-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Творожный пирог

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Запеканка сладкая (Манник на кефире)

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:42 + в цитатник
blog.kp.ru/users/2341751/post127103383/
Запеканка сладкая (Манник на кефире) Большое спасибо  Автору    Ирина Самедова с  сайта http://blogs.mail.ru     Слова автора,фото мое Запеканка сладкая Вот еще один замечательный рецептик сладкой запе...
Рубрики:  рецепты/запеканки

Метки:  

Творожный пирог Вишенка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог Вишенка

 (535x400, 56Kb)
У нас в больших магазинах часто предлагаются бесплатно маленькие брошюрки, где напечатаны рецепты. Вот такой рецептик я и нашла на днях в одном нашем супермаркете. Хотя этот пирог и называется пирогом, я бы отнесла его к запеканкам, поскольку у пирога нет основы или коржа. Благодаря ванильному пудингу, этот пирог получается очень вкусным и ароматным...:)))

125 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры)
120 г сахара
4 яйца (отделить белки от желтков)
4 ст.л. лимонного сока
750 г творога (можно обезжиренного)
4 ст.л. манной крупы
2 пачки порошка ванильного пудинга (по 35-40 г)
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л.соли
100 г сахарной пудры
400-500 г мороженой вишни (не размораживать!) или других ягод, по желанию
Немного сахарной пудры для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Творожная запеканка с бананом и персиком

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с бананом и персиком

 (535x400, 61Kb)
Простая, но вкусненькая нежная запеканочка с небольшим банановым привкусом, украшенная половинками персиков. Идея рецепта от banka2007 с сайта Koolinar.

2 пачки творога по 250 г (я брала рикотту 8% жирности)
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
5 ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. молока (у меня только сливки оказались дома,они и сгодились)
1 спелый банан
персики консервированные - 1 большая банка 820 г
масло сливочное для смазывания формы (у меня - диаметром 26 см)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки

Запеканка с сосисками и яблоками

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с сосисками и яблоками

 (500x375, 37Kb)
делала вчера вот такую запеканку, прикольно и довольно вкусно :)))
рецепт взят из журнала Гастроном


500 г тыквы
2 яйца
50 г российского сыра
50 г копченого бекона
8 подкопченых сосисек
1 ст.л. растительного масла
2 яблока
соль, перец по вкусу



Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки

Запеканка из равиоли с овощами и моцареллой

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из равиоли с овощами и моцареллой

 (535x400, 56Kb)
Простое, но красивое и вкусное блюдо! Вместо равиоли можно использовать пельмени или тортеллини. Рецепт из журнала Лиза - Приятного аппетита...:)

750 г равиоли с мясом
1 большая луковица
2 моркови
1 ст.л. оливкового масла
1 цуккини
по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца
1 ст.л. рубленой свежей душицы (орегано)
300 мл овощного бульона (1 кубик на 300 мл воды)
300 мл томатного сока
соль
чёрный молотый перец
1 ч.л. крахмала
200 г сыра моцарелла
листики базилика для украшения
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки

Картофельно-куриная запеканка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-куриная запеканка

 (520x389, 55Kb)
простой рецепт, напоминает итальянскую кухню, немного необычно сочетание картофеля с высушенными томатами...на мой взгляд, всё же они лучше сочетаются с пастой

1 кг парижского картофеля
400 г куриного филе
300 мл сливок 10% жирности
Свежий базилик
1 большой лук-порей
1 банка соуса из высушенных на солнце томатов или соус-песто с высушенными на солнце томатами
1 баночка высушенных на солнце томатов
соль, чёрный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки

ПИРОГ ТАМАЛЕ ( в виде запеканки )

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ТАМАЛЕ ( в виде запеканки )

 (500x375, 56Kb)
немного о Тамале:
Одна из самых распространенных в мексиканских краях культур - кукуруза. Она употреблялась в различных видах еще ацтеками, и в испанском языке всегда существовала масса слов, ее характеризующих. Подобно языкам северных народов, где более 30 слов служат для обозначения снега. А как же иначе? Одно дело, когда кукуруза совсем маленькая, иное - когда она начинает расти, затем созревать и т.д. Тогда из нее делают и хлеб (тортилья - лепешка без дрожжей), и кашу. Последнюю варят, заворачивают в листья кукурузы (на юге - в листья банана) и затем запаривают. Такое блюдо называется тамале. Говорят, что в свое время именно это старинное яство в качестве жеста гостеприимства индейцы предлагали отведать завоевателям - конкистадорам. К нынешнему времени, наверное, в каждом мексиканском доме существует свой любимый рецепт повседневной или праздничной тамале: с мясом, изюмом, кокосом. Первого ноября, когда мексиканцы отмечают День мертвых, во всех домах, в переднем углу водружается столик, символически предназначенный для умерших - родных и близких. Он украшается искусно сделанными черепами из сахара, на него ставятся блюда с праздничной едой - основное среди них, как правило, тамале...кстати, в некоторых истониках называется Тамаль...

на просторах интернета нашла вот такой адаптированный ( как говорят у НИХ -adapted ) рецепт Тамале...состав заинтересовал своей простотой и доступностью, поэтому сие чудо имело место быть в моей духовке...)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/запеканки

Пельменная запеканка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменная запеканка

 (500x375, 47Kb)
наверно, такой или похожий рецепт уже был где-нибудь и когда-нибудь, но мне попался на глаза только сейчас, да и то случайно :)...мне очень понравилось, мужу тоже...слегка отдаёт итальянской кухней, типа, а-ля лазанья - фарш - тесто - соус - запечено...)))

400 – 500 г магазинных пельменей ( чтобы уместились одним слоем в форму для запекания )
1 большая красная паприка
1 большая луковица
1 стакан молока
2 яйца
6 ст.л. сметаны
Соль, лимонный перец, сухой укроп
Другие специи по вкусу

Положить замороженные пельмени в форму для запекания. Порезать лук и и паприку кусочками среднего размера, обжарить в сливочном масле минут 10, затем выложить смесь на пельмени.
Взбить яйца, добавить сметану и молоко, посолить, поперчить, добавить специи, вылить на пельмени. Заливка должна покрыть пельмени полностью. Запекать в духовке минут 30 – 45 при 200°С.
Рубрики:  рецепты/запеканки

Вроде как овощная запеканка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вроде как овощная запеканка

 (500x375, 51Kb)
тут вот, не мудрствуя лукаво, вытащила из морозилки пачку своих любимых овощей ( ну и пусть мороженые, подумаешь... ), залила их той же самой заливкой, которая применялась для пельменной запеканки и запекла в духовке...почти диетическое блюдо получилось :)

Рецепт приблизительно точный:
400-500 г смеси мороженых овощей
1 стакан молока
2 яйца
6-8 ст.л. сметаны
Соль, лимонный перец, сухой укроп
Другие специи по вкусу
Рубрики:  рецепты/запеканки

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

поев как-то давно лазаньи ( даже не помню где...), решила для себя, что это блюдо никогда не будет входить в моё меню, так она мне жутко не понравилась...сейчас-то я понимаю, что та лазанья просто была какой-то "левой"...не так давно решила попробовать её сделать и о, чудо! теперь это одно из моих ( и моих домочадцев ) любимейших блюд!

данный рецепт взят из "Лизы" от Анны Тереховой, мною слегка подкорректирован и успешно исполняется на кухне


 (500x375, 74Kb)
1 упаковка пластин для лазаньи
700 г фарша ( говяжьего + свиного пополам )
1 луковица
1 морковь
500 г сыра
750 мл томатного сока
( если не солёный, то немного посолить и поперчить )
250 мл жирных сливок -
( 35% )
2 ст.л. растительного масла
Сушёный базилик или смесь итальянских приправ
Чёрный молотый перец
2 ч.л. острой горчицы

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/пироги

Мясная лазанья с несколькими видами сыров

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья с несколькими видами сыров

 (535x400, 50Kb)

Люблю лазанью, мнямм!  (31x29, 1Kb) 

В этот раз решила использовать не только мясной фарш, но и разные сыры (на нескольких сайтах видела такую идею). А чтобы не заморачиваться с приготовлением соуса бешамель, использовала томатный сок со сливками (из рецепта лазаньи от Анны Тереховой, я его раньше давала).

Получилось вкусно, сытно и много! :)))

Рецепт расчитан на форму размером примерно 30 × 21 см, куда поместится 18 пластин лазаньи размером примерно 18 × 9 см - по 3 листа на каждый слой и всего 6 слоёв.

рецепт тут, кому интересно...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/запеканки

Большой ленивый голубец

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой ленивый голубец

Picture 233-1 (535x400, 74Kb)
А вот и последний в этом году рецепт!
Собственно, блюдо по виду больше похоже на запеканку, зато по вкусу - на голубцы, поэтому это название ему больше подходит :)))
Идею взяла из журнала Лиза - Приятного аппетита 1,2009, но пришлось подгонять под себя, сообразно обстоятельствам.
Поэтому рецепт дам с моими изменениями.

1 кочан савойской капусты (у меня был на 1,3 кг)
соль, перец, др.специи
1 большая морковь
пучок петрушки (я сыпанула сушёной, от души)
примерно 700 г домашнего фарша (хорошего качества...а можно взять рубленого мяса - пополам свинины и говядины)
1 ч.л. тмина
несколько ломтиков копчёной грудинки
рецепт
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо

Гратен из картофеля с сыром

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из картофеля с сыром

 (535x400, 49Kb)
Для разнообразия на гарнир можно приготовить не жареную, вареную картошку или пюре, а картофельный гратен, который, по сути, является запеканкой.
Рецептов гратена великое множество, есть даже сладкие гратены, но я вот сделала такой, почти классический, в некоторых источниках он проходит под кодовым названием "картофель а-ля дофине". Рецепт взят из очередного, подкинутого в почтовый ящик, журнальчика...:)))


1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
1 ч.л. мускатного ореха
сыра с острым вкусом (Гауда, Эмменталь) - 100-200 г по вкусу
1,5 стакана молока
1 стакан сливок 10%
2 яйца
соль, чёрный перец

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками.
Натереть сыр, измельчить (раздавить) чеснок и смешать с сыром.
Слой картофеля выложить в форму для выпечки (диаметром около 24 см), посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром с чесноком и приправить мускатным орехом. Далее выложить следующий слой картофеля и повторить все операции. Таким образом, выложить все слои, заканчивая картофелем.
Смешать сливки, молоко и яйца, посолить, поперчить, слегка взбить, вылить в форму.
Запекать 1-1,5 часа при 180°С до мягкости картофеля (у меня заняло часа 1,5, всё зависит от духовки).
Рубрики:  рецепты/запеканки

Сельдь с картофелем по-фински

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с картофелем по-фински

 (443x666, 75Kb)
Рецепт из журнала "Лиза-Приятного Аппетита".
Эта запеканка должна понравиться любителям селёдки. Нам очень понравилось, поскольку мы вообще любители рыбы и сельди в частности.
Я немного изменила рецепт из-за количества ингредиентов.

Моя версия рецепта:

3 картофелины среднего размера
240-250 г филе свежей или слабосолёной сельди (у меня было именно слабосолёное филе)
1 большая луковица или 3-4 маленьких
40 мл растительного масла
125 мл молока (полстакана)
2 яйца
1 ст.л. муки
соль по вкусу
свежий укроп

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную раст.маслом сковороду (у меня небольшая сковородка диаметром 23 см, пластмассовую ручку пришлось заранее отвинтить, чтобы потом сковородку можно было поставить в духовку. Если сковорода с металлическими ручками, то это самое то!). Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем на картофель.

рецепт...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Баклажаны " La Paganelka

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны " La Paganelka"

Давно уже собиралась я Аллочкины баклажаны приготовить. Интересный рецепт Ну, как известно - не всегда удается сразу задуманное исполнить.
А сегодня день рождения моего сына Саши. 29 лет. Подумать только. Вроде, только недавно малюткой был. А уже - взрослый мужчина...
Это - отступление.
Главное, то, что у меня получилось. Получилось - замечательно!
Спешу поделиться и с вами, мои дорогие друзья, подруги и Постоянные Читатели


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Сновидение

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сновидение"

Почему такое название? Да потому, что этот рецепт мне приснился))))
Лето закончилось, уже середина осени(как же время бежит) и свежие овощи потихоньку отходят. Правда, у нас круглый год они в продаже, но..... ведь грунтовые гораздо вкуснее парниковых...
Баклажаны, как и у многих, в моей семье - любимый овощ. Как только я их не делаю, в каком только виде не готовлю. Но вот, засела в голову идея, приготовить их как-нибудь эдак.... не как всегда.....Два дня сочиняла. А сегодня ночью мне приснился этот салатик. С утра руки чесались. Но - было много работы, да и не все продукты для него дома были. Пришлось идти на рынок. До кухни добралась только вечером. А целый день салатик этот в мыслях прокручивала. И получилось! Да как вкусно! Мои молодые едоки - я уже жаловалась - никакие. А салат стрескали за милую душу.....

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков

Утиная грудка, запеченная с баклажановым пюре

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиная грудка, запеченная с баклажановым пюре


На скорую руку приготовила, украшать было некогда, сфотографировала по-быстрому, очень кушать хотелось)))
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Ароматное куриное филе с индийскими специями и миндалём

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное куриное филе с индийскими специями и миндалём

 (642x428, 61Kb)
Простой рецепт, некоторую пикантность которому придаёт миндаль. Из серии - быстро, просто и вкусно.

1 ст.л. оливкового масла
4 куриных филе без кожи (примерно на 600-700 г)
1 крупно порезанная большая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 целых семечка кардамона или 1/2 ч.л. молотого кардамона
2-3 ч.л. неострого порошка карри
1-2 ч.л. куркумы
50 г миндальных хлопьев
300-350 мл сметаны
соль
чёрный перец
225 г раннего шпината (я взяла петрушку вместо шпината)
рецепт
Рубрики:  рецепты/из курицы

Чушка бюрек

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чушка бюрек

IMG_07111 (425x477, 44 Kb)
Болгарское блюдо чушка бюрек - это перец, фаршированный брынзой. Мы называем эти перцы болгарскими, а болгары запросто зовут их чушками.
Это блюдо, которое требует времени, поскольку перцы надо не только нафаршировать, но и запанировать в сухарях и обжарить, но результат стоит того, чтобы повозиться! Получается очень вкусная закуска.

На 8 средних красных перца:

200-250 г брынзы (или феты)
пучок петрушки
3 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. молотых (панировочных) сухарей из белого хлеба
растительное масло

рецепт
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Шоколадный торт с ореховой меренгой

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ореховой меренгой

 (388x547, 47Kb)
Стопиццот раз прочитала оригинальный рецепт, муки так и не нашла! Пришлось делать на свой страх и риск, поскольку раньше я не пекла коржей без муки. Пекла только такие, где вместо муки используются молотые орехи, но в этом рецепте и их не было. Результат удивил и порадовал :)))

Сначала надо будет немного подготовить орехи для меренги: выложить их на сухую сковороду и немного обжарить на небольшом огне, чтобы они подсушились и кожурка легко снялась. Когда орехи немного остынут, можно положить их в полиэтиленовый пакет и хорошенько перетереть руками между собой, тогда кожура довольно хорошо сходит сама. Ничего страшного, если на некоторых орешках останется немного неудалённой кожуры.

Продукты:

Для коржа:
150 г мягкого сливочного масла + немного для смазывания формы
150 г светло-коричневого сахара (у меня была смесь фаринового с демерара, но можно взять и обычный белый сахар)
300 г горького шоколада, с содержанием какао 70% (думаю, пойдёт и 60%, и 50%)
6 средних яиц, желтки отделить от белков
несколько капель ромовой эссенции (по желанию)
Несколько капель ванильной эссенции или 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
щепотка соли – ¼ ч.л.
рецепт
Рубрики:  рецепты/торты

АЧМА

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЧМА

 (640x480, 70Kb)
Это одна из разновидностей хачапури. Когда-то у меня была приятельница. Она была замужем за грузином и, естественно - готовила ему разные грузинские блюда. А я у нее научилась некоторым из них.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

ДОМЛЯМА

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМЛЯМА


Сейчас, когда все овощи в изобилии, грех не приготовить такую красоту.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

МАНТЫ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ


Ну вот... а сегодня я вам расскажу, КАК Я ДЕЛАЮ МАНТЫ.
дело в том, что манты - довольно сложное блюдо... я, пока научилась их делать именно так, как они сейчас стали получаться - не раз чуть не плакала от неудачи...поэтому постараюсь описать очень подробно, пошагово, чтобы было понятно....
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

МАНПАР

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 84Kb)По-разному его называют. Кто - манпар, кто - мампар.  Даже и не знаю, как правильно, если честно.
Очень вкусный суп. Уйгурский или узбекский - тоже - практически никто не знает.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

АРАБСКИЙ ПЛОВ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАБСКИЙ ПЛОВ



Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

КАБЫРГА - РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБЫРГА - РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ


Это национальное блюдо из казахской кухни. Очень красивое, необыкновенно вкусное.
Готовится из реберной части барашка.
Я приготовила небольшую порцию, на ужин. Но вообще-то лучше готовить побольше, потому, что(особенно у мужчин) при поедании этого рулета - теряется чувство меры напрочь)))
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

ЛАГМАН (без мяса

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН (без мяса)

Пост я не держу сейчас... А вот, пришлось сегодня готовить постное))) Микроволновка вдруг не работает, а мясо размораживать - времени не было...

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

КУПАТЫ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУПАТЫ

Не успела готовые сфотографировать... Вынула их из духовки и сразу на стол... Какие фотографии, когда тут же тосты полетели "За новую вкуснятину")))))))) Но ничего, я их часто готовлю, обязательно покажу.....
Теперь несколько нюансов. Для купатов я беру на рынке свиные кишки. Иногда удается уже чищенные купить, но чаще - просто промытые. И то - заказываю заранее. Покупаю обычно килограмма два. Чистить их - занятие малоприятное. Но - давно приноровилась. У меня есть для этого специальный нож-скребок. Он не режет, тупенький, а только соскабливает со стеночек все ненужное. В общем, чтобы обработать эти два килограмма - примерно минут сорок уходит.В этот раз у меня не было времени подробно показать процесс чистки. Но обязательно поставлю пост с подробными фотками. Это совсем несложно. Зато - хватает раза на три. В сыром виде - примерно шесть килограмм купатов получается. Но я обычно делаю порцию на 2 кг. Хватает. Они сытные очень. Остальные уже очищенные кишочки я в морозилку закидываю. И, когда нужно - просто размораживаю. И еще. После чистки и тщательной промывки кишки обязательно нужно замочить в воде с лимонным соком или уксусом. Примерно на часок.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухонные хитрости

ДОМЛЯМА-2

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМЛЯМА-2

Я уже выставляла рецепт Домлямы.http://blog.kp.ru/users/geroma/post49271324/
В этот раз я приготовила немного по-другому, не с бараниной, а с говядиной и - добавила молодую капусту, что - традиционно именно для домлямы.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

ХАНУМА

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМА


Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

КУКСИ (корейский холодный суп

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКСИ (корейский холодный суп)

Уже жарко. И меню меняется кардинально. Теперь уже совсем не хочется ни пирогов, ни сложных горячих блюд. Уже хочется чего-то полегче и не горячего. Окрошка, гаспачо, холодные свекольники, овощные салаты с обилием зелени, нежирное мясо, легкие гарниры - вот пища, которую обычно едим летом.
Кукси как раз и относится к таким блюдам - сытное и в то же время - нетяжелое, прохладное и очень приятное на вкус


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

САЛАТ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ

Вот опять с названием проблема. Этот салат тоже - не моё изобретение. Я лишь подогнала рецепт под свой вкус. Изначально он - корейский. Но, в силу того, что у нас уже идет глобальное смешение всех восточных кухонь, и рецепт этот тоже претерпел метаморфозы. Основа - корейская, немного из узбекской, немного из уйгурской, капелька собственной фантазии и - результат.


Вы уже заметили наверное, что я не очень люблю майонезные салаты. То есть - у меня в арсенале есть, конечно же запасец рецептов, но.... мне больше по душе заправки из небольшого количества растительного масла, сои, лимонного сока или уксуса, травок... Конечно, если эти компоненты взбить в блендере, то и получится тот же майонез..... Но зато теряется красивый цвет овощей и зелени, смягчается, даже несколько забивается натуральный вкус продуктов в салате.
Но это - лично моё мнение, я абсолютно никого не хочу обидеть. Уж так мы привыкли. И однако, все, кого я угощаю - с удовольствием кушают))))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

ЦИМЕС

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Салат корейский, с отварным легким

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат корейский, с отварным легким


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Люля-кебаб по алма-атински

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб по алма-атински


Очень характерное для нашего города, блюдо. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. Очень вкусное, яркое и конечно же - красивое блюдо. И дома готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу сегодня - свой.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Бешбармак

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак



Давно собиралась написать рецепт. Сомнения брали - нужно ли? Ведь блюдо готовить достаточно трудно и времени занимает не мало.
Но потом все же решила. А вдруг кто-то не испугается и приготовит? Ведь вознагражден будет невероятно вкусным блюдом и огромной благодарностью едоков, сие блюдо отведавших.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Манты из дрожжевого теста

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из дрожжевого теста


Манты, приготовленные из дрожжевого теста - очень вкусное блюдо. Это тоже - из национальных кухонь Азии. Даже затрудняюсь сказать, из какой именно. Готовят эти манты и уйгуры, и китайцы, и дунгане, и казахи, и узбеки. Только добавляют разные специи и соусы подают тоже разные. Традиционно, манты готовятся из баранины, с добавлением лука, курдючного сала, тыквы. Дрожжевое тесто впитывает много сока, поэтому фарш должен быть сочным, жирным.
Но я такие манты делаю с курицей. Они не такие тяжелые и жирные.
Вот мой рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Мусака

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака.



Вот.... наконец-то добралась до кухни своей. Несколько дней почти и не заходила - не до неё было.
Мусаку готовят тоже все по-разному. Я, как обычно, подгоняю под свой вкус. Поэтому, может - не совсем традиционно. Зато - вкусно очень!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Учпучмаки

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учпучмаки


Татарские пирожки. Перевод - три угла.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Салат из папоротника

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из папоротника


Один из моих любимых салатов. Но папоротник для него я покупаю не сушеный, а соленый. Сушеный не дает такого вкуса, как его ни вымачивай. Но и соленый - не меньше суток вымачивать надо.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Курица по-гречески от Maab

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески от Maab

Когда прочитала рецепт Maab - подумала - должно быть вкусно. Сразу попробовать не смогла - были причины, но все-же приготовила. И, традиционно, выставляю это блюдо у себя с фото. Но ссылку дать, к сожалению не могу. Так что - Maab - спасибо за рецепт, мне и моим домочадцам очень понравилось. Может, я что-то делала не так - ты пожалуйста, меня поправь, чтобы не ввести в заблуждение людей, которые захотят это блюдо приготовить.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Манты с соусом-сантан

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Луковый суп

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп



Ну как это я и без французского лукового супа? Конечно - никак!
Очень я его люблю, а готовлю редко - уж очень он сытный и калорийный....
Но - порадовать себя таким отменным супом все же изредка решаюсь.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Дапанджи

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дапанджи


Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Казан-кавап

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казан-кавап



Одно из популярных в наших кафе, блюдо. Точно не знаю, из какой кухни - китайской, уйгурской или дунганской. Готовят его практически во всех национальных кафешках.
Мне очень нравится.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Любочкины щи

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любочкины щи



Повариха у нас работала в холдинге, обедами нас кормила. Любочка. Готовила - не передать словами. Умудрялась самые простые блюда так приготовить, что мы каждый день обалдевали от восхищения.
Вот эти щи я у нее и научилась готовить. Обязательно зимой их делаю.У меня несколько рецептов
Щи постные
Щи со свежей капустой и горохом
Щи с квашенной капустой и грибами
Щи с потрошками
Щи с говядиной
И конечно - Любочкины щи.
Есть у Любочкиных щей, кроме того, что они вкусные-превкусные, еще одно достоинство.
Иногда в конце рабочего дня, к ней на кухню заходил наш босс и говорил - Любочка, готовьте свой опохмелятор на завтра, я сегодня в гости иду.
Опохмелятором как раз эти щи и были - чудесно помогают... Сама пробовала)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы


Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ


И вот опять рецепт от Maab
Нравятся мне ее рецептики - яркие, радостные, вкус в них очень интересный.
Самое главное - никогда не пробовала даже подступиться к индийской кухне. Уж очень сложной и специфической она мне казалась.Обилие пряностей, специй, трудоемкость приготовления, неуверенность в том, что понравится.. Я ведь толком ее(индийскую кухню) и не пробовала. Когда-то в Эмиратах, зашли в ресторанчик к индусам, но даже не остались- уж очень резкие запахи специй и пряностей там разносились. А я к запахам чересчур капризно отношусь. Есть у меня такая особенность.
Так вот... Написала мне на днях Ксеня рецепт. Интересным он мне показался. Тем более, что сейчас,в конце зимы уже усталость от обычной повседневной еды, хочется свежих вкусов, ароматов. Пост еще не начался, поэтому особо на овощи налегать не хочется - почти полтора месяца придется их есть. А мясо - наши национальные блюда уже приелись, борщи, щи, супы - каждый день, но это же тоже не очень радует. Пельмени, вареники, спагетти, макароны у нас не очень приветствуются... так, в охотку.... Поэтому Ксенин рецепт очень кстати оказался.
Много написала, да? Это я от эмоций, от радости, что взялась за то, что никогда не готовила и у меня получилось!!! И что важно - вкусно получилось! Даже моему капризному сыну, который к специям осторожно относится - понравилось!
Спасибо, Ксюша!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

МАНТЫ СО ШПИНАТОМ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ СО ШПИНАТОМ

Я уже не один раз выставляла манты.
МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
МАНТЫ
МАНТЫ (постные)

Начинок для мант - немалое количество. Сегодня у меня манты со шпинатом, картошкой и говяжьим фаршем


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

КОЛОЛАК

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОЛАК

Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.

Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира


Поиск сообщений в Улановская_Светлана
Страницы: 458 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь