, не случайно, признаки алкогольного синдрома напоминают симптомы дефицита витамина K у новорожденных.
Основываясь на моем личном опыте, я заметил, что красное вино особенно мощным, как кровь, более тонкая. У меня было два стакана красного вина на вечеринке несколько лет назад и начали иметь проблемы с кровотечением вскоре после этого, в том числе боли в одном из мой яичников , который ушел, когда я пришел домой и съел витамин К продуктов, богатых.
Exercise Осуществлять
На основании исследований, спортсменок, энергичные упражнения кажется ниже витамина K уровнях. Женщины, которые элитных спортсменов, то есть тех, кто за исполнением вместо того, чтобы быть здоровым на самом деле подвержены риску hypoestrogenism, остеопороза и дефицита витамина K . Витамин K необходимо сгусток крови, поэтому, логический вывод, то это может быть целесообразно рассмотреть возможность того, что за осуществление может разжижать кровь, поскольку известно, на более низкие уровни витамина К.
На другом конце спектра, мы знаем, что люди, которые остаются неподвижными в течение длительного времени, как люди на постельном режиме, в автомобиле или поездки пассажиров на дальних перелетов самолетом, подвержены риску заражения кровяных сгустков. Один из моих родственников разработала тромба в ноге во время полета из Европы в США, где ему сделали срочную операцию сразу после посадки в США
По логический вывод, то в таблице ниже, можно проиллюстрировать связь между условий, связанных с оставаясь неподвижным и условия, с более чем работать, два условия на противоположном конце спектра.
Остальные стационарные
<=> <=>
Энергичные упражнения
Тромбы
<=> <=>
Витамин K дефицита
Растворитель крови
lБолее высокие уровни эстрогенов
<=> <=>
Низкий уровень эстрогена
Увеличение риска развития рака
<=> <=>
Снижение риска развития рака
Таблица с указанием известных связей между упражнений, уровень эстрогена, витамин K, рак и свертывание крови.
Интересно, что в 2003 году исследователи из Университета штата Колорадо медицинских наук Центр обнаружил, что сгустки крови у тучных людей может быть расторгнут и регулярные физические упражнения.
Саншайн / витамина D?
В аюрведической медицины, солнце должно быть хорошо для человека обращения, которое я нашел обычно означает, что она также тонких крови.Как отмечалось выше, другие аюрведические средства для улучшения кровообращения, такие, как корица и имбирь, фактически было доказано в современных медицинских исследований, которые будут природных растворители крови. Таким образом, логично было бы рассмотреть возможность того, что, если аюрведической медицины ученые были правы о специи прореживания крови, они, возможно, были правы насчет солнца, слишком.
Интересно, что последние медицинские исследования показали, что "клинические испытания биологически активного метаболита витамина D3 продемонстрировали снижение непредвиденных тромбозов у онкологических больных ". Витамин D является жирорастворимым витамином, что мы можем получить двумя способами: 1) через пищу или 2) может быть синтезированы организмом после контакта с солнцем.
Я не знаю, если это означает, что солнечный свет будет иметь те же последствия, как кровь витамина D из кабинета, но это интересная пища для размышлений. Если солнце окажется кровь, более тонкая, было бы подтвердить то, что аюрведические практики думали, чтобы быть правдой в течение тысяч лет.
Рак и сгустки крови
В традиционной китайской медицине (ТКМ), рак часто рассматривается как признак обращения проблемы. . В современной, западной медицины, общее представление о том, что рак причины кровяных сгустков. Но что, если версия TCM это действительно самое точное представление, а реальность такова, что сгустки крови, или отсутствие циркуляции сгустков крови, вызывает рак? Может быть, не случайно, что многие факторы, исследования показывают, могут уменьшить риск заболевания раком и разжижать кровь. . К ним относятся солнечный свет, движение, аспирин, гепарин (рецепт антикоагулянт), антибиотики, оливковое масло, рыбий жир, куркума, витамин E и чеснок. . Более подробная информация по этой теме см. мою статью о раке молочной железы, сгустки крови и избыток витамина K уровнях.
Summary Резюме
Хорошо известно, что пищевые продукты, которые возвышают витамина K, такие, как салат и зелень одуванчика, сгущают крови. Люди, которые принимают антикоагулянты часто предупреждали, чтобы ограничить эти виды продуктов питания, чтобы они не противодействовать эффективность лекарства.
Тем не менее, часто упускается из виду, что многие пищевые продукты и экологических факторов, особенно тех, которые понижают уровни витамина K, может разжижать кровь. Эта информация может быть важной для людей антикоагулянтов, чтобы быть в курсе, с тем чтобы не допустить их крови становится слишком тонкой.
http://www.vitnik.ru/raz_kpov.htm. Брала здесь:
http://blogs.privet.ru/community/rastenia_riadom/103899850
Примечание Людмилы нск:есть некоторые стилистические и орфографические ошибки,мне кажется,что это такой перевод,но в целом статья интересная.