Хочу познакомить вас с китайской мастерской Jiaran Studio, которая изготавливает великолепные восточные веера с люневильской вышивкой. Веера украшены вышитыми узорами из пайеток, жемчуга, бисера, кристаллов Сваровски, золотых и серебряных нитей, синели. Изумительной красоты и тонкости работы.
Сегодня котики, кажется, полностью заполонили интернет и чуть ли не любое видео с кошкой или котенком вызывает неизменное любопытство и ажиотаж. Несмотря на свою дерзость и своенравность, коты и кошки стали любимцами в домах миллионов домов. Представить, что к этим питомцам будут относиться сейчас так же, как и в Средние века — сжигать их, забивать камнями и устраивать настоящую охоту на них — практически невозможно. Так за что же котиков не любили в Средневековье?
В XII-XIII столетии, когда многие явления природы были все так же необъяснимы и представляли загадку для народа, люди верили в потусторонние силы и особенно — в магию. Если весь мой урожай сгорел на солнце, а урожай соседа на зависть, то это, конечно, потому что его жена ведьма, а не потому, что они каждый день носили воду из речки. Ведьму представляли себе не обязательно старухой с длинным бородавчатым носом — ей могла быть любая женщина или даже юная девушка. И что интересно, котов (особенно черных) также считали магическими существами, способными сглазить, навести порчу, а то и убить человека.
Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 11:38
+ в цитатник
Самэйн, Самайн, Самхэйн - под таким названием ранее был известен современный Хеллоуин. Однако, мало кому известно, что и в славянской культуре был подобный праздник - Велесова ночь, своеобразный славянский хэллоуин, который также отмечался в ночь с 31 октября на 1 ноября.
Значение этого праздника, в принципе, сильно не отличается - в Велесову ночь, по поверьям, приходят души умерших на землю, и, как мы знаем, у древних кельтов в День всех святых также принято было поминать покойных родственников. И, конечно же, эта ночь является одной из самых мистических и загадочных у славян. Проводились различные обряды и с этим праздником связывали множество легенд и примет. Об этом и пойдет речь в этой статье.
Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно)
Мы часто думаем, что царских наследников кормили исключительно черной икрой и пирожными. На самом деле стол юных Романовых был простым и здоровым. Так, у будущего императора Александра II любимым блюдом на всю жизнь осталась «барановская» каша, А у Петра 1- "жемчужная"