Квашеная капуста. Секреты и рецепты из неё Смотрите также: Моченые яблоки. Царский деликатес, луч...
Без заголовка - (1)Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...
Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная - (8)Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон...
Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире - (3)Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...
Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации - (2)Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации Без дрожжей! Таки...
Десерт праздничный "Снежный шар" - (1)
Создание красивого объемного текста с анимацией - 3 Ноября 2013 - DiZona - все для дизайна - (0)
Экшен для создания анимации - Мультиколор. Сделай анимацию одной кнопкой! - 25 Июля 2013 - DiZona - все для дизайна - (0)
Урок фотошоп - Рисуем цветные абстрактные линии в фотошопе - 30 Марта 2013 - DiZona - все для дизайна - (0)
БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ: СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЙ КУСОК МЯСА |

|
Метки: кулинария |
Правильно разводим желатин. |
|
Метки: кулинария |
БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
|
Метки: кулинария |
Очень вкусный шашлык "Скороспелка" |
Хотите, научу вас готовить очень вкусный шашлык "Скороспелка"? Он немного отличается от того шашлыка, который мы привыкли с вами есть: тем, что готовится без шампуров, в духовке. Ведь ни у каждого получается выбраться на природу, а ароматного мяса, да еще со специями, хочется всем. Поэтому такой шашлык можно готовить в домашних условиях хоть каждый день. Тем более, что рецепт этого шашлыка очень простой. Приготовьте шашлык из свинины в духовке - и вы непременно удивите своих близких вкусным обедом.
|
Метки: кулинария |
Самса ленивая, но... вкусная |
|
Метки: кулинария |
Сельдь под горчиШным соусом по-старорусски |


|
Метки: кулинария |
Для домашнего чаепития: песочный пирог с вишней |
|
Метки: кулинария выпечка |
Бланманже с фруктами |
|
Метки: кулинария |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ К ЧАЮ ЗА 15 МИНУТ |

|
Метки: кулинария |
ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ - РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО |

Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
Для этого возьмем нужное количество дрожжей и смешаем их со щепоткой сахара. А потом зальем стаканом теплой воды, градусов этак 37.
Немного перемешаем, накроем миску (во избежание сквозняков) и оставим на некоторое время.
|
Метки: кулинария |
САЛАТ «МАЗУРКА» НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

Ингредиенты:
Консервированная кукуруза – 300 г
Консервированная красная фасоль – 300 г
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
|
Метки: кулинария |
Крошковый яблочный пирог |


Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким.
-250 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 800 граммов яблок
- 2-3 столовые ложки джема
|
Метки: кулинария выпечка |
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ ГОРБУША |
|
Метки: кулинария |
ОДИННАДЦАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПРИ ЖАРКЕ МЯСА И РЫБЫ |
Может показаться, что приготовить поджаристое мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.
Таких советов в Интернете, хоть отбавляй. Многие их знают как на зубок, многие, быть может, слышат впервые. Такое может быть. Те, кто знает на зубок эти правила, прочитают их еще раз, повторение мать учения. Кто слышит впервые - наберется определенных знаний!
Итак, как вкусно пожарить мясо и рыбу
1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
|
Метки: кулинария полезное |
ВОТ КАК СЛЕДУЕТ ГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО… ДОБАВЬ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ МЯГКОСТИ! |

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.
Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.
|
Метки: кулинария |
Как приготовить пышный кекс |



© DepositPhotos


«Так Просто!» делится проверенным рецептом гениального воздушного десерта. Вот каким должен быть настоящий торт «Полет», если готовить его по ГОСТу.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Метки: кулинария |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ. КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ В УСЛОВИЯХ КВАРТИРЫ! |
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Ингредиенты: на 3-х литровую банку:
Капуста – 2,5 кг
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком- 5-6 шт.
Рассол:
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л
Вода – 1 л
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
|
Метки: квашеная капуста |
Чебуреки с мясом |

|
Метки: кулинария |
ТОРТ "СЛАВЯНКА" |

Ингредиенты для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
|
Метки: кулинария |
Воздушный и ароматный бисквит из «ничего». Даже яйца не нужны! |

|
Метки: кулинария рецепт |