-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тюльпанчик28

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 10453
Комментариев: 8879
Написано: 24407


КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ)

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ)

КРЫМЧАКСКАЯ КУХНЯ.

Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих брали слоеное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные — сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; соленых вариаций бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами — сливой, абрикосами и вишней.

1 (700x525, 148Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 0,5 кг
Яйцо для смазывания — 1 шт

Для сладкой начинки:
Абрикосы — 7-9 шт
Вишня без косточек — 300 г
Сахар — по вкусу
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Для соленой начинки:
Брынза — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Тесто тонко раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на полоски шириной 6 см и длиной 25 см. Посередине каждой полоски выкладываем ягоды и порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и затем начинку немного припудриваем крахмалом, чтобы не вытекал сок.


2 (600x424, 113Kb)

2. Тесто поднимаем с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя «гнездышки». Полоску сгибаем в виде бублика и соединяем концы. Калачих смазываем яйцом.


3 (600x425, 126Kb)

3. Аналогично готовим калачих с соленой начинкой (измельченные отварное яйцо, брынза и зелень).


4 (400x600, 189Kb)

Выпекаем при 200-250 градусах до румяного цвета.


5 (600x400, 171Kb)

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/krymchakskij-kalachix-bubliki-s-nachinkoj.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку