ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ |
Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!
Метки: хлеб |
ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ |
Серия сообщений "Для лица и тела":
Часть 1 - От растяжек и обвисшей кожи
Часть 2 - Укрепляем ногти
...
Часть 43 - фито-шампунь "Копна волос!"
Часть 44 - Маски для лица делаем сами
Часть 45 - ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ
Метки: крем |
Комплект:берет и бактус Blattlhuat! |
Серия сообщений "шапки, шарфы":
Часть 1 - Комплект:берет и бактус Blattlhuat!
Метки: берет бактус |
Копилка детских стихов |
Метки: стихи |
Эффектное ажурное платье |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН":
Часть 1 - Ажурное платье
Часть 2 - Яркий пуловер
...
Часть 6 - Еще один ажурный топик
Часть 7 - Пуловер с большим воротником и нарукавники
Часть 8 - Эффектное ажурное платье
Часть 9 - Пуловер с косами и ажурными полосами
Часть 10 - Классический красный свитер
...
Часть 32 - Джемпер
Часть 33 - Длинное платье
Часть 34 - Короткое платье-туника
Серия сообщений "Платье":
Часть 1 - Ажурное платье
Часть 2 - Эффектное ажурное платье
Часть 3 - Ажурное черное платье крючком
Часть 4 - Двухцветное платье
Часть 5 - Платье с цветочками солнечного цвета
Часть 6 - Длинное платье
Часть 7 - Короткое платье-туника
Серия сообщений "женская одежда":
Часть 1 - ВЯЖЕМ К ЛЕТУ ОДЕЖДУ "БАБУШКИНЫМ КВАДРАТОМ" (GRANNY SQUARE)
Часть 2 - Ажурный голубой топ
...
Часть 14 - Джемпер-жакет
Часть 15 - Белый топ
Часть 16 - Эффектное ажурное платье
Метки: платье крючок |
Канзаши |
Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Канзаши (Kanzashi) — украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах.
Особое место среди канзаши занимают Hana kanzashi — заколки с цветами ткани. Такие канзаши чаще встречаются в прическах майко-учениц гейш. Традиционно Hana kanzashi делались японскими мастерицами из шёлка. Из маленьких квадратов шёлка, складывая кусочки ткани в технике tsumami (складывание), лепесточек за лепесточком рождается маленькое чудо — шелковый цветок Канзаши... Это настоящие маленькие произведения искусства. Невозможно пройти мимо такой красоты и очень хочется научиться создавать такое чудо своими руками. После подборки красивых канзаши разных мастериц, оставлю ссылочку на мастер-классы.
Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - цветок
Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
...
Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 9 - Канзаши
Метки: канзаши |
КАНЗАШИ, подборка мастер классов |
Обзор Мастер Классов от наших рукодельниц
|
Еще один мастер класс >>>>> |
|
|
|
|
|
|
|
|
Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - цветок
Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
...
Часть 6 - МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши
Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 9 - Канзаши
Метки: канзаши мк |
Канзаши. Советы для начинающих (много фото) |
Всем доброго времени суток!!!!!
Совсем недавно (месяца три назад) меня покорило мастерство создания цветов канзаши. Я и сама решила научится делать такую прелесть. Но как и в любом другом деле, мене пришлось столкнутся с некоторыми сложностями. Благо есть интернет!!! и добрые люди, готовые поделится своим опытом. Вот я тоже хочу поделится с вами, мои дорогие читатели, теми полезными советами, которые и себе взяла на заметку.
Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - цветок
Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
...
Часть 5 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 6 - МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши
Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 9 - Канзаши
Метки: канзаши |
МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши |
Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - цветок
Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
...
Часть 4 - Роза для Волос
Часть 5 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 6 - МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши
Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 9 - Канзаши
Метки: канзаши бабочка |
Мастер класс по складыванию канзаши |
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.
У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.
Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.
Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.
Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин, но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно, лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.
Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.
Бусины, фурнитуру, стразы, пайетки и бисер добавлять по вкусу :)
Также вам потребуются иголка с ниткой, ножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия.
Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)
Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании, чего мне никогда не удавалось :)
Чаще всего я использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет.
Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.
С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.
Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.
Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы. Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.
В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :)
Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях - рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка.
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет.
Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.
Начнем с острого лепестка.
Складываем квадратик пополам:
..и еще раз пополам:
Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.
А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:
Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:
Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем.
То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.
Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:
Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток - вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.
Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:
Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов. Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера:
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:
Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.
Круглые лепестки.
Складываем квадратик пополам:
Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:
Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:
Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:
Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:
Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.
Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.
Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.
Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.
Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - цветок
Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
Часть 3 - Как завязать двойной мини-бантик на вилке.
Часть 4 - Роза для Волос
Часть 5 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 6 - МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши
Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 9 - Канзаши
Метки: канзаши |
Ленивый бёрек (турецкая кухня) |
Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:
Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки
|
Сырный пирог с плавленным сыром. |
Рецепт от nastya_chai
В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники... Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…
Для теста:
0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)
3 столовые ложки сметаны
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
Начинка:
2-3 луковицы
2-3 яйца
2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)
(я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)
Метки: пирог |
Турецкая пахлава. |
Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Домашняя нуга
Часть 2 - Сливочные конфетки
Часть 3 - Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе
Часть 4 - Турецкая пахлава.
Метки: пахлава |
ЗЕБРА (экономная) |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Трюфель"
Часть 2 - Торт "Александрийский"
Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
Часть 4 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
Часть 5 - ЗЕБРА (экономная)
Метки: торт пирог |
"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Трюфель"
Часть 2 - Торт "Александрийский"
Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
Часть 4 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
Часть 5 - ЗЕБРА (экономная)
Метки: пирог торт |
Белый топ |
Серия сообщений "женская одежда":
Часть 1 - ВЯЖЕМ К ЛЕТУ ОДЕЖДУ "БАБУШКИНЫМ КВАДРАТОМ" (GRANNY SQUARE)
Часть 2 - Ажурный голубой топ
...
Часть 13 - Туника"Ананас"
Часть 14 - Джемпер-жакет
Часть 15 - Белый топ
Часть 16 - Эффектное ажурное платье
Метки: топ |
Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе |
Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Домашняя нуга
Часть 2 - Сливочные конфетки
Часть 3 - Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе
Часть 4 - Турецкая пахлава.
Метки: десерт |
Торт "Птичье молоко" |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Трюфель"
Часть 2 - Торт "Александрийский"
Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
Часть 4 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
Часть 5 - ЗЕБРА (экономная)
Метки: торт |
Сливочные конфетки |
Опубликовала светлана69 в личном дневнике
Сегодня мы делали вкуснейшие конфеты...
Нам понадобится-
банка концентрированного молока
1кг сахара
250гр сливочного масла.
Конфет из этого количества получается ооочень много
Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Домашняя нуга
Часть 2 - Сливочные конфетки
Часть 3 - Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе
Часть 4 - Турецкая пахлава.
Метки: конфеты |
Торт "Александрийский" |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Трюфель"
Часть 2 - Торт "Александрийский"
Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
Часть 4 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
Часть 5 - ЗЕБРА (экономная)
Метки: торт |
Схемы дпя вязания лифов |
Серия сообщений "узоры, уроки, мастер классы":
Часть 1 - Разбор узора
Часть 2 - Узоры, МК
...
Часть 24 - Ирландское кружево - морские фигурки
Часть 25 - Кружевные аппликации крючком от ресурса "Мои петельки". Фрагменты, схемы.
Часть 26 - Схемы дпя вязания лифов
Метки: лиф крючок |
Джемпер-жакет |
Серия сообщений "женская одежда":
Часть 1 - ВЯЖЕМ К ЛЕТУ ОДЕЖДУ "БАБУШКИНЫМ КВАДРАТОМ" (GRANNY SQUARE)
Часть 2 - Ажурный голубой топ
...
Часть 12 - "АНАНАСОВАЯ" БЛУЗОЧКА КРЮЧКОМ
Часть 13 - Туника"Ананас"
Часть 14 - Джемпер-жакет
Часть 15 - Белый топ
Часть 16 - Эффектное ажурное платье
Метки: жакет |