-Цитатник

квашеная капуста - (1)

Квашеная капуста. Секреты и рецепты из неё Смотрите также: Моченые яблоки. Царский деликатес, луч...

Без заголовка - (1)

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная - (8)

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон...

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире - (3)

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации - (2)

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации Без дрожжей! Таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Резюме

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэнси5

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 2194
Комментариев: 2643
Написано: 8568





БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ: СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЙ КУСОК МЯСА

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в трех маринадах: Способ приготовить сочный кусок мяса


Домашняя буженина – украшение праздничного стола и любимая мужская закуска. Хозяйки часто экспериментируют, стараясь приготовить нежное и сочное мясо, но часто вместо этого получается пересушенный кусок. Чтобы не попасть впросак, многие выбирают кусочек пожирнее, а всего-то нужно правильно подобрать маринад. Точнее, три.
Читать далее...

Метки:  

Правильно разводим желатин.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Laticia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно разводим желатин

Правильно разводим желатин.

46c35ac60e47 (700x464, 306Kb)

Правильно разводим желатин.

5 советов:

Блюда с использованием желатина поражают не только вкусом, но и внешним видом. Но отсутствие знаний о том, как развести желатин, в один миг разрушит все ваши усилия. 

 
Совет №1. 
Самый простой способ разведения. 
В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне
 
Совет №2.
Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым".
 
Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях: 20 г /1 л воды – "дрожащее желе";
 
40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом.
 
Совет №3.
Желатин нельзя кипятить! 
Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет. 
 
Совет №4.
Желатин нельзя остужать в морозилке! 
В данном случае полученная смесь закристаллизуется. 
 
Совет №5.
Смотрите на срок годности. 
Просроченный желатин испортит всё блюдо. 

13131 (517x400, 140Kb)


Метки:  

БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный шоколадный кекс

(500x375, 99Kb)

Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.

Метки:  

Очень вкусный шашлык "Скороспелка"

Среда, 12 Декабря 2018 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный шашлык "Скороспелка"

Очень вкусный шашлык "Скороспелка"

шашлык Скороспелка (696x389, 260Kb)

Хотите, научу вас готовить очень вкусный шашлык "Скороспелка"? Он немного отличается от того шашлыка, который мы привыкли с вами есть: тем, что готовится без шампуров, в духовке. Ведь ни у каждого получается выбраться на природу, а ароматного мяса, да еще со специями, хочется всем. Поэтому такой шашлык можно готовить в домашних условиях хоть каждый день. Тем более, что рецепт этого шашлыка очень простой. Приготовьте шашлык из свинины в духовке - и вы непременно удивите своих близких вкусным обедом.

Читать далее...

Метки:  

Самса ленивая, но... вкусная

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса ленивая, но... вкусная

Слоенная самса с мясом - это очень вкусно, но и очень трудоемко. Совсем недавно попробовала самсу по новому рецепту. Мне очень понравилось. Я ее назвала ленивой. Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Готовлю его уже 6 лет, он выручал меня много раз!

1260568_65340nothumb500 (500x375, 135Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Метки:  

Сельдь под горчиШным соусом по-старорусски

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под горчиШным соусом по-старорусски

"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели мы ее кусочек с лучком и горчишным соусом, сейчас же, благодетель Вы мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе, или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но все-таки лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом - объедение!"
                                                                                                                                                    (А. П. Чехов "Сирена")
 
Вкусная цитата? Так и хочется собрать всю композицию и попробовать! Одну из немаловажных составляющих, а именно - "Горчишный соус" я и опишу в этом рецепте. Заходите на огонек!  
 
0_dfb77_b7a6c6f1_S (150x69, 13Kb)

Метки:  

Для домашнего чаепития: песочный пирог с вишней

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для домашнего чаепития: песочный пирог с вишней

(500x375, 99Kb)

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Метки:  

Бланманже с фруктами

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

бланманже (604x403, 138Kb)

Читать далее...

Метки:  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ К ЧАЮ ЗА 15 МИНУТ

Среда, 05 Декабря 2018 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления печенья к чаю за 15 минут

Печенье к чаю за 15 минут

pechene_za_15_minyt (680x489, 212Kb)

 
Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 гр муки
Читать далее...

Метки:  

ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ - РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

Лаваш на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.

Ингредиенты:

  • Вода — 200мл теплая
  • Дрожжи — 2ч.л. сухие
  • Сахар — 1щепотка (-и)
  • Масло сливочное — 50г размягченное
  • Соль — 0.5ч.л.
  • Мука — 500г в тесто
  • Мука — 50г для раскатывания

Способ приготовления:

Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
Для этого возьмем нужное количество дрожжей и смешаем их со щепоткой сахара. А потом зальем стаканом теплой воды, градусов этак 37.
Немного перемешаем, накроем миску (во избежание сквозняков) и оставим на некоторое время.

Читать далее...

Метки:  

САЛАТ «МАЗУРКА» НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мазурка» на праздничный стол

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

5996040_image1 (700x525, 288Kb)

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 300 г

Консервированная красная фасоль – 300 г

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)

Грецкие орехи – 100 г

Чеснок – 2 зуб.

Зелень петрушки – 1 пучок

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. Измельчаем орехи любым способом.
  4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
  5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом

Приятного аппетита!


Метки:  

Крошковый яблочный пирог

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошковый яблочный пирог

Крошковый яблочный пирог (640x481, 363Kb)
Крошковый яблочный пирог1 (640x480, 343Kb)

Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким. 

Для пирога понадобятся: 

-250 граммов муки 
- 100 граммов сливочного масла 
- 2 столовые ложки сахара 
- 2 столовые ложки холодной воды 
- 2 чайные ложки разрыхлителя 
- 800 граммов яблок 
- 2-3 столовые ложки джема

Читать далее...

Метки:  

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ ГОРБУША

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная маринованная горбуша

(500x375, 99Kb)

Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную, просто восхитительную горбушу.
Недорогая красная рыбка перевернет Ваше представление о ней, можно только удивляться, как из дешёвой горбуши получается такая вкуснятина.


Метки:  

ОДИННАДЦАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПРИ ЖАРКЕ МЯСА И РЫБЫ

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиннадцать замечательных правил при жарке мяса и рыбы

Одиннадцать замечательных правил при жарке мяса и рыбы

3509984_251 (700x525, 144Kb)Может показаться, что приготовить поджаристое мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Таких советов в Интернете, хоть отбавляй. Многие их знают как на зубок, многие, быть может, слышат впервые. Такое может быть. Те, кто знает на зубок эти правила, прочитают их еще раз, повторение мать учения. Кто слышит впервые - наберется определенных знаний!


Итак, как вкусно пожарить мясо и рыбу

1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.

2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

Читать далее...

Метки:  

ВОТ КАК СЛЕДУЕТ ГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО… ДОБАВЬ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ МЯГКОСТИ!

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!

4121583_original (700x460, 294Kb)

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

далее

Метки:  

Как приготовить пышный кекс

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышный кекс

Как приготовить пышный кекс (700x365, 339Kb)

Кекс по ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 небольших яиц
  • 150 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • сахарная пудра для украшения
  • форма для выпечки кекса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 
  1. Заранее достань яйца и масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
    кекс по госту без изюма
  2. Взбивай масло миксером 5–6 минут, чтобы оно побелело.
  3. Всыпь весь сахар и продолжай взбивать еще 10 минут.
    кекс золотой ярлык по госту
  4. По рецептуре вес яиц без скорлупы должен составлять 240 г. У меня это 5 небольших по размеру яиц. Разбей их в отдельную емкость и взбей венчиком до однородности.
    кекс классический по госту© DepositPhotos
  5. Продолжай 15–20 минут взбивать смесь масла и сахара миксером, периодически вливая небольшое количество яиц. Готовность смеси можно проверить, растерев капельку между пальцами. Если сахар не прощупывается, смесь готова.
  6. Муку и крахмал просеивай вместе не менее трех раз, чтобы мука набрала воздух. Добавь просеянную смесь муки и крахмала к маслу и тщательно перемешивай еще 20–30 секунд. Тесто готово!
    испечь кекс по госту
  7. Смажь форму для выпечки маслом, перелей в нее тесто и разровняй его ложкой. Тесто поднимется, поэтому заполнять форму рекомендуется не больше, чем наполовину.
    как приготовить кекс по госту
  8. Отправь форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Достань кекс из духовки и оставь в форме до полного остывания, потом переложи на тарелку и посыпь сверху сахарной пудрой.
    кекс по госту с крахмалом
  10. Пышный кекс со вкусом детства готов. Приятного аппетита!
  11.  



«Так Просто!» делится проверенным рецептом гениального воздушного десерта. Вот каким должен быть настоящий торт «Полет», если готовить его по ГОСТу.

 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Метки:  

КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ. КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ В УСЛОВИЯХ КВАРТИРЫ!

Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

5996040_image2 (700x525, 236Kb)

Ингредиенты: на 3-х литровую банку:

Капуста – 2,5 кг

Морковь – 1 шт. (150 г)

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец горошком- 5-6 шт.

Рассол:

Соль – 1,5 ст. л.

Сахар – 1,5 ст. л

Вода – 1 л

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Шинкуем капусту
  2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
  3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
  4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
  5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
  6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
  7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа.  Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
  8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!


Метки:  

Чебуреки с мясом

Среда, 17 Октября 2018 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом


Чебуреки с мясом (700x465, 276Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 8 ст. муки
  • 3 ст. воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. водки

Читать далее...

Метки:  

ТОРТ "СЛАВЯНКА"

Суббота, 13 Октября 2018 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Славянка"

4248238_13 (599x374, 37Kb)

Ингредиенты для бисквита: 

150 г муки 
150 г сахара 
6 яиц 

Для крема: 
280 г сливочного масла 
170 г сгущенного молока с сахаром 
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной) 
10 г сахарной пудры 
1 желток 
ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно) 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200 C (400 F). 

Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень. 

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге. 

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку. 

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом). 

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить. 

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).


Метки:  

Воздушный и ароматный бисквит из «ничего». Даже яйца не нужны!

Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и ароматный бисквит из «ничего». Даже яйца не нужны!

Воздушный и ароматный бисквит из «ничего». Даже яйца не нужны!! (700x474, 256Kb)
 

Этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
 
Ингредиенты
 
✓ Мука – 200 г
 
✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.
 
✓ Сахар – 100 г
 
✓ Кефир – 200 мл
 
✓ Подсолнечное масло – 5 ст. л.
 
✓ Ванилин – 1 ч. л.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Нэнси5
Страницы: 110 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь