-Цитатник

квашеная капуста - (1)

Квашеная капуста. Секреты и рецепты из неё Смотрите также: Моченые яблоки. Царский деликатес, луч...

Без заголовка - (1)

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная - (8)

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон...

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире - (3)

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации - (2)

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации Без дрожжей! Таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Резюме

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэнси5

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 2194
Комментариев: 2643
Написано: 8568





квашеная капуста

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_Malysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста. Секреты и рецепты из неё

Смотрите также: Моченые яблоки. Царский деликатес, лучшие рецепты

01 (700x521, 109Kb)
Это тот редкий случай, когда овощ, прошедший обработку, приобретает больше полезных свойств, чем было в нем изначально. Квашеная капуста богата полезными лактобактериями, которые благоприятно воздействуют на работу органов пищеварения, повышают иммунную защиту организма и улучшают настроение за счет влияния на выработку некоторых гормонов.

Кроме того, это традиционное блюдо содержит много витамина С, а также витамины группы В, витамины А и Е, калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь. После квашения в капусте сохраняется много полезной клетчатки, и к тому же это блюдо достаточно низкокалорийное.

Руководство для хозяюшек >>>


Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2024 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире


Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой и укропом на кефире. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки! Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! 



 
Блюдо это не отличается изысканность. Но в нашей семье этот рецепт тонких пирожков с картошкой передается по наследству. Помню, как жарила их моя бабушка, потом эстафету переняла моя мама. А теперь моя очередь сохранять семейные традиции. И, не смотря на свою простоту, пирожки разлетаются  в один миг. Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».

 

6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb) 

Метки:  

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная

Пятница, 14 Октября 2022 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная

full (25x29, 8Kb)Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон, то готовлю из нее почти каждый день. Сегодня предлагаю приготовить вкусный завтрак или ужин с тыквой - итальянскую фриттату, с добавлением красного сладкого лука и свежего розмарина.
 
Эта фриттата покорила меня своей простотой и вкусовой отдачей: нежная, сочная и ароматная. Рекомендую ее приготовить!
 
 
Фриттата с тыквой — рецепт с фото пошагово
0_d4bea_90675da7_S (150x114, 30Kb)

Метки:  

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире


Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой и укропом на кефире. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки! Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! 



 
Блюдо это не отличается изысканность. Но в нашей семье этот рецепт тонких пирожков с картошкой передается по наследству. Помню, как жарила их моя бабушка, потом эстафету переняла моя мама. А теперь моя очередь сохранять семейные традиции. И, не смотря на свою простоту, пирожки разлетаются  в один миг. Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».

 

6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb) 

Метки:  

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации

Без дрожжей! Такие пирожки с курицей и картошкой хочется съесть сразу горячими! Тесто тонкое, мягкое, нежное, много сочной сытной начинки. Бездрожжевое тесто на сметане и сливочном масле готовится очень быстро. Пирожки из этого теста долго не черствеют, их удобно взять с собой для перекуса. Приготовьте пирожки-расстегаи и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

 

6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb)

Метки:  

Пирог с куриными грудками и сметаной

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриными грудками и сметаной🍕 большой и вкусный на всю семью (вес 2 кг)

pizza (60x41, 91Kb)Замечательный пирог, стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту. Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.

 

изображение_2022-09-17_131958840 (600x398, 332Kb)



153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)

Метки:  

Печенье имбирное как из ИКЕИ

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье имбирное как из ИКЕИ

2835299_Pechene_imbirnoe_kak_iz_IKEI (700x525, 417Kb)

Имбирное печенье - традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
 
Яйцо куриное – 1 шт.
 
Сахар – 110 г
 
Мед – 3 ч.л.
 
Масло сливочное – 100 г
 
Сода – 1,5 ч.л.
 
Имбирь молотый – 2 ч.л.
 
Кардамон молотый – 1 ч.л.
 
Корица молотая – 1 ч.л.
 
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
 
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Читать далее...

Метки:  

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

https://dzen.ru/media/shobytinskay/iablochnyi-pirog-iz-puhovogo-sdobnogo-testa-kotoryi-taet-vo-rtu-632be4e94b36fe6d1166e30e?&

1 (700x393, 344Kb)

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!

Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)
 
Тесто:
 
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
85 мл. молока
370 гр. пшеничной муки в/с
65 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Яблочная начинка:
 
700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
50 гр. сахара ( или по вкусу)
20 гр. сливочного масла
30-50 мл. воды корица
+1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление.

Читать далее...

Метки:  

Лучший яблочный пирог с воздушным кремом

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский повар рассказал рецепт. Лучший яблочный пирог с воздушным кремом

яблочный пирог 1 (700x384, 271Kb)

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а воздушный крем из сметаны и яблок, дополняет это лакомство своей необычной пышностью.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
· масло сливочное, 150 г;
 
· сметана, 120 г;
 
· мука, 200 г;
 
· разрыхлитель, 1 ч.л.
 
Для приготовления крема возьмите:
 
· сметана жирная, 350 г;
 
· яйца, 2 шт;
 
· сахар, 250 г;
 
· ванилин;
 
· мука, 3 ст.л;
 
· яблоки, 3 шт.
 
Процесс приготовления
Читать далее...

Метки:  

Пышные пирожки с капустой: когда хочется быстро и вкусно

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные пирожки с капустой: когда хочется быстро и вкусно

Тесто и после остывания не теряет своих вкусовых качеств: такое же мягкое, воздушное, вкусное и вовсе не резиновое. А капусту для начинки не буду не варить, не жарить, но она получается очень вкусная и мягкая.


изображение_2022-09-05_220034230 (700x393, 395Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)

Метки:  

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт пирога с картошкой и фаршем на ужин

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт пирога с картошкой и фаршем на ужин

пирог с картошкой и фаршем1 (700x399, 360Kb)

Сытные пироги с мясной и картофельной начинкой можно сделать очень быстро и просто, если вы воспользуетесь этим элементарным рецептом. Набор продуктов самый минимальный и простой, а вот результата вас просто удивит.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 100 мл;
мука, 500 г;
масло сливочное, 220 г;
майонез, 100 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш любой, 500 г;
картофель, 2 шт;
лук, 3 шт;
соль, перец, специи и ароматные травы;
масло растительное, 50 мл;
для смазки желток и молоко.
Процесс приготовления
Читать далее...

Метки:  

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Пятница, 05 Августа 2022 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам.


2_1630314756-scaled-e1630314812125-1280x640 (700x350, 169Kb)


149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки: мало теста, много начинки!

Четверг, 12 Мая 2022 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки: мало теста, много начинки!

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)"Какие симпатичные пирожки!" - сказали мне гости, когда увидели эти пирожки. И очень вкусные! Мало теста и много начинки. Готовятся просто, быстро, легко, получается вкусно и симпатично! Тесто бездрожжевое, слегка хрустящее.


изображение_2022-05-11_200001580 (700x684, 779Kb)


изображение_2022-05-11_200101008 (700x675, 802Kb)


8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)

Метки:  

Мягкий, воздушный кекс: готовится просто выглядит красиво

Четверг, 12 Мая 2022 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий, воздушный кекс: готовится просто выглядит красиво

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень простой в приготовлении рецепт выпечки к чаю, но вкус и внешний вид получаются восхитительными. Это как идея, если не знаете, что приготовить к чаю.

изображение_2022-05-11_213422602 (700x393, 481Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)

Метки:  

Пирожки бабушкины, пышные, вкусные

Среда, 20 Апреля 2022 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки бабушкины, пышные, вкусные

Пирожки

Пирожки

Читать далее...

Метки:  

Пирожки с капустой и грибами в духовке

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой и грибами в духовке

Универсальное тесто на кефире из которого можно готовить пирожки с любой начинкой. Сегодня я буду готовить пирожки с капустой и грибами в духовке.


Пирожки с капустой и грибами в духовке

Ингредиенты (на 18-20 штук):

  • Кефир (теплый) - 400 мл
  • Сметана (по желанию) - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 800 г
  • Сода - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кубики. Капусту шинкуем на тонкие полоски.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные грибы, перемешать и жарить 7-10 минут. Выложить капусту, перемешать, добавить немного воды (100 мл), закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты. Капусту нужно иногда помешивать, если жидкости недостаточно добавьте ещё воды, чтобы капуста была сочной. Добавить соль (только не пересолите), перец, специи, перемешать. Снять с огня, переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и дать начинке остыть.
  3. Приготовить тесто. В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 2,5%), сметану, соль, сахар, соду и растительное масло.
  4. Добавить просеянную муку в жидкую смесь (всю муку сразу не добавляйте), перемешать вначале ложкой, затем добавить ещё муку и замесить тесто руками. Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
  5. Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик (у меня получилось 20 шариков), прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.
  6. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм. На каждую лепешку выложить начинку (примерно по 1 ст. л.). Края лепешки соединить и слепить пирожок.
  7. Противень смазать растительным маслом выложить пирожки швом вниз. По желанию для румяности желток размешать с 1 ст. л. молока и этой смесью смазать пирожки.
  8. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 25-30 минут до румяности.
  9. Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом, корочка у пирожков станет более мягкая. Накрыть салфеткой и дать пирожкам остыть.

Приятного аппетита!

 

видео

Метки:  

Уникальный рецепт пасхального кулича - очень нежный и очень вкусный)))

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт пасхального кулича - очень нежный и очень вкусный)))

0 (700x393, 276Kb)

Читать далее...

С пылу с жару: nонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу с жару: nонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые


Жарим творожные пирожки с картофельным пюре. Быстрые пирожки лапти из творожного теста. Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку. 


изображение_2022-03-26_205242 (677x420, 337Kb)


изображение_2022-03-26_205056 (677x420, 318Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)

Метки:  

Пышный турецкий хлеб ( чурек, хлебная лепёшка), получается мягкий и воздушный домашний хлеб

Среда, 16 Марта 2022 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Пышный турецкий хлеб ( чурек, хлебная лепёшка), получается мягкий и воздушный домашний хлеб

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/pyshnyi-tureckii-hleb--churek-hlebnaia-lepeshka-poluchaetsia-miagkii-i-vozdushnyi-domashnii-hleb-622dc5095903191c13bf12c5?&

1 (700x393, 378Kb)

Сегодня предлагаю простой рецепт домашнего хлеба. Многие его уже готовили, а вы если ещё не пробовали, обязательно испеките!

РЕЦЕПТ:
Пышный Турецкий Хлеб ( Лаваш)
350 г муки
250 мл ( молоко + вода)
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих
7 г соли
10 г сахара
30 мл. растительного масла, без запаха
+1 яйцо, 1 ст.л молока, щепотка соли для смазывания
 
+ кунжут
Приготовление.
Читать далее...

Метки:  

Чебуреки: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час

Понедельник, 31 Января 2022 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Чебуреки: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час

https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/chebureki-sochnaia-i-hrustiascaia-vypechka-vsego-za-1-chas-61ea38b271d5641f8ef4c409?&

1 (700x393, 293Kb)

Сегодня делимся рецептом приготовления домашних чебуреков на заварном тесте. Они получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 16 шт.
Подробный список ингредиентов:
 
Для теста:
 
Мука (высший сорт) — 3 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 4 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
Крутой кипяток — 1 стакан
Объем стакана не имеет значения, главное измерять ингредиенты одной тарой.
 
Для начинки:
 
Фарш —300 г
Лук — 150 г
Вода — 180 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Для жарки:
 
Рафинированное подсолнечное масло — 600 мл
Приготовление.
Читать далее...

Метки:  

Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух

Среда, 26 Января 2022 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух

2835299_pir1 (700x374, 169Kb)

Тесто универсальное, пластичное и мягкое, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Я буду готовить с рисом и мясом, получается аппетитная и сытная начинка.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
теплая вода и кипяток по 250 г;
дрожжи сухие, 10 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
мука, 800 г;
масло растительное, 3 ст.л;
фарш, 700 г;
лук, 1 шт;
рис отварной, 450 г.
Процесс приготовления
 
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и перемешиваем массу, обжариваем до готовности.
 
Смешиваем отварной рис с фаршем, добавляем зелень, специи по вкусу.
 
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, вымешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку.
 
Наливаем растительное масло и кипяток, вымешиваем сначала массу лопаткой, а затем, когда она станет теплой, месим руками.
 
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
 
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности. Масла наливайте больше, чтобы тесто хорошо пропекалось со всех сторон.
Выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом – на блюдо.
 
Мягкие и пышные, сытные пирожки с классической начинкой из фарша и риса.

2835299_pir2 (700x398, 36Kb)


Метки:  

Мягкие булочки с корицей

Суббота, 15 Января 2022 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Формирую тесто палочками для суши! Мягкие булочки с корицей

https://www.youtube.com/watch?v=FF92qp7gUKk

2835299_Screenshot_3 (700x497, 273Kb)

Ингредиенты:
мука - 700 г
молоко - 250 мл
яйца - 3 шт
сливочное масло - 70 г
сахар - 70 г
соль - 5 г
сахар - 150 г
корица - 30 г
ОСТАВЬТЕ ПОДНИМАТЬСЯ 1 ЧАС
НА РАССТОЙКУ 30 МИНУТ
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 30 МИНУТ
Противень размером 30 см х 35 см
Приготовление.
 


2835299_Screenshot_2 (700x331, 186Kb)2835299_Screenshot_1_1_ (700x387, 223Kb)
 

 


Метки:  

Шоколадный манник с глазурью к чаю

Пятница, 14 Января 2022 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Шоколадный манник с глазурью к чаю

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/vybor-redakcii-shokoladnyi-mannik-s-glazuriu-k-chaiu-61e0fcb4af22e7683f06bac6?&

1 (700x466, 609Kb)

Манник - это пирог из ничего, как считают многие хозяйки. Так как иногда для его приготовления не требуется ни муки, ни яиц, ни молока. Только манка всегда остается в ингредиентах неизменной.
 
Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт самого вкусного шоколадного пирога-манника, который не стыдно подать гостям и самим полакомиться с чаем или кофе.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахар
1 ч. л. мягкого сливочного масла
3 яйца
разрыхлитель теста на кончике ножа
3 ст. л. порошка какао
плитка горького темного шоколада + 3 ст. л. горячей воды или сливок для глазури
Как готовить:
Читать далее...

Метки:  

Мандариновый джем

Среда, 12 Января 2022 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если остались мандарины: варим вкусный зимний джем

Наверняка у вас после праздника остались мандарины — какие-то вы покупали сами, а что-то вам подарили. Чтобы продукт не портился, сделайте мандариновый джем — он отлично подойдет для выпечки, печенья и станет прекрасным дополнением к сыру и блинчикам.

изображение_2022-01-11_175329 (560x700, 601Kb)


изображение_2022-01-11_175343 (560x700, 575Kb)


Метки:  

Кекс файв-о-клок

Среда, 12 Января 2022 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс файв-о-клок

2835299_Keks_faivoklok (700x367, 54Kb)

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • разрыхлитель - 1
  • молоко - 250 г
  • масло растительное - 60 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • миндаль - 100 г
  • апельсин - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • сухофрукты - 350 г
  • ром - 50 г

Как приготовить

Читать далее...

Метки:  

Английский Рождественский кекс

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, очень вкусный

(500x375, 99Kb)

Английский Рождественский кекс влюбляет в себя даже с самого маленького кусочка. Он необычайно ароматный, вкусный с множеством сухофруктов и орехов. Попробовав один раз, он загостит на ваших праздничных столах.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Треугольники с курицей и картошкой «Эчпочмаки»

Суббота, 02 Октября 2021 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольники с курицей и картошкой «Эчпочмаки»

Эчпочмак — это татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого сдобного теста, с начинкой из картофеля и куриного мяса.


Треугольники с курицей и картошкой «Эчпочмаки»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 480 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сметана (любой жирности) - 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 30 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо курицы (филе бедра) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) - для сочности

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.

Приготовление эчпочмаков:

  1. В миску налить теплое (не горячее) молоко, добавить дрожжи и сахар. Размешать до растворения дрожжей и сахара. Добавить яйцо, соль, сметану и сливочное масло. Перемешать.
  2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Миску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма (примерно на 1-1,5 часа).
  3. Для начинки нарезать мелкими кубиками куриное филе, картофель и лук. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
  4. Тесто поднялось, стало воздушное и пористое. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см. В центр положить начинку (примерно 1,5 ст. л.).
  5. Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.
  6. Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. По желанию смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Сначала выпекать треугольники примерно 25-30 минут, до легкого румянца. Затем вынуть противень из духовки и для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды). Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной. Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.
  7. Готовые эчпочмаки достаем, смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем салфеткой и даем остыть.

Приятного аппетита!

 

видео

Метки:  

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки! Очень вкусное тесто для пирожков.

Четверг, 01 Июля 2021 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки! Очень вкусное тесто для пирожков.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/bystroe-drojjevoe-testo-dlia-pirojkov-nichego-ne-jdu-a-srazu-gotovliu-pirojki-ochen-vkusnoe-testo-dlia-pirojkov-60dcdb51d08a1a0b51f69503

1 (699x700, 502Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.

Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)
Приготовление.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Нэнси5
Страницы: [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь