-Цитатник

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная - (8)

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон...

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире - (3)

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации - (2)

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации Без дрожжей! Таки...

Пирог с куриными грудками и сметаной - (1)

Пирог с куриными грудками и сметаной🍕 большой и вкусный на всю семью (вес 2 кг) Замеча...

Печенье имбирное как из ИКЕИ - (2)

Печенье имбирное как из ИКЕИ Имбирное печенье - традиционная шведская рождественская выпе...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Резюме

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэнси5

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 2193
Комментариев: 2641
Написано: 8564


Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Пятница, 05 Августа 2022 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам.


2_1630314756-scaled-e1630314812125-1280x640 (700x350, 169Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Помидоры 1 кг
Сладкие перцы 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1½ ст. ложки
Базилик 1 небольшой пучок
Петрушка 1 небольшой пучок
Укроп 1 небольшой пучок
Чеснок 4–6 зубчиков
Растительное масло 100 мл
Уксус 9%-й 1 ст. ложка

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Помидоры, перцы и лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
 
Для соуса лучше взять сочные помидоры.
 
Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно 30 минут.
 
Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
 
Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарубите вместе с петрушкой и укропом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
 
 
Добавьте к овощам зелень, чеснок и чёрный перец. Размешайте и оставьте на огне ещё на 7–10 минут.
 
 
Влейте в кастрюлю растительное масло вместе с уксусом. Перемешайте и буквально через 1 минуту снимите с огня.
 
 
Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом, а после храните в прохладе.
 
Общий объём соуса составит примерно полтора литра.

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2022 г. 23:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку