-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Межевика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3834
Комментариев: 325
Написано: 5784





Барды.Галина Хомчик.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галина Хомчик, чудесное исполнение бардовской песни. Муз.альбом

4404913_030bqwqwqwq (549x700, 135Kb)

Галина Хомчик - звезда, при упоминании имении которой светлеют лица даже не очень страстных поклонников бардовской песни. Удивительная певица с необыкновенным голосом, которому подвластно все: от песен Визбора и Высоцкого до «Besa me mucho» и «Колыбельной» Гершвина. Ее завораживающее пение, создающее светлое силовое поле поэзии и музыки, сочетающееся с обаятельным обликом, притягивает зрителей. В свое время она прогремела на Грушинском фестивале (лауреатом которого в 2005 году стала Юлия Зиганшина). Ее редкий по силе и красоте голос мгновенно завораживает любую аудиторию, а обаяние делает ее неотразимой.


Читать дальше

Метки:  

100 фактов о Турции.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов о Турции глазами россиянина

1. Турецкая республика провозглашена в 1923 году. 97% территории находится в Азии и 3% в Европе. Протяженность с запада на восток — 1600 км, с севера на юг — 600 км. Окружена 4-мя морями. Граничит с 8-ю странами.

2. Первых коров люди приручили в 7 тысячелетии на территории современной Турции, таким образом добавив в свой рацион коровье молоко. До этого пили козье.

3. Кладбище гладиаторов было впервые (и пока единственный раз) обнаружено на территории Турции в Эфесе. На нем были найдены останки 67 человек, в том числе с проведёнными хирургическими операциями.

4. Аристотель Онассис родился в г. Смирна (ныне Измир). И заработал свой первый миллион в Буэнос-Айресе, открыв компанию по продаже турецкого табака.

5. На территории Турции 33 400 археологических памятника и 440 000 историко-археологических объектов (думаю, в Италии или Греции намного меньше).


1 (550x413, 85Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шторы.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шторы

шторы

getImage (640x480, 33Kb)
getImage (640x480, 64Kb)
getImage (640x426, 64Kb)
getImage (320x480, 32Kb)
getImage (640x426, 57Kb)
getImage (640x426, <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
79Kb)








источник альбом Дизайн квартиы и дачи Татьяны Мамаевой(Березиной)
getImage (640x426, 57Kb)
getImage (640x480, 46Kb)
getImage (640x480, 46Kb)
getImage (640x480, 50Kb)
getImage (638x480, 46Kb)
getImage (360x480, 37Kb)
getImage (640x460, 43Kb)
getImage (640x480, 28Kb)
getImage (640x480, 69Kb)

Метки:  

Готовим роллы.

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Приятный просмотр.

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ОТДЫХА!

НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ОТДЫХА!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!


Метки:  

Женщины.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские сценарии. Пытаться заслужить любовь.

Женские сценарии. Пытаться заслужить любовь.

 

Все истории реальны. Изменены имена и некоторые факты (возраст, род занятий). Эти истории — из моей будущей книги.

Лена замужем достаточно давно. У нее двое детей. И Лена видит смысл своей жизни в том, чтобы сделать всех счастливыми. Она придумывает праздники для своей свекрови и убирается у нее в доме по выходным. Она делает за мужа сложные отчеты по вечерам, а для его начальника передает подарки к каждому празднику. Детям она помогает с уроками, иногда делая домашнее задание вместо них, исполняет все их прихоти. Своим родителям каждый вечер она возит горячие ужины.

В общем, хороший человек Лена. Все ею довольны. И все ее любят. Вот только сил и радости от такой жизни у Лены нет. И перестать все это делать она тоже не может.

 

Не может отказать соседке, которая в очередной раз просит помочь ей наклеить обои. Не может отказаться и от школьных субботников – и снова отмывает стены. Не может отказаться и на работе – и снова готовит новогоднюю вечеринку.

Почему она не может этого сделать? И ответ очень простой.

«Когда я была ребенком, мама очень радовалась моим пятеркам. И говорила – вот теперь тебя люблю я. Как в «Мойдодыре». Когда я участвовала в самодеятельности – я слышала ту же фразу. Когда мыла дома пол, готовила обед – я была хорошей и любимой. Но стоило мне получить тройку или провалиться на конкурсе – я сразу впадала в немилость. Если мной нельзя было гордиться, если я как ребенок не приносила удовольствия или пользы – я становилась плохой и никчемной».

И сейчас, спустя столько лет, Лена продолжает доказывать, что ее есть за что любить. Что она делает много хорошего – и значит, она сама тоже хорошая. Она все также пытается заслужить мамину любовь каждым своим действием.

Но при этом у нее нет сил на себя и свою жизнь. Нет времени остановиться и подумать – а чего хочу я? А нужны ли мне эти новогодние вечеринки или чистые полы в доме свекрови? Может быть, я бы хотела в это время походить на танцы или в храм?

Иногда очень сложно сделать этот шаг. И признать, что любовь – она исходит не от мамы. И можно ее получить в другом месте, у другого человека. Или у Бога. Который вообще любит нас вне зависимости от наших поступков.

Тогда есть возможность начать говорить «Нет». Понимая, что встречной реакцией будет огромная буря негативных эмоций. Предвкушая обиды и испорченные отношения.

Если знать, что любовь, — она вне человеческих условностей, можно вырваться из этой бесконечной гонки ослика за морковкой. И перестать заслуживать любовь каждого человека в этом мире.

Тогда можно понемногу увидеть и свои собственные желания, и свой собственный путь…

Кстати, Лена больше не работает инженером, не возит маме обеды и не готовит новогодние корпоративы. Она увлеклась танцами. И ведет занятия для ребятишек по народным танцам. Несмотря на то, что ее маме это очень не нравится. Для нее гораздо важнее собственное ощущение счастья от происходящего и горящие глаза маленьких детей, которым она дарит любовь к музыке, танцу и творчеству.

У тебя есть право жить свою жизнь. Ты родилась с ним. И его никто не может у тебя отнять. Разве что ты сама его отдашь….

Ольга Валяева


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Камасутра.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камасутра смотреть онлайн

1298197786_s1062431 (387x500, 22Kb)
О фильме:
В фильме откроются секреты незабываемого секса, вы узнаете, как Камасутра помогает полюбить свое тело, как разнообразить свои взаимоотношения с любимым человеком с помощью Камасутры. Здесь вы услышите советы по поводу обновления сексуальных отношений, узнаете что такое «4 дороги любви». В фильме рассказывается о циклах экстаза, т.е стадиях сексуальной любви. Вы получите уникальную информацию о том, как же может помочь Камасутра при зачатии малыша, здесь показаны позы Камасутры разрешенные во время беременности.

Вы узнаете что Ананга Ранга - это эротическая игра волосами, узнаете о экстраординарных удовольствиях для сохранения новых чувств и возбуждения, о тантрическом сексе, о эзотерической сексуальности, о тантрическом экстаз-оргазме для всего тела. В этом фильме раскрывается методика невероятного сексуального наслаждения для всех, кто захочет испытать незабываемый оргазм и доставить своему партнеру потрясающее наслаждение.



Метки:  

Ремонт.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статьи о ремонте. Подробное описание с фото.

Самостоятельный монтаж МДФ панелей
Самостоятельный монтаж МДФ панелей Эта статья будет полезна тем, кто решил сделать самостоятельный монтаж стеновых МДФ панелей, а также тем, кто по каким-то причинам сомневается в своих силах. МирСоветов расскажет о преимуществах и недостатках МДФ панелей, и поделится с вами подробным фото отчетом о процессе монтажа.
Монтаж винилового сайдинга
Монтаж винилового сайдинга С английского сайдинг («siding») можно перевести как «внешняя обшивка». Фактически, это набор небольших по ширине панелей, которые стыкуются между собой при помощи специального соединения, образуя единую оболочку, которая помимо хорошего внешнего вида несет еще и защитную функцию.
Утепление балконов и лоджий
Утепление балконов и лоджий «Готовь сани летом», – гласит народная пословица. Это выражение как нельзя кстати подходит для утепления лоджии, так как теплое время года является наиболее оптимальным для любых внешних отделочных работ. МирСоветов как раз и поговорит о том, как же превратить балкон в теплую и уютную комнату.
Внутренняя отделка деревянной вагонкой
Внутренняя отделка деревянной вагонкой Несмотря на все большую популярность таких отделочных материалов, как пластик и гипсокартон, дерево из моды не выходит. А в некоторых случаях отделка деревом просто незаменима. Поэтому сегодня МирСоветов расскажет Вам о плюсах и минусах такого вида отделки и поделится эксклюзивными пошаговыми фото самого процесса монтажа.
Монтаж электрического теплого пола
Монтаж электрического теплого пола В прошлой статье МирСоветов рассмотрел монтаж водяного варианта теплого пола, и на сей раз героем нашего рассказа станет его электрический собрат. Принципиальное отличие электрического теплого пола заключается в элементе нагревания, именно с него мы и начнем статью.
Монтаж водяного теплого пола
Монтаж водяного теплого пола Выбираясь в зимний холодный вечер из теплой ванны, хоть раз, да и попадали на холодную поверхность кафеля. Или сидя на стуле, даже в теплой комнате мы частенько можем заметить, как наши ноги с каждой минутой все сильнее и сильнее замерзают. Как решить эти проблемы при помощи теплых полов, да и вообще, что это такое, МирСоветов и попробует разобрать.
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона Недавно МирСоветов рассказывал о том, как самостоятельно смонтировать практичный и долговечный подвесной пластиковый потолок. Сегодня мы расскажем о процессе монтажа двухъярусного подвесного потолка из гипсокартона. Как всегда с пошаговыми иллюстрациями. Удачного вам ремонта!
Монтаж пластикового подвесного потолка
Монтаж пластикового подвесного потолка Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Остекление балкона
Остекление балкона Балкон есть в каждой квартире. И почти каждый хозяин мечтает превратить его в зимний сад, беседку для чаевничества или личный кабинет. Некоторые превращают балкон или лоджию в шкаф-купе. Как видите идей много, но как воплотить их в жизнь? Как остеклить, утеплить и облагородить такие драгоценные квадратные метры? Об этом поговорим в данной статье.
Самостоятельная установка крыши на балконе
Самостоятельная установка крыши на балконе Владельцам балконов верхних этажей, открытых ветрам, а также осадкам, следует позаботиться о крыше. МирСоветов не имеет ввиду двускатную крышу, превращающую маленький балкон в подобие скворечника. Крыша должна быть предельно простой и практичной, то есть – навес, со скатом от стены дома и за пределы края балкона, под любым возможным углом.
Выбирайте страницу:
[1] 2 3 4

Метки:  

Техника мгновенного исцеления.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника мгновенного исцеления


 

1330969555_64b7628de10c300x274 (300x274, 7Kb)

Эта техника основана на концентрации вашего внимания


Техника, которую я вам сейчас опишу, очень простая и эффективная. С ее помощью вы сможете не только существенно снизить или освободиться от нежелательных эмоциональных состояний, но и уменьшить физическую боль вплоть до ее полного исчезновения. Вы можете снять болевые симптомы, практически, любой болезни или расстройства. И что самое главное, вам даже не придется в это верить. Все, что вам потребуется – это правильно воспользоваться данным методом.

Эта техника очень проста и абсолютно безопасна для вашего здоровья. Поэтому, волноваться вам тоже не следует. Просто расслабьтесь и делайте ее всегда, когда захотите. С ее помощью можно также помогать и другим людям.

Итак, в чем же она заключается?

Прежде всего, найдите удобное место и время, чтобы вас в течение нескольких минут никто не беспокоил. Определите для себя по шкале от 0 до 10 баллов ту боль или эмоциональное состояние, которое вы испытываете на данный момент и запишите цифру или запомните ее.

К примеру, вы испытываете страх или раздражение, а может и боль в колене или еще где-нибудь. Остановимся на боли в колене. Положите одну руку на то место, где вы ощущаете боль и прочувствуйте контакт вашей руки и болевого участка. Осознайте полностью ваше прикосновение. Не торопитесь. Обратите внимание на тепло, исходящее от вашего тела, напряжение или боль. По возможности, осознавайте все, что происходит на месте контакта вашей руки и того участка на вашем теле.

Затем другой рукой прикоснитесь к любому другому месту на вашем теле. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. И прочувствуйте и осознайте контакт второй руки с вашим телом и несколько секунд осознавайте этот контакт. В общем, все тоже самое, что и с первой рукой.
После того, как вы прочувствовали и осознали первый и второй контакт ваших рук с вашим телом, четко осознайте ощущение в обоих руках одновременно. Это очень важно! Сохраняйте это осознание обоих рук на протяжении нескольких секунд.

Затем, продолжая удерживать внимание на обоих прикосновениях, вы также заметите, что некая отдельная часть вас просто наблюдает за всем этим процессом.
Просто будьте расслаблены, пусть все происходит естественно.

В то время, когда вы удерживаете расширенное осознание этих двух точек, не делайте ничего. Просто сосредоточьте внимание на ощущениях в кончиках пальцев и все. Если вы удерживаете внимание на ощущениях двух контактирующих рук и больше ни на чем, то вскоре начнете испытывать некий покой, умиротворение и даже легкую радость. Осознайте это ощущение и теперь сохраняйте ваше внимание уже на этих трех ощущениях: двух контактов ваших рук и на появившимся приятном чувстве.

Продолжайте осознавать все три объекта до тех пор, пока не ощутите изменения в вашем теле. Например, расслабление в мышцах. Это произойдет через несколько минут или даже секунд. Вы можете заметить, как ваши пальцы рук словно слились в одно целое с теми местами, к которыми они прикасались. Это хороший признак. Это означает, что процесс исцеления начался. Продолжайте удерживать внимание на этих трех ощущениях еще пару минут и затем отпустите ваши руки и просто побудьте в тишине.

Вот и все. Это вся техника. Теперь попробуйте замерить по субъективной шкале от 0 до 10 ваше состояние после этой техники. Иногда боль проходит не сразу и потребуется еще какое-то время, чтобы заметить положительные изменения. Но чаще всего, снижение боли или даже полное ее исчезновение происходит, практически сразу.

Попробуйте эту технику прямо сейчас. 


Метки:  

Пасхальные рецепты.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Оформление блюд.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление закусок

Оформление закусок

 


 

More

Метки:  

Мода для полных.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажные платья для полных девушек – модный взгляд на пышные фигуры

Сегодня предлагается масса различных вариантов моделей и фасонов трикотажных платьев для полных красавиц, которые соответствуют самым модным тенденциям 2012 года. Платья из трикотажа удивят вас своим дизайном, стилем и отличным качеством. В новых коллекциях вы найдете все – от строгих деловых нарядов до веселых летних принтов. Вся прелесть трикотажного платья в том, что такие модели наилучшим образом скорректируют недостатки и подчеркнут достоинства пышной фигуры, всю прелесть форм и женственность своих обладательниц.

Также у трикотажного полотна много других достоинств и преимуществ. Этот натуральный материал прочный и долговечный, отлично ложится на любой фигуре, в таких нарядах вам будет очень комфортно.
Модели и фасоны трикотажных платьев для полных

Среди моделей и фасонов трикотажных платьев на полных женщин можно выделить несколько основных вариантов, или направлений.

К примеру, летние варианты коктейльных платьев для полных из трикотажа в нежных гаммах придадут свежесть и неповторимость вашему образу. Приталенное платье с прямым или слегка волнистым низом по достоинству подчеркнет ваши линии тела. Что касается верхней части платья, здесь тоже есть выбор, оно может быть с широкими бретелями или с коротеньким рукавом. Отлично также смотрятся летние модели трикотажных платьев с двойными бретелями. А нестандартные вырезы декольте с милыми рюшами кокетливо украсят вашу фигуру. В некоторых случаях хороши не слишком пышные воланы, которые могут скрыть полноту плеч и рук.
п1 (400x587, 26Kb)
дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изменение судьбы.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение с Родом. Практика изменения судьбы.

Каждый человек совсем не случайно попадает в тот или иной род, семью, имеет именно таких папу и маму.

Возможно, именно этих папу и маму, именно этот род выбирает душа человека для своего очередного воплощения, потому что они могут наилучшим образом помочь душе понять свои недостатки и исправить их. Приходя в Род, мы получаем уникальный опыт, продвигающий нас на пути к нашему предназначению.

 Мы берем энергию у своих предков и отдаем их кармические долги. Всеми своими мыслями и поступками мы влияем не только на собственную судьбу, но и на своих предков, на весь свой Род.  

дальше...

Метки:  

Мантра любви.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТРЫ ЛЮБВИ

Мантра для привлечения любви

Читать далее...

Метки:  

Рыбные котлетки.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»


Метки:  

Питание беременной женщины.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание беременной женщины

Достаточно зайти на любой форум для будущих родителей, чтобы понять, какой самый обсуждаемый вопрос. Всегда. Что можно и что нельзя есть будущим мамам? Мнения расходятся. Кому-то врачи-гинекологи не советуют ограничивать себя в своих желаниям, а другим, наоборот, прописывают строгую диету. Так как же все-таки лучше поступить будущей маме?

Питание будущих мамочек. Памятка. >>>


Метки:  

Волшебные цитаты.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные цитаты

Волшебные цитаты

 

волшебные цитаты

Лишившись гнезда,
Птица весь мир обретет
Жить ради жизни

Тайлер Дерден

волшебные цитаты

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.

Кюблер-Росс

 

волшебные цитаты

Kогда я посмотрел вокруг, я почувствовал себя песчинкой в море… но когда я закрыл глаза и посмотрел вовнутрь, я увидел целую Вселенную, словно океан, вздымающийся в моём сердце

Инаят Хан Хидаят

волшебные цитаты

— Помнишь сказку про Аленький цветочек?
— Помню, — сказала я.
— Я только сейчас понял, в чем ее смысл.
— В чем?
— Любовь не преображает. Она просто срывает маски.

В. Пелевин

волшебные цитаты

Если бы желать только быть счастливым, то этого скоро можно достигнуть. Но люди желают обыкновенно быть счастливее других, а это почти невозможно, потому что мы считаем других всегда более счастливыми, чем они есть на самом деле.
 

Шарль Луи де Монтескьё

волшебные цитаты

Если ты не видишь солнце, не плачь —
из-за слёз ты не увидишь звёзд!»

Рабиндранат Тагор

волшебные цитаты

Когда я впервые увидел фотографию Земли, сделанную из космоса, это произвело на меня огромное впечатление. Я почувствовал, насколько нелепы все разногласия и споры между нами. Я увидел, насколько мелочны наши пристрастия к тому, что нас разделяет.

Далай-лама XIV

 

волшебные цитаты

В мир приходишь один
и один этот мир покидаешь –
в наважденье живешь.
Укажу тебе путь к спасенью:
нет прихода – нет и ухода!..

Иккю Содзюн

волшебные цитаты

Если вы думаете — один, то имеете один. Если вы думаете сто, то и имеете сто. Если вы отсечете всякое мышление, то все пусто. Если вы думаете Бог, то есть Бог. Если вы думаете Будда, то есть Будда.
Если вы не думаете, то нет Будды, нет Бога. Именно это имел в виду Будда, когда говорил: «Вся вселенная создана вашим мышлением».

Сунг Санг

волшебные цитаты

Неизменно говоря правду о том, кто ты есть, ты открываешь благоприятный простор для других говорить тебе правду о том, кто они есть…
Но ты должен найти в себе мужество сделать первый шаг.
Если ты не будешь говорить свою правду другим, тогда тебе не останется ничего иного, как лгать.
Делай свой выбор.

Чак Хиллиг “Семена для души”

*

Авторы всех этих замечательных фото мне не известны


Метки:  

Ретро сайт.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный ретро сайт!


Замечательный ретро-сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ! Советские фильмы, телеспектакли (МХАТа, театра Сатиры, театра Вахтангова, БДТ, Современника, и др.), мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит, что это такое), ретро-музыка, романсы, театр, балет, история цирка, антология юмора, советские телепередачи ("Голубой огонёк", "Вокруг смеха", капустники) советская оперетта, опера, историческое фото, ну и много другого, всего не перечесть. Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад...

Метки:  

Ссылки.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя коллекция ссылок для вас!

Собрала для вас мои дорогие коллекцию нужных и интересных ссылок,надеюсь вам пригодится!


Ссылочки здесь>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Экранизация романов.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экранизации ромнов Чарльза Диккенса, Барбары Картленд, Даниэлы Стил из блога Юли Ч.

Экранизации романов Чарльза Диккенса,
Барбары Картленд и Даниэлы Стил из блога Юли Ч.









































 
4404913_83546392_3215539_cooltext644098176 (120x48, 13Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Межевика
Страницы: 192 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь